ID работы: 9223499

Ambience

Слэш
PG-13
В процессе
96
автор
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 142 Отзывы 11 В сборник Скачать

Растерянность

Настройки текста
Примечания:
      Распределение в университете немного отличается от давно забытой шляпы. Вступительная комиссия учитывает школьный факультет, успеваемость, конфликтность характера и предпринятые действия последних двух школьных лет. Как бы министерство ни пыталось охранять границы Хогвартса, некоторые нежелательные личности умудрялись проникать внутрь. Что они искали, никто толком не понял, только после некоторых несчастных случаев ученикам было запрещено передвигаться по помещению в группе меньше трёх человек. У тех, кто решил продолжать обучение здесь и дальше, все ещё присутствует эта привычка. - Какёин!       Рохан обернулся. Из-за стола Слизерина поднялась огромная фигура и спешно подошла к фигуре поменьше. Красноволосый парень в мантии Когтеврана улыбнулся. - Я говорил тебе подождать меня. - Джотаро, мы на разных курсах, а тем более на разных факультетах. Смысл тебе меня опекать так сильно?       Место, за которым сидел Куджо, уже заняли. Джотаро нахмурился и обошёл стол, усаживая Нориаки рядом с собой. - Сегодня воскресенье, никто не посмотрит косо на то, что ты сидишь за чужим столом. - Джотаро, никто не посмотрит косо, потому что я сижу рядом с тобой.       Какёин засмеялся, Джотаро лишь попытался скрыть усмешку. Рохан наблюдал за этими двумя с неподдельным интересом. Но оставался один вопрос, а именно: что Какёин Нориаки делал на первом курсе? И он, и Джотаро были на год старше Рохана, но только второй сохранил за собой старшинство по учёбе. Нельзя было не заметить, что они оба изменились. Если Куджо стал только крепче, благо не был ещё размерами с асфальтоукладчик, то Нориаки стал утончённее? Кишибе не мог подобрать нужного слова, но глаза его видели всё так, как нужно.       Джотаро потянулся к кувшину с вишнёвым соком, но случайно задел бокал сидящего напротив. Рохан быстро поднялся, чтобы красные капли не попали на одежду, но Какёин вовремя среагировал и взмахнул палочкой, заставляя жидкость собраться обратно в бокал. Когтевранец уставился на соседа. - Рохан? - Да, - ответил он, усаживаясь, - и спасибо за спасённые штаны. - Да пустяки. Я думал, ты не будешь поступать, ты вроде говорил, что есть какая-то идея, да и магия для быта только нужна будет. Кстати, идея оправдала себя? - Я тоже так думал, пока не понял, что так умереть со скуки можно. И все проходит удачно. - Рохан слегка улыбнулся. Они всегда были в приятных отношениях с Нориаки: чашечка чая с пирожными за прочтением книг была традицией каждую пятницу. - Кстати, почему ты первогодка? Я уж поник, думал единственный такой буду. - Ты разве не знаешь? - Джотаро вскинул брови. - Скорее, забыл. - Какёин заметил непонимающий взгляд и продолжил. - Помнишь, почему нам было запрещено ходить в одиночку последние два года? - Он кивнул. - Ну так вот, я - одна из причин.       Нельзя было не заметить тень грустной улыбки на лице, мелькнувшую буквально на несколько секунд. Кишибе замер. Он не до конца понимал, что это значило, вернее, просто не помнил. Была, как их позже прозвали, группировка "Morbus"* , но сколько голову ни напрягай, почему Какёин вспомнил их сейчас - загадка.       Завтрак закончился тихо и без происшествий. Сегодня была возможность осмотреть новые корпусы, познакомиться с новыми преподавателями и записаться на дополнительные курсы у самостоятельного свитка в главном холле.       Рохан подошёл к списку. Курсы ему были не особо интересны, но скоротать время и получить лишний десяток баллов для факультета звучало заманчиво. Из всех предложений самым привлекательным выглядел «Расширенный курс трансфигурации». Он всё-таки должен знать побольше возможностей, как унизить человека, кроме как превратить его голову в тыкву. - И снова здравствуй. - На горизонте снова Нориаки с самой вежливой улыбкой, которую мог делать только он. - Какёин, нам нужно поговорить, только не здесь. - И я даже знаю, о чем.       