ID работы: 9224232

Твоя чёртова улыбка

Слэш
R
Завершён
144
автор
Viktoryve бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 4 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      чан бы никогда не подумал, что всего лишь милая улыбка может перевернуть всё его представление о жизни. милая и… по своему родная. он привык видеть её каждый день возле входа в школу и при встрече в коридоре. друзья часто заставляют его возращаться с небес на землю, и перестать мечтательно сдерживать улыбку, посмеиваясь над ним. крис бы сказал, что сошел с ума, но многие не поймут его. поэтому он молчит и лишь улыбается в ответ этому солнечному мальчику.       сам чан властный и очень строгий. лучший ученик школы и по совместительству её президент. манипулировать людьми он может сказав лишь одно слово, посмотрев на жертву одним своим взглядом. его боятся все. иногда его непредсказуемые действия заставляют ужаснуться, и уважать его ещё больше, но чан не хулиган, никак нет. он использует свою власть лишь в благих намерениях. поэтому в этой школе никто не обижает слабых, ведь знают, что это плохо, так ещё и можно получить от президента.       но есть человек, которому чан не может давать приказы и манипулировать им. ли феликс. этот светловолосый мальчишка появился в его жизни внезапно, и заставил сердце стучать быстрее, а улыбку озарять лицо чаще. это не скрылось ни от кого, кроме самого феликса. ведь тот новенький, и не знает законов школы, а чан и вовсе голову теряет при заливистом смехе его солнышка.       и сейчас, феликс ничего не подозревая, сидит в библиотеке, стуча по клавишам на ноутбуке и периодически глотает кофе из стаканчика. его любимый. латте с семью ложками сахара, что любит и чан. феликс от слова «совсем» не заботится о своём здоровье. не носит шапку в минусовую температуру, не знает ограничений в употреблении кофе, не останавливаясь подкалывает чанбина в его росте и говорит, что шутки джисона отстойные. с последним соглашаются все, а вот про рост чанбина все молчат. потому что тот злопамятный. вот поэтому феликс и не заботится о своём здоровье. а чан заботится о нём. всегда обнимает, согревая своим теплом или выбрасывает стаканчик, чтобы тот больше не пил любимый напиток. и вообще всегда носит с собой вторую шапку, ведь знает, что ликс свою не возьмёт.       а феликс и вовсе тает в объятиях старшего, зарываясь носом в его грудь. вот только чан немного слепой, раз не видит как младший на него смотрит. или как прикасается совершенно нечаянно.       сзади кто-то кладёт свои тёплые и уютные ладони на хрупкие плечи, и ликс уже знает кому они принадлежат.       — и как долго ты тут? — задаёт вопрос старший, наклоняясь ближе, чтобы рассмотреть содержимое на экране.       — после уроков так и не уходил. — отвечает Феликс, продолжая работать. но это трудно, когда объект твоего обожания сейчас стоит над тобой так близко, что ты можешь слышать как он дышит и, кажется, чувствовать его сердцебиение. или это его сердце так колотится?       — ты тут уже почти пять часов, пошли домой, — чан выпрямляется и обходит стол, смотря на светловолосого. — или я тебя сейчас унесу отсюда. — обычно на такие заявления подростки начинают пугаться, а ликс лишь делает ещё один глоток, желая, чтобы так старший и поступил.       — ну не мешай, мне нужно закончить до завтра. — феликс весьма пунктуален и любит ставить себе маленькие цели для их достижения. так разнообразней живётся.       — закончишь дома, в чём проблема? — чан садится на стол, крутя в руке телефон и ключи от машины.       — мне тут хочется, — отвечает младший, поднося к пересохшим губам стаканчик, но тот был забран и выброшен. — причина?       — твоё здоровье. — феликс улыбается поднимая голову.       — спасибо, что волнуешься, но мне и вправду нужно закончить, — феликс умный, поэтому достаёт ещё один стакан и ставит на стол. — школа ещё не закрылась, мне можно.       — а я говорю нельзя! собирайся, и я отвезу тебя домой. — чан поднимается и смотрит в упор, а младший лишь вздыхает, понимая, что работу придётся отложить на вечер. ноутбук с характерным хлопком закрывается, и феликс понимает, что не успел сохранить. бьёт себя по лицу и пытается восстановить сделанное.       — фух. — парень улыбается своей невероятно милой улыбкой и прикрывает глаза. успел.       — поехали уже. — крис вздыхает. ликсу нужно отдохнуть.       — поехали. — феликс подхватывает рюкзак и идёт рядом.       а чан дурак. снова едет и молчит. боится сказать о том, что ему ночами спать не давало, заставляя беспокоится о феликсе. не может сказать о своей любви. снова.       — чан, ты в порядке? — ликс дотрагивается своей маленькой ладошкой до его плеча, и заглядывает в тёмный глаза.       — всё в порядке, не беспокойся. — чан отводит взгляд в окно и поджимает губы, пока его солнышко продолжает рассказывать о всём, чём можно. хочется выкрикнуть «нет, не нормально», но страх перед неизвестностью и шага сделать не даёт. держит за горло, заставляя кряхтеть в жалких попытках выбраться.       они вновь добираются до дома, как друзья.

