ID работы: 9224558

Так просто ты от меня не отделаешься

Гет
PG-13
Заморожен
101
автор
Размер:
82 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 62 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
       - Напоминаю, - раздалось за спиной, - палочки убираем. Это касается Вас, Долгопупс. - Она заняла свое место перед учениками. - Ну что ж, начнем. - Воодушевленно начала женщина.       Томно выдохнув, Эмма открыла учебник.       - В этом году, как вы все прекрасно знаете, вам предстоит сдавать экзамен по моей дисциплине. - Амбридж обвела взглядом всех учеников. - Я надеюсь, что все вы приложите максимальное усилие для того, чтобы получить высшую оценку. Поэтому, - она встала из-за своего стола и начала прогуливаться между рядами, - я настаиваю, чтобы все ученики готовились к экзаменам, - она остановилась рядом с партой Эммы и Гермионы, - а не шутили над работниками школы, подкладывая им конфеты, вызывающими гнойники. - У Эммы пробежал мороз по коже, но виду она не подала. - Я права, мисс Вуд? - Девушка медленно подняла взгляд и посмотрела на профессора, которая уставилась на нее, ожидая ответ.       - Конечно, профессор. - произнесла Эмма и вновь опустила взгляд на учебник.       - Зайдите сегодня после занятий ко мне в кабинет. - Амбридж двинулась к своему месту.       Сердце готово было выскочить из груди. Краем глаза Вуд видела, что Гермиона обеспокоена, но, если бы сейчас Эмма начала паниковать, то все сразу бы стало понятно. Поэтому девушка сохраняла невозмутимость.

***

      Занятия подходили к концу, но нашей героине предстояло самое страшное, что могло случиться. Эмма прекрасно знала на что способна Амбридж, поэтому ожидала самого худшего.       Гарри, Гермиона и Рон переживали по этому поводу, но Вуд вела себя тише воды. Это также заметили и близнецы, которые пересеклись с компанией в гостиной Гриффиндора, когда Эмма уходила к Амбридж.       - А кто-нибудь расскажет, что вообще случилось? - поинтересовался Фред. Гермиона подняла на него обеспокоенный взгляд.       - Эмму вызвала к себе Амбридж и все из-за вашей вчерашней шуткой над Филчем. Неужели не могли поскорее смыться оттуда, чтобы вас не увидели?       - Филч окликнул лишь меня, но не Эмму. - заверил ее Фред, - почему она вызвала именно ее я понятия не имею.       Тут в разговор вмешалась Анджелина.       - Джордж, - парень обернулся, - пойдем прогуляемся?       - Вчера признаться не удалось решила попробовать сегодня? - с издевкой спросила Джинни.       Джонсон одарила девушку не самым приятным взглядом, но ничего не ответила. Она вновь посмотрела на Джорджа, ожидая ответа.       Парень кивнул и они вышли из гостиной.       - Они, можно сказать, уже вместе. - произнес Фред, чем ошарашил Гермиону и Джинни. Гарри и Рон же просто молча смотрели в огонь, не понимая удивления девушек.       - А ты знаешь, что гонцу с плохой вестью отрубают голову? - Джинни была вне себя от злости, но Фред ничего на это не ответил.

***

      Эмма шла по коридору в сторону кабинета профессора Амбридж. Сердце бешено колотилось у нее в груди, девушке казалось, что целой и невредимой из кабинета профессора она не выйдет. В голове всплыл давний сон, в котором Амбридж применила к ней одно из непростительных заклинаний.       Погрузившись в свои не самые приятные мысли, она и не заметила, как дошла до кабинета.       Остановившись перед дверью и не решаясь ее открыть, Эмма сделала глубокий вдох и неуверенно постучала.       - Войдите, - послышалось из кабинета. Девушка зашла в комнату, аккуратно закрыв за собой дверь, и посмотрела на преподавателя.       - Добрый вечер, профессор. - произнесла Эмма.       - Здравствуй, моя дорогая. - на секундочку девушка подумала, что ей послышалось, но взглянув еще раз на профессора, она убедилась, что не ослышалась. На лице Амбридж сияла улыбка. - Ты, наверное, догадалась зачем я пригласила тебя к себе? - Женщина посмотрела вопросительно на девушку. - Нет? Очень жаль, очень жаль... Присаживайся.       Она указала на парту, которая располагалась перед ее рабочим столом. Эмма послушно села и приготовилась слушать, что дальше скажет ей профессор.       - Моя дорогая, - начала Амбридж, - я не буду долго тянуть, скажи мне, - она более строже посмотрела на Вуд, - это была твоя идея подсунуть мне эти конфеты? - она небрежно бросила на стол коробку с Лихорадочными Леденцами. Эмма сразу же узнала эти конфеты, ведь буквально вчера они вместе с Фредом подложили такие же Филчу. По спине пробежал холодок.       - Я не подкладывала Вам эти конфеты, мне не зачем вредить Вам. - Вуд посмотрела на профессора.       - Ложь. - зло произнесла Амбридж. - Я знаю, что вы всей своей компанией, если это можно так назвать, не признаете меня как преподавателя, именно поэтому ты решила сорвать мне занятия.       - Я ничего такого не делала. - начала оправдываться Эмма.       Амбридж села на свое место и начала что-то писать на бумаге. Затем, она подняла глаза на девушку.       - На твоем столе лежит перо, пергамент и чернила. - она мило улыбнулась и продолжила заполнять бумаги.

