ID работы: 9224558

Так просто ты от меня не отделаешься

Гет
PG-13
Заморожен
101
автор
Размер:
82 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 62 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      - Мистер Уизли, проснитесь. - Джордж поднял голову и осмотрелся по сторонам. Он также находился в Больничном Крыле, а прямо перед ним без сознания лежала Вуд. Ему невероятно хотелось, чтобы это все оказалось просто сном, но не тут то было. - Вам уже пора идти в гостиную своего факультета. - произнесла мадам Помфри.       - Нет, нет, нет, - произнес парень вставая со своего места, - Эмма ведь еще не проснулась.       - Вы через чур переживаете за мисс Вуд, она поправится. Сейчас девушка просто высыпается.       - Может быть Вы сделаете исключение, и позволите мне остаться здесь? - с надеждой в голосе спросил парень.       - Я могу позвать декана Гриффиндора, если Вы, мистер Уизли, не покинете Больничное крыло в течение десяти минут.       Мадам Помфри развернулась и пошла проверить, как чувствует себя Кормак, который стонал от того, что его тошнило.       Джордж обреченно обернулся на девушку. Хоть она и упала с метлы, каких-либо повреждений на ней заметно не было.       Томно выдохнув, Уизли таки решил идти в гостиную.

***

      - Эмма! Эмма! Проснись! - кричал кто-то над ухом девушки.       Медленно открыв глаза, Вуд поняла, что начинает задыхаться. Прикрыв рот и нос рукой, она осмотрелась по сторонам. Школа была охвачена огнем. Рядом с ней стоял Оливер.       - Быстрее! Нужно уходить. - он схватил сестру за руку и побежал к ближайшему выходу из здания.       Эмма не понимала, что происходит и почему школа горит. Девушка лишь пыталась угнаться за братом, который оказался слишком быстр и в скором времени она потеряла его из виду.       Вуд знала школу как свои пять пальцев, но почему-то именно этот коридор никак она не могла вспомнить.       Девушка почувствовала, как за плечо ее кто-то хватает и резко разворачивает на себя. На удивление Вуд на нее смотрела профессор Амбридж, которая направляла палочку на Эмму.       - Ты... - начала профессор, кашляя, - пойдешь со мной.       Сопротивляться не было смысла хотя бы потому, что у Вуд не было даже палочки.       Амбридж толкала Эмму палочкой в спину, указывая направление. Девушка догадывалась куда они идут, но не была уверена в этом на все сто процентов.       Туалет Плаксы Миртл, последнее место, которое хотела посетить Эмма во время пожара в Хогвартсе.       - К стене! - скомандовала Амбридж, как только они вошли.       - Вам не кажется, что нам нужно выбираться?       - Закрой свой рот, паршивка! - женщина сильнее сжала свою палочку. - Ты, ты знаешь, что я сделала Поттеру, да? Я видела вас вместе после занятий. - девушка ничего не ответила, смотря лишь на палочку.       - Профессор...       - Заткнись! - голос Амбридж сорвался. - Немедленно скажи мне, знаешь или нет?       - Нет, я не знаю. - Эмма дрожала, не понимая, что вообще происходит.       - Ты должно быть еще не понимаешь, что я ненавижу тех, кто обманывает меня. И ты не исключение, моя дорогая. Я буду пытать тебя также, как и однажды твою мамашу.       - Что? - ужаснулась Эмма. - Что с моими родителями?!       - Скоро узнаешь... Круцио! - из палочки профессора полился яркий красный цвет.       Внезапно Вуд упала на кафель, все тело разрывалось на мелкие кусочки от невыносимой боли. Кислорода в легких оставалось категорически мало.       - Эмма!

***

      - Эмма! Проснись! - девушка резко подскочила с кровати, ошарашенно оглядываясь по сторонам. Перед ней стоял испуганный Кормак.       - Что, что произошло? Все живы? - она уставилась на Маклаггена, как на последнюю надежду.       - Э-эм, да. - замешкавшись ответил парень. - А произошло тут то, что тебе, видимо, приснился кошмар, вот и все. Ты кричала на все крыло.       - Ты хочешь сказать, что пожара не было?       - Какой пожар? О чем ты вообще? Тебе явно нельзя играть в квиддич, другое дело я. - начал он было хвалиться, но яйца докси просились наружу очень сильно, и парень убежал, как будто его и не было здесь.       Опустившись головой на подушку, затылок Эммы пронзила ужасная боль.       - Видимо я слишком сильно ударилась головой...       Девушка легла поудобнее пытаясь уснуть, но этот кошмарный сон долго не выходил у нее из головы. Спустя какое-то время, она погрузилась в глубокий сон.

