ID работы: 9224075

Цепочка

Гет
G
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Все были счастливы, пока не пришла новая ученица. Тогда всё пошло к верху дном. Но давайте по порядку.

***

 — Кайто, почему она, а не я?! — кричала девушка. Она была красивой, имела волосы каштанового цвета, пышную грудь и карие глаза.  — Я же сказал, Мейко, нет! — крикнул парень. У него волосы и глаза были синего цвета. — Я всё понимаю, но нет и точка!

***

 — Мику, ты сегодня свободна? Мы с Рин пойдём в магазин, а потом прогуляемся. Пойдёшь с нами? — спрашивал светловолосый. Глаза его были цвета ясного неба, а вечно растрепанные волосы, опять-таки, были собраны в хвост у затылка.  — Да, конечно! — ответила Хацуне. У неё были очень длинные волосы бирюзового цвета, собранные в два хвостика.

***

 — Рин, я не смогу пойти с вами. — сказал Утатане.  — Ничего. — грустно улыбнулась Кагамине старшая. Вдруг прозвенел звонок. В класс ворвался директор, объявляя о новой ученице:  — Дети мои, в нашей большой семье появился ещё один ребёнок! — подростки удивленно посмотрели на заведующего учебной частью, но тут же вернулись к своим делам, перестав его замечать. — Вам совсем не интересно?!  — Почему же, нам интересно! — оказалось, что голос подала сидящая на последней парте и незаинтересованная в подобных вещах девушка. Это была Лука. — Нам всем о-о-очень интересно!  —  Ладно, только не ругайтесь, — сказал директор, закрывая двери. — Она сейчас придёт. Подождите. После резкого хлопка, класс наполнился угнетающей тишиной. Всем, а особенно Рин, стало очень интересно, что это за «Она»? За дверью послышались приближающиеся шаги. В класс зашла девушка, пнув её ногой так, что она чуть не отлетела в сторону. Тонны макияжа и странная стрижка, — первое, что попадалось на глаза. Обнаглевшая девица встала возле доски. После зашёл учитель, аккуратно приоткрыв дверь.  — Представься пожалуйста, — поправив очки, попросил он.  — Меня зовут Мегпоид Гуми. С этого дня я буду учиться с вами, поэтому прошу, позаботьтесь обо мне. — как ни в чем не бывало улыбнулась зеленоволосая. Она была довольно красивой и стройной, да и одежда у нее была открытая, но эта дерзость, с которой она глядела на весь класс, это хамство портило весь ее образ. Нахалка отыскала глазами пустое место и бросила туда свою сумку, а затем и сама села за парту. Она с грохотом кидала несчастные учебники на стол, не слушая выговоров учителя. Для Кагамине старшей это стало проблемой. Свободное место было рядом с её новоиспеченным парнем — Утатане Пико, потому она не хотела, чтобы дикарка что-нибудь с ним сделала. Все таки эта Гуми была достаточно красивой, чтобы быть популярной у парней. А своим агрессивным поведением Мегпоид просто подливала масло в огонь. Весь урок блондинка изредка поглядывала на парту своего бойфренда, прожигая взглядом зеленоволосую. Та тоже ее заметила, но только улыбнулась. «Ургх! Как же меня бесит эта выскочка!» — злилась Кагамине старшая, но сказать ничего ей не могла, ведь Гуми еще не увела Пико, но она уже догадалась, на чью собственность покушается. Самым обидным для Рин было то, что Пико и не пытался как-то ее оттолкнуть, когда Мегпоид разговаривала с ним, а наоборот поддерживал разговор.

***

Вскоре прозвенел звонок. Кагамине старшая даже не заметила, что Пико куда — то пошёл с Гуми. Рин разговаривала с Мику. Лен что-то читал в учебнике. Лука о чём — то усердно думала. Все были немного шокированы поведением Мегпоид, но никто не подавал виду. Снова звонок.

