ID работы: 9224424

Дикий Хелблариус

Джен
R
Завершён
4
автор
Размер:
56 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Санс открыл глаза. Он чувствовал, что лежит, но где? Над ним был серый каменный потолок. Стоило Сансу едва шевельнуть головой, как вдруг пробудилась жуткая головная боль. Обхватив череп двумя руками, некроид скрючился на лежанке, еле слышно постанывая. Когда боль слегка ослабила хватку, Санс смог приподняться на локтях и осмотреться. Камера, состоящая из голых каменных стен, пола и потолка была такого же размера как и его комната, но казалась больше из-за отсутствия шкафа. Из мебели здесь была только лежанка с тонким матрасом и стол с компьютером, на котором, вдобавок к письменным принадлежностям, стояли различные баночки с лекарствами. Свет исходил от овальной лампы под самым потолком, закрытой решёткой из толстых прутьев. На стене одиноко висело скромное зеркало. Дверь в камеру была железной с небольшим окошком, открывающимся снаружи. – Где я? Что это за место? – аккуратно сев на лежанке, Санс удивлённо смотрел по сторонам – П-похоже на тюрьму. И... Санс обратил внимание на свою одежду. Лёгкая рубаха белого цвета и штаны из такой же ткани. – Ну и видок у меня! Что со мной случилось такого, почему я оказался здесь? Я смутно помню... Вроде бы я обучался в Горлинской Лаборатории и... Не помню. Похоже, это была какая-то авантюра. Я пробрался к генератору и, скорее всего, даже его чинил... Это... Это был мой план?... Ох, точно! Санс вскочил, как ошпаренный. – Мой генеальный план! Как я мог про него забыть! Постойте, если я нахожусь сейчас здесь, то... Нет, нет, нет! Только не говорите, что мой план провалился! Нет! Святой Аллииар! Нет! Что произошло той ночью? Я не могу вспомнить. Я... Санс вздрогнул, когда в железной двери заскрипел ключ. В камеру вошёл Вингдингс. Как всегда, в строгой одежде, в длинном чёрном плаще. На лице его была мрачная гримаса, будто он не спал несколько ночей. – Наконец-то ты проснулся, Санс... – Гастер, что случилось? Почему я здесь? Как... Как генератор? С ним всё в порядке? Я всё испортил? – Санс, сядь... – Простите, я без спросу проник к генератору и пытался его починить. Если что-то случилось, то это моя вина! – Санс, сядь! – в голосе Гастера прозвучали нотки стали – Благодарю за твою искренность, но я уже обо всём знаю. Ты пробыл в отключке целых две недели. Санс, я очень разочарован твоим поведением. Ты пробрался среди ночи в святая святых моей Лаборатории и пытался там что-то починить, сильно пренебрегая правилами безопасности. Благодаря записям с камер наблюдения я понял, что ты брал заряженные силовые кристаллы рукой. Ты хоть знаешь, как это могло обратиться для твоего организма? В итоге генератор был уничтожен. Твоё счастье, что ничего другого не пострадало. Теперь Лаборатория зависит от общей сети электропередач Жаркоземья. Мне вот интересно, что могло послужить причиной такого безрассудного поступка? – Я... Я не могу вспомнить. В голове пусто, как... как не знаю в чём... Я... Я постараюсь вспомнить... Сейчас... Поминтся что-то... Ай-яй-яй-яй! Б-больно! Ай! – Сансу показалось, что ему в череп налили расплавленный свинец – такой невыносимой была боль. – Ладно, можешь не отвечать. Попробуй думать о чём-то другом. Дыши глубоко и спокойно. – Гастер подождал, пока головная боль Санса утихнет, и продолжил – Есть у меня кое-какие подозрения, связанные с твоей головной болью. Мне нужно будет провести пару анализов, но позже. А пока ты останешься здесь. – Здесь? Это из-за того, что я натворил? – В каком-то смысле да. Из-за инцидента с энергопреобразующим генератором в твоём организме произошли некоторые изменения. Это место когда-то давно было тюрьмой, ещё до того, как этот замок стал Горлинской Лабораторией. Мы используем эти