Заколдованное перо записало их имена, парни отошли на добрый десяток метров вглубь здания туда, где студенты встречались все реже. Эта сторона здания не была хорошо освещена солнцем, поэтому полумрак и постоянная сырость придавали разговору долю тайны и загадочности.       Кишибе упёрся спиной о стену и посмотрел на Нориаки, который ждал всех интересующих его вопросов. - Что произошло в последние два года? Я имею в виду, я помню общие события, ту шайку, что шныряла здесь, как у себя дома, но... Я совсем не понимаю, что Джотаро имел в виду, что ты подразумевал под причиной. Я пытаюсь залезть в голову, но там пусто. - Рохан устремил взгляд в потолок и медленно выдохнул. - Не скажу, что рассказ займёт много времени, но я не понимаю, почему ты не можешь вспомнить. - Самому интересно. - Ты же и сам был там. - Что!?       Рохан не сводил с Нориаки свой ошарашенный взгляд. Одно дело, когда ты слышал какие-то новости, они просто стали неинтересны для твоей головы, и она их выкинула. Но забыть пережитое пару лет назад, да еще и с такими последствиями.       Парни сели на пол, используя полупустые сумки с книгами как табурет. Когтевранец уставился в стену напротив, словно выжидая сигнала к действию. Но он не потребовался, Нориаки сам начал свой рассказ, как только убедился, что рядом никого. - За несколько недель до моего последнего курса и твоего предпоследнего, «Morbus» пробрались в школу ещё один раз. Этот был последним. Они были уверены в том, что найдут, что искали, а если нет... - Какёин свёл брови, как бывает, когда пытаются вспомнить то, что хотелось бы забыть. - А если нет, они разложили по площади школы безобидные вещицы: книги, пачки конфет, монеты и прочую мелочь. Стоило подержать у себя этот предмет, как человеку постепенно становилось дурно. Медленно поднималась температура, начинался жар, появлялись галлюцинации. На седьмой день дети начинали уходить из спален по ночам и судорожно искать что-то под портретами в коридорах. Три дня неудачных поисков и от симптомов оставалась только невысокая температура, которую мисс Помфри была в состоянии вылечить. Директор тогда прознал про подобные безделушки и назначил старшие курсы найти подозрительные, на наш взгляд, предметы. Преподаватели были заняты снятием заклятий, или даже проклятий, с них. На второй день моего дежурства я видел, как ты внимательно пытался за мной наблюдать. Зря я тогда пренебрёг правилами. В общем, в тот день «Morbus» решили разведать обстановку. Если бы ты тогда не выскочил, кто знает, чем бы все закончилось. Джотаро сказал, меня с того света доставали, а с тобой я не знаю, что произошло. Помню только, что ты выпрыгнул из-за угла, что-то крикнул, и тебя тоже повалило.       Нависла тишина. Воспоминания не проклёвывались до сих пор, даже после пересказа той ночи. Почему Нориаки едва не погиб? Какое заклинание попало в Рохана, что он тоже рухнул? Почему с ним все прошло легче, но он совершенно не помнит событий той ночи? - Там был третий. - Что? - Я помню шаги кого-то третьего. Этот кто-то словно был недалеко или тоже наблюдал за мной. Я уже почти не видел ничего, но я просто чувствовал шаги и звон каблуков. Это точно был ученик.       Легче не стало, а всё только запуталось ещё сильнее. Какёин закрыл глаза и тихо выдохнул. Он старался не вспоминать ту ночь, но всегда был готов рассказывать одно и то же раз за разом, если это хоть как-то поможет. Перед Кишибе он был в долгу. Если бы староста не обнаружил пропажу одного ученика, их нашли бы позже, а у Нориаки счёт шёл на каждую минуту.       Второе чувство, которое испытал Кишибе, - растерянность.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.