ID работы: 9223772

Влюблен

Гет
PG-13
В процессе
15
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
— Юки! — изящные тонкие пальцы тянутся за белым платьем девушки. — Подожди! Стой!       Силуэт, словно повинуясь, остановился и тихим голосом произнёс: — Разве ты не понимаешь, что все кончено? Ту Юки уже не вернуть. Её больше нет. — Это не правда! — трясущиеся руки обхватывают плечи, — нет… — Ты сам знаешь, что ошибаешься… — девушка исчезла, словно её здесь никогда и не было. Стало так тихо. Непривычно и холодно. Она была лучиком света в этом темном царстве вампиров. Безжалостных кровососов, готовых в любой момент прокусить твою шею.       Глаза уставились в одну точку, сон прекратился слишком внезапно, будто парень и вовсе не спал. Света не было. Похоже, солнце ещё не проснулось, могло бы ради приличия поторопиться. Хотя, с другой стороны, зачем ему торопиться, зима за окном как-никак.       Парень глубоко вздохнул, поднимаясь с кровати. — С её уходом все изменилось. Приходится спать ночью, от чего я совсем отвык. Ночного класса больше нет. И нет смысла кого-то охранять или не спать всю ночь. Но тогда почему внутри, словно что-то болит… Юки нет уже год. Целый год. От неё нет даже весточки, — он подходит к окну, немного отодвигает шторку, всматриваясь в серый мир, — я даже не знаю, жива она. О чем я говорю! — парень резко дергает рукой, срывая с крючков новую ткань. Ненависть и ревность снова переполняли его, казалось до самых краёв. — Она… она ведь бессмертный, чистокровный, вампир, — последнее словно выделилось не осознано, оседая осадком в глубине души. — Как же противно… — он роняет свой взгляд на нижнюю часть двери. — Я знаю, что ты здесь, докладывай и проваливай, — следующие слова он произнёс намного тише, — из моей жизни. — Ты как всегда агрессивен, Зэро, — дверь тихонько приоткрывается, впуская стройного мужчину внутрь. — Приперся ко мне ни свет, ни заря и ждешь, что я радоваться буду? — парень метнул на него злобный взгляд. — Как ты вообще узнал, что я не сплю? — Весьма просто — тебя не было на уроках. — На уроках… — он отворачивается к окну.

«Я снова проспал»

— Зэро, — мужчина подходит к нему с серьёзной миной, — портить имущество не хорошо. — Вышло случайно, будешь меня ругать? — Конечно, буду! — он меняется в лице, вытягивая вперед руки. — Обними папочку! — Нет, — Зэро вручает ему штору и отходит назад, — лучше с ней обнимись. — Как жестоко… — в глазах появляются актерские слезы. — Зэро совсем не любит папочку! За что мне это? Сначала ушла Юки, а теперь и Зэро меня разлюбил! — Юки… — вампир с нежностью и тоской произносит её имя, несмотря на разбитое сердце, — она не писала? — Нет. — Конечно, кто захочет умирать. Этот чистокровный вампир не сунется сюда, особенно если ему дорога жизнь Юки. А мы оба знаем, что дорога. Ладно, не будем грустить. Возьмём себя в руки и забудем обо всем. — Зэро! — бывший охотник с ревом набросился на беспомощного парнишку, сжимая его спину практически до хруста. — Отцепись! — с надрывом кричит жертва. Воздуха реально начинает не хватать, будто помимо спины, «старик» решил прекратить деятельность жизненно важных органов. — Нет…