***

      - Тебе действительно приснился такой сон? - Гермиона уставилась на Эмму глазами, полными страха и беспокойства. Вуд опустила взгляд на пол и кивнула головой. - Знаешь, может быть стоит думать о том, что это, действительно, был кошмар, и он ничего не значит?       - А если значит? - Эмма взглянула на Грейнджер. - Что если все, что я видела правда произойдет?       - Я не думаю, что такое может произойти, - Гермиона покачала головой, - хотя бы потому, что Оливер уже не учится в Хогвартсе, это раз. А во вторых, - она замешкалась, - мне кажется, что это все из-за Ордена. Ты ведь недавно узнала о том, что твои родители состояли в нем. И сейчас у тебя есть вопросы к ним. И к тому же, из-за Амбридж и Министерства мы не можем изучать дисциплину в полном объеме. Странно, что ее вообще не отменили. Вот тебе и снятся такие сны.       Эмма ничего не ответила. Она молча стояла и смотрела в пол. Девушка понимала, что ее подруга права. Слишком много вопросов и очень мало ответов.       - Кстати, - Гермиона ехидно улыбнулась , - Джордж очень поздно вернулся в гостиную. И знаешь где он был так долго?       - Понятия не имею. - ответила Эмма и посмотрела на подругу.       - В Больничном Крыле. Наблюдал за тем, чтобы с тобой все было хорошо.       Вуд отвернулась и начала краснеть, это, конечно, не было не замечено Гермионой.       - Признайся хотя бы себе, что он тебе нравится. - заключила Грейнджер.

***

       Фред, также как и Гермиона, не мог не увидеть, что его близнец в последнее время слишком увлечен Эммой. Если учесть тот факт, что Вуд игнорировала Джорджа добрые полгода, то сейчас все развивалось с невиданной скоростью. Как это объяснить Фред не понимал.       - Хей, Фордж! У меня к тебе есть несколько вопросов. - Старший из близнецов пихнул младшего в бок.       - Я весь к твоим услугам. - ответил тот. Фред переглянулся вместе с Ли Джорданом.       - Что у тебя с Вуд? - Джордж на секунду замешкался, не ожидая такого вопроса.       - А что у меня с Вуд?       - Вот это мы и хотим узнать у тебя. - ответил ему Ли. - Думаешь мы не видим как ты смотришь на нее?       - Колись. Какой смысл скрывать, что вы встречаетесь? - Фред подмигнул своему близнецу.       - Мы не встречаемся. С чего вы вообще взяли это?       - Ну как с чего? - начал Фред. - Ты постоянно смотришь на нее, как будто изучая.       - Потом, ты всегда улыбаешься, если она реагирует на твою шутку. - продолжил Ли.       - Еще... Отправился за ней на машине отца, не сказав никому.       - Приревновал ее к Кормаку.       - Чушь! Никого я не ревновал. - ответил Джордж, но его, видимо, никто не слушал.       - И вчера еще заснул у ее койки в Больничном Крыле. И ты еще будешь рассказывать, что вы не вместе?       - Нет, мы не вместе. То, что я делаю, я делаю только из-за того, что она моя подруга, как и твоя, Фред. Ты сам прекрасно знаешь к кому я неравнодушен, так что оставь все эти расспросы по поводу Эммы, мы друзья и не более.       Он перевел взгляд на Фреда, который смотрел куда-то за спину брата. Обернувшись, Джордж увидел Гермиону, а рядом с ней стояла Эмма, которая, по видимому, слышала все, что тут происходило.       Она смотрела на парня пустым взглядом.       "...друзья и не более". Эхом звучали в голове Вуд. "А ведь, так и есть. Для него я всего лишь друг. Как можно было думать иначе?"       Мысли путались, но девушка не могла показать, что ее задели эти слова.       Только вдохнув воздух, для того чтобы поприветствовать близнецов и Джордана, Эмма почувствовала, как Гермиона хватает ее за руку и ведет в сторону выхода из гостиной.       Как только девушки скрылись на дверью, Джордж закрыл глаза и сжал кулаки. Он не хотел, чтобы Эмма слышала то, что он тут наговорил. Хотя, по сути, он ничего плохого и не сказал. Они ведь действительно друзья.       - В том то и дело, что знаю. - произнес спустя мгновение Фред.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.