ID работы: 9224128

Сквозь вселенные

Слэш
NC-17
В процессе
11
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 51 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 9. Исцеление и приход в мир родной-2 . Явление Христа народу.

Настройки текста
       Слава никогда ещё так быстро не собирался, разве что на очередное свидание с Владом. Но сейчас, к сожалению, никак не свидание, а миссия по спасению его ненаглядного принца.       В рюкзак летит слегка уже проржавевшая складная лопата, которой они когда — то с пацанами как-то выкапывали грядки теть Зине на его предыдущем месте жительства. Следом в его недра падает обычная льняная верёвка и точно такая же ,но с крюком, наверное, она осталась ещё с похождений на охраняемые заброшки; ведь иногда вместо парадного входа — выхода приходилось использовать оконный, даже бывало рамы разбивали.       Теплые носки, полученные в подарок на 23 февраля; целофановые мешки, на минуточку целый рулон, ибо как сказал Цепеш: «Я очень надеюсь, что нам хватит, потому что в нашем изменении бывает так, что приходится и бездонными корзинами пользоваться».        Да хоть черную дыру ташите — пщеничноволосому будет похуй. Сейчас его мозг, тело, и душа готовы, хоть её из космоса стащить, в рулон свернуть и запихать в этот чертов походный рюкзак. — Ну, вроде всё, воду купим по пути. — Я — хоть голимый атеист и агностик, но с богом.        Эти слова улетели в воздух вместе с дверным хлопком и поворотами ключа в замочной скважине. Наша компашка выдвинулась на поиски приключений на свою жопу, а также за спасения себе подобного.

***

— Во имя святых зеленых ежей, я могу всё понять, но обязательно же надо было тащиться ближе к ночи… — проскулил кудрявый. — Цыц, вот, ничего не знает, а лезет куда-то, некоторые растения видно только ночью, а для остальных нам и фонарика хватит; главное — снять завесу, — вампир при этих словах обнажает клыки; уж слишком хорошо их стало видно в лунном свете. — Оспадя, там ещё и завеса, — с этими словами его собеседник тяжело вздыхает.       Слава же большую часть пути молчал, лишь изредка ему приходилось подавать свой голос, ибо Влада одергивала с вопросами: «точно всё в порядке?», «Славка, ну, не грузись, всё будет нормально, почкой чую». С последнего он, конечно же, смеялся.       Наконец-то, не прошло и полгода, наши друзья добрались до заброшки: сквозь терновые кусты, низкие деревья и крики иногда возмущающегося Влада — гопника.       Луна к тому моменту уже «возвышалась» на ночном небе, освещая большую часть их пути. Вампир уже не стал церемониться, поэтому выпустил свои клыки в полную длину ; понятное дело, все сразу же подбежали посмотреть на такое «чудо», на что их обладатель от такого зрелища растроено выдохнул: «впервые, в этом мире все не от меня бегут, а, наоборот, ко мне; чувствую себя живностью в зоопарке». После этих слов он оттолкнулся от земли, взмыл в воздух, и по всей видимости, стал осматривать территорию. Остальным ничего не оставалось, как молчу наблюдать.       Спустя минуты 2-3 затишья взлетевший, наконец, выдал: «Так, вам надо пройти слегка прямо и выкопать корень Мандрогоры, она, вон, раскинула свои продолговатые листья по земле, но вам надо будет «нырнуть» вглубь, я же полечу на крышу, там, наверняка, осела пыльца Клязера, а также семена Систозиума», — после этого он исчез из поля зрения. — Тьфу, блять, Хляузеры-Шмяусеры-Хуяузеры, понапридумывают названий через пень колоду, а нам потом страдай и понимай их,- промямлил мелкий. — Ну что, Слав, доставай лопату, — сказал кучерявый и легонько пихнул того в плечо, — эй, рота, подъем, что зависли-то? — Харе уже в прострации летать. — А, да, я тут, пошлите копать, чем быстрее сделаем, тем лучше.       Лопата втыкается в твердую землю, такой она казалась из-за большого количества камней и корней крупных деревьев. Как бы не было странно, но копать пришлось Славе и Владе, другой гопник чуть не потянул себе сухожилие, когда попытался вытащить земляной ком. — Мой тебе совет, — сказал голубоглазый и оперся на лопату, — сходи-ка в спортзал, а то создается такое ощущение, что ты на кортанах всё что мог просидеть — просидел. — Ой, ну, подумаешь, — в ответ зашуршали кусты, — я мал да удал, и вообще, я тебе — не огородник. — Мальчики, ну как вам не стыдно ?— всплеснула руками Влада, — развели тут демагогию, вон Цепеш уже спускается.        Присмотревшись, компания заметила в ночном небе тонкую фигуру. Когда он наконец встал перед ними, то компания заметила, что его лицо стало бледнее, чем обычно. — Влад, что не т... Но кучерявый не смог договорить, так как к его рту приставили палец. Послышалось: «Мфф, фф», а дальше в ход пошла активная жестикуляция.        Вампир наклонил головы всех троих и шепотом сказал: «Тут в подарок к завесе прилагается страж, как оказалось, если мы его потревожим, то нам пизда. Я надеюсь вы всё выкопали?»       Синхронно кивнув головами, наша троица (конечно, не святая, но всё же), последовала за старшим. Они уже подходили к границе, как тут перед ними с треском рухнуло огромное дерево. — Нам хана? — спросила Влада. — Нам пизда. — утвердил Цеп.       Дальше всё происходило, как в замедленной съемке, начали разлетаться и каркать вороны, а земля содрогаться под ногами. — Бегом, — проорал вампир и взмыл в воздух, — быстрее. — А как же ты? — крикнула Влада. — Я верну завесу на место и вылечу сразу же, не переживайте, просто бегите.       То место, где был вампир начало светиться, слышался какой-то неразборчивый шепот, виднелся гигантский силуэт.

