ID работы: 9223499

Ambience

Слэш
PG-13
В процессе
96
автор
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 142 Отзывы 11 В сборник Скачать

Настороженность

Настройки текста
Примечания:
      Косой переулок был переполнен волшебниками. Несмотря на низкую температуру, людей было столько, что протиснуться в особо узких районах улицы было практически невозможно. В выходные здесь собирались все, кому лень было сидеть дома. Разумеется, обвинять волшебников в том, что они вышли закупиться вещами, которые продаются только здесь, нельзя. Оборудование, палочки, учебники, одежда, продукты, наёмники - все, как и полагается приличной магической аллее.       В последнее время по непонятным причинам закрылись несколько старых надёжных магазинов. Не то, чтобы им не было замены, но люди, привыкшие к проверенным продавцам, всегда нежелательно променяют их. Слухов ходило немало, начиная от банкротства, заканчивая убийством хозяина. К счастью, ни один из них не был подтверждён, вот только ситуацию это не объясняло. Волшебникам, как и людям, всегда нужно что-то новое или, наоборот, что-то старое, поэтому, как бы плохи ни были дела, все магазины и улицы были переполнены очередями. Самыми популярными стали лавочки с волшебными шутками, например "Лавка доктора Фойерверкуса", и те места, где можно было купить конфет. Начало учебного года внесло свой вклад в обеспечение местных торговцев. С увеличением количества учащихся, увеличился спрос на разные фейерверки, зелья и разные побрякушки. Дети остаются детьми, даже если они поступили в университет. - Значит вы вытащили меня в выходной день в девять часов утра в Косой переулок под предлогом вопроса жизни и смерти, чтобы я помог вам решить, какой вкус мороженого лучше? Я всё правильно понял?       Окуясу и Джоске кивнули, широко улыбаясь и указывая пальцами на новую лавочку. Ей всего месяц, но она уже успела завоевать сердца бесчувственных магов. Рохан глубоко вдохнул, медленно выдохнул, что-то проговорил про себя и снова посмотрел на двух идиотов. - Я домой. - Ну стой ты. - Ниджимура поник и дёрнул Кишибе за рукав темного пальто. - Мы и тебе возьмём, только помоги. Уже две недели ходим мимо и не можем решить, что взять. Оно всё выглядит заманчиво. - Я сказал, я домой. - Рохан.       "И почему в такие моменты он звучит серьёзно и убедительно?" - едва удержал при себе эти слова Слизеринец и обернулся. Такой взрослый тон не вязался с этой дурной улыбкой, как у пятилетнего. Он уже подмечал, что это то, что не изменилось со школьной поры, но Хигашикате девятнадцатый год, пора бы немного повзрослеть. - Ладно, ведите в свою идиотскую лавочку. - Спасибо! - С вас три шарика в хрустящей вафле.       Рохан деловито открыл дверь нового магазина и едва не рухнул на землю. Оттуда выбежали несколько школьников, размахивая чем-то в руках и беззаботно хихикая. Слизеринец опешил и зашёл внутрь. Несколько третьекурсников со школы сидели за столами и уплетали мороженое с различными топпингами, в очереди у прилавка стояли ещё человек пять, а у холодильников и вовсе собралась толпа. На удивление, здесь было достаточно уютно и светло, чего обычно не сказать про любой магазин в волшебном мире. У аппарата стоял мужчина средних лет. Он выделялся ярким красным жилетом поверх белоснежной рубашки и закрученными рыжими усами. Других работников видно не было, не исключено, что он же и владелец этого заведения. Рохан отвлёкся от общей картины и подошёл к холодильникам. Если бы можно было сравнить маггловский выбор самой большой компании, производящей мороженое, с тем, что сейчас находилось в одном магазине, то лучше бы и не сравнивать. В холодильнике находились небольшие образцы, которые показывали, как будет выглядеть итоговый шарик. Вся магия находилась за прилавком, где практически без остановки бегал мужчина в красной жилетке. - Ну, что скажешь? - Окуясу заметил напряжённого Слизеринца