***

      новый день и вновь пытка. чан начал ощущать вину перед феликсом. вину своей неуверенности. чан грустно улыбается, смотря в спину своему солнышку, которое вновь идёт на свой урок, а рядом стоящие ребята лишь сочувствующе улыбаются и легонько бьют по плечу друга, тем самым поддерживая.       а феликс уже и вовсе теряет надежду на взаимную любовь. он безумно любит чана. всем сердцем и душой. любит так, что готов прыгнуть со стометровой высоты, если нужно будет спасти чана. и ведь даже раздумывать не будет. иногда тихими вечерами феликс мечтает о жизни с чаном под одной крышей. все эти мимолётные поцелуи, хождения за руку, нежные успокаивающие слова в трудные минуты и просто прибывание рядом. он благодарен крису за то, что уделяет время на него. он благодарен ему за всё, что он делал для него. для феликса. любой другой бы на месте ликса обнаглел и хотел бы ещё большего, но ликс благодарен всем богам за то, что вообще дышит с чаном одним воздухом. правда благодарен. ужасное чувство, когда ты близко к человеку, но в то же время он так далеко.       их общие друзья всё видят, но лезть в их отношения не спешат. ведь могут ухудшить то, что есть сейчас. минхо устало прикрывает глаза смотря на грустного ли, и мысленно бьёт себя по лицу. джисон вопит о тупости этих двоих и лезет ко второму ли, а чанбин… а чанбин — это чанбин. у него свои тараканы в голове. хенджин лишь улыбается, забавляясь положением двоих, и притягивает к себе своего парня, целуя его в макушку, говоря, какие пошли смешные дети, а сынмин лишь кивает и зло пинает чана.       так и пролетают дни, пока не наступает переломный момент. они ссорятся. ссорятся так, что слышит вся школа. они кричат и не могут остановится, обвиняя друг друга во лжи.       — ты мне не веришь? — спрашивает феликс, смотря в глаза чану. тот лишь холодно бросил «нет».       ликс уходит понимая, что не одержит победу над ним. никогда. ребята прибывают только тогда, когда ликс уже ушел. хенджин знал всю правду и готов был поделиться ей со всеми, но других волновал вопрос, куда делся феликс? джисон, сынмин и хенджин поехали на поиски оного, но на входе их остановил уджин, их старый друг, что уже окончил школу.       — не лезьте к ликсу. он никого не хочет видеть. — ким смотрит грозно и не даёт пройти.       — что с ним? — спрашивает сынмин, волнуясь за старшего.       — а как бы ты чувствовал себя, если бы ты разочаровался в человеке, которому доверял? — темноволосый вскинул бровь к верху. ребята остановились.       — но ему нужна поддержка? — говорит хенджин готовый в любой момент рвануть.       — если бы тебе было плохо, а сверху бы ещё давили, тебе бы было легче? — уджин психолог, поэтому понимает. феликсу нужно время.       — нет. — отвечают все и опускают взгляд, закусывая губы.       с того момента прошёл месяц. ликс больше не улыбался. будто его внутренний запас улыбок иссяк, и теперь вместо этого вселенский похуизм. феликс перестал носить яркие цвета и больше не разговаривал с чаном, а тот и не пытался. хенджин так и не рассказал правду, ведь все его постоянно затыкали и просили помолчать. ликс тоже не знал. поэтому хван молчал и ждал момента, когда сможет высказать всё.       