ID работы: 9223767

Рыжая Ведьма и Храбрый Рыцарь

Гет
R
Завершён
46
автор
Размер:
30 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 63 Отзывы 13 В сборник Скачать

Время для лирики и драмы

Настройки текста
POV Алисы Двачевской Утром оказалось, что Семён и вправду был, но я переволновалась и упала в обморок, тем самым испортив встречу, все же мой парень мучился моими поисками, и все что смогла в момент, которого я всё время пребывания в детском доме ждала, так это заставить нести себя в постель, даже не поговорив с любимым нормально. Ульяна была просто счастлива: пока Сёма ухаживал за мной, они с ним поговорили о чем-то, что очень порадовало мелкую, ей надарили уйму подарков, особенно сладкими, меня любимый не обделил, конечно, но время с ним не идёт ни в какое сравнение с этими… подарками, я просто хотела провести с ним хоть десять минут наедине. Хуже всего, что в следующий раз будет возможно навестить меня только через неделю, на выходных, Семен смог договориться с сумасшедшей директрисой. Он даже сможет забрать меня на какое-то время из этого ада, но до этого счастливого момента нужно еще дожить. И так как я получила максимально лояльное отношение от психованной суки. Больше всего меня бесили нотации нашей главной надзирательницы, а их она читала с завидной регулярностью, к примеру, последняя, что я слышала от нее звучала так: “У каждого человека, который, затаив дыхание, звонит в детский дом, своя история: кто-то, однажды проснувшись, понимает, что нестерпимо хочет помочь, что эти дети ни в чем не виноваты и имеют право на счастье, кто-то зреет годами и в день «икс» дрожащей рукой снимает телефонную трубку. Жизнь каждого из этих людей, будущих мам и пап, от этого первого звонка меняется моментально. Конечно сложно, конечно страшно, конечно не каждому этот экзамен удастся сдать. Но каждый из вас уже лишен этого шанса, и виновны в этом лишь вы сами!” Сами “воспитанники” сего учреждения воспринимали свою жизнь скорее поэзией, чем прозой.

Нет ничего больней на этом свете, Чем встретить взгляд ребёнка-сироты, В его глазах весеннего рассвета Вопрос сердечный:«Мамочка, где ты?» Я прячу взгляд, мне стыдно, горько, жалко Чем виноват мальчишка пяти лет? Его ручонки тянутся к подарку, Вот только милой мамы рядом нет Прости малыш, смотрю в твои глазёнки И сердце плачет глубже и больней, Не отнимайте детство у ребёнка! Не покидайте, матери, детей! Безумный мир, обиженные дети, Куда летишь, куда несёшься ты? Вся красота, всё золото на свете Не стоят и слезинки сироты. Не оставляйте сирот, посмотрите Как радует их ваша доброта, Чужое детство на руки возьмите, Не думая, что это сирота.

И все равно пытаются стать семьей друг для друга тут дети, старшие для младших, парни для девушек и прочее-прочее. Все здесь пытаются хоть как-то почувствовать счастье.

Счастье… Что значит это слово? Что такое счастье? Таким простым вопросом Пожалуй, задавался Не один философ. А на самом деле Счастье это просто. Начинается оно С полуметра роста. Это распашонки, Пинетки и слюнявчик, Новенький описанный Мамин сарафанчик. Рваные колготки, Сбитые коленки, Это разрисованные В коридоре стенки. Счастье это мягкие Теплые ладошки, За диваном фантики, На диване крошки. Это целый ворох Сломанных игрушек, Это постоянный Грохот погремушек. Счастье это пяточки Босиком по полу. Градусник под мышкой, Слезы и уколы. Ссадины и раны, Синяки на лбу, Это постоянное Что? да почему? Счастье это санки, Снеговик и горка. Маленькая свечка На огромном торте. Это бесконечное «Почитай мне сказку», Это ежедневные Хрюша со Степашкой. Это теплый носик Из-под одеяла, Заяц на подушке, Синяя пижама. Брызги по всей ванной, Пена на полу. Кукольный театр, Утренник в саду. Что такое счастье? Проще нет ответа. Оно есть у каждого – Это наши дети.

Даже меня не минула попытка взятия некоего “шефства” надо мной, но, как и Ульяна я была против любых попыток совершить подобное, убивая в зародыше все попытки сблизиться со мной. Однако, даже показав свою позицию, остался один, кто слишком много о себе думал и слишком много позволял себе – некий Вячеслав, совершенно охреневшая личность, который слишком явно показывает свои намерения, и делает всякие…неприятные для меня заявление. К вечеру мне опять пришлось успокаивать Ульяну, которая слишком увлеклась поэзией, которую привез мне Семён и нашла там произведение, что “запало ей в душу”.

