ID работы: 9223934

Кто мы друг другу?..

Гет
PG-13
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Помоги мне, Зомби-ван-Кеноби

Настройки текста

А почему бы, собственно и нет?..       Оливия Мур. В прошлом успешный врач, с каждым днём строящий свою карьеру. Сейчас?.. Сейчас помощник патологоанатома, который каждый раз извиняется, когда забирает мозги у очередного погибшего себе на обед.       Рави ушёл ещё час назад, а Лив осталась трапезничать. Сегодня ей хотелось побыть в одиночестве. Прошлый мозг уже почти выветрился из её головы и сейчас было время, когда она была не помешанным на детективах полицейским, а обычной девушкой-зомби, которая мечтала о прошлой жизни. » Как он мог так поступить со мной? Чёртов похотливый мозг. Чёртов Чейз.»       Из мрачных раздумий её вывел резкий звук микроволновой печи. Готовая еда, которую сегодня Лив решила просто заказать, была готова. Девушка посыпала поверх лапши-вок кусочки мозга и щедро залила всё это острым соусом.       Это были мозги давней знакомой Клайва. Он рассказывал о ней, как о равнодушной и довольно хладнокровной персоне. Она никогда не жалела ни об одном своём поступке.       «Челси всегда говорила: раз так случилось, значит так и должно было быть» — Говорил Клайв. То, что нужно. Лив села на диванчик в кабинете доктора Чакрабарти и задумчиво ковыряла еду китайскими палочками. Вроде хотелось скорее оказаться той самой равнодушной давней знакомой Клайва, но в то же время хотелось какое-то время побыть собой. — Мм.. Как аппетитно пахнет. Сегодня в меню заказная еда? — Оливия не могла спутать этот голос ни с чьим другим. Когда она слышала его, руки так и начинали чесаться из-за желания хорошенько ударить в смазливое личико Де Бирса. — Какого чёрта, Блейн? Морг закрыт. — Произнесла она, убрав лапшу в сторону и смотря на открытую дверь кабинета. Вскоре в проёме появился Блейн. Как обычно, с самодовольной дерзкой ухмылочкой. — Не для меня. Я по делу. — Вдруг сказал мужчина серьёзным тоном. Его взгляд бегло пробежался по Лив. Она была одета в спортивный бирюзовый костюм. Капюшон толстовки она сделала поверх медицинского халата. Это был образ прошлого мозга, не её. Наверняка она смотрелась комично. — Я бы удивилась, если бы ты сказал, что зашёл на чай. — Ответила Лив и вздохнула. Девушка не понимала, почему они с Рави до сих пор вот так просто впускают в морг этого чёртова дилера и убийцу. А иногда даже и помогают ему. — Не в этот раз. И если уж такое и будет, то приду я только на виски. — Блейн усмехнулся, но встретив убийственный взгляд Лив, кивнул. — Нужна помощь в одном интересном деле. — Рави сейчас здесь нет. — Мур понимала, что вряд ли на самом деле Де Бирс пришёл к её другу, но надежда умирала последней. — Отлично, потому что мне нужна ты. — И вот, надежда и умерла. Лив глубоко вздохнула. Блейн, тем временем, прошёл в кабинет, но всё также остался в дверях. Мужчина опёрся на стену и смотрел на девушку, которая выглядела абсолютно равнодушной, но свой ненавидящий взгляд она скрыть не могла. Это всегда забавляло Блейна в ней. — Нет. — Что? — Нет, — Лив пожала плечами и взяла в руки свой ужин, но пока не приступала к нему. — Но ты даже не выслушала. — Блейн улыбался. Естественно, он ожидал такой реакции. — Неважно что ты скажешь. Важно то, что это говоришь ты. Поэтому… — Она сделала паузу и издевательски улыбнулась. — Нет. — Даже если я скажу, что это касается Чейза Грейвса? — Дилер приподнял брови и слегка приоткрыл рот, в ожидании реакции Лив. Та ответила незамедлительно. Как казалось. — Даже если ты. Стоп, что? — Патологоанатом нахмурилась и снова отложила лапшу. — Что ты знаешь? — Не стала медлить Лив. Она успела изучить Блейна. Он наверняка что-то знал. В подтверждение её мыслей, на его лице растянулась довольная улыбка и сейчас он очень походил на Чеширского кота. — То, что он не очень-то скрывает вашу недавнюю интрижку. Пока, правда, знают только его приближённые, да я. — Лив вопросительно подняла бровь. — Мне удалось «случайно» подслушать. — Ответил он на её немой вопрос. — Ох, что он рассказывает. Признаться, я даже не во всё поверил. — Блейн понял, что идёт по правильному пути, Лив уже сжимала кулаки, но пыталась сохранять спокойное выражение лица. — А я то думал, он человек чести. Видимо, не тогда, когда это касается романа на одну ночь. — Заткнись. — Прервала его Лив. Она была ужасно зла. Девушка и правда не ожидала такого от генерального директора Филмор Грейвс. Но больше всего она была зла на себя. Девушка снова поддалась съеденному мозгу и поступала совсем не так, как поступила бы Оливия Мур. — Убирайся, Блейн. — Я хочу насолить ему немного. Подставить. С поста не сдвинем, но слушки пойдут нехорошие — это точно. — Продолжал говорить Де Бирс. Он видел каждую эмоцию Лив и понимал, что не уйдёт отсюда ни с чем. — Зачем это тебе?.. — Свои счёты. Мне он тоже кое в чём нагадил. — Блейн не сводил глаз с Мур. Она металась от одной эмоции к другой и, казалось, совсем забыла об ужине. — Плевать. Это было ошибкой и через несколько дней это забудется. — Произнесла Лив с гораздо меньшей уверенностью, чем хотела. — Слухи распространяются всё дальше и неизвестно сколько провисят там ещё. Уверена, что не хочешь припугнуть Грейвса и немножко понизить его чертовски высокое эго? — В этой фразе слышались и личные эмоции Блейна. Похоже, директор кампании действительно «нагадил» ему. — Обратись за помощью к своему любимому лысому дружку, я тут причём? — Пыталась стоять на своём Лив, но внутренне поняла, что уже приняла решение. — Ему это не нужно. И мы с ним не такая отличная зомби-команда. Ну же, помоги мне, Зомби-ван-Кеноби и мы оба останемся в плюсе. — Повторил он свою давнюю фразу. Когда-то он также просил помощи у Лив. И тогда она согласилась. — Мм.. Пожалуй, сначала я выслушаю твой план. — Сказала она и жестом указала сесть Блейну на диван. Тот снова улыбнулся своей кошачьей улыбкой. Это была победа. И она далась ему даже легче, чем он ожидал. Похоже, этот Чейз действительно задел гордость мисс Мур.       Де Бирс неторопливо сел на диван и начал говорить. Лив уже жалела, что не выгнала его, как только он пришёл, но в то же время её не покидала мысль: А почему бы, собственно и нет?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.