***

Утатане и Мегпоид не сразу зашли. Весь урок шёл, как и предыдущий, но Пико редко разговаривал с Гуми, только иногда отвечал на ее вопросы. Вместо этого, он все чаще поглядывал на Рин. Когда уроки закончились и все разошлись по домам, Кагамине старшая осталась ждать Пико, но он так и не вышел.  — Хм… Странно… Он сказал, что сейчас выйдет, только продежурит в классе… А я жду его уже пол часа! — думала Рин. — Ладно пойду домой, а то Лен потерял, наверное. Рин остановилась напротив кабинета, в котором Утатане должен был продежурить. — Пико, что ты так… — ошарашенно смотря на эту картину, Рин забыла все слова. —…долго?.. Гуми целовала пепельноволосого прямо в губы, а тот даже и не сопротивлялся. Гуми самодовольго ухмыльнулась, заметив состояние блондинки и продлила поцелуй. Это было так больно. Да, они недолго встречались, — всего месяц, но этого было достаточно, чтобы Рин полностью влюбилась в Пико. Но для него самого этого было недостаточно, раз он так быстро сменил её на Мегпоид. — Ох, Рин! — наигранно забеспокоилась Гуми. — Так вы встречаетесь? Я не знала! Прости!.. Ты все не так поняла! — конечно же, Гуми всем своим видом показывала, что для Рин все кончено, Кагамине старшая все правильно поняла. — Рин, давай… Расстанемся? Мне правда жаль… — Пико не смотрел на голубоглазую, боясь встретиться со взглядом разбитой, подавленной идиотки. Именно так себя чувствовала блондинка. Именно так она и представляла себе всю эту ситуацию и их поход домой. Она чувствовала это. Но не была к этому морально подготовлена. Надеялась, что Утатане любит её и неподдастся на трюки новенькой. Жаль. Ей так его жаль. — Конечно мы расстанемся! Я не намерена встречаться с легкомысленной тварью, изменником, который никогда не исправится! Ненавижу тебя! — не оглядываясь, Рин побежала в туалет. Сходить по магазинам и прогуляться сегодня явно не получится…

***

Мику готовилась к предстоящему времяпрепровождению. Сильно краситься она не стала, лишь поправила утренний макияж. Одела шорты, бесформенную белую футболку и собрала волосы в пучок. Она не знала, что ходить по магазинам будет только в компании Лена. Прийдя в нужное место, Мику села на скамейку. Ожидание было недолгим. Блондин быстро пришёл. — Лен? А ты почему один? Что с Рин? — Не знаю. Она же была в школе. Я думал, вы вместе пошли. — пожал плечами Кагамине младший. Один бы он ни за что не пошел на прогулку, а значит Рин и ему ничего не сказала. Мику достала телефон и набрала номер Рин. Послышались долгие и протяжные гудки. Бирюзоволосая забеспокоилась. Обычно эта фурия пулей бежала к звоняшему телефону и сразу же отвечала на звонки. Наконец телефон перестал гудеть. — Алло? — Рин, ты где пропадаешь?! — Прости, я не смогу прийти. — голос подруги дрожал. Это подтвердило беспокойства Мику. — Что случилось? — Потом расскажу. — она бросила трубку. — Ну, чего она так долго? — недовольно спросил Лен. — Походу, мы тут одни сегодня развлекаться будем… — вздохнула Мику, убирая мобильный в сумку. — Ну что, пойдём? — и тут телефон зазвонил у Лена. — Алло. — раздраженно ответил он. — Лен, это Лука. Ты можешь прийти ко мне прямо сейчас, пожалуйста! — взмолилась розоволосая. — Что случилось? — его голос смягчился, это немного задело Мику. — Я сейчас буду! — Спасибо, Лен, ты — мой спаситель! — она отключила телефон. — Прости, Мику. Лука звонила, похоже, ей нужна моя помощь. — Да ладно! — улыбнулась бирюзоволосая. — Она ведь не часто тебя о чем-то просит… Меня и эту чертову прогулку можно отложить на второй план. — девушка была готова вот-вот расплакаться. — Не говори так! Я обязательно приглашу тебя куда-нибудь! — ещё мгновение и Лен исчез. Мику осталась одна, в этом большом парке. Все вокруг казалось ей пустым, ведь ни одного из близнецов рядом не было.

***

Рин всхлипывала, скатившись по стенке. Она не могла поверить во все то, что произошло пятнадцать минут назад. Не хотела… Не хотела она в это верить!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.