Вспышка.Взрывная волна выносит героев за пределы заброшки.

       Первым очухивается Слава и озирается по сторонам: его товарищи валяются по округе. Дальше всех лежит Цепеш, несмотря на дальность его расположения и небольшую темень голубоглазый замечает кровь, которая сочится у вампира из рта. — Блядство, — вскрикивает пшеничноволосый, от чего вскакивают остальные. — Господи, что с ним? — мини-гопота дохрамывает до тела и трогает "мертвеца" за шею, — он жив — пульс слабый, но рабочий ,грубо говоря. — Ты за руки — я за ноги, — командует Слава, таща за собой кучерявого, — Влада, тебе придется нести рюкзак. — Так точно ,капитан, — девушка отдает честь, как будто является солдатом в какой-то гвардии.       Просто она понимала, что надо хоть как-то подзарядить обстановку, ведь они все только что чуть не погибли.       До дома компания добирается молча, лишь изредка пережевывая какие-либо фразы. Как только ключ в замке повернулся на 180 градусов, дверь распахнулась и групка ввалилась внутрь квартиры. Вампира аккуратно усадили на кресло, а голубоглазый сразу побежал проверять Влада, убедившись, что тот дышит, Слава вернулся обратно к ребятам. — Ну что, как он? — Я нормально, — бледнолицый жмурит глаза, — что ж вы так на меня испуганно смотрите, как будто я дух последний испускаю. При этих словах все находящиеся в комнате вздрогнули, а кучерявый немного отпрыгнул. — Епрст, Влад, не пугай, мы же это, того ещё не отошли от всей этой херотени, произошедшей за последние сутки; ты давай, приходи в себя и шайтань всю свою эту ерундень магическую, тебе надо с чем-то помогать? — Единственное с чем вы мне можете помочь, так это с больной головой, у тебя есть какие-нибудь травы или настои? — Ээээ, — голубоглазый впадает в ступор, — ну вроде где-то лежит анальгин, пойдет? — Ана что? — черноглазый смотрит на парня мутно, — это что-то из аналингуса? — Бля, Цеп, не знаю никакого аналингуса, но в нашем мире анальгин — таблетка от головной боли, по-моему, в ваше время ещё не существует таблеток? — Почему же? Они есть только у нас они либо с полным манером на латиницу, либо просто называются в честь того, из кого они были изготовлены.        Пока вампир всё это говорил, Слава успел слазить в шкаф, достать аптечку и порыться в её недрах. Господи, что у них оказывается только не имелось: и анальгин, и аспирин, и активированный уголь, лактофильтрум, смекта, смазка с клубничным запахом… Ой… Пшеничноволосый быстро убрал её обратно, пока никто ничего не заметил. Как она вообще, блин, тут оказалась и тут фармацевт на минималках понимает, что это он с Владом когда-то покупал её для совместного времяпрепровождения, но тогда они настолько спешили в один из разов, что забросили её за три пизды, а потом, как кроты, перерыли весь дом, но так ничего и не нашли. А сейчас