ID работы: 9223662

Тигрёнок лохматый

Слэш
PG-13
В процессе
198
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 18 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 55 Отзывы 61 В сборник Скачать

Подарок

Настройки текста
Однажды Лань Сичэнь пришёл домой с работы не такой, как всегда. Поставил на пол сумку, схватился за куртку на груди, прикрыл глаза на пару мгновений. Сегодняшний рабочий день невероятно утомил его: в посольстве был очередной приём, все стояли на ушах особенно, как бывало, когда появлялся кто-то из правительства. Пусть сам он не нервничал, но рядом постоянно норовил это сделать кто-то другой, и это выматывало даже спокойного Лань Сичэня. В таком состоянии – закрытые глаза, сжатая на груди ладонь – Сичэня застал Цзян Чэн, вынырнувший из кухни на шуршание в прихожей. И мгновенно подлетел к нему. - Хуань? С тобой всё в порядке? – в голосе зазвенело беспокойство. Цзян Чэн знал, что последнюю неделю у Сичэня готовились к приёму, и тот нередко задерживался на работе, возвращаясь уставшим. Но Сичэнь открыл глаза и улыбнулся, покачав головой. - Всё хорошо, Чэн-Чэн. - Тогда почему ты… - Тшшш, - Сичэнь приложил палец к губам и кивнул куда-то вниз, легонько хлопнув другой рукой по куртке. - Что… - начал было Цзян Чэн, и вдруг заметил шевеление синтетического материала под ладонью Сичэня. Юноша полез к замку – Сичэнь не стал сопротивляться, только руку убрал ниже - потянул его вниз, а через мгновение на свет высунулась взъерошенная пушистая мордочка. Котёнок хлопал сонными глазками, явно не понимая, что происходит. Взгляд Цзян Чэна заискрился. Он любил животных, и, особенно, собак, но последний питомец семьи, горячо любимый колли, скончался перед его первым курсом, после чего решено было пока никого не брать. А, когда Цзян Чэн переехал в начале последнего курса к Сичэню и Яо, он не стал даже предлагать завести собаку – прекрасно знал, какой за псом нужен уход, а все трое пропадали на работе и учёбе, поэтому нормально заниматься им было бы некому. Но очень радовался, если в сквере около дома на него налетал чей-то соседский пёс. Сичэнь аккуратно отцепил когти котёнка от своей одежды и переложил его в руки Цзян Чэну. - Я подумал, - улыбнулся он, погладив пушистый комочек меж ушек. – Что кошки гораздо самодостаточнее собак и он, - Сичэнь кивнул на котёнка в ладонях Цзян Чэна. – Сумеет безболезненно побыть в квартире один какое-то время. - Но… Откуда? – наконец, сподобился на вопрос Цзян Чэн. Не на улице же Сичэнь его нашёл. У котёнка, тем временем, обнаружилось неожиданно громкое «мурчало», и он уже вовсю тарахтел на пол прихожей, приткнувшись к новой грелке. - У коллеги кошка родила, он, бедняга, мается, раздаёт в добрые руки уже несколько месяцев. С этим двое оставалось, я и решил взять одного. Так вернувшегося с работы Мэн Яо встречали уже втроём: Сичэнь, Цзян Чэн, и сяо Юэ. «Вообще Шоюэ, но до полного имени он ещё не дорос»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.