***

      - Джордж, - обратилась к парню Анджелина, - а чем ты планируешь заняться после того, как мы закончим школу? - Уизли поднял взгляд на девушку, которая крепко сжимала его руку.       - Мы с Фредом хотим открыть свой магазинчик, я же говорил тебе об этом. - он чутка нахмурился.       Близилась ночь, на небе изредка можно было увидеть слабый свет звезд, которые начинали застилать небо. Вскоре нужно было возвращаться в гостиную, чтобы не нажить себе проблем. После того как Амбридж стала Генеральным Инспектором правила в школе ужесточились.       - Я немного замерзла, - неожиданно для Джорджа, произнесла Анджелина и прижалась к парню.       Уизли от такого поворота событий немного опешил, но быстро взял инициативу в свои руки, обняв девушку.       Краем уха парень услышал шаги, которые медленно приближались к ним. Анджелина немного отстранилась от Джорджа и посмотрела в сторону шума.       Из-за угла показалась небольшая фигура. Обратив внимание на человека, который шел к ним опустив голову, Уизли узнал Вуд. Еще больше отстранившись от Джонсон, парень окликнул Эмму.       Резко остановившись на месте и подняв взгляд, по спине девушки пробежал холодок. Она не ожидала увидеть в этом коридоре Джорджа, тем более с Анджелиной, которая, при виде ее, ближе подошла к парню. У Эммы свело живот от вида этой картины.       - Эмма? - рыжеволосый начал приближаться к пятикурснице, оставив недоумевающую Анджелину за спиной.       - Я.. я не хотела вам помешать, - произнесла девушка и попятилась назад, - я, пожалуй, пойду. - она повернулась спиной к парню и собралась уходить.       - Погоди, - догнал ее Джордж и положил руку ей на плечо, - что там с Амбридж? Все нормально закончилось?       - А, да. Все хорошо, извини, но я пойду. - она так и не повернулась к нему. Сбросив его руку, девушка скрылась за поворотом.       Коря себя за то, что вообще пошла по этому коридору, Эмма спешила поскорее уйти с этого места. Глаза предательски щипало, рука разрывалась на части от боли. Но показать все это кому-либо, девушка не желала.       Войдя в гостиную, она обнаружила, что Гермиона и Джинни все также сидят около камина. Увидев Вуд, Гермиона, в мгновение ока, оказалась рядом с подругой, осматривая ее руку.       - Я так и знала, что просто так ты не отделаешься. - проговорила Грейнджер. Увлекая за собой Эмму, она усадила ее на диван и принялась обрабатывать ей руку, чтобы не осталось шрамов. Хоть Вуд и знала заклинание и могла сама о себе позаботиться, но ей было приятно, что подруги переживали за нее.       - Почему Амбридж это сделала? - спросила Джинни, когда Гермиона закончила.       - Кто-то подложил ей Лихорадочные Леденцы. Она подумала, что это я, хотя я впервые видела эту коробку, но ей этого не докажешь.       - Противная розовая жаба. - выругалась Уизли.       - Мне кажется, что не только это расстроило тебя. - осторожно произнесла Гермиона.       Вспомнив встречу с Джорджем, Эмма сглотнула.       - На них натолкнулась, да? - спросила Джинни, хотя и знала ответ на этот вопрос.       Вуд кивнула головой и слезы потекли из глаз. К этому времени в гостиной уже никого не было, так что она дала волю чувствам.       Джинни обняла Эмму, понимая, что сейчас подруге надо выплеснуть эмоции.       - Он просто козел. - заверила ее Уизли. - Второй раз упускает такую девушку. - она немного отстранилась. - Хочешь нормального тебе найдем? - выжидающе Джинни уставилась на Эмму. - Сильного, - она резко вскочила с места и начала изображать идеального парня, - красивого, - указала на лицо, - умного. - от того как Джинни изображала идеал, становилось смешно. Спустя какое-то время Эмма уже вовсю хохотала с Гермионой от того, как Джинни изображала своего брата.       Немного после девушки решили отправиться спать, потому что занятия никто не отменял.       Для Эммы день выдался тяжелым, поэтому только прикоснувшись к подушке, девушка уснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.