ID работы: 9224282

Наследница тьмы

Гет
R
В процессе
25
Размер:
планируется Макси, написано 33 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 105 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста

***

В комнате повисла гробовая тишина. Все боялись даже вздохнуть. Напряжённую обстановку решила разрядить Таня: — Да уж, за всё время моей жизни в Тибидохсе во что я только не вляпывалась.- Ягун с Гробыней ностальгически и беззаботно улыбнулись. — А я помню, как наблюдал за тобой всё это время и мечтал оказаться рядом.- с улыбкой сказал Глеб. — Да я помню как вы появились и первую чёрную розу тоже.- хихикнула Таня. — Вот тогда я кстати знатно офигела. Чтобы Гроттерше и розу, а мне нет, ну это капец! — воскликнула Гробка. Все громко рассмеялись. — Что же нам пора собираться.-в момент Глеб стал серьёзным. — Да уж это точно.- вздохнула Таня. Ребята покинули комнату и пошли к себе.

через час

Рыжеволосая девушка и чёрноволосый юноша были полностью готовы и стояли посреди драконбольного поля. Провожать их собрался весь Тибидохс. Преподаватели давали какие-то наставления, ребята говорили что уже скучают и они морально с ними. Пара никого не слушала, голоса ребят просто были каким-то шумом. — Нам пора, малышка.- тихо произнёс Глеб. Таня кивнула. Контрабас и ступа взмыли в небо. С земли до сих пор разносились голоса, которые размывались в ветряном потоке. Бейбарсов и Гроттер покинули пределы школы. — Ну и куда дальше?! — спросила девушка. — К ледникам.- хмуро ответил её спутник. Пара летела долго, почти сутки. Было холодно, ветер буквально не на шутку разбушевался, к концу пути стал валить снег смешанный с градом. Ребят практически сбивало с летательных инструментов. Снег слепил глаза. Координация терялась. Не было видно ничего дальше расстояния вытянутой руки. — Я чувствую сильные волны магии.- вдруг воскликнула рыжеволосая — Это короны, малышка. Пролетев ещё несколько километров Таня вскрикнула: — Я не смогу больше, снег, ветер и волны магии меня сейчас собьют! — Снижаемся. Через пару минут ребята оказались на земле. Но на земле погода лучше не стала. Снег валил только сильнее. Глеб пытался воспользоваться поисковым заклинанием, но как оказалось магия тут не работала. — И как дальше. — Я чувствую волны магии, пойдём по ним. Пара взявшись за руки двинулась вперёд. Спустя примерно 6 часов ребята дошли до какой-то пещеры. — Идём? — У нас есть выбор? И с учётом того что вопрос был риторическим они двинулись внутрь. — Слава Древниру этого циклона тут нет.- сказала Таня снимая куртку и оставаясь в одной толстовке. — И не говори.- парень повторил её действия. Пройдя немного вперёд перед ними предстал огромный зал с вратами. — Это же…- ахнула девушка. — Врата в мир мёртвых.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.