ID работы: 9224558

Так просто ты от меня не отделаешься

Гет
PG-13
Заморожен
101
автор
Размер:
82 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 62 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
      Быстро и незаметно пролетел для Эммы еще один месяц. После того самого разговора с Анджелиной и Джорджем в Астрономической Башне, девушка все больше времени уделяла учебе и старалась меньше пересекаться с этой парочкой. Получалось это довольно неплохо, не считая моменты, когда ей приходилось наблюдать их милования в гостиной.       Но кое-что все таки изменилось. Анджелина действительно начала лучше относиться к Вуд и больше не ревновала Джорджа к последней. Это не могло не радовать как Эмму, так и всех остальных, хотя, казалось, при чем тут они?       В любом случае, все начинало налаживаться. Что же касается Кормака, так, надо сказать лишь то, что после его разговора с Эммой, парня увели в Больничное Крыло, а саму девушку вызвали к Макгонагалл, где она выслушала лекцию о том, что нельзя выдавать "Блевотные Батончики" за невероятно вкусный шоколад.       Эмма понимала, что в какой-то степени она поступила неправильно, но вспоминая лицо Маклаггена, все угрызения совести куда-то улетучивались.       Занятия ОД проходили в обычном режиме и все больше учеников осваивали те или иные заклинания. Гарри был доволен результатом не меньше, чем Гермиона. Эмма часто ловила себя на мысли, что из ее друга получился бы замечательный преподаватель. Она часто сравнивала его с профессором Люпином, который преподавал у них на третьем курсе. Но Гарри наотрез отказывался в дальнейшем становиться преподавателем и хотел стать мракоборцем. Вуд никогда не задумывалась о своей будущей профессии. Она не хотела работать в Министерстве, как ее родители, и уж тем более, она никогда бы не смогла играть так же в квиддич, как Оливер. Поэтому вопрос о будущей профессии она всегда откладывала на потом.

***

      Утро следующего дня Эмма встретила в компании обеспокоенной Гермионы, которая держала в руках газету.       - Доброе утро, - сонно пробормотала Вуд, - что интересного пишут? Амбридж уже назначили Верховным Правителем Жаб всего Мира? - она уставилась на Гермиону, которая, казалось, даже не заметила ее. - Ты вообще в этой Вселенной находишься?       - Эмма, сейчас, правда, не до твоих шуток. Случилось нечто ужасное. - Зная, что Грейнджер может утрировать, Эмма слушала подругу в пол-уха. - Заключенные сбежали из Азкабана. - Глаза Вуд резко округлились.       - Чего?! Но как?       - Министерство не знает. Они считают, что Сириус помог им сбежать.       - Что?! - Эмма была в ярости. - Да как они могут обвинять человека? Дай посмотреть. - Быстро пробежав глазами по главной странице и увидев масштабы трагедии Вуд выругалась. - И как по их мнению один человек смог разнести такую огромную часть здания?! Они в конец из ума выжили?       - Им нужно на кого-то это спереть, и Сириус единственный за всю историю, кому удалось сбежать из Азкабана.       - Просто в Министерстве работают идиоты вот и все!       Гнев Эммы постепенно охватывал ее все больше и больше. Она была уверена на все сто процентов, что сегодня же получит сову от родителей, что в Хогвартсе небезопасно. Снова выругавшись она начала медленно собираться.

***

      Встретившись с Роном и Гарри, они направились в Большой Зал.       - Дамблдор предупреждал Фаджа. Он всех погубит, потому что боится правды. - обратилась к Гарри Гермиона. Парень ничего на это не ответил, а Рон и Эмма шли погруженные в свои мысли.       - Гарри, - Вуд обернулась и увидела перед собой Симуса, - я, - неуверенно начал он, - я хочу извиниться. Теперь даже моя мама говорит, что в "Пророке" пишут неправду. В общем, я хочу сказать, что я, - он сделал небольшую паузу, - я тебе верю.       Эмма готова была поклясться, что увидела облегчение и улыбку на лице Гарри. Да, и сама она выдохнула после слов Симуса и слабо улыбнулась. Наверное, это была самая хорошая новость за последние пару дней. Симус никогда не был плохим парнем. У каждого, несомненно, есть право на свое личное мнение, но в начале учебного года, мнение Симуса задело за живое не только Гарри. Хорошо, что этот конфликт можно считать исчерпанным.       - Ребята, вы идите, я вас догоню. - произнесла Вуд и переглянулась с Гермионой, которая быстро все поняла и утащила парней дальше к свободным местам.       Сама же Эмма взяла за руку Финнигана и потащила прочь из Зала. Он даже не сопротивлялся, а просто шел вслед за девушкой. На выходе они коротко поприветствовали Джорджа и Фреда и вышли на улицу.       - Так, ну, кажется, чисто. - произнесла Эмма и посмотрела на Симуса. - Я думаю, что ты уже знаешь о том, что мы, а точнее Гарри проводит занятия по Защите, - парень кивнул, - так вот, не хочешь присоединиться? Сегодня будет как раз занятие.       - Было бы здорово. - Улыбнувшись, ответил парень.       - Отлично! Тогда сегодня после занятий встретимся в гостиной, вместе дойдем и я все тебе расскажу.       Парень закивал головой и они вместе отправились в Большой Зал.

