ID работы: 9224075

Цепочка

Гет
G
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Лен прибежал к Луке и позвонил в дверной звонок. Розоволосая пропустила его в дом.  — Ох, Лен, проходи. — улыбнулась Лука.  — Так что случилось? — спросил блондин, ожидающе смотря на подругу детства.  — У меня что-то с электричеством. Розетка слегка искрится. — парень посмотрел и всё починил.  — Если хочешь, я могу поставить чайник. Попьёшь и пойдёшь.  — Ну… Хорошо, не отказался бы.  — Надеюсь, я не отвлекла тебя от важных дел?  — Нет, совсем нет.

***

 — Что?! Прямо так и сказал? — Мику ошарашенно смотрела на заплаканную подругу.  — Да. Прямо так.  — А что ты?  — Я? А что я? Согласилась с разрывом, крикнула ему что-то и убежала в туалет. Уже и не помню, что именно изо рта вырвалось.  — Вот же тварь эта новенькая! Да и Утатане твой не лучше!  — Согласна. Но что мы все обо мне? Лучше о себе расскажи, почему ты так быстро с прогулки вернулась? — быстронько перевела тему Рин.  — Ему Лука позвонила. — вздохнув, ответила битюзоволосая. — Он посчитал, что подруга детства ему чуточку дороже, чем девушка. Ну, я смирилась, ведь она не часто просит его о помощи. За то, Лен пригласил меня на свидание только в двоем, пусть и второпях, но в этот раз уже без всяких там Мегурине. — усмехнулась Мику. — Я даже почувствовала облегчение, потому что не сильно наряжалась для этой прогулки.  — Я вижу. — обиженно буркнула блондинка.  — Рин, это не потому, что там будешь ещё и ты, мне просто было лень. — оправдалась девушка. — И все равно я пришла к тебе. Может, сходим без Лена, раз он там своей розоволоске помогает? Сейчас же тебе полегче, м? Когда Мику ушла, в дом ворвался Лен.  — Ну, рассказывай. — спокойно произнесла Рин.  — Что рассказывать? — удивлённо спросил Кагамине младший.  — Что ты делал у Луки?  — Чай пил. — усмехнулся Лен.  — И это всё?! — ошарашенно крикнула блондинка. — И ради этого ты, придурок, бросил бедную Мику?!  — А что такого? — непонимающе спросил парень. — Я же пригласил её на свидание и только вдвоём. — Рин поднесла ладонь к лицу, скорчив лицо из-за глупости брата и тяжело вздохнула.  — С тобой нет смысла разговаривать, идиотина! — крикнула Кагамине старшая и пошла к себе в комнату, взяв своего любимого большого и мягкого плюшевого медведя. Она уткнулась носом в подушку, размышляя о последних событиях.

***

На следующий день. После уроков. Рин шла в библиотеку с горой книг в руках, потому не видела дороги и старалась ориентироваться по памяти. Внезапно она смогла увидеть дорогу и перестала чувствовать ту тяжесть от всей кучи, что пришлось нести. Покачнувшись, она начала удерживать равновесие и испуганно заметила, что надвигается прямо на стену, а книги вылетают у неё из рук. «Да что же это такое?! » — только и успела подумать Рин, перед тем, как врезаться в препятствие.  — Ай! — выкрикнула блондинка, больно ударившись лбом. Сзади, тихо хихикая, стояла зеленоволосая, которая нарочно взяла пару книг.  — Ой, Рин! Прости, прости! Давай я тебе помогу! — девушка взяла пострадавшую одноклассницу за руку, но Рин тут же её отдернула.  — Ты это специально?! Ты уже нанесла мне ущерб, неужели тебе этого мало?!  — Рин, она же помогла тебе! — и тут появился защитник Мегпоид, а по совместительству бывший парень девушки, — Пико. — Ты должна поблагодарить Гуми, раз она вообще с тобой возится!  — За что мне её благодарить? За то, что она выставила меня полной дурой второй раз? Хах! — усмехнулась блондинка, поднимаясь и собирая упавшие книги. — Лучше уж никак, чем так!  — Перестань! Ты такая мерзкая, Кагамине! — возмутился Утатане.  — О! Так ты теперь ко мне по фамилии обращаешься? Давай ещё и на «Вы»!  — Да что ты знаешь?! Мне стыдно, что я встречался с такой наглой и взбалмошенной девушкой, как ты! — и тут Рин не выдержала. Краем глаза она посмотрела на смеящуюся новенькую, незаметно выкинувшую книги на пол. Блондинка подошла к пепельноволосому и резко влепила жирную пощечину. На месте удара моментально появился красный след. — Ай! Ты что творишь?!  — Это мне стыдно, что я верила такому отморозку, как ты! — блондинка быстро удалилась с места происшествия.

