ID работы: 9224256

Нас связала кровь

Слэш
PG-13
Завершён
130
Размер:
7 страниц, 4 части
Метки:
AU
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 35 Отзывы 17 В сборник Скачать

Тирамису

Настройки текста
      - Ну, как тебе пирожное? - поинтересовался Гоголь, наблюдая за тем, как Фёдор поедает тирамису.       - Очень вкусно! - торопливо заверил Достоевский, пытаясь скрыть смущение, вызванное столь пристальным вниманием к своей персоне. - Хочешь попробовать?       - А ты покормишь меня? - с хитрой улыбкой спросил блондин.        Фёдор огляделся по сторонам, окидывая взглядом небольшое помещение кафе:       - Но тут же люди...       - Ну, и что? Всё равно никто на нас не смотрит, - Гоголь выхватил ложку из рук удивлённого Фёдора, после чего отломил кусочек тирамису и протянул ему.        Достоевский немного помялся, но поняв, что Коля от своего не отступит, быстро съел протянутый ему кусочек пирожного и отвёл взгляд в сторону.       - Видишь, ничего страшного, - улыбнулся Гоголь. - А теперь ты.        Фёдор нерешительно отломил от оставшегося на тарелке кусочка и, немного подумав, протянул ложку Николаю, который наблюдал за его действиями с явным удовольствием.        Гоголь осторожно накрыл руку смутившегося Феди своей ладонью и потянул её на себя, поднося ложку ближе к своим губам. Его пальцы едва ощутимо погладили напряжённую кисть. Гоголю нравился лёгкий румянец, проступающий на бледных щеках Достоевского, когда тот смущался, а, следовательно, нравилось и смущать его.       "Настолько невинный", - думал он каждый раз, когда Фёдор отводил взгляд. Это нравилось и... заводило. Хотелось вызвать ещё большее смущение, хотелось... Но Гоголь не хотел отпугнуть Фёдора.

***

      - Вот мы снова у меня, - закрывая дверь, возвестил Гоголь, после чего подхватил на руки едва успевшего разуться Достоевского и понёс его в гостиную.       - Коль, ты чего? - глядя на Николая округлившимися глазами, спросил Фёдор.       - Я не подарил тебе подарок? - заговорщики подмигнув, ответил Гоголь. Он занёс Достоевского в комнату, подошёл к дивану и усадил на него брюнета, а сам ушёл в другую комнату. Фёдор прибывал в недоумении недолго, всего через несколько минут со стороны входя раздалось:       - Закрой глаза и не подглядывай.        Достоевский закрыл, прислушиваясь к участившимися ударам сердца. Сквозь это биение он услышал шорох совсем рядом, будто кто-то присел перед ним.       - Открывай!        Гоголь стоял на одном колене перед Фёдором, держа в руках маленькую коробочку, в которой поблёскивало кольцо.       - Пока не обручальное, - улыбнулся Коля. - У меня такое же, - он продемонстрировал левую руку, на безымянном пальце которой действительно было такое же кольцо, но в отличае от Фединого с небесно-голубым камнем, в кольце Гоголя был фиолетовый.       - Позволишь?        Дождавшись утвердительного кивка Достоевского, Николай надел кольцо ему на руку.       - Цветом как твой глаз, - заворожённо наблюдая за игрой света в камне, сказал Фёдор. - Спасибо... - договорить он не успел, так как Гоголь накрыл его губы поцелуем, повалив на диван.        Тяжело дыша, Николай отстранился, глядя на смущённого Фёдора, который на этот раз смотрел прямо на него:       - Люблю тебя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.