ID работы: 9224424

Дикий Хелблариус

Джен
R
Завершён
4
автор
Размер:
56 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Стрелки на часах показали ровно два. Санс знал, что сейчас ночь. Как? За время своего пребывания он стал замечать, что ночью стихают большая часть звуков Лаборатории. Становится на порядок тише: перестают работать большинство приборов, утихают голоса работников, никто не прогуливается по коридорам. Санс выглянул в окно. Последний нелюдь из персонала покинул здание. В Лаборатории остались, не считая Санса, Гастер, дежурные лаборанты и несколько работников, все остальные разошлись по домам. Завтра начинались выходные, что не являлось поводом оставаться на рабочих местах. Некроид приготовился к исполнению своего гениального плана. Одет он был как обычно: светло-серый сноудинский свитер, чёрные брюки с подтяжками и тёмные туфли. Если его поймают этой ночью, то отправят к себе в комнату и план придётся перенести на следующий день – Санс не думал отступать. Аккуратно ступая в полумраке по ступеням, Санс старался дышать как можно тише. С наступлением ночи электрические лампы не гасли, а лишь светили тусклее. К счастью для Санса, на пути в нужную лабораторию ему никто не встретился, да и внутри не было ни души. Одиноко светила электрическая лампа под потолком, одна из девяти. Большинство мониторов были выключены, как и добрая часть системных лампочек. Санс закрыл за собой дверь, снял с вешалки лабораторный халат и накинул его себе на плечи – он чувствовал сейчас себя настоящим учёным на пороге великого открытия. – Так, посмотрим... Сперва надо ослабить электропередачу. – рассуждал он, подойдя к одному из мониторов – Тогда питание Лаборатории переключится с энергопреобразующего генератора на резервные дизельные. Этого мне будет предостаточно, чтобы осуществить то, что я задумал. Пальцы, покрытые костяными щитками, стали медленно нажимать на кнопки клавиатуры, после чего рука некроида легла на рычаг джойстика, управляющего курсором на мониторе. Парой кликов он добился нужного результата, осталось лишь нажать кнопку с надписью "ввод". Гул, исходивший от генератора заметно утих, свидетельствуя об успехе Санса. С самого первого дня, как некроид переехал сюда, он довольно быстро ознакомился с компьютерной техникой, пусть раньше не мог задумываться о её существовании. Как ни странно, рядом с входом в камеру генератора стоял ящик с инструментами. Посчитав, что удача сегодня на его стороне, Санс взялся за ручку ящика и подошёл к массивной стальной двери. Огромный красный вентиль привёл в движение внушительный замочный механизм и уже через полминуты Санс стоял в камере, оббитой железом. Теперь механизм можно было разглядеть во всей красе. Металлический куб с круглыми окнами по середине каждой из сторон. Через толстое бронированное стекло пробивались яркие желтоватые лучи, будто внутри было заключено настоящее солнце. По углам генератора стояли металлические цилиндры, увенчанные бронзовыми катушками. Словно огромый удав, в три кольца свернулась на генераторе труба с молниями. Откуда-то с потолка внутрь колец спускались разной толщины провода в блестящих пластинчатых оболочках. Надев толстые перчатки из непонятного материала, напоминающего резину, Санс взял из инструментального ящика отвёртку и гаечный ключ и подошёл к одной из "башен" генератора. Открутив пластину металла, он обнаружил внутри голубоватый кристалл размером чуть больше кукурузного початка, зажатый в латунном гнезде. – Ну что ж, сперва надо ослабить зажим. – гаечный ключ пошёл в дело – А теперь иди к папочке! Рука Санса потянулась к кристаллу. Несмотря на то, что перчатка хорошо изолировала от электричества, её по локоть сковало судорогой, как тяжёлыми тисками. Санс не обратил на это никакого внимания и просто положил кристалл на пол. Дальше дело оставалось за малым: нудно было слегка поменять расположение и угол наклона гнезда, в котором находился силовой кристалл, а затем подобрать калибр зажима. Пару минут и всё было готово. Санс вернул обратно кристалл и закрыл его пластиной металла, как всё и было. – Уф, отлично, с одним управились! – некроид стёр пот со лба – Теперь такую же операцию нужно проделать с остальными стабилизаторами. Через минут десять-двадцать последний кристалл из четырёх вернулся к себе на место. Санс удовлетворённо посмотрел на свою работу. Со стороны, в генераторе ничего не изменилось, однако Санс видел через окно, как на мониторе поменялась диограмма – показатили мощности возросли, а перепад между напяжением заметно упал. Но это был отнюдь не конец его плана. Принеся из зала с компьютерами табуретку и залез на неё. Рука без опаски легла на прозрачные трубы с молниями и... ничего не произошло. Электрические разряды не думали бить током в руку, будь она даже без перчатки – трубы из прозрачного материала держали яростную энергию стальной хваткой. С трудом перекинувшись через них, Санс оказался на крыше генератора. Спускающиеся с потолка провода были гораздо больше, чем казалось снизу. Самый тонкий из них имел толщину с два пальца, а самый толстый – размером с бревно. Санс внимательно осмотрел каждый провод на предмет повреждения изоляции, но ничего не нашёл. – Что ж, теперь надо переподключить пару проводов, а вот этих двоих поменять местами... Провода крепились к генератору специальными зажимными болтами, а ключ Санс оставил внизу, в ящике. Всё-таки придётся спуститься. Подойдя к краю генератора, Санс уже перекинул ногу через трубы с молниями, как вруг... Генератор вздрогнул и загудел, его начало тясти, как при лихорадке. В воздух взвились ленты молний и стали лизать железные стены камеры. Треск стоял такой, что ни с чем не сравнишь. Запахло сталью. Яркая вспышка, за которой последовал громовой раскат, разбила все стёкла, что находились рядом. Тело Санса схватила судорога и он упал вниз. Молнии плясали вокруг него. Воздух стал двигаться вглубь генератора, к яркому свету, увлекая за собой некроида. Пытаясь хоть как-то контролировать непослушные конечности, Санс с трудом перевернулся на спину и тут же оцепенел от ужаса. На месте света в генераторе появилась огромная дыра, заполенная адским огнём. Она пожирала всё, что в неё попадало. Она требовала ещё и ещё. Бьющиеся в страшных конвульсиях тело некроида с неумолимой силой затягивало внутрь. Широко раскрытыми и полными ужаса глазами Санс смотрел вглубь дыры. Туда, куда его тянула иная гравитация, где появилась до боли знакомая разноцветная спираль. Опомнившись, Санс испустил сдавленный крик: – Напомощь! Помогите, кто-нибудь! Я здесь! Металлические стены камеры на глазах стали плавиться, капли жидкой стали летели вглубь генератора. Санс не видел этого. Он не видел ничего кроме того, как его тело скрылась вместе с отчаянными воплями в адском свете молний и пламени.