***

«И этот год пролетел так же незаметно. Это последний год в этой академии. А после…я даже не знаю, куда мне идти. Стоит ли получать высшее образование или же… Слишком много вопросов. Вот бы выбросить их в ближайший мусорный бак» — вампир встаёт с кровати. В полуживом состоянии он движется к стулу, снимая с его спинки белое полотенце. Путь к душу не близкий, но мыться в душе ректора куда опаснее. Кто знает, что он захочет на этот раз подать ему в ванной. Бррр, аж вспоминать противно.       Неожиданно из динамиков раздался громкий голос женщины. Это был новый завуч: — Зэро Кирию, поднимитесь, пожалуйста, в кабинет директора. — Пришла беда, откуда не ждали… — закинув полотенце на плечо, он отправился в «дальний» путь. Пустые коридоры не отличались друг от друг практически ничем. За исключением небольших трещин. Много времени пришлось потратить только на поиски лестницы.       Удивительно, ведь всего за год Зэро умудрился забыть этот «короткий» путь. Да… Перепланировка здания была не лучшей идеей старика, тем более что почти каждый мог заплутать в новых стенах.       Он, наконец, делает «первый» шаг. Нога аккуратно встаёт на первую ступень. Здесь и начинается его своеобразная тренировка. Шаг за шагом, парнишка поднимается выше. В последнее время только ступеньки разминали его мышцы и то не все.       Напрягаться пришлось недолго. Дверь в кабинет уже была открыта, как будто специально для экономии сил. — И что тебе понадобилось от меня в этот, всё ещё прекрасный день? — У меня получилось оформить необходимые бумаги, — вместе с улыбкой на его лице появляется уверенность, — и теперь у нас будет новое здание. Правда придется нанять кучу педагогов… — Это конечно хорошо, но на кой хрен я тебе нужен?! — Люблю смотреть, как ты злишься, — губы мужчины изогнулись в совсем не приветливой улыбке. Стало даже как то противно. Нет. Не от того что его лицо превратилось в рожу похотливого извращенца, а от того что этот человек в принципе имеет право называть себя его отцом. — Я пошёл… — полукровка готов был уже развернуться, но тело буквально окаменело, даже глаза не могли «сдвинуться» с места. Неужели его тело так ослабело. — Ну, а если серьёзно… Я пригласил на должность директора — Канамэ. — Вместо себя? — Зэро был спокоен, даже удивительно, однако это спокойствие долго не продлится. — Нет. Он будет директором нового вуза. — Что? Выходит… он дал ответ?! — Ты так разволновался… я не уверен в том, что он даст ответ и уж тем более положительный, — он поправил съезжающие очки. — В любом случае, моё решение обжалованию не подлежит. — Я и не думал тебя отговаривать, — парню всё же хватает сил сдвинуть потяжелевшее тело с места. Первый шаг тяжёлый, очень тяжелый, но следующий будет легче, обязательно.

«Если вернётся Канамэ, значит и Юки тоже? Нет. Это бред. Она бы не стала рисковать жизнью… »

Кирию чудом удаётся добраться до лестницы. Да, сейчас бы не помещало твердое плечо рядом. Ноги почему-то подкосились и совсем не хотели идти, даже назад. Но нужно было спуститься вниз и добраться хотя бы до комнаты. Руки мертвой хваткой вцепились в перила, пока ноги осторожно ступают по деревянной поверхности. «Юки, ты и правда, вернёшься с ним?» — сквозь дымку мыслей он слышит знакомый голос. Одновременно добрый и строгий. Он как бы и ласкает слух, но так же царапает шею.  — Рад тебя видеть, Зэро, — чистокровный «ловит» его посередине лестницы надменным взглядом. — Ты…откуда?! — Не кричи, — он делает шаг навстречу, однако от этой встречи Зэро предпочёл бы отказаться, — я пришёл сюда для ответа. — Сам? — Ты поглупел за это время? — чистокровный делает очередной шаг. — Я пришёл не один. — Тогда я убью Юки! — охотник не успевает даже опомниться. Холодные пальцы уже смыкаются на его худой шее. Ногти вот-вот проткнут кожу, пропустив алую жидкость. Кирию совершил глупость. Глупо было выкрикивать свои желания, особенно при брате чистокровной. — Ты, правда, этого хочешь? Раньше я оставлял тебя в живых по одной, единственной причине, и ты сам о ней знаешь. А сейчас… Я вполне могу тебя убить, но Юки расстроится, — Куран разжимает пальцы, — скажи ей спасибо. — Размечтался. — А ты не меняешься, — Канамэ со вздохом обходит его. «Неужели, все чистокровные такие…» — охотник спускается вниз твердым шагом. Страх заставляет его двигаться, заставляет жить. Это ощущение вновь подогревает в нём человеческие эмоции.       Кровь в его теле становится горячее. Выброс адреналина даёт силы. Контролировать себя в таком состоянии очень трудно. Пожалуй, так же трудно, как и сломанные руки. Всё бы ничего, но обоняние обостряется, в нос, почти сразу, ударил приятный запах. Мысли спутались. Запах буквально заставлял его тело двигаться в сторону сладкого аромата. Сопротивляться не хотелось, наоборот, хотелось лететь и как можно быстрее. — Зэро…       Парень замер, как вкопанный. Около душевой он увидел красивую девушку. Её карие глаза, чуть мокрые волосы, ниже груди, не высокий рост, немного выпирающие клыки. И этот запах… После душевой он стал ещё слаще. Сомнений не осталось, передним точно была Юки. — Что ты здесь делаешь? — его глаза постепенно краснеют. Мысли по-прежнему находятся в хаосе, усложняя осознание и без того сложной ситуации. — У меня было много причин, чтобы вернуться, — она замечает цвет его глаз, — выходит моя кровь всё ещё остаётся твоей главной слабостью. «Нет, Юки… Моя главная слабость всё ещё ты » Продолжение следует...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.