и усмехнулся. - Признаюсь, не ожидал. Но почему при таком успехе, таком выборе здесь только один человек работает? Не кажется ли вам это странно? - Рохан, не будь параноиком. Я, конечно, знаю, что ты любишь детективы и мистику-у-у, - это слово Джоске особенно выделил, провыв его, как призраки из старых фильмов, - но может человек не нашёл надёжного партнёра или вообще эгоист и не хочет ни с кем делиться. - Лучше ты с нами поделись, наконец, своим мнением. Рохан, две недели мы проходим мимо. - Если ты сейчас не заткнёшься, то я за свой счёт куплю "зелёных слизней", - название мороженого, - и запихну тебе в рот. - Подсказать что, молодые люди?       За их спинами раздался томный грудной голос. Видимо, Кишибе перегнул палку и повысил голос, сам того не замечая. Не прошло и половины учебного года, как все его терпение и самообладание, так усердно натренированные за 2 года, летят к чертям. Студенты встрепенулись и посмотрели за прилавок. Никого. Они обернулись на источник звука, и в глаза сразу же попалась красная жилетка. - Я могу помочь? - Я думаю, мы сами справимся. - Самым социальным оказался Хигашиката. - Простите, если побеспокоили, постараемся больше не шуметь. - Нет-нет, просто я видел, с каким усердием вы выходили отсюда почти каждый день и решил, что мои советы будут кстати. - То есть, я вам здесь, в принципе, и не нужен был? - Рохан приподнял бровь и сложил руки на груди, Окуясу начал нервно присвистывать и отводить взгляд. - Ну мы же сказали, что купим тебе мороженое, вот и повод.       Джоске усмехнулся и быстро отошёл к холодильнику, советуясь с продавцом, какое мороженое лучше взять. Кишибе нахмурился. Для этого могли потащить Коичи, Джотаро, Юю или ещё около половины университета. Он не сводил глаз с Хигашикаты до момента, пока тот не отошёл к прилавку.

***

- Хорошо, должен признать, мороженое отличное, но зачем он дал нам эти, - Рохан осмотрел подаренную продавцом вещицу, - брелоки? - Он дарит их всем покупателям, которые у него впервые. Сказал, что запоминает всех и в будущем никогда не ошибётся. Таким методом ещё Олливандер пользуется.       Джоске уплетал ванильные шарики с сиропом со вкусом голубики и осматривал свой брелок. Было похоже на плоский диамант, который, если его поднести к источнику света, переливался всеми цветами радуги. Свой изумруд Кишибе посчитал немного очевидным и занудным, сразу вспомнив свои изумрудные глаза, тёмно-зелёные волосы и малахитовую повязку. Окуясу остался без брелока, так как выбежал из магазина, как только ему вручили вафли в руки.       Время близилось к обеду, поэтому толпа становилась все реже и реже, а кафе только заполнялись. Мороженое было отличным вариантом перекуса, но никак не ланча. В косом переулке было трудно найти приличное место, а тем более свободные столики в нем. «Дырявый котёл» уже объявил об отсутствии сидящих мест, а стоять при такой температуре на улице не казалось такой разумной идеей. - Не знаю, как вы, а я не собираюсь терпеть голод и пешком топать обратно в Хогвартс. - И что ты предлагаешь? - Если хочешь, можешь трусцой. - Джоске выставил руку с открытой ладонью. Хватило несколько секунд, чтобы к нему прилетела метла. Окуясу проделал тоже самое. - Если нет, я к твоим услугам.       Кишибе озадаченно посмотрел на Гриффиндорца. Он уже сидел на метле и парил над землёй, ожидая ответа. Терять было нечего, да и от метлы Рохан отказался, как только закончил школу. Изредка возвращался к ней, когда нужно было пробраться к Какёину, да и было это дело пары минут. Они просто не были созданы друг для друг, и оба были совершенно не против больше не встречаться никогда. Джоске, напротив, даже был охотником в квиддиче, а пару раз и ловцом, с чем отлично справился. Слизеринец понятия не имел, куда они направляются, поэтому трансгрессировать было бесполезно. Да и он уже понял одну очевидную вещь. Ему нравится проводить время с Хигашикатой. Понять - понял, но отказывается признаваться в этом самому себе. - Если ты меня уронишь, я не приглашу никого на твои похороны и закопаю тебя у Гремучей ивы. - Ах-ах, как скажешь.       