она-паскуда такая — решила вывалиться на всеобщее обозрение, боже, что за стыд. Спасибо хоть реакции полученной за года. — Слав, Слава, — его потрясли за плечо, — очухайся, ты опять завис, будь добр, дай вампирюге таблетку и покорми особо голодных. Влада произносит эти слова и краем глаза коситься на мини-гопника, который уже в очередной раз начал грызть ногти. — Вы все хотите есть? — спрашивает Слава, кладя в ладони обладателю клыков таблетку и говоря, — пойдемте на кухню, товарищи голодные. — Если что, вот этот кругляш надо запить водой, а не глотать насухо, — говорит голубоглазый и утягивает «юного» дракулу за всеми. — Так, ну у нас есть рыба, котлеты, рис, макароны, если надо, то для кого-то могу сварить пельменей, — голубоглазый во время этих слов чуть ли не наполовину залез в холодильник. — Ладно, набивайте пузо, а я пока пойду всё готовить, — бледнолицый поднимается со стула, ставя стакан, — Слав, будь добр, одолжи кастрюлю или что-то ещё размером в литров 5.       Голубоглазый, долго не думая, лезет в ящик и достает от туда алюминиевую кастрюлю. — Такая вроде бы должна подойти. Тебе там ножик или дощечка не нужны? — Ну да мне бы нож и чего-нибудь высокоградусного, — Цеп потирает руки. — Аххаха, барин, а тебе пить-то дозволено, — кучерявый так смеялся, что подавился котлетой, благодаря чему в начале отхватил по спине, а потом по голове от Влады, которая параллельно пробубнила про детство в жопе. — Так, закончите свой балаган и сидите молча, а то мне все заклинания перебьете и в комнату пока не выползайте, будьте так добры, не мешайте моей барской особе, — при этих словах вампир хитро улыбается и кланяется. — Ой, графье, графье, держи, — пшеничноволосый всучает недоколдуну вытащенную из каких-то запасов водку, — надеюсь, сорока градусов тебе хватит. — Да, хватит, всё, ребят, посидите, пожалуйста, тихо, — при этих словах обладатель клыков разворачивается, ловко закрывая дверь ногой.       Пару минут компания тихо доедает остатки еды, лишь изредка скребя вилками по дну тарелки и перекидываясь какими-то фразами. Так бы они и сидели, пока в комнате не раздался хлопок, из-за чего все повскакивали с мест и понеслись в соседние помещение.       Все вваливаются в зал и смотрят на Цепа, у того медленно начинают закатываться глаза, а тело у него валиться назад. Все дружно подхватывают «летящего» вампира и вопросительно смотрят на него. — У меня получилось, - выдает клыкастый и снова проваливается в обморок.       Сразу после этих слов Влад резко распахивает глаза и чуть не заезжает всем дружно по лицу, во время неожиданного подъема корпуса. — Это что за нахуй? После этих слов кареглазый парень снова падает в обморок. — Блять… — выдает кучерявый, — ну теперь у нас снова два полуживых существа.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.