феликса не узнавал никто. сколько бы он не говорил, что всё в порядке, никто ему не верил. в итоге, все решили больше не затрагивать эту больную тему. и всё бы нечего, если бы к ним не перевёлся новый ученик. ян чонин. он начал учиться с феликсом в одном классе.       чонин сразу влюбился в ликса. ото всех он узнал, что раньше феликс был довольно улыбчивым и был всеобщим солнышком и лучшим другом президента школы, пока не произошёл один неприятный инцидент, после которого ликс больше не общался с чаном, стал носить тёмные вещи и перестал улыбаться от слова «совсем». и чонин почему-то чувствовал себя тем, кто может спасти феликса от этой горечи. и чонин и вправду добился своего. феликс улыбнулся. чонин вновь влюбился в него, когда услышал ещё и его смех. ему казалось, его улыбка и его смех спасут жизнь любому. и чонин начал вновь восстанавливать феликса после той ссоры. феликс почти перестал общаться со своими старыми друзьями, которые бесились при виде чонина.       а как же бесился чан, когда узнал об этом лисёнке, что он причина смеха и улыбок его солнышка. ревность была неконтролируемая. чан крушил всё что видел, когда оставался наедине со своими чувствами, а ребята уже тайком подсыпали тому успокоительное и пытались следить за этими двумя, добывая информацию.       но когда феликс начал одевать светлые вещи, то чан уже не мог держаться. он разбил зеркало в школьном туалете, не обращая внимание на собственную кровь, продолжал кричать о несправедливости.       и именно тогда хенджин и рассказал тому всю правду. чана тогда подставил не феликс. феликс был с хваном, подбирая подарок на день рождения крису, который тот так и не подарил.       и чан понял, что он полный идиот. послушался какую-то шавку и предал феликса, а ещё чан узнал о чувствах ли к нему. и всё встало на свои места.       чан уже тогда понял, что он не заслуживает прощения. он предал доверие ликса и убил в нём его солнышко. он сам всё разрушил. это был не феликс. и он не имеет права даже смотреть на него, и в принципе даже чувствовать к нему что-то. он не достоин. его не было, когда феликсу было плохо, а плохо ведь ему было из-за него.       придурок, думал что он безразличен ликсу. не видел его намеки. был слеп, обезумел от своих же чувств. кто он теперь? правильно, никто. никто, и звать его никак. но что делать, если голова думает об одном, а сердце чувствует совсем другое?       оно медленно и покорно убивает чана изнутри. яд этих болезненных чувств течёт по венам, заставляя слабеть с каждым часом всё сильнее и сильнее.       он не может смириться с чувством вины и пустоты внутри. это убивает его морально, и заставляет вновь и вновь глотать слёзы, когда он видит ликса. такого счастливого, и трепетно держащего чонина за руку, а на месте этого лиса должен быть чан, но он не заслуживает. не достоин. сам виноват.       и этот яд смешивается с такой сильной любовью, создается убийственная смесь, а эмоции добавляют специй для более болезненного вкуса и       чан убит.