Рохан присел сзади, обхватив метлу ногами, и вцепился в Джоске, сжав его пальто в руках. Он видел, как Хигашиката гоняет, бояться было нечего, но факт того, что твоё благополучие зависит от другого человека, немного настораживал. Они оторвались от земли, медленно и аккуратно поднялись над крышами домов косого переулка и двинулись вперед.       Поток холодного свежего воздуха мешал дышать ровно тому, кто летал только с помощью самолётов уже более двух лет. Впечатления были совсем другие. Да, ты увидишь воздушные облака под собой из окна иллюминатора, но ты никогда не сможешь рассечь рукой воздух при низкой облачности, выпрыгнуть из пуховых облаков на метле и замереть над туманным городом рано утром. Не говоря уже о соревнованиях с перелётными птицами в скорости. Кишибе не сразу заставил себя открыть глаза. Он просто не хотел видеть над собой удаляющиеся мётлы и чувствовать приближение к земле. Если умереть, то быстро и неосознанно. Но он видел перед собой только спину Гриффиндоровца, а слева от него летящего рядом Ниджимуру. - Рохан, ты в порядке? - Джоске обернулся. И как только его причёска не растрепалась от попутного ветра? - С чего я должен быть не в порядке? - Просто мне кажется, что еще немного и ты просто оторвёшь от пальто два куска. - Не дашь повод - не оторву.       Пунктом назначения оказался Хогсмид. Как только Джоске и Окуясу подлетели к деревушке, они начали постепенно спускаться, пока не остановились у бара. "Три метлы" всегда был популярным среди учеников, но, как только открылся новый магазин мороженого, в кафе появились пустые столики. Это не особо ударило по карману хозяев, так как Хогсмид был ближе к Хогвартсу и сама деревушка куда приятнее, чем Косой переулок, в котором можно было нарваться на нежелательные места и знакомства.       Студенты зашли в кафе и сразу обнаружили пустой столик у окна. Это было хорошим решением, поскольку все гуляния обычно происходили внутри зала, и именно место у окна казалось самым спокойным. В отличие от любого заведения косого переулка, сюда люди приходили просто отдохнуть и перекусить. Здесь не было спешащих на распродажу зельеваров, а ведьмы из соседних районов магической Британии располагались где-то у стены в углу комнаты. Обычно, они прямо там смотрели в хрустальные шары или гадали на чае. Сэндвичи, сливочное пиво и небольшой десерт медленно начинали выполнять свою главную задачу - накормить гостей, а сами гости откинулись на стулья и начали всматриваться в тусклый пейзаж за окном. - Здесь так тихо. - Потому что все либо сидят у Поддифут* или в «Сладком королевстве». Покажи мне школьника, которые не просидел бы свою школу в кондитерской. - Я, например. - Рохан показательно оттопырил мизинчик и отпил сладкий сливочный напиток. - Ну что, молодёжь, погадать не хотим?       Они обернулись на знакомый, но какой-то давно забытый голос. Перед столом стоял высокий мужчина в простом строгом костюме, что немного выглядело в тандеме с его кудрявыми седыми волосами. Он забрал от соседнего столика стул и присел рядом. - Эйсидиси! - Джоске даже немного привстал из-за стола в знак приветствия. - Я Вас всё это время даже не замечал в школе. Где пропадаете? - Как только пришёл в кабинет, так из него и не ухожу. Моя башня связана с моей комнатой, поэтому куда-то уходить мне смысла нет. Да и вы в новом корпусе теперь учитесь. - Тоже верно.       