ID работы: 9223499

Ambience

Слэш
PG-13
В процессе
96
автор
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 142 Отзывы 11 В сборник Скачать

Страх ч.2

Настройки текста
      Дом, милый дом. И пускай это не уютная комната с мягкой и тёплой кроватью, зеркалом во весь рост, множеством растений и холстом в хорошо освещённом углу, Нориаки действительно было комфортно. В гостиной Когтеврана очень редко бывало шумно, из-за этого здесь частенько можно было увидеть студентов других курсов, готовящихся к занятиям. Библиотека это замечательно, но зачем тебе тысяча и одна книга, если у тебя есть один Когтевранец с тысячей книг в голове? Пускай они кричат, что это все приписанные стереотипы, но в действительности они часами могут говорить об их любимом предмете с таким детским восторгом, что стыдно будет прерывать этот сладкий лепет. Стоит только взглянуть в их горящие глаза, как не заметишь, что пропустишь полдня, слушая иногда откровенную ерунду.       Какёин достал одну из своих любимых в последнее время книг и сел на диван перед камином. Окна высокой башни были открыты, поэтому шум свежего лёгкого ветерка и отдалённые крики мимо пролетающих птиц создавали непередаваемое ощущение спокойствия и умиротворения. Чашка горячего чая, парящая близ руки, потрескивание дров за решёткой камина, спокойные холодные оттенки синего, разбросанные по всей гостиной. Нориаки был рад, что попал именно на этот факультет. Разумеется, ему бы хотелось больше времени проводить с теми, кто к нему ближе всего, но, видимо, не суждено. Перед поступлением Джотаро сказал, что, наверное,будет лучше, если Какёин не попадёт на Слизерин. Любой другой человек решил бы, что Куджо просто устал от общения и таким образом признаётся в этом, но только не Какёин. Он знал его слишком хорошо. Иногда настолько хорошо, что этому удивлялась всё огромное семейное древо Джостаров. Он был уверен, что на Слизерине, как и в школе, не обойдётся без скандалов, интрижек и унижений других факультетов. Если Джотаро умеет пропускать мимо ушей подобное, то Какёин вступил бы в отчаянную схватку, не исключено, что не в словесную. После реабилитации ему всё-таки нужен был покой, да и для них обоих отдыхать друг от друга оказалось гораздо выгоднее, чем быть рядом круглые сутки. Если появляются какие разногласия, то до следующего утра они просто забываются. Нориаки потянул немного чая и закрыл глаза от ощущения горячего напитка, спускающегося к животу. «Нужно было поесть» - проносится в его голове, когда он снова принимается за чтение. - Какёин. Когтевранец оторвался от мира приключений пары путешественников и обернулся. Никого. - Нориаки, окно.       Он встал, подошёл к открытому окну и резко отпрыгнул вбок, доставая палочку из внутреннего кармана мантии. - Спокойно, свои.       На метле у башни парил Кишибе. Он оглянулся и, не замечая лишних глаз, влетел в гостиную Когтеврана. - А дверь уже не вариант? - Ваша стена меня не пропустила. Задаёт какие-то придурковатые загадки и не пускает внутрь. Я три раза пытался, так она вообще начала меня игнорировать. - Ну тут да, она может. Теперь минимум неделю не сможешь к нам попасть нормальным образом. Ты, кстати, зачем так рано в выходной?       Рохан присел на диван и осмотрелся. По сравнению с мрачными и угнетающими подземельями Слизерина, здесь царила тишина и некая магия, от которой появлялось желание рисовать. Но не сегодня, для этого он зайдёт сюда позже. Какёин достал вторую чашку из шкафа и, наполнив чаем, протянул её гостю. Слизеринец приподнял бровь на надпись «Big star» и фотографию Куджо во весь рост, на что Нориаки усмехнулся и пожал плечами. Он заказал её для Джотаро, чтобы уж точно никто не посмел её взять, а вот, кому он одалживает её, это уже другое дело. - Вряд ли ты так отчаянно хотел попасть сюда, чтобы просто попить чаю. Хотя даже если и так, то спасибо. В субботу здесь совсем пусто. - Я вспомнил, что тогда произошло.       Нориаки подавился горячим чаем и чуть не выплюнул то, что не успел проглотить. Он и подумать не мог, что разговор сразу начнётся с этого. Однако, новые подробности были полезны. Morbus за 2 года так и не смогли отыскать. Безуспешны остались и попытки разузнать, какой предмет они так тщательно пытались найти в огромной школе. И предмет ли. - Мне снились кошмары о той ночи, но в последний день кто-то пришёл и спас меня. Было какое-то заклинание, которое вытягивало воздух из лёгких и сжимало их, поэтому этот парень использовал кислородный пузырь. - Парень?- Рохан кивнул. - Кислородный пузырь достаточно сложно наколдовать с первой попытки. Стенки могут быть слишком толстыми, из-за этого он не лопнет и просто будет находиться в лёгких. Точно так же они могли быть слишком тонкими и лопнуть при малейшем соприкосновении. Ты уверен, что это был он? - Вот и я думаю, что в панике наколдовать его так запросто... - Кишибе прикоснулся кончиками пальцев к губам. - Да, уверен.       Мозговой штурм в голове Какёина принялся за работу и выдал вполне неожиданное но здравое умозаключение: тот, кто спас Рохана в ту ночь, просто захотел нагло воспользоваться возможностью его поцеловать. Нориаки снова напряг извилины и начал перебирать возможные варианты учеников, которые были способны исполнить заклинание и знали Кишибе. - Ещё один момент. - Да? - Нам нужно проведать Хигашикату, но один я туда идти не хочу, много ли чести. - А что с ним? - Ты не знаешь?       Послышался знакомый гул открывающейся стены. В гостиную влетел Куджо, он выглядел беспокойным. Хоть и сохранял привычное выражение лица, его выдавали глаза. Нориаки поднялся с дивана, внутри то-то неприятно кольнуло. - Джоске стало хуже.       Кишибе был готов провалиться на месте, сам не понимая причины перешедшего на него страха. Может, это Джотаро так повлиял на него, может, снова воспоминания забили тревогу. Одно он понимал наверняка - их кошмары связаны.

