ID работы: 9224558

Так просто ты от меня не отделаешься

Гет
PG-13
Заморожен
101
автор
Размер:
82 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 62 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      На следующий день Гермиона и Эмма решили сходить на тренировку по квиддичу. Рон же в это время отрабатывал занятие у профессора Снегга, потому что чуть не разнес кабинет на прошлом уроке Зельеварения из-за того, что неправильно смешал ингредиенты.       Вуд ничего не рассказала Грейнджер по поводу руки Гарри. Она прекрасно понимала, что подруга, так же как и она, переживает за Поттера. Но оставлять это так просто тоже было плохой идеей. Эмме казалось, что Амбридж не остановится на этом.       Уже подходя к стадиону девушки заметили, что не только они сегодня решили прийти сюда. Кормак Маклагген со своей компанией, также находились здесь.       - О, нет.. - произнесла Эмма и остановилась на месте. Кормак был последним человеком, которого хотела встретить здесь Вуд.       - Я не думаю, что он будет приставать к тебе после того, как ты влепила ему пощечину. - заверила Гермиона и, взяв Эмму за руку, потянула в сторону трибун.       Оглядевшись, Вуд заметила, что команды на поле нет, видимо, они все еще находились в раздевалке.       Эмме очень нравился квиддич, и это не только потому что ее брат обожал его. Девушку завораживала сама игра. Когда они на четвертом курсе были на Чемпионате Мира по Квиддичу, Эмма была сама не своя. Скромная девушка из Гриффиндора в мгновение становилась похожей на Фреда и Джорджа.       После победы ирландцев, девушка вместе с близнецами танцевала в палатке, напевая что-то про Крама.       - Эмма, ты только посмотри на это, - девушка посмотрела туда, куда был направлен взгляд Гермионы, - что он забыл среди команды?!       Глаза Вуд в мгновение расширились. На поле появилась команда во главе с Анджелиной Джонсон - действующим капитаном, но не это больше всего удивило девушку. Рядом с Гарри шел никто иной как Кормак, который был одет в форму команды.       - Сегодня же пробы... - ужаснулась Вуд. - Если он попадет в состав, мы скажем Кубку "Прощай, до следующего года". - она демонстративно помахала рукой.       Это не осталось незамеченным Кормаком, который сразу же направился в сторону девушек.       - Эй, Маклагген, - окликнул его Фред, - тебя не смущает, что сейчас пробы?       - Я всего на минуточку, пойду поздороваюсь с одной особой. - он ехидно улыбнулся. - Да, да, с той самой, с которой я танцевал на Святочном Балу. Она невероятно хорошо двигается.       Джордж напрягся, резко переводя взгляд на трибуны. И да, он увидел, что Маклагген идет в сторону Эммы и Гермионы. Грейнджер, надев сумку и встав со своего места, пошла вниз по трибунам.       - Какой же напыщенный индюк, - проговорил Фред, смотря на удаляющегося Кормака, - ты со мной согласен?       Джордж ничего не ответил. Он сорвался с места и поспешил на трибуны.       Эмма в этот момент ждала Гермиону, которая пошла на другую часть поля поговорить с Алисией Спиннет.       - Привет, Вуд. - проговорил Кормак, улыбаясь Эмме. Она подняла взгляд на него, задавая немой вопрос. - Тебе должно быть интересно, почему я здесь?       - Ни капли. - быстро ответила Эмма.       - Я, - продолжил он, игнорируя ответ девушки, - просто спасение для команды, такого вратаря как я, еще никогда не было. - гордился непонятно чем Кормак.       - Такая необоснованная уверенность. - проговорил Джордж, который уже подошел к Эмме и зло смотрел на парня.       - Вратарь которого еще никогда не было? - переспросила Вуд, поднимаясь со своего места и смотря на Маклаггена. Эти слова ее задели, поскольку лучшим вратарем Гриффиндора считался ее брат. - Ну да, такого неумелого еще никогда не было.       Девушка не спускала с него глаз. Кормак же все также стоял и улыбался, но было заметно, что слова Вуд его задели.       - Спорим, я лучше отстою на позиции, чем ты. - Эмма была уверена в себе как никогда.       - Я с такими милыми девушками не спорю, тем более, что нас связывает нечто большее. - он ближе подошел к Эмме.       - Следи за языком, Маклагген. - огрызнулся на него Джордж.       - Максимум, что нас связывает, это пощечина, которую я влепила тебе. Ну так что, споришь? Или испугался, что я отстою лучше?       - На что спорим? - менее уверенно произнес Кормак.       - Если ты проиграешь, то ешь дюжину яиц докси. Идет?       Маклагген немного опешил от такого предложения, но отступать уже было некуда.       - Идет, но если выиграю я, ты идешь со мной на свидание. Жду тебя на площадке. - огрызнулся парень.       Когда он отошел на приличное расстояние, Джордж схватил Эмму за руку, разворачивая к себе.       - Ты что учудила? - он, явно, был обеспокоен. - Как ты могла согласиться?       - А у меня был выбор?       - Конечно был, ты могла вообще не затевать весь этот спор. Для чего он вообще?       - Для того, чтобы доказать ему, что он напыщенный индюк. - Эмма посмотрела на площадку, а затем вновь на Джорджа, который смотрел на нее не отрывая взгляд.       - Ты уверена, что сможешь выиграть его? - он посмотрел вниз и сжал ее руку сильнее.       - Почему ты переживаешь так? Ни тебе же идти с ним на свидание, если он победит.       - Вот именно! Я не хочу, чтобы ты шла туда с ним. Хватит того, что ты была с ним на балу. - Эмма смотрела на Джорджа немного ошарашенно, она впервые видела его таким обеспокоенным.       - Джордж, я смогу.

