ID работы: 9224001

Путешествия двух бродячих

Fran Bow, Sally Face (кроссовер)
Другие виды отношений
NC-17
В процессе
51
автор
Размер:
планируется Мини, написано 40 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 26 Отзывы 6 В сборник Скачать

Однобокие прятки

Настройки текста

"А давай сыграем в прятки?"

Такое было предложение Мистера Полночь, и они разбежались в разные стороны. Разбежались шустро и энергично. Гизмо будет искать, а Полночь прятаться. Такая забава расслабляет, погружает в выдуманные правила игры, отделяя правила этого мира куда подальше. В этот раз они оказались в целом мегаполисе. Тысячи людей, тысячи зданий, тысячи совершенно таких, как и другие, играющие уже по выдуманным правилам своей игры.

Давай сыграем, говорит он, нам же нечего терять.

Гизмо бежит по снегу в противоположную сторону. Снег по-холодному обжигает лапы, но это даже веселит. Очень знакомо и настоящее. Он чувствует обжигающий холод, и это его веселит. Веселит не так, как огромный человек-свин с топором, огромное облако или вовсе мир червей, веселит по-человечески. Кажется где-то рядом бродит Сал, торопящийся найти и вернуть кота домой. Только кажется, ведь именно Гизмо стремится вернуть хозяина назад. Ведь кто он без него? Бездомная дворняга, как сотни других в этом городе. Он продолжает бег. Почему-то хочется убежать подальше, дать Полночь больше времени или просто побыть наедине собой. Гизмо не хочет думать, что Сал мыслит по такому же принципу. Не хочет и всё.

Давай сыграем, говорил Мистер Полночь, нам же нечего терять.

А что можно терять бездомным? Они достигли конца, а может пришли к точке начала. Когда ты совершенно никто и внутри, и снаружи. Когда у тебя нет местожительства. Дом - место, куда ты приходишь умирать и воскрешаться каждые ночь и утро. Это можно делать в любом месте, но дом - именно твоё. То, чего нет у Гизмо и Полночь, кажется он перестал существовать. Просыпаешься в одном месте, засыпаешь в другом. Умер в облаках, воскрес рядом с приторным домом. Гизмо жил так на протяжении длительного времени, длительного для него и измеренений, которые он посетил. Умер. Воскрес. Начинается новая жизнь, что закончится старой. Умер. Воскрес. Он посетил сотни миров. Самое обидное, что он жил так и раньше: засыпал и просыпался в квартирке слегка обезумевшего Тодда. Засыпал и просыпался. Умер. Воскрес. И ему тяжело признавать, что в ту квартиру он возвращаться не хочет.

Давай сыграем, Полночь тогда ещё усмехнулся, нам же нечего терять.

Терять действительно нечего. Нет Салли, нет Тодда, мир обновится после следующей их телепортации, может сменится на совершенно иной - противоположный. Терять действительно нечего, и это даёт свободу. Свободу действий, которые ни к чему не приведут. Ты ничего не потеряешь, если сделаешь что-то несносно глупое и вряд ли что-то получишь, пытаясь сделать что-то "нужное". Ведь ты ноль, жалкая цифра, умножение приводит к такому же нулю, а делить вовсе нельзя. Это просто ни к чему не приведёт.

Давай сыграем, Полночь подозрительно странно посмотрел по сторонам, нам же нечего терять.

Им может бы и нечего, а вот животным, оставленных на произвол судьбы, придётся труднее. Им есть что терять, будь это жалкий кусок сырого мяса или будь это несколько минут в тёплом помещении. Вот это и есть бездомные дворняги, у них нет дома, а Гизмо и Полночь перестали в нуждаться в нём. Зачем им один жалкий мирок, когда подобных сотни, тысячи, десятки тысяч. Гизмо в каждом из них чувствовал себя одиноко, ведь в любом случае он оставался нулём. Хотя такое большое количество миров, даже обесценивало их значение, казалось бы когда есть один единственный, такой ущербный, но один, чувствуешь себя достойно, ведь именно ты родился на этой планете, в этом округе, именно в этой семье, будь это оставшийся из Фишеров Сал или девчонка Френ. Ты чувствуешь себя особенным, а потом эта уверенность уходит. Твоё "ты" уходит на "мы", а мир постоянно меняется на другой. Это скорее забавно, чем грустно. Хотя нередко первое может означать второе. Гизмо бежит по снегу. Уже стемнело, фонари загорелись по-своему, они будто излучали жизни людей и животных этого города, снег блестел от этого и почему-то Гизмо засмотрелся. Он так давно не видел снег. Казалось бы люди каждый день могут видеть деревья, если это лето, снег зимой и в принципе всю эту окружающую среду, но всем плевать, они видят это каждый день. Каждый день недель, каждый день своей жизни. Словно лестница со ступенями. Всё вверх и вверх. Людишки ассоциируют это с успехом, с работой, хотя кружка кофе или тот же самый чёртов снег являются частью этой лестницы. Они предпочитают упустить этот момент. Они предпочитают упустить свою жизнь из-под глаз. Глупые люди, но такие забавные. Гизмо остановился и смотрит на этот снег. Такой блестящий и холодный. Кажется перестал обжигать лапы. Он привык. Гизмо совсем забегался, пора возвращаться к поискам, ведь в этом смысл их игры. Он уже вернулся к центру и огромным часам, он вернулся к началу, где они появились. Старые часы беззвучно исполняли свою работу, и если Гизмо правильно ориентируется во времени, то "прятки" длятся уже два часа. Неплохо, Полночь, неплохо, скрылся бесследно, кажется в этом и заключается суть пряток.

