ID работы: 9223662

Тигрёнок лохматый

Слэш
PG-13
В процессе
198
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 18 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 55 Отзывы 61 В сборник Скачать

Особенный день

Настройки текста
14:23 «А-Чэн, мы с тобой два идиота и забыли самое важное. И держаться оно будет на тебе» 15:50 «Что? Выкладывай, подумаем, пока Сичэнь не вернулся с работы» Близился октябрь, а с ним — и день рождения Лань Сичэня. Сам он на все вопросы о возможных подарках только качал головой и говорил, что ему ничего не нужно, особенно, от двоих любимых людей. «Мне достаточно того, что вы у меня есть». Но ни Мэн Яо, ни Цзян Чэн не могли оставить всё просто так. За месяц до праздника Мэн Яо на работе — в посольстве, где он работал уже несколько месяцев, обреталось немало полезных людей — узнал у коллег хорошую ювелирку, в которой заказал серебряный браслет с гравировкой их с Ваньинем имён. Цзян Чэн же сломал голову по этому поводу: он мог бы разделить стоимость браслета с А-Яо, но хотел подарить что-то и от себя. Дело спас случай, когда Сичэнь случайно проговорился об одном своём желании, о котором он постоянно забывал или откладывал на потом. Благо, возможность достать эту вещь у Цзян Чэна была. 15.57 «Мы забыли праздничный ужин и торт, Чэн-Чэн» 16.05 «Твою ж… Всё подготовили, а это забыли. Так. С доставкой ещё успеваем хотя бы. А кондитерская у вас на соседней улице» 16.07 «Закажешь? Мою карту ты знаешь, плати с неё.» 16.08 «Его любимое вино я спрятал в гостевой в шкафу» Это и правда был бы прокол века. Сюрприза ради Цзян Чэн уже неделю прятал кофр с подарком в родительском доме, попросив Вэй Ина привезти его сегодня в университет. Браслет А-Яо уже несколько дней возил в своей сумке, точно зная, что там-то его никто не найдёт. А тут чуть не забыли! Цзян Чэн порадовался, что его в этом году не взяли на кураторство над первокурсниками по подготовке к студенческому празднику — другие одногруппники должны были торчать на репетициях до победного. Оставалось только успеть заказать и дождаться вкусностей на ужин, а ещё купить торт, пока именинник не вернулся. А-Яо должен был тоже скоро подъехать, он давно предупредил начальство, что ему потребуется в определенный день уйти немного раньше. Причину только придумал другую, но старательному и способному юноше, конечно же, не отказали в малости. «Не скажешь же, что мне нужно будет помочь одному своему парню подготовить праздничный стол ко дню рождения второго. И что они между собой знакомы, и вообще мы живём все вместе» смеялся Мэн Яо, когда они с Цзян Чэном пару недель назад обсуждали свой «коварный план» на кухне в отсутствие Лань Сичэня. — Здравствуй, А-Чэн, — примчавшийся Мэн Яо коротко тронул губами губы Цзян Чэна в приветственном поцелуе. Обычно они задерживались за этим делом на минуту-другую, но сейчас было некогда. — Заказал? — Курьер должен явиться… — Цзян Чэн сверился с наручными часами, прищурился, — Через двадцать минут. — Отлично, Сичэнь писал мне только что, он уже в метро. Теперь у них с А-Яо было меньше часа, чтобы проверить, не забыли ли они чего-нибудь ещё, и исправить, если, всё же, да. Браслет перекочевал в красивую обёртку с лентой. Фигурный кофр был завернут так, чтобы не сразу было понятно, что там. Они успели получить и расставить еду на столе, открыть вино, и даже немного поволноваться. Торт был накрыт пластиковой полупрозрачной крышкой, а лёгкий мандраж Мэн Яо сцелован Цзян Чэном, когда в замке зашуршали ключи. — Подожди, — шепнул Цзян Чэну Мэн Яо, придерживая его за локоть, чтобы тот не пошёл сразу встречать Сичэня. Они утром ограничились простыми поздравлениями на словах (и долгими поцелуями по