Я вчера ошиблась этажом В здании тридцатой гор.больницы -(Это ветхий, очень старый дом, Где скрипят тоскливо половицы) - Как пройти отсюда на массаж? - Выше. Выше: прямо и направо: Лестничный пролет. Второй этаж. За стеклом хирурги-костоправы. Все не то: А это что за вход? (осторожно дверцу открываю) - Девушка, у нас сейчас обход .Не мешайте! - (я и не мешаю). - Вы к кому?- Да, в общем, ни к кому:- Ах, наверно, Вы из меценатов? - Из кого? Простите:. не пойму:- Проходите в первую палату! Ладно: От чего бы не пройти, Раз уж так активно приглашают? Господи, куда твои пути Приведут сегодня? Я не знаю::. В коридоре сумрачная тишь, Ожиданье придавило плечи. Вдруг, смотрю..:.застенчивый малыш Осторожно вышел мне на встречу. (гОда два ему, а, может, три): Застеснялся ...поспешил обратно... - Стой, хороший мой:. Не уходи! Но мальчонка убежал в палату... - Девушка, не стойте у дверей !Проходите:и располагайтесь::. Здесь пятнадцать отказных детей. Поиграйте с ними: Не стесняйтесь: - Что сказали вы? Мне не понять: .."Отказных"? Что значит это слово? - Господи, ну бросила их мать!.. (надо ж быть такою бестолковой!) - Бросила? Как это?- Да вот так! Вы как будто первый день на свете! В Украине форменный бардак -(Все мы, в чем-то, брошенные дети): Надо мной разверзлись небеса -Как во сне я шла по коридору, И упрямо горькая слеза Застилала свет, мешала взору:.. Пять кроваток к ряду у стены -(В них лежат трехмесячные крошки). Дети спят:. возможно, видят сны:.. Тихо солнце льётся из окошка. Медленно на цыпочки встаю: Кто там плачет?- Ладушка: проснулась? Успокойся::: Баюшки-баю: Ах, как сладко-сладко потянулась: Я беру на руки малыша:- Так: ... штанишки мокрые...: Бывает: -))) Ну не плачь, - шепчу я, чуть дыша, -Мы сейчас пеленки поменяем. - 'Доченька': хорошая моя :-Подношу к губам твои ладошки, -Мама здесь:.. сегодня мама - я: ..Всё по правде: всё не понарошку:. Девочка глядит в мои глаза, И в улыбке растянулся ротик:: ..Я молчу:: не знаю, что сказать: .Робко глажу спинку и животик:: Маленькими ручками дитя Обхватило вдруг меня за шею, И прильнуло с нежностью:. любя. (я собою больше не владею) Не могу сдержать горячих слёз, Поправляя сбитую подушку, Задаю бессмысленный вопрос: Где же мать - беспечная кукушка? Милая, ну, как же ты могла?!!! Как? Ребенка подарила миру, Чтоб затем, лишив его тепла, Укатить транзитным пассажиром? Не виню... Поверишь??? Видит Бог :Знаю все о женской трудной доле:: Мир безумен:.мир порой жесток -(сердце разрывается от боли:.). Вот вошел в палату карапуз, Ножками едва передвигая :- Стоп: Не падать! Господи: Иисус! Что мне делать с вами? Я не знаю:. Сколько здесь печальных добрых глаз! Как согреть вас всех, помилуй, Боже:- Я иду:бегу к тебе..: сейчас:..- Как его зовут?- Его? Сережа:.. - Ну, Сергунька:. Ты уже большой:. Нам ходить давно пора учиться! Дай мне ручку: шаг: теперь второй:Так: еще:: а ну-ка не лениться! Молодец! Серега, ты герой::.. Скоро будешь бегать - не догонишь: Леночка, не плакать: я с тобой:.. Не вертись! - бутылочку уронишь: Пей, моя родная, молочко: Подрастай::И будь всегда здорова:. Знаю-знаю: это не легко:Ну-ка пей! -)) - уважь труды коровы.

Как же мне пережить эту каторгу… И вытянуть отсюда Ульяну… Да и… не сделать ошибок, из-за которых будущее с любимым человеком будет уничтожено, тогда то, что так сконфузило Ульяну, станет жизнью и для меня. Впрочем, есть один человек который готов мне помочь, уверенна: все будет хорошо.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.