***

Рин блуждала по улице, пытаясь найти дорогу домой. Глаза застилали слёзы. Идя в неизвестном направлении, блондинка трудом подошла к дому.

***

Прошло время. Конфликт с Лукой постепенно забылся. А Лен пригласил Мику на свидание в парке. Бирюзоволосая одела платье нежно голубого цвета, сделала соответвующий макияж, одела туфли на шпильках и взяла сумочку-клач. А затем отправилась в нужное место. Когда Мику подошла к скамейке, Лен уже ждал её.  — Лен, ты долго ждал? — покраснев, спросила девушка.  — Да нет, не особо. — улыбнулся блондин. Они ходили по парку, наслаждаясь его красотой. На улице уже темнело. Кагамине младший предложил проводить Мику домой. Но вдруг послышился звон.  — Алло, кто это? — спросил парень.  — Я в больнице, Лен, приходи пожалуйста… — говорила девушка дрожащим голосом.  — Лука, что случилось?! — спросил блондин.  — Меня сбила машина… — говорила розоволосая.  — Я бегу!  — Что там? — спросила девушка.  — Лука в больнице! — крикнул Кагамине младший. — Мне надо бежать! Прости, Мику, давай в следующий раз…  — Лен, она тебя использует! Извини, что мне пришлось это говорить, но тебе придётся выбирать. Либо я, либо она…  — Мику, ты сейчас жива-здорова, а Лука меня ждёт в больнице!  — Ясно… Вот ты как… — по щеке покатилась слеза. Бирюзоволосая не могла спокойно посмотреть на блондина. Поэтому она, не оглядываясь, побежала к себе домой. ***  — Алло, Рин!  — Мику? Что с твоим голосом?  — Рин! Приходи! Срочно!  — Я не могу! Иди ты!  — Но Лен…  — Опять мой непутевый братец что-то натворил?! Тогда ты просто обязана прийти ко мне!  — Ладно… — голос дрожал, но Хацуне все же согласилась.

***

Лен позвонил Луке, чтобы спросить, где находится больница. Но рингтон ее любимой песни послышался за углом. Блондин пошел на звук. И ему не показалось — Лука с самодовольной ухмылкой держала в руках телефон.  — Какого черта, Лука?!  — Лен, я ни секунды не сомневалась, что ты выберешь меня.  — О чем ты?!  — Лен, я люблю тебя. — Лука подошла к нему и приобняла, ожидая, что блондин обнимет ее в ответ. — Люблю в сто раз больше, чем эта Мику! С самого детства, я всегда… Всегда…  — Лука! Что ты делаешь?! — Кагамине младший рывком оттолкнул Мегурине, от чего та упала на землю. — Так Мику была права?! Все это время… Ты просто играла со мной?! Тебе просто хотелось сделать меня несчастным, да? Я ненавижу таких, как ты. Ненавижу все, что с тобой связано. Мы больше не друзья. — Лен опомнился и побежал в сторону дома Мику. Но девушки там уже не было.