Давай сыграем в прятки. Нам же нечего терять, сказал это Мистер Полночь, но чётко въелось именно в голову Гизмо. Как когтем царапнуть и глядеть на эту самую царапину.

Нет. Суть игры заключается в находке. Один игрок прячется, другой находит. А находит ли? Сал пропал также бесследно, но они даже не играли в прятки. Весь город огромная путаница, клубок из разных нитей легче распутать, чем дороги, тропинки, закоулки этого мегаполиса. Гизмо невольно сравнивает эту путаницу с телепортациями, ну а с чем ещё? Миры и вселенные такой же клубок, ты цепляешься за нить и идёшь за ней, пока не поймёшь, что это лишь обрывок, причём такой короткий. Мысли, конечно, увлекательны, но где Полночь? Рыжий снова смотрит на часы. Прошло несколько минут. Минутная стрелка прошагала вперёд. Гизмо ещё немного прогуляется. Видеть похожих на себя действительно непривычно. Их слишком много. Стоит Гизмо повернуть голову, он точно увидит кошку или собаку. Они дрожат от холода, и Гизмо тоже это чувствует. Мороз разгуливает под шкурой. Правда дворняги не восприняли рыжего на них похожего. Отстранялись, косились, как на что-то несвойственное этому миру. Но это нечестно. Гизмо всё ещё кот со своими мыслями вслух, да? Неприятное чувство. Этот мир казался наиболее родным среди остальных, но Гизмо здесь лишь чужой. Бездомный, что не нуждается в доме. Мутант. Он больше не кот с глупыми "мяу". Его мысли имеют суть, а инстинкты уступили разуму. Так кто он? Точно не один из них, но и замёрзнуть всё же может, как та собака на лавочке, оставшееся позади. Заснула навсегда. Это памятник безразличия был всем безразличен. — И где ты, идиот, — он топтался на месте рядом с часами. Опять вернулся к самому началу. Тик-так. Стрелка уже будто бы не шла, а бежала вперёд. Неужели Полночь всё ещё играет? Гизмо вымотался. Он достаточно пробыл наедине с собой. Этого хватит для последующих разговоров с Полуночником. Всё же компаньон не раздражал его. Гизмо был нулём в любом мире. Единственным таким нулём. Казалось раньше Гизмо был единицей, как эти дворняги и люди мегаполиса. Они составляют одно большее число, а рыжий туда больше не входит. Вне системы. Вне социума. Он был составляющей своего числа - нуля. Только один нюанс, Гизмо больше не единственный такой. Теперь он с Полночь составляли этот бесконечный ноль. У людей единицы, а у них целая пустая бесконечность. И это радовало. Делить с кем-то этот ноль и в правду радовало. Он не один и не единица. Наверное в этом и суть их союза. Непонятного и несущественного для всех. Часы тикают. Стрелка устала, она не бежит, но продолжает беспрерывно ходить. Она ходит по нервам Гизмо, ну или это делает Полночь. Ну же, давай, вернись к началу и не ищи собственный конец. Гизмо чувствует страх. Раздражение к чужой манерности исчезало, растворялось в пучине других чувств. Он не выдерживает и бежит уже в ту сторону, куда бежал Мистер Полночь. На что он надеется? На возможность. Возможность найти Полночь, не быть единственным нулём среди бесконечности пространств или пространственной бесконечности. Снег не обжигает. Гизмо чувствует не больше, чем отталкивание белоснежной поверхности от лап. А когда-то эта белоснежность его манила и будоражила. Страх становиться главнокомандующим среди спектра эмоций. Указывает каждой что именно должен чувствовать Гизмо. Иначе бы рыжий не испытывал этой путаницы. Путаницы собственных грёз. Он хочет быть одиноким или нет? Он бежит вперёд и кажется готов совсем по-человечески зарыдать. Это так неправильно. И уже статуя безразличности, умершая, замёрзшая собака его так не тревожила. Он боялся, что Полночь станет совсем новой такой статуей, если ещё пока не стал.

"Давай сыграем в прятки, нам же нечего терять."

А что-то всё таки потерять и могли. Они могли потерять друг друга. Гизмо не добегает до Полночь. Прятки не удалились. Ну или же Гизмо просто-напросто проиграл, телепортируясь в другое место. Всё. Игра закончена. Так почему бы Полночь не перестать прятаться? Хватит играть. Это так нечестно. Несправедливо. Гизмо даже не обращает внимание на своё новое местоположение. Не обращает внимание на явно нечеловеческий отель рядом. Вход, окна, тени существующих там существ были ростом с самим Гизмо. Он кот, но это не запрещает ему плакать по-человечески.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.