***

      Передвигаться с помощью портретов и лестниц было бы слишком долго, поэтому было принято решение трансгрессировать сразу в палату, хоть это мисс Помфри очень не любила.       Джоске был бледным. Бледным, как при лунном свете. Снова появилось невыносимое желание рисовать. Возле него были два светильника со свечами, что только усугубляло его внешний вид. Он был холодным, но укутывать его в несколько одеял было нельзя, кто знает, как его тело отреагирует на такое. Мисс Помфри крутилась рядом. Они как раз попали на время принятия лекарства. Женщина держала небольшой пузырёк в руке. Обычно, чем меньше пузырёк, тем сильнее лекарство, которое находится внутри. Такие делаются из редких компонентов и зачастую хранятся у зельеваров. Не исключено, что его передал профессор Аббаккио.       Рохан заметил, что Хигашиката открыл глаза и немного поднялся с подушки. Несмотря на своё весьма плачевное состояние, он мягко улыбнулся медсестре и принял лекарство, корчась от боли. - Мне уже правда лучше, спасибо. - Да, но это не значит, что мы выпустим тебя отсюда. Ты должен отдыхать. Даже если я не знаю, что с тобой, я поставлю тебя на ноги. - Если ты попытаешься удрать отсюда, я сам тебя сюда принесу обратно.       Мисс Помфри подпрыгнула на месте и обернулась. Она знала, что рано или поздно Джотаро придёт, но ждала хоть какой-нибудь вежливости, а не вторжения. - Мы ненадолго. - Какёин улыбнулся, отчего укоризненное выражение лица медсестры смягчилось. - У меня бы и не получилось вас выгнать, даже если бы я хотела. У вас есть максимум пятнадцать минут, потом я закрываю больничное крыло.       Она забрала все принадлежности и пузырьки и спряталась за дверью, ведущей в её личный небольшой кабинет. Нориаки сел на кровать в ногах у Джоске, осматривая его уставшее и обессиленное лицо. Оно совсем потеряло румянец, но блеск в глазах не мог не радовать. Джотаро помог брату взбить подушку, чтобы тот смог сесть, упёршись в неё. - Если вы думаете, что я вам что-то расскажу, то вы ошибаетесь. Я ничегошеньки не знаю. - Мы пришли узнать, как ты себя чувствуешь.       Никто не ожидал, что подобное скажет Кишибе, и, похоже, он сам толком не понимал, что сорвалось у него с губ. Джоске похлопал длинными ресницами и вздохнул. - Конечно, легче, чем тем утром, но периодически всё возвращается. В основном, когда я уже хочу проснуться, я не могу это сделать. Что-то удерживает во сне, из-за этого начинается паника, я перестаю ровно дышать и задыхаюсь. - Он опустил глаза, словно пытаясь то-то вспомнить. - Еcли то, что я слышал на 4 курсе, это правда, то, мне кажется, я где-то подцепил заколдованную вещицу. - Исключено. Хогвартс тогда обыскали чуть ли не по каждому кирпичику и всё, что нашли, смогли расколдовать. Если Мorbus вернулись, то они бы дали об этом знать. - В любом случае, - Нориаки взял Хигашикату за руку, - за тобой есть, кому присмотреть, если нужно и мы найдём причину уйти с занятий. И не только мы. - Вы не должны пропускать занятия, потому что у вашего знакомого нервы не в порядке. - Джоске улыбнулся. Он всегда был таким. Постоянно успокаивает других и забывает, что ему самому тоже бывает нужна помощь. - Не дождешься. - Джотаро немногословен, но серьёзен в своих высказываниях. - Рохан, я вижу, как ты хочешь что-то сказать. Спрашивай.       Слизеринец опешил. Неужели его могут прочитать как книгу? Или он совсем не умеет держать в себе подобное? Вопрос давно уже крутился у него на языке, но он не думал, что придётся задавать его ещё и в присутствии других людей. Так или иначе, один он вряд ли сюда придёт, поэтому сейчас был весьма подходящий момент. - Скажи... Тебе не снилось ничего из прошлого за эти несколько дней. Какие-то неприятные события или вообще что-то пугающее?       Было заметно, как Джоске нахмурился и пытался вспомнить эти последние несколько ночей, благодаря которым он угодил на больничную койку и теперь боится засыпать каждый вечер. - Вряд ли. Могу отчётливо помнить только темноту, если и снится что-то, то я быстро это забываю, как худший кошмар.       Кишибе понимал, что он недоговаривает. Есть что-то, чего знать не следует остальным, а, вернее, Джоске так думает. Впервые Рохан действительно боялся, что болтливый и надоедливый Хигашиката будет молчать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.