***

      - Как она могла согласиться на такое? - ужаснулась Гермиона, услышав все от Уизли.       - Я не знаю. - проговорил Джордж. - Надеюсь у нее получится.       В этот момент в компании Анджелины Джонсон из раздевалки вышла Эмма. Она увлеченно обсуждала что-то с капитаном. Джордж не мог не заметить, что форма на Вуд смотрелась очень эффектно.       - А как это все будет происходить? - поинтересовалась Гермиона.       - Ну, обычно мы просто делились на две команды и начинали играть, но поскольку Эмма не играет и не участвует в пробах, им будут просто кидать мячи. Кто больше отобьет - победит. - Джордж смотрел на Вуд, которая уверенно летела к воротам. Его очень удивил тот факт, что она превосходно держалась на метле.       Первый к кольцам подлетел Кормак. Алисия разогналась и начала быстро приближаться к нему. Девушка целилась в левое кольцо. Мгновение, и мяч направляется в цель, но Маклагген смог отбить этот мяч.       Настала очередь Вуд становиться на ворота. Гермиона думала, что Эмма будет волноваться или еще что-то, но потом девушка вспомнила, что однажды ее подруга упоминала то, что они с Оливером очень часто играли вместе, когда были поменьше. Поэтому Грейнджер немного расслабилась. Чего нельзя было сказать о Джордже. Он никак не хотел, чтобы Вуд проигрывала. Один раз он уже допустил, чтобы Эмма пошла на бал с Кормаком, но больше он так не оплошает.       Анджелина Джонсон начала более медленнее приближаться к кольцам, чем это делала Алисия. Но тем не менее удар оказался никак не слабее, чем тот, который отбил Кормак. Но в отличии от Маклаггена, Эмме удалось поймать мяч, а не просто отбить его.       Это продолжалось какое-то время, никто не хотел уступать. Эмма чувствовала как болели ее руки, поскольку, независимо от усталости, удары слабее не становились.       Джордж прекрасно видел, что Эмме тяжело. Сейчас была очередь Кормака принимать мяч. Это была возможность Вуд немного передохнуть.       - Бросаю последний раз тебе, Кормак. Затем принимает Эмма и на этом заканчиваем. Нам тоже тренироваться нужно. - произнесла Джонсон.       Анджелина разгоняется и направляет мяч прямиком в среднее кольцо.       - Конфундус... - услышала Гермиона около себя.       Кормак резко дернулся в обратную сторону от мяча, сам того не ожидая.       Не понимая, что произошло, Эмма подлетела к кольцам, ожидая броска.       Анджелина еще быстрее разгоняется, целится в правое кольцо, бросает мяч. В одно мгновение Вуд оказалась около кольца, отбив его. Но вот только удар был настолько сильным, что девушка не удержалась на метле и начала падать.       Сердце Джорджа замерло на мгновение, и он услышал глухой удар о землю.

***

      Джордж и Гермиона сидели в больничном крыле у кровати Эммы, которая все еще находилась без сознания.       Мадам Помфри сказала, что ничего серьезного девушке не грозит. Поэтому волноваться не о чем.       - Джордж, - позвала его шепотом Гермиона, - это же ты произнес тогда, да?       - Да, я подумал, что так будет лучше. Только не говори ничего Эмме, хорошо?       Грейнджер кивнула, оборачиваясь назад и смотря на Кормака, которого также привели сюда, после того как он съел яйца докси.       - Ну хотя бы этот индюк проиграл спор. Еще как минимум год его не будет в команде. - с небольшим облегчением в голосе произнес Уизли.       Посидев еще немного, Гермиона отправилась в гостиную.       Наступала ночь, а Джордж все также сидел у кровати Эммы, надеясь, что она скоро проснется. В какой-то мере он винил себя в том, что не отговорил ее от этого спора. В голову лезли разные мысли, ему казалось, что девушка не сама свалилась с метлы, а кто-то ей в этом помог.       Погруженный в свои мысли, он не заметил как уснул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.