ID работы: 9224558

Так просто ты от меня не отделаешься

Гет
PG-13
Заморожен
101
автор
Размер:
82 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 62 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Благодаря профессору Дамблдору, с Гарри были сняты все обвинения. Все вдохнули с облегчением, особенно миссис Уизли, которая, казалось, переживала за Гарри больше всех остальных.       Эмма сидела у камина и задумчиво смотрела на огонь. Мысли о том, что ее родители состояли когда-то в Ордене, не давали ей покоя. Они даже никогда не упоминали тот факт, что были знакомы с родителями Гарри. Почему все это скрывалось, в принципе, было понятно. Но неужели стоит скрывать это от своих детей? Девушка больше чем была уверена в том, что ее брат, также как и она, не имел ни малейшего понятия об этом.       Был еще один вопрос, который волновал ее. Почему Джордж сказал родителям Эммы, что они направляются в Нору?       Спустя какое-то время она услышала позади себя шорох, девушка не придавала ему особого значения, увлеченная пламенем в камине.       - Нам скоро выходить надо уже. - послышалось за ее спиной. Обернувшись она увидела Рона. - Мама просила тебе передать.       - Спасибо, я сейчас приду. - произнесла она и вновь посмотрела на пламя.       Все сумки Эммы уже давно были собраны, поэтому она могла себе позволить еще немного посидеть здесь. Но погрузиться в свои мысли вновь ей не давала суматоха, которая происходила в других комнатах.       То близнецы что-нибудь забыли, то Тонкс в сотый раз собьет стойку для зонтов.       Девушка поднялась со своего места, проверила вещи и стала ждать остальных вместе с Гермионой и Джинни. Молли, которая, казалось, скоро даст несколько подзатыльников близнецам за трансгрессию, была вне себя из-за того, что все пошло не по плану.       Переглянувшись, девушки решили помочь.       Поскольку парням явно было не до того, чтобы прибраться в комнатах, девушки взяли это на себя.       Гермиона помогала Молли на кухне, Джинни в комнате Рона и Гарри, а Эмма в комнате близнецов.       Убирая старые журналы, которые лежали на журнальном столике, девушка заметила какую-то странную коробочку. Она подняла ее и начала крутить в руках, чтобы получше осмотреть.       Перевернув ее верх дном, крышка, которая казалась плотно закрыта, открылась и из нее посыпался какой-то порошок. Не успел этот порошок достичь пола, как все погрузилось во тьму.       Не на шутку испугавшись, Эмма закричала. Пытаясь найти выход из этой тьмы она, казалось сбила все возможные предметы интерьера.       Она услышала как дверь в комнату открылась.       - Эмма? - произнес Джордж и вытянул свою волшебную палочку. Сделав лишь одно движение кистью, тьма рассеялась, будто ее и не было. Девушка стояла ошарашенная. - А я как раз искал эту коробочку, но, видимо уже не за чем. - произнес парень и улыбнулся.       - Что это было? - Эмма смотрела на него испуганно и зло одновременно.       - О, это Перуанский порошок мгновенной тьмы, весьма удобная вещь для того, кто хочет улизнуть незамеченно. - ухмыльнулся Джордж.       - Дальше уберешь тут сам. - заключила она и покинула спальню. Парень что-то говорил ей, но она не слушала его.       Девушка спустилась вниз к Молли и Гермионе, которые уже заканчивали на кухне.       Спустя час все были готовы к отправлению в Хогвартс.

***

      После распределения первокурсников, слово взял профессор Дамблдор. Эмма внимательно слушала директора, как и все присутствующие в этом зале.       - ... и я хочу представить вам нового учителя по "Защите от темных искусств" профессор Долорес Амбридж. - Дамблдор немного отступил, чтобы учащиеся могли увидеть профессора.       - Она была на моем слушании. - Эмма обернулась на Гарри, который обращался к ней, Рону и Гермионе.       - Тогда следует логичный вопрос. - произнесла Вуд. - Что она делает здесь?       В это время новый профессор поднялась со своего места и, наплевав на то, что директор еще не закончил речь, начала свою собственную.       Эмма, как и все остальные, поняла, что дело тут не чисто. Если ее прислало Министерство, то они явно пытаются вмешиваться в дела школы. Это означало то, что год будет невероятно веселым.

