ID работы: 9223767

Рыжая Ведьма и Храбрый Рыцарь

Гет
R
Завершён
46
автор
Размер:
30 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 63 Отзывы 13 В сборник Скачать

В преддверии страшной ночи

Настройки текста
POV Алисы Двачевской Поездка прошла в атмосфере недоверия, как можно верить в самого жесткого, даже жестокого человека из всех, кто работает в нашей не самой лучшей школе. И вдруг этот человек проявляет заботу, помогает, после вовсе предложил пожить у него. Конечно, такое предложение от чужого человека – дико странно, но в ином случае ночевать мне остается только на улице, я слишком боюсь мою мать и её друзей в нетрезвом состоянии. Когда Семен сказал, что мама опять пьяна, уже начинала гадать, куда бы пойти, ведь дома остаться стало невозможным. И тут, будто дар божий, возможность спать в тепле, а не где-нибудь на улице. Было очень неловко, все же потеснить взрослого человека – верх неприличия, но подобные чувства жили не долго. Стоило приблизиться к месту назначения, как я начала осознавать смысл фразы “Мы можем там с тобой даже не видеться”, ведь пунктом нашего назначения оказался один из самых больших и дорогих жилых комплексов, квартиры в этом месте площадью с четверть моей школы. -Это сколько же учителя получают, раз могут позволить себе снимать квартиру в таком доме? – вариант купить квартиру в таком месте нельзя рассматривать, они здесь просто не продаются, сам же комплекс принадлежит какой-то компании, занимающейся строительством жилых домов. -Снимать? Нет, боюсь даже годовой зарплаты учителя на подобное не хватит. Правда, я и не снимаю здесь квартиру, зачем, если часть из них и так мои. -Твои? Как же хорошо живут учителя, моя мама вкалывает на двух работах, но мы не можем себе позволить даже покупку маленькой квартиры, а ты… - меня и правда это бесит, он старше меня всего на несколько лет, но одна его квартира стоит больше, чем заработала моя мать за всю свою жизнь. Видимо, мои мысли были отражены на лице, Семен не стал отвечать, лишь с грустью посмотрел на меня, вышел из машины и пошел ко входу. Стоило нагнать его, ведь тогда он рассказал откуда у него деньги на все это, и что случилось с его родителями. -Алис, пойми меня правильно, у меня ведь нет к тебе дел, и в твоей судьбе меня мало что интересовало еще сегодня утром, даже помог я только потому, что это мой долг, как преподавателя. Но я все равно не могу позволить тебе провести следующий год в детском доме, после смерти родителей я провел там немало времени, и в первый же день узнал, как относятся к подросткам, что попали в подобные места в сознательном возрасте, а ты, прямо как я когда-то, не сможешь принять царящие там порядки. Оставшаяся часть вечера прошла в гробовой тишине, Семен предложил мне выбрать комнату, застелил мне постель, после приготовил ужин. Ужинала я одна, хозяину квартиры кто-то позвонил, и он, быстро собравшись, поспешил уехать, пообещав утром отвести на учебу. Я была предоставлена самой себе, отправилась исследовать жилплощадь моего нового друга-рыцаря, обосновавшись в одной из комнат, правда, не той, которую выбрала себе я, включила телевизор и принялась рассматривать фотоальбомы, найти на них Семена было крайне трудной задачей, он не любил фотографироваться, но на его родителей насмотрелась изрядно. Когда я уже собиралась спать, вскрылась огромная проблема – я все еще была в моей пародии на школьную форму, в которой лежала на земле, на которую капала кровь, хуже всего, что и переодеться мне не во что, а обнаружила я это, когда вышла из душа в одном полотенце, собиралась стирать уже руками, все же пользоваться машинкой я не умею, да и сломать могу, в итоге решила стирать утром, проснувшись заранее. Одежда нашлась в одном из шкафов – ограбила моего учителя на пижаму, пусть и немного детскую, но пижаму, интересно, откуда она тут? Впрочем, просто спрошу завтра, когда буду извиняться за мое излишнее любопытство. Поленившись идти в свою комнату, устроилась спать здесь же, кровать оказалась застеленной, и приятно пахла каким-то парфюмом, странно, неужели у него так часто бывают гости?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.