***

      феликс уже и не помнит, когда он начал врать самому себе. врать себе, что он любит чонина. врать себе, что ему безразличен чан. врать, что он лишь накручивает себя. теперь он благодарен чонину за его заботу, за то, что вытащил его из глубокой депрессии. за то, что рядом, и заставляет улыбаться, смотря на его ямочки., а эти хитрые глаза, когда тот подкрадывается, чтобы защекотать. феликс чувствует уют рядом с младшим и делает так, чтобы он всегда был рядом.       но феликс долго врать не может. он понимает, что взгляд чана направлен на него. феликс не смотрит. уверен, что увидит там презрение и злость. поэтому улыбается, пытаясь скрыть своё расстройство, и кивает на весёлый лепет чонина. а чан хоть сейчас готов крикнуть ликсу, чтобы не слушал его, но сдерживается, и лишь отводит взгляд на свою еду. аппетит совсем пропал. наелся. стекла. лишь встаёт с места и идёт к выходу из столовой, а ликс только смотрит ему в спину, провожая влюблённым взглядом.       чонин понимает, что у него нет шансов. поэтому незаметно убирает свою руку и улыбается. со всей любовью. он счастлив, что смог помочь феликсу вновь засиять, быть ярким и солнечным. дальше феликс сам. вот только… хочет ли этого сам феликс? он наслышан об их истории и как всё хорошо начиналось, но итог был ошарашенным.       — феликс, я скоро подойду. — чонин улыбается и машет рукой, уходя из поля зрения ликса, а сидящие сзади ребята нашли момент и подсели к блондину.       — ну привет, предатель! — джисон обнимает друга, повисая на шее того, и ноет о том, что он никому не нужен.       — эй! никого я не предавал! — феликс отстраняется и смотрит на всех удивлённо.       — ты перестал с нами поддерживать общение, — сказал хенджин, садясь на место. — и сейчас я кое-что расскажу, и не смейте затыкать меня! — рявкнул хван. — тебя подставили перед чаном. и сейчас этот придурок совсем с катушек съехал.       — я знаю что меня подставили. — сказал феликс. очевидно.       — но почему ты не попытался объясниться? почему не сделал хоть что-нибудь? — минхо смотрел откровенно и с вызовом. — почему ничего не сказал?       — а он бы мне поверил? — феликс смотрит исподлобья, вставая с места. — он ясно дал понять, что больше не доверяет мне, а не стал говорить, потому что люблю его! пиздец люблю. — феликс держал себя в руках, чтобы прямо здесь, перед всеми не рассказать, как ему было плохо. как он принимал тот ложный факт, что всё что между ними было — лишь ошибка. — и будет он с таким, кому не доверяет? он бы меня возненавидел!       все замолчали. они никогда не переживали такого. они не понимают.       — вот. именно поэтому я молчал. — выпалил феликс оборачиваясь, но кто-то резко появляется перед ним, сгребая в свои объятия. весь воздух выбивается из груди, когда светловолосый понял, кто это.       — ты дурак, феликс ли! — сказал, задыхаясь слезами кристофер прижимая к себе хрупкое тело своего солнышка. — думаешь, я бы тебя возненавидел? — удушающие всхлипы слышали все, кто находился в помещении. их президент плачет. тот, кто им помогал, тот, кто их учил быть собой — плачет.       — чан. — зовет Феликс, пытаясь отстраниться.       — ты хоть знаешь, что я пережил, увидев тебя рядом с этим чонином?! хоть знаешь, как я был взбешен, когда увидел улыбку на твоем лице?! а она предназначалась не мне! хоть знаешь, как мне было плохо, когда я услышал твой смех, который был предназначен не мне?! ты хоть знаешь, как мне было больно?! — все эти слова сопровождались всхлипами и мокрой от слёз рубашкой феликса. — а когда я узнал всю правду! я почувствовал себя таким идиотом, что не поверил тебе. я чувствовал то, что чувствовал ты. и мне стало так противно от себя самого. я знаю, что я не достоин тебя. я знаю, что не заслуживаю тебя, я знаю, что не имею права даже прикасаться к тебе, но пожалуйста… — чан отстранился смотря своими заплаканными красными и такими… родными для ликса глазами. — пожалуйста, дай шанс. один единственный, ты не пожалеешь. я сделаю тебя счастливым. — по щеке феликса скатывается слеза.       — да хоть тысячу. — отвечает феликс притягивая к себе чана и припадая к его губам.             и сейчас отовсюду стали доноситься смешки по типу «ну наконец-то» или «сколько они бы ещё ходили так».       сынмин достаёт камеру и снимает этот момент.       наконец-то они прозрели, и видят друг друга рядом.       а чонин, что украдкой смотрел на это, говорит себе «чтобы они делали без меня». ведь это именно он вчера встретился с ребятами из компании друзей чана и ликса и подговорил их вывести разговор на эту тему. а он сходил за чаном чуть не получив травму головного мозга, ибо старший увидев его чуть не озверел.       и всё-таки, чонин рад, что помог.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.