***

Уже два дня, как Янус был прикован к постели. Старость внезапно решила взять над ним верх. Некроид взглянул на окно – снаружи была тихая ночь, лишь ветер тихо завывал. – Пап, я позвал лекаря, но он может прийти к нам только завтра. Ты как? – Папирус, подойди поближе. Я... Я чувствую, что моё время пришло, сын мой. – Что? Н-не говори так! Ты поправишься! Я знаю это! Лекарь прибудет завтра и вылечит тебя. Потерпи ещё немного! – Я бы с радостью, но, увы, время не умеет ждать. – Янус грустно улыбнулся и протянул руку своему сыну – Иди ко мне, сын, дай взглянуть на тебя в последний раз! – Нет, нет, отец, прошу, не оставляй меня! – Папирус обнял дряхлое тело – Не говори так! Ты будешь жить! Я верю в тебя! Я... и Санс, и Вингдингс! Мы все любим тебя! Останься с нами! Как мы будем жить дальше? Без тебя? – Всё хорошо, Папирус, всё хорошо. Рано или поздно нам придётся покинуть этот мир. Я знаю, ты справишся! Несмотря ни на что, ты – мой самый могучий сын, даже если тебе так не кажется, я обещаю! Да, Санс... он... он тоже сильный, но у его силы есть предел. Ты же растёшь словно дерево и сам выбираешь себе границы! – Пап... – по щекам Папируса градом текли слёзы – Прошу тебя, пап, не оставляй нас! Я люблю тебя, пап! – Я тоже люблю тебя, сын, и я... я всегда буду рядом. Верь мне. – Я верю! Я буду верить, отец! – Вот и славно... Есть у меня к тебе две просьбы, пока мой дух ещё в теле... – Я выполню всё, что ты попросишь, отец! Ты можешь расчитывать на меня! Я... Я не подведу! – Папирус, прошу, присмотри за Сансом. Он сильный и смышлёный малый, но ему нужен ты, Папирус! Помни, ты его старший брат, и должен приглядывать за ним, сколько бы его ни было. Старайся по возможности быть рядом с ним. Так вам будет легче преодолеть все невзгоды. – Х... Хорошо, я обещаю, что буду заботиться о Сансе! Я стану его л-лучшим братом! – Папирус шмыгнул носом. – Ты и так для него лучший брат!... – Янус тяжело закашлялся. – Отец, ты не... – ...Послушай, Папирус, под моей кроватью есть шкатулка, завёрнутая в старую ткань. Пожалуйста, достань её. – Д-да, сейчас... Папирус достал свёрток тёмно-серой поблёскивающей ткани, рвущейся от любого неосторожного прикосновения. Внутри свёртка оказалась небольшая шкатулка из тёмного лакированного дерева, окованная латунью. В ней лежал гладкий круглый камень размером чуть больше грецкого ореха. Полупрозрачный, серого цвета, по-видимому, дымчатый кварц, но Папирус плохо разбирался в минералах. На камне золотистая жилка свивалась в спираль, делая его похожим на глаз. – Это Око Дирона, Серого бога. Прошу, Папирус, сохрани его в секрете. Камень обладает, могущественной силой, с которой не всяк совладает. Я знаю, что у тебя он будет в хороших руках. Я полагаюсь на тебя! – Отец, ты действительно хочешь покинуть меня? Я... Я не знаю, что делать. Все мои друзья уже давно уехали из Полей. Если ты покинешь меня, я остануь совсем один! – Ты не один, Папирус! У тебя есть Санс, и я всегда буду рядом с тобой... – голос Януса становился всё тише – Не плачь, Папирус, иди ко мне! Несмотря на слова отца, слёзы ещё сильнее полились из глаз некроида. Он зажмурился и сильно обнял Януса, тот ответил тем же. Сухие губы отца прикоснулись ко лбу сына. – Я всегда буду любить вас всех, дети мои! – шёпот Януса был похож на шуршание песка. Наступила тишина. Папирус открыл глаза и обнаружил, что он теперь один. На постели отца осталась одежда и горы серой пыли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.