ID работы: 9223760

Одаренные Музыкой (сборник драбблов)

IDOLiSH7, IDOLiSH7 (кроссовер)
Джен
G
Заморожен
14
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Сюита Ангела (Тенн и Рику)

Настройки текста
      - Братик, тебе холодно?       Тенн вздрогнул, когда горячие ладошки брата коснулись его плеч. После нахмурился, оборачиваясь. Рику стоял за его спиной, немного пошатывался, а на лице сияла милая улыбка, на фоне нездорового румянца. Блондин обеспокоенно обнял младшего, прикасаясь губами ко лбу. Рыжик зажмурился, вдыхая родной аромат. Тенн отстранился, схватил Рику за плечи и посмотрел в глаза.       - У тебя снова жар!       - Жар - это иллюзия. Просто тебе холодно. - отмахнулся младший, чем заставил своего близнеца нахмуриться еще сильнее.       - Идем домой.       После Тенн развернулся, не отпуская при этом брата. Тот, в общем-то, и не сопротивлялся. Ему было без разницы, куда идти. Хоть на край света, хоть в ад, лишь бы милый старший братик был рядом.       Они зашли в квартиру, и старший, закрыв дверь и вынув ключ, потащил Рику к кровати. Оставив брата переодеваться, он отправился на кухню. В ящике с лекарствами нашлось жаропонижающее, и налив воду в стакан, мальчик вернулся в их комнату.       Там его ждала просто умилительная картина: Рику пытался одеть домашнюю рубашку, но запутался ногами в пододеяльнике. Хихикнув от осознания происходящего, Тенн поставил стакан и коробку с таблетками на тумбочку и пошел помогать непутевому братцу.       - Дурашка, зачем ты одеваешься? Все равно под одеялом лежать будешь. - откидывая голову Рику на подушку. Он послушно лег и позволил накрыть себя пледом почти до ушей. Тенн довольно улыбнулся, и чмокнув брата в щёку, поспешил выйти за дверь. Рику тоже улыбнулся ему вслед и потянулся.       Тем временем блондин пытался найти термометр. "В ящике с лекарствами нет. В серванте нет. На столе тоже..." Мысли повернулись в сторону комнаты родителей, но мальчик покачал головой. Вход туда был воспрещен в отсутствии старших. Это правило было негласным, но его братья знали как свои имена. "Точно!" Осознание пришло внезапно. "Он же был в тумбе у Рику!"       Хлопнув себя по лбу и мысленно обозвав дурашкой, мальчик зашел в детскую. Рыжик все также продолжал спокойно лежать, прерывисто дыша. Тенн обеспокоенно подбежал к нему, заглядывая в глаза.       - Рику? Все хорошо?       - Мне х-холодно, братик. - Тенн вздохнул, отпуская рыжего. Всё-таки это была не лучшая идея, взять его с собой на прогулку. Вот чем это обернулось. Но как он смотрел...       - На, выпей. - блондин протянул брату воду и таблетку. Он беспрекословно выпил лекарство и снова откинулся на подушку.       - Братик, больно! - Рику коснулся своей рукой левого плеча. Метка, казалось, горела огнем. В случае же у Тенна она наоборот, была обжигающе холодной.       - Мне тоже... - вздохнул старший, невольно дотрагиваясь до своей метки. Небольшое бледно-розовое крыло на правом плече немного отдавало болью, было скорее неприятно. После мальчик перевел взгляд на брата. Неужели, огненная метка переносится настолько болезненно?       Помолчав немного, и устав смотреть на перекошенное болью лицо Рику, Тенн решил сделать единственное, что мог сделать сейчас. Спеть.       Он опустился на край кровати, беря правую руку Рику в свою, а другой поглаживая брата по голове и нежно перебирая пряди его волос.       - Однажды он сказал... Твой полет - всего лишь сон. И ты летать не стал, Стал таким как он.       Метка блеснула и начала повышать температуру. Холод уходил, не оставляя следа. Песня... Отец что-то говорил об этом. Но что?       - И по земле ходить Научился, как ребенок ты. Но все не мог забыть Той прозрачной высоты...       Рику, кажется, тоже успокоился. Дыхание выровнялось, жар начал потихоньку спадать. Тенн облегченно вздохнул. И тут уже можно было сказать, что таблетки помогли, если бы старший сам не ощутил, что метка перестала реагировать. Проведя ладонью по прохладному лбу брата, блондин поднялся с кровати и пошел на кухню.       "Мам, Рику снова стало плохо..." ***       Миловидная женщина лет тридцати пяти открыла дверь, заходя в комнату.       - Я же говорила, он будет тут.       Стоящий за ее спиной высокий блондин усмехнулся, обнимая ее за плечи. Неожиданно Тенн встрепенулся, поднимая голову и немного рассеяно смотря на них.       - Мам? Пап? У Рику снова был приступ, а ещё и метка расшалилась... С ним все будет в порядке?       - Конечно. - сказала женщина, подойдя к своим сыновьям. Рику всё ещё спал, одной рукой продолжая обнимать брата. Тенн улыбнулся. - Он ведь так тебя любит. А ты любишь его. Это главное.       Мальчик уткнулся в плечо матери, при этом не отпуская Рику. Отец просто стоял в дверях, пытаясь не нарушить эту идиллию. Вот бы так было... Всегда...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.