помещения для содержания некоторых объектов биоинженерии. Здесь будет проходить твоё дальнейшее лечение и обучение. Задания будешь получать через компьютер. – Ты сказал, что в моём организме произошли изменения? Какие? Что со мной случилось? – Ох, ну... Я не могу сказать, чтобы не шокировать тебя, Санс. Эти метаморфозы довольно... спецефические. Пока я не найду к ним решения, ты останешься здесь, ясно?... Мне пора идти. Надо проверить остальных. – Остальных? Кроме меня рядом с генератором никого не было. Кто-то ещё пострадал? – Ох, я сказал "остальных"? Э... Ну... Под всплеск энергии генератора попало несколько работников, которых ты не заметил, будучи ослеплённым своей идеей. Их травмы на твоей совести. Советую тебе подумать над этим! Гастер быстро вышел из камеры и закрыл за собой дверь. Было слышно, как после этого он тяжело выдохнул. Быстрые шаги Вингдингса становились всё дальше и тише, пока и вовсе не исчезли. Наступила тишина. Санс откинулся на койке, на которой сидел. Он обдумывал произошедшее. – Как-то странно всё это! – спустя какое-то время стал рассуждать вслух Санс – Гастер вёл себя совсем по-другому. В смысле, да, он разочарован во мне, но здесь что-то совсем другое. Он словно от меня что-то скрывает. Хм... Метаморфозы в моём организме? О чём я должен догадаться сам? Санс подошёл к зеркалу и стал внимательно себя рассматривать. На первый взгляд всё осталось прежним. Округлый череп, обтянутый белой кожей, без ушных раковин и носа. – Вроде бы всё в порядке... Стоп! Глаза! Мои глаза, они другие! У некроидов склера глаза имеет чёрный цвет, а радужка – белый. Это придаёт глазам вид пустых глазниц. Однако, теперь радужка Санса была не белой, как раньше, а светло-голубой. – Не может быть! – Санс всё сильнее всматривался в собственные глаза – Я, конечно, слышал о некроидах с голубыми глазами, но никогда бы не мог подумать, что сам стану таким! Насколько мне известно, это довольно редкая особоенность. Отойдя от зеркала, Санс опять сел на кровать и обхватил голову руками: – Неужели только из-за глаз Гастер меня здесь держит? Нет, нет, я чувствую, есть что-то ещё... Так, Санс, успокойся, не надо паниковать. Просто успокойся... Надо бы чем-то отвлечься. Он взглянул на стол, где обнаружил несколько листков с математическими задачами. Сев на стул и взяв в руки карандаш, Санс вдруг застыл. Он помнил формулы и значения показателей, но они никак не складывались воедино. Для Санса они стали лишь пустыми символами. – Ничего не понимаю! Как я решал это раньше? Неужели это всё из-за того инцидента... Нет, это всё не правильно! Как мог взрыв генератора так на меня повлиять? Такого просто быть не может. Что же скрывает от меня Гастер? Внезапно, стоящий рядом компьютер включился. Раздался звук подключения к сети. Санс придвинулся ближе к монитору, на котором заплясали глюки. – Что это? Сбой системы? – Санс нажал пару кнопок, но ничего не произошло – Не могу понять! – А те-те-тебе и не н-н-нужно! – раздался внезапно механический голос, заставив Санса оцепенеть от удивления. Глюки на экране сгустились и среди них появился он, второй Санс. Кожа на его лице – чёрная, как сажа, зубы и белки глаз – лимонно-жёлтые. Глаза же были разными: в одном глазу радужка была тёмно-зелёной, а в другом вместо радужки было красное кольцо пламени. Санс на мониторе жутко улыбался сидящему напротив Сансу. – Зд-зд-д-дорова! – голос чёрного Санса искажался глюками. – Что?... Стоп, ЧТО?! – Санс испуганно вскочил – Как? Кто?... Кто ты такой? Ты это я? – Полегче, бал-бал-балбес! Да, я это т-т-ты. Точ-ч-ч-чнее, я твой к-к-к-клон. – Клон?! Что... – Слу-слу-слуша-а-а-ай сюда, Санс п-п-под ном-м-м-мером эн-н, сейчас ты усп-п-п-покоишься и я тебе всё об-б-б-бъясню...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.