Пока все уже успели перекинуться парой фраз с бывшим преподавателем прорицания, Окуясу очнулся из голодного сна и отвернулся от окна. Чужой разговор вывел его из какого-то состояния, известного только ему. Парень уставился на мужчину. Хватило несколько секунд, чтобы шестерёнки в голове зашевелились и Ниджимура с распростёртыми объятиями полез к Эйсидиси. - Если бы я знал, что у нас не будет Прорицания, я бы к чертям собачьим не поступал сюда! - Мне, конечно, приятно, но давай ты доучишься и потом сам пойдёшь на преподавателя? - А Вы думаете, у меня получится? Знаете же, что не блещу разумом. - Ну ты погоди, тебе напомнить твои успехи?       Пока эти двое вспоминали прошлое и готовы уже были распевать песни на всё кафе, обнимаясь, Рохан притянул за рукав к себе Джоске и склонился к его уху. - Что тут происходит? - Если ты о том, почему они ведут себя как лучшие друзья, то из всех предметов Окуясу прорицание нравилось больше всего. Да и успеваемость у него была достаточно хорошая, как и в травологии. Он, считай, был лучшим на курсе факультета. - Окуясу...? - Он сам в шоке. - Итак, детвора, раз уж такое дело, то давайте и посмотрим, каковы ваши дела будут в ближайшем будущем. - Мужчина окликнул официанта, который принёс три чашки кофе. - Я надеюсь, вы помните, что делать нужно.       Студенты взяли по чашке, выпили напиток и начали всматриваться в кофейную гущу, оставшуюся на стенках чашек. Окуясу что-то вскрикнул про хорошие знаки и, посовещавшись с преподавателем убедился в своей правоте. Он победно отставил чашку и закинул руки на затылок. Джоске сказал, что ничего толком не видит, да и вряд ли это что-то плохое. Все фигуры и символы, которые предвещали беду, они выучили наизусть в тот год. Это было обязательным условием для удачного завершения года. Рохан заглянул в свою чашку и нахмурился. Фигуры были непонятные и вряд ли вообще изучались ими на пятом курсе. Расширенный курс прорицания Кишибе отверг, так как не посчитал это нужной ему дисциплиной. Вот только его настороженность заметили и Окуясу, и Эйсидиси. - Ой, Рохан, что у тебя там? - Подожди, Ниджимура. Сам пытаюсь рассмотреть. - Рохан.       Мужчина выглядел серьёзным. За всю свою практику он запомнил две вещи о студентах: им не нравится прорицание и, если кто-то из них долго смотрит на гущу, то ничего хорошего это предвещать не могло. Слизеринец передал чашку преподавателю и нервно начал ждать своего вердикта. Эйсидиси молчал. Молчал долго и напряжённо, словно пытаясь подобрать слова. - Окуясу, что скажешь?       Ниджимура только и ждал, чтобы его попросили заглянуть и проверить свои способности. Ситуация, видимо, была не из простых. Сам Кишибе начал ёрзать на стуле, пытаясь прочитать хоть какую эмоцию с лица этих двоих. - Рохан. - Эйсидиси отставил чашку и закрыл глаза, откинувшись на спинку стула. - Не хочу пугать или что-то в этом духе... Но то, что показала гуща, сулит несчастья. Я даже не могу определить какие, это всё будет зависеть от тебя. Всё, чем я могу тебя поддержать, это сказать, то несчастья эти не вечны. - Он снова открыл глаза и уставился на Слизеринца. - Что это? - Мужчина прикоснулся к брелоку на собачке от молнии пальто. - Гд... Джоске! - Хигашиката засмеялся, а Рохан сорвал с собачки пластмассовый изумруд. - В магазине подарили. Владелец сказал, что на память или что-то в этом духе. Он всем такие раздавал.       Эйсидиси только нахмурился ещё сильнее и, подозвав трактирщика, оплатил три чашки кофе. - Мне уже пора идти, но вы с этих пор будьте осторожны.       Преподаватель попрощался с ними и вышел из кафе. Походка была слегка тяжёлой и напряжённой, складывалось впечатление, что он куда-то спешил. Все трое продолжили сидеть в тишине, выглядывая в окно. Погода стала ещё пасмурнее, а у окна становилось всё прохладнее. - Не знаю, как вы, а мне на сегодня приключений хватило. - Согласен. Подбросить до дома? - Нет, спасибо, на этот раз сам смогу.       Студенты расплатились и вышли из кафе. Джоске и Окуясу призвали мётлы и, кивнув Рохану, поднялись наверх. Кишибе трансгрессировал в свою комнату и первое, что он сделал, это зарисовал увиденные фигуры и кинулся к башне Когтеврана.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.