ID работы: 9224166

Власть

Гет
NC-21
В процессе
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
      Колонна машин двигалась по старой бетонной дороге. Ниган был во главе на своей спортивной чёрной машине. Они ехали забирать новую партию у одной из общин.

***

       Молли шла по дороге. Прошла неделя со смерти Дерека. В рюкзаке за её спиной было пару банок просроченных консервов и несколько пачек таблеток. Она целую ночь пряталась от ходячих. В заброшенном городе, отбиваясь от мертвецов, она подвернула ногу, а до дома было около четырёх километров через лес. Молли не решилась пойти обратно и заночевала в одном из магазинов.       С утра девушка надела на себя найденную на разгромленной витрине розовую футболку и захватила солнцезащитные очки. Она решила идти в обход по дороге, чтобы было легче заметить мертвецов.        Девушка вздрогнула услышав гул машин. Давно она не видела других людей. Молли решила не прятаться.        Первая машина остановилась. Из неё высунулась рука, показывающая остальным ехать дальше. — Здравствуй, ты из «чаши»? — выглянув, с приятной улыбкой спросил мужчина. — Привет. — сзади раздались шаги мертвеца. — Я не из «чаши».        Она повернулась и, подождав пока мертвец подойдёт, убила небольшим ножом. — Неплохо! — ехидно воскликнул он. —Скажи честно, оттуда ты или нет, иначе, если я тебя там увижу будет не очень приятно тебя наказывать. — Зачем мне врать? Я всё равно больше не увижусь с вами.— с раздражением ответила Молли. — Что с твоей ногой? — Подвернула. — Хочешь подвезу тебя до дома? — он протянул руку. — Я — Ниган.       Молли не долго думая решила согласиться. Открыв дверь, на пассажирском сидении она обнаружила биту, обёрнутую железкой. — Это Люсиль — сказал Ниган, убирая биту. — Думаю она не будет против, если ты сядешь на её место.       Молли неловко посмеялась, принимая это за шутку. Ей стало немного не по себе. Дерек ей всегда говорил, что люди сейчас опасней зомби.       Мужчина был красив, с приятными чертами. Его улыбающееся лицо покрывала полуседая щетина. Но в нём было и что-то отталкивающее, или даже пугающее. Может, этот разговор с битой или самодовольная улыбка. — Поверни здесь.        Через полчаса они оказались у озера. — Очень славно, что ты не из «чаши». Можно заглянуть к тебе, чтобы убедиться?       Ей было всё равно. Она соединил две части моста и провела его в дом. — С кем ты здесь живёшь? — Одна. — сердце сжалось, а к горлу подступил ком. — Не может быть! — всё с той же улыбкой произнёс он. — Наверное твои друзья умерли? — Да. — ей не понравился этот вопрос. — Мой друг умер неделю назад.        Девушка села, выдвинув больную ногу. Было около десяти часов утра. Мужчина стоял с битой в руках и осматривал дом. На нём была потёртая кожаная куртка. — А что такое «чаша»? И почему вы подумали, что я оттуда? — Молли не понимала, как к нему обращаться на «вы» или на «ты». Он выглядел лет на сорок, но был очень хорош собой. — Это одна община неподалёку отсюда. — Община? — на её лице было удивление. — Я здесь уже полгода, но ни разу не видела никого. Дерек, должно быть, знал о ней.. Но почему не говорил? — Странно. — он повёл плечами. Хочешь туда? — Не знаю, но быть в общине наверное лучше, чем жить одной посреди леса с кучей мертвецов.        Он немного задумался и усмехнулся. — Тогда, может ты лучше присоединишься ко мне? — он заинтересованно посмотрел в глаза девушки. — А, кстати, как тебя зовут? — Я Молли. И, если честно, я была бы счастлива жить в безопасном месте. —откровенно протараторила она.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.