ID работы: 9224558

Так просто ты от меня не отделаешься

Гет
PG-13
Заморожен
101
автор
Размер:
82 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 62 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      - Джинни, - обратилась Гермиона, - я волнуюсь.       - Не о чем. - заверила ее девушка. - Я больше чем уверена, что Эмма появится здесь с минуты на минуту. - Она подняла взгляд. - А вот, кстати, и она.       Вуд, найдя взглядом своих подруг, хотела направиться к ним, но дорогу ей перегородила одна особа.       - Эмма, стой, - произнесла девушка. Подняв глаза, сразу стало понятно о чем будет идти разговор.       - Анджелина, мне сейчас правда не до этого...       - Меня не волнует. Ты испортила мне весь вечер вместе с Уизли. - Джонсон нахмурилась и скрестила руки на груди.       В это время Гермиона и Джинни внимательно следили за перепалкой двух девушек. Последняя же, услышав свою фамилию, хотела возмутиться, но Гермиона дала понять, что сейчас не лучшее время для этого, поэтому Джинни молча продолжила слушать.       - Что я испортила? - Эмма посмотрела на Анджелину, давая понять, что ей невероятно скучна данная беседа.       - Ты сама знаешь что, еще раз это повторится...       - И что ты мне сделаешь? - резко ответила Вуд. - Снова зло посмотришь на меня? Спасибо, не надо. - она пыталась обойти девушку, но Джонсон схватила Эмму за руку, не давая этого сделать.       - Ты вечно трешься рядом с ним... - Вуд снова не дала Анджелине договорить.       - Оу, - девушка сделала самое невинное лицо, - а ты ревнивая, да? Так вот знай, Анджелина, мне плевать на то, что у вас там происходит с Джорджем. То, что ты из-за меня и Фреда не смогла признаться ему, мало колышет и меня, и Фреда. И да, кстати, ты не оттерла золу. - она указала пальцем на щеку Джонсон. - На этом разговор считаю законченным. Всего доброго.       Не дожидаясь ответа Анджелины, Вуд выдернула свою руку и направилась к Гермионе и Джинни.       Злость переполняла ее. Плюхнувшись на диван рядом с Грейнджер, она шумно выдохнула и посмотрела на пламя в камине.       - Я даже боюсь спрашивать о том, что произошло. - неуверенно начала Гермиона.       - Тут даже спрашивать не о чем, - ответила за нее Джинни, - явно Джонсон пыталась признаться в любви Джорджу, но Эмма помешала этому...       - Да не я мешала. Мы с Фредом убегали от Филча, забежали в Астрономическую Башню, а там они. Ну и кинул он туда камень какой-то, что они чумазые стали. Я даже не знала, что там они. - девушка снова выдохнула. Посмотрев на Джинни, Вуд заметила, что рыжеволосая еле сдерживает смех.       Поняв всю нелепость ситуации Эмма рассмеялась. Спустя мгновение к ней присоединилась и Уизли. Одна лишь Гермиона держала лицо, как староста.       - А я считаю, - начала она, - что тут нет ничего смешного.       - Да, мне как-то плевать на них, - сказала Эмма, - найдут другое время и место, чтобы друг другу признаться.       Весь вечер девушка отгоняла от себя мысли о Джордже и Анджелине. Джинни, как и Гермиона, больше эту тему не поднимали, хотя Эмма прекрасно понимала, что после того, как она пойдет спать, девушки не раз обсудят этот момент.       Близилась ночь, и постепенно все студенты начали расходиться по своим спальням. Но, как обычно бывает, нашей героине сон не как не приходил, в итоге в гостиной она осталась одна.       Смотря на огонь, девушка летала в облаках, мечтая о том, чтобы всего, произошедшего сегодня, просто не было. Хотя, она могла с уверенностью сказать, что искаженное гневом лицо Анджелины ей невероятно понравилось.       Эмма усмехнулась.       - Не слишком ли поздно, для того, чтобы рассказывать шутки у себя в голове? - прозвучал за ее спиной знакомый голос. Испугавшись и резко обернувшись, Эмма увидела перед собой Гарри.       - Я не рассказывала шутки у себя в голове. - объяснила ему Вуд и продолжила смотреть на пламя.       - Почему тогда смеялась? - поинтересовался Поттер и сел рядом с Эммой.       - Даже сама не знаю, - начала она, - кажется, я начинаю понимать близнецов. - Вуд покачала головой и посмотрела на Гарри, который был весьма удивлен. - Ну, в смысле... я не знаю как это объяснить.       - Давай я попробую. - Парень принял более удобную позу и устремил свой взгляд в потолок. - Смотри, я считаю, что тебе просто понравилось подшутить над парочкой в виде Анджелины и Джорджа.       Глаза Эммы округлились. На ее лице читалось негодование, а вот Поттер был спокоен и будто бы уверенным в себе.       - Откуда... - начала было Эмма.       - Откуда я знаю? - Подхватил Гарри. Девушка коротко кивнула. - А, ну так мне рассказал об этом Рон, которому это рассказал Симус, которому рассказал Дин, который, в свою очередь узнал это от Ли, которому рассказали близнецы. Все просто.       - Действительно, все нереально просто. - Эмма закатила глаза, от чего Гарри засмеялся.       Посидев еще немного у камина, Эмма отправилась спать. Зайдя в спальню, она обнаружила, что Гермиона и Джинни еще не спят и, видимо, ждут ее.       Замерев в дверях, Вуд хотела резко развернуться и уйти, но не тут то было.       - А вот и она-а, - протянула Джинни, - наша героиня, которая не отдала сопернице парня, который ей безумно нравится. - Она положила руку на плечо Эммы, сжала ладонь в кулак и подняла ее вверх. - Не дадим другим бабам наших мужиков!       Гермиона в это время просто каталась по полу от смеха. Настроение девушек оказалось очень заразительным и вскоре Вуд во всех подробностях описывала произошедшее со смехом.       - Но! - начала Джинни. - Это не меняет того факта, что ты не позволила Джорджу сделать самую большую ошибку в его жизни. Не хочу видеть Анджелину в нашей семье, - она покрепче обняла Эмму, - другое дело ты!       - Пощади-и! - сквозь смех проговорила девушка.       - Это, безусловно, очень весело, но нам завтра на занятия, поэтому давайте спать. - сказала Гермиона.       - Да ладно тебе, - сказала Джинни, - не порть веселье.       - Нам с Эммой в любом случае испортят его с самого утра. У нас первым уроком Амбридж.       Спустя несколько минут девушки мирно спали в своих постелях, готовясь к завтрашнему утру, которое обещало быть очень веселым.

***

      - Эмма, вставай, ну же! - толкала ее Гермиона.       - Ну еще пять минут, пожалуйста. - пробормотала Вуд и снова завалилась на кровать, накрыв голову подушкой.       - Урок начинается через 10 минут. Напоминаю у нас Защита от Темных Искусств. - произнесла Грейнджер, сложила руки на груди и устремила взгляд перед собой.       Резко вскочив с кровати Эмма начала одеваться, попутно ругая себя за то, что проспала. Гермиона все также стояла неподвижно, как статуя.       - Побежали скорей! - сказала Эмма, схватив сумку.       - Новый рекорд. - сказала Грейнджер, посмотрев на свои часы. - Идем.       Зайдя в гостиную, Эмма поймала себя на мысли, что все присутствующие смотрят на нее. И это было весьма некомфортно.       Быстро выскочив на лестницу, подруги отправились на урок по Защите от Темных искусств.       Придя в кабинет и заняв свои места, девушки приготовились к занятию и стали ждать профессора.       - Напоминаю, - раздалось за спиной, - палочки убираем. Это касается Вас, Долгопупс. - Она заняла свое место перед учениками. - Ну что ж, начнем. - Воодушевленно начала она.       Томно выдохнув Эмма открыла учебник.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.