***

      Гарри, Гермиона, Рон и Эмма направлялись на урок к Амбридж. Это было первое занятие, так что друзья не имели ни малейшего понятия о том, что ждет их.       Заняв места, они начали ждать начало урока.       Профессор Амбридж появилась в дверях класса и сразу же прекратила все веселье, которое происходило здесь до ее прихода.       - Министерство Магии, - начала она, - в этом году переработало старые учебники, для того, чтобы вы, мои дорогие, смогли успешно сдать СОВ по данному предмету. - Она махнула палочкой и учебники, левитируя, опустились перед каждым учеником. - Я надеюсь, что мы с вами успешно освоим данный курс.       - Но здесь нет главы об использовании защитных заклинаний. - Гермиона подняла взгляд на профессора.       - Что за глупости? А зачем вам использовать заклинания, мисс Грейнджер? - удивилась Амбридж. - Я, как и Министр Магии, считаю, что в этом нет необходимости.       - Но как же мы будем защищаться, если на нас нападут? - Эмма смотрела профессору прямо в глаза.       - Ну кто же будет нападать на таких милых детей, как вы? - произнесла Амбридж и расмеялась.       - Ну не знаю, например, Лорд Волан-де-Морт. - произнес Гарри. В одно мгновение все замолчали и в классе воцарилась тишина.       - Оу, мои дорогие, вам внушили, что Темный Лорд вернулся, но все это ложь. - уверила она.       - Это неправда! Я видел его! Я дрался с ним!       - Наказание, мистер Поттер.       - А по вашему Седрик Диггори сам умер в прошлом году? - Гарри перешел на крик. Гермиона и Эмма затаили дыхание, в ожидании, что же на это ответит Амбридж.       - Смерть Седрика Диггори - это был несчастный случай.       - Это Ложь! Волан-де-Морт убил его!       - Молчать! - крикнула она, выпрямив спину, профессор перешла на спокойный тон. - Зайдите после занятий, мистер Поттер, в мой кабинет. Продолжим занятие.       Это худшее, что могло произойти с Гарри, подумалось Эмме. Почему-то ей казалось, что она еще отыграется на нем. И одним наказанием это не закончится.

***

      После занятий Эмма не осталась в гостиной как Гермиона или Джинни. Она решила все-таки дождаться Гарри около кабинета Амбридж.       Казалось, Вуд ждала Поттера вечность. Когда он вышел уже смеркалось.       Увидев Эмму, Гарри замер на месте, не ожидая встретиться с ней здесь.       - Эмма? Что ты делаешь тут? - парень спрятал свою левую руку за спину, что не осталось незамеченным Вуд.       - Что у тебя с рукой, Гарри? - девушка насторожилась.       - Ничего, все нормально, пойдем в гостиную.       - Гарри, покажи свою руку. - упрямствовала она.       - Давай только не здесь, хорошо.       Отойдя на приличное расстояние от кабинета Амбридж и убедившись, что их никто не видит, Гарри показал Эмме свою руку, которая ужасно кровоточила.       Увидев руку, Вуд не стала задавать лишних вопросов. Она достала свою палочку и прошептала заклинание, которое заживляло раны.       Когда рана перестала кровоточить, Эмма прочла надпись, которая теперь была в виде шрама на руке у Поттера.       "Я не должен лгать".       - Эмма, только не говори никому больше, что ты это видела. - он умоляюще смотрел на подругу. Девушка подняла взгляд на него и уверенно кивнула.       - Гарри... - обеспокоенно сказала Эмма. - Это недопустимо. Неужели она способна на такое.       - Ты и сама все видишь. А ведь это все лишь потому что я говорю правду. Неужели я так похож на сумасшедшего? Эмма, почему мне никто не верит? - он сел на ближайшую скамейку, закидывая голову назад.       - Знаешь, - девушка села около Гарри, - возможно, я могу и ошибаться, но некоторые люди просто не хотят в это верить в силу своего страха. Как мои родители, например. Не думаю, что они не пускали меня в школу лишь потому, что ты говоришь об этом. Если они и вправду состояли в Ордене, то прекрасно помнят, чем обернулась для всего общества война против Волан-де-Морта.       Гарри молча кивнул. Посидев еще пару минут, они решили направиться в гостиную. Уже темнело, а завтра у Гарри должна была быть первая тренировка по квиддичу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.