очереди), но ничем не намекнули, что будет что-то ещё. Выждав с минутку, Мэн Яо отпустил Цзян Чэна и кивнул, мол, иди. — Привет, Чэн-Чэн, — уже повесивший пальто в шкаф Сичэнь тепло улыбнулся, притягивая Цзян Чэна к себе. У ног его стояли два бумажных пакета, один из которых был узким и длинным, явно под алкоголь. — Что это? — На работе презентовали. Видимо, где-то в отделе кадров посмотрели мой день рождения. Сичэнь поднял пакеты и направился на кухню. Цзян Чэн шел за ним, и молча усмехался, разгадав замысел Мэн Яо. Обычно он являлся чуть позже Сичэня — будет сюрприз. — Хорошо, что завтра выходной, можем… А-Яо?.. Сначала Сичэнь увидел Мэн Яо, потом — стол. Мимо просочился Цзян Чэн, встал рядом с Мэн Яо, не переставая улыбаться. — Ещё раз с днём рождения, баобеи, — проговорил Мэн Яо и потянулся к Сичэню. — Мы с Чэн-Чэном… Но договорить ему не дали. Сичэнь поставил пакеты на пол, притянул к себе А-Яо и поцеловал. Потом приласкал подставившегося Цзян Чэна, чувствуя себя абсолютно счастливым. Он ехал домой с подаренным вином и думал предложить любимым заказать чего-нибудь и, всё-таки, по-тихому отметить, хотя ещё утром не хотел. Но не ожидал, что всё сделают за него. Точнее, он предполагал, что деятельный Мэн Яо, как и Цзян Чэн, упрямо не останутся в стороне, но то, что все будет именно так… Ещё несколько поцелуев спустя они таки разместились за столом и выпили первый тост за именинника, прежде чем дарить подарки. Браслет Сичэнь сначала долго рассматривал, а, заметив высеченные на внутренней стороне три группы иероглифов, складывающиеся в их имена, немедленно защёлкнул его на своём запястье. Мэн Яо сиял от удовольствия, поглядывая на красивое строгое плетение поверх светлой кожи Сичэня. Настала очередь Цзян Чэна. — Я долго думал, что тебе подарить. И ты вот ни разу не помогал! — А-Чэн… — Да знаю я, ты не хотел нас обременять и вот это вот всё, — Цзян Чэн махнул рукой и вручил Сичэню объёмный свёрток. Обёртка была аккуратно развёрнута и отложена в сторону, являя на свет… Кофр с гитарой. Ошибки быть не могло — такие изгибы были только у гитары. И точно: внутри, посверкивая чёрным лакированым боком, лежала акустика, которую Сичэнь давно хотел, но всё откладывал покупку собственной на потом. Скрипка, владению которой их с братом обучали с самого детства, и флейта, которую выбрал сам Сичэнь, хранились в футлярах в шкафу, а теперь, кажется, у них появится соседка. Сичэнь вытащил инструмент, положил на колени, зажал аккорд и тронул струны несколько раз, прикрывая глаза от идеальной настройки. Цзян Чэн усмехнулся, мгновенно считав это «выражение музыканта» на лице Сичэня. Точно такое же появлялось у освоившего несколько инструментов Вэй Ина, когда он слышал чистое звучание — и именно он помогал выбирать, а потом настраивал гитару перед тем, как передать её брату. За акустику пришлось отдать довольно-таки приличную сумму из собранного на мелких подработках, но Цзян Чэн был уверен в качестве. Вэй Ин что попало не выберет. — Спасибо, Чэн-Чэн, — струны ещё раз отозвались на прикосновение металлическим перезвоном, после чего Сичэнь спрятал гитару обратно в кофр и отложил к стене. Потом поднял свой бокал, предложив выпить за них. — И за вашу конспирацию, сделавшую этот вечер ещё лучше. На троих вышло всего лишь по бокалу, но вторую бутылку открывать не стали. Не было цели набраться, да и завтра обещался приехать Лань Ванцзи с личными поздравлениями и подарком. И уже глубокой ночью, засыпая в объятиях любимых после ещё одного феерического «поздравления», Сичэнь чувствовал, как саднят следы на коже и искусанные губы, но все равно улыбался. День рождения удался.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.