***

 — Вот дурень! — крикнула блондинка, наливая повторную чашку чая подруге. — А ты уверена, что он выбрал ее?  — Да!  — Ну, ты приведи себя в порядок в ванной, а потом иди домой. Я с ним поговорю. — улыбнулась Рин, в голове которой созрел гениальный план.  — Угу. — кивнула Мику и отправилась в душ. Вдруг в дверь постучали. Рин посмотрела в глазок. За ней стоял запыхавшийся Лен.  — Проходи. — шепотом произнесла она. — стой тут.  — Она у тебя? — также тихо спросил блондин.  — Да! — крикнула Кагамине старшая, чтобы бирюзоволосая услышала. — Вы насчет оплаты за квартиру? Не переживайте, я завтра вам все принесу! Мику налила воду и взяла шампунь. Он оказался пустым. Она завернулась в полотенце. Из прихожей послышался хлопок. Значит Рин еще не ушла оттуда… Девушка выбежала из ванной.  — Рин! У тебя шампунь… — но вместо Кагамине старшей она обнаружила в прихожей блондина. Тот и сам ошарашенно смотрел на нее, пока не понял, во что она одета. — закончился… А! Не смотри! — Мику отвернулась, следом это сделал и Лен.  — Прости!  — За что? — обиженно спросила бирюзоволосая.  — За то, что не поверил тебе и за то, что извиняюсь вот так, не глядя в лицо.  — Я хотела побыть гордой и не разговаривать с тобой, но сейчас мне остается только простить тебя. Но при одном условии… — Мику ухмыльнулась, предвкушая вкус мести за те два испорченных свидания.  — Я сделаю что угодно.  — Ты месяц будешь водить меня на свидания каждый божий день и каждый раз будешь отключать свой телефон, чтобы нам никто не помешал. Иначе мы расстанемся.  — И всё? Всего месяц? Я думал — год!  — Пфф…  — Рин?! — в один голос прокричали они.  — Я знала, что это сработает!

***

Лука судорожно глядела на дом Мику. Вдруг телефон зазвонил теперь у нее. Она понадеялась, что это Лен, но звонил ей отец.  — Алло?  — Мы переезжаем! Собирай вещи, через неделю будешь учиться в Нью-йорке! — оно и к лучшему. Лука никогда больше не сможет увидеть Кагамине младшего, но это только к лучшему. Он больше не отошьет ее.

***

Час дня. Выходные. Около супермаркета.  — Эй! Я же колу просила! — недовольно прокричала зеленоволосая, скрестив руки на груди.  — Не было колы! Чего ты бушуешь?! И вообще, почему я должен ходить покупать тебе что-то?! Я тебе не собачка, которая все для тебя сделает! — парировал Пико.  — Потому что я так сказала! И ты не имеешь права так ко мне относиться!  — Заткнись! Королёва нашлась! — парня злило такое отношение. С того дня, как он последний раз видел Рин в библиотеке, прошло не так много времени, но Гуми за такой короткий срок кардинально изменилась. Она стала совсем не такой, как в тот день. Тогда она ходила за ним хвостиком, при этом, стоило ей уйти, Утатане сам за ней тянулся. Она была интересной, яркой, как полярная звезда. Была совсем не похожей на остальных. Пепельноволосый даже ловил себя на мысли, что Мегпоид — подарок судьбы, которая несмотря ни на что была на его стороне. Но стоило Рин исчезнуть из его поля зрения, как она стала отстранённой, вспыльчивой. Обращалась с ним, как с рабом, постоянно заставляла что-то для себя делать. Поначалу не понял, уж очень он был ей очарован, но потом это стало ощутимо. Тогда Пико захотелось снова посмотреть в влюбленные глаза блондинки, которая всегда была на его стороне. Но захочет ли она с ним говорить, а тем более начинать все заново?  — Раз ты такого обо мне мнения, то зачем начинал все это?! — все также злилась зеленоволосая.  — Знаешь, я и сам сейчас жалею, что предложил тебе начать отношения. — этот ответ поверг девушку в шок.  — Что?! По твоему, я виновата?! — голос Гуми дрожал, а глаза уже застилали слёзы. Утатане подошёл к зеленоволосой и, приобняв за плечи, прошептал:  — Слушай, давай расстанемся? — он смотрел ей в глаза, в этот раз уже не боясь видеть в них боли. Он говорил это без капли страха, так обыденной и просто, будто спрашивал время. Это не могло не задеть её ещё больше. Не желая слушать ответа, Пико повернулся на сто восемдесять градусов в обратную от Гуми сторону, напоследок посмотрев в отчаявшиеся зелёные глаза, и направился по столь знакомой ему дороге, но от этого не менее приятной. Пепельноволосому безумно хотелось увидеть Рин.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.