ID работы: 9224256

Нас связала кровь

Слэш
PG-13
Завершён
130
Размер:
7 страниц, 4 части
Метки:
AU
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 35 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      - Ваше состояние улучшилось, переливание вам больше не нужно. Пока обойдёмся диетой и приёмом витаминов, - сказал врач, не замечая, как бледнеет его пациент, и как увеличиваются в размерах аметистовые глаза.        Вот и всё...        За столько недель Достоевский так привык к компании Гоголя, что не мог представить эти долгие серые недели без этого немного странного парня, будто осветившего жизни Фёдора надеждой на лучшее. Иногда Федя задумывался, о том, что их с Гоголем по большей мере связывает только кровь, но подобные мысли были слишком неприятными, поэтому он торопливо отгонял их от себя.        Видимо, пришло время подумать...        Сегодняшний приём был незапланированным, поэтому прошёл без ставшей привычной компании Гоголя. Домой Достоевский также возвращался один. Как назло погода испортилась совсем. Было холодно, грязно и тоскливо...        Так прошёл месяц.       - С Днём Рождения, сынок, - входя в комнату к сыну, где в последнее время царил жуткий беспорядок, поздравила Фёдора его мама. - Как насчёт сходить куда-нибудь всей семьёй?       - Я не хочу, - коротко ответил Достоевский.       - Ну, нельзя же всё время чахнуть дома... - начала женщина, но её перебила трель дверного звонка.       - Федь, - на пороги комнаты появился отец Достоевского, такой же темноволосый, как сын, - К тебе гость.        Из-за спины мужчины выглянула светлая голова.       - Николай Гоголь представился Коля Феденым родителям.       - Какой приятный молодой человек, - отметила женщина, - Ну, вы пока поболтайте, а я поставлю чайник.        Родители удалились. Отец семейства бросил короткий взгляд на неожиданного гостя и закрыл дверь.       - Привет, Федь.        Достоевский сидел на кровати и не двигался. За прошедший месяц он не раз приходил к дому Гоголя, но так и не решился зайти в подъезд.       - У тебя классные родители, - тем временем отметил Гоголь, - Даже ни о чём не спрашивали.       - Они просто удивлены, что у меня есть друг, - глядя на Николая большими глазами, сказал Фёдор, - Подожди, сейчас мама заварит чай и засыпет тебя вопросами о том, где мы встретились, как давно знаем друг друга, какие у тебя интересы...        Достоевский встал с перебуробленной постели и подошёл вплотную к Гоголю:       - Коль, а кто я для тебя?       - Без двух годов моя невеста, - ответил Николай, подхватывая ошеломлённого Фёдора на руки, - Я подумал, что уже не смогу без тебя, но вот никак не мог подобрать повод, чтобы прийти в гости. Так что, С Днём Рождения!       - Тебе он и не нужен, - тихо ответил Фёдор, - Повод.       - Значит ты не против настоящих отношений? - спросил Гоголь.        Ничего не говоря, Достоевский обнял Гоголя за шею и поцеловал его, пусть и неумело, но искренне.       - Мальчики, чай готов, - донёсся из гостиной женский голос.        Николай нехотя поставил Фёдора на пол.       - Не хочешь сегодня вечером сходить в то кафе? - предложил он, убирая темную прядь волос с лица Феди, - Потом можешь остаться ночевать у меня...       - Я не против, - улыбнулся Достоевский, прижимая тёплую ладонь Коли к своей щеке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.