***

      Встретившись с Симусом в гостиной, девушка кратко объяснила парню что они сейчас делают и какие заклинания уже успешно освоили. По дороге к ним присоединились Фред и Джордж и, что самое странное, в их компании не было Анджелины. Эмма не стала придавать этому какое-либо значение, и поэтому они вчетвером пошли к Выручай-Комнате.       В последнее время приходилось все чаще пользоваться потайными ходами, которые близнецы знали как свои пять пальцев, ибо Амбридж создала Инспекционную дружину, в которую, в основном, входили одни слизеринцы. Иногда Эмме казалось, что за ней постоянно хвостом ходит какая-то девушка из Слизерина. И однажды Вуд практически попалась, если бы не Джордж, который вовремя затянул девушку в один из потайных проходов.       По итогу члены ОД решили посещать занятия парами, чтобы меньше привлекать внимание. И эта тактика работала как часы.       Когда четверо уже поднимались на восьмой этаж, близнецы немного задержались в проходе, чтобы Эмма и Симус первыми попали на этаж и в Выручай-Комнату соответственно.       Симус впервые посещал занятие ОД, поэтому немного нервничал, чем смешил Вуд. Но стоило ему только попасть в комнату, как его рот открылся от удивления и восторга. Многие студенты в это время уже практиковали некоторые заклятия, которые получались у них меньше всего. Гарри среди них не было.       Оставив Симуса одного, Эмма подошла к ближайшей скамье и, сев на нее, принялась читать книгу, которую на днях одолжила у Гермионы.       Краем глаза она увидела, что к ней кто-то приближается - это оказался Джордж. Он осторожно сел рядом с девушкой.       - Что-то хотел? - спросила Эмма, откладывая книгу в сторону и выжидающе смотря на парня.       - Да, - он немного наклонился к девушке, - мы с Фредом сегодня после собрания хотим подшутить над парочкой слизеринцев, ты с нами? - он слегка улыбнулся.       - Я всегда "за", ты сам это знаешь, но разве Анджелина не будет против? Мне казалось, что вы всегда проводите время после ОД вместе.       - Она на меня обиделась.       - Давай только не начинать обсуждение ваших ссор, меня уже от всех ваших милостей тошнит. - Джордж тихо рассмеялся.       - И тебе даже неинтересно почему? - Эмма уставилась на парня, удивленно хлопая глазами.       - А почему мне должно быть интересно? Это ваши отношения и я в них больше вмешиваться не собираюсь. - она отвела взгляд от парня, смотря на студентов вокруг, и снова не нашла глазами Гарри, который уже должен был быть здесь. Она чувствовала, что Джордж по прежнему сидит и смотрит на нее улыбаясь. Эмма резко повернулась к нему. - Что ты снова натворил?       От таких слов парень расхохотался, девушка же нетерпеливо цокнула и вновь взяла в руки книгу, ругая себя за свою любопытность. Не успев открыть нужную страницу, второй близнец опустился на скамью с другой стороны от Эммы и осторожно выдернул книгу из ее рук.       Недовольная девушка шумно выдохнула.       - Что вам двоим от меня надо? - спросила она, поочередно смотря на парней и их довольные лица.       - Совсем ничего, просто ты сидишь одна, скучаешь. - Начал Фред, махая книгой перед лицом Вуд. - Читаешь всякую неинтересную литературу.       - Она интересная! - Эмма резко повернулась к старшему близнецу и попыталась вернуть книгу обратно. Получалось, мягко говоря, не очень, поэтому после третьей попытки она больше не старалась заполучить книгу.       - "Расширенный Курс по Уходу за Магическими Существами. Драконы." - прочитал название книги Фред. - Эмма, ты решила домашнего дракона завести? Будешь летать на нем по округам и пугать магглов?       - Нет, я научу его есть людей и первыми, кого он сожрет, будете вы оба! - она поочередно посмотрела на близнецов, из-за чего те рассмеялись, заставляя девушку подавить в себе легкую улыбку.       - Какая злая Вуд. - проговорил Джордж, не переставая смеяться.       - И буду еще злее, если вы мне не расскажете что происходит. - уже более серьезно произнесла девушка. - Почему вы снова поругались? Все же было нормально, как мне казалось. - Она посмотрела на Джорджа немного обеспокоенно.       - У них как обычно. - произнес Фред, чем обратил внимание Эммы на себя. - Ревность дело такое...       - Опять? - Вуд вновь посмотрела на младшего. - Что на сей раз заставило ее ревновать?       - Не поверишь, но это даже не ты. - Вновь произнес Фред, Джордж же в это время просто смотрел то на брата, то на Эмму. Девушка снова повернулась к Фреду, внимательно слушая то, что он скажет дальше. - Сегодня на Зельеварении, нашего Джорджи поставили готовить зелье не в компании Анджелины, а какой-то девушки из Когтеврана. Джордж не упустил возможности отпустить пару шуток. Вот тебе и повод.       - Мерлин! - Выругалась Вуд. - И из-за этого она не пришла на собрание?       - Именно, - произнес младший близнец, - но мне надоело каждый раз просить прощение за пустяки. Перебесится.       Эмма лишь кивнула головой. За последний месяц она часто слышала от Джинни, что Джордж и Анджелина ссорятся по пустякам, но чтобы до такой степени. Да и вообще, за весь этот месяц, Джордж впервые заговорил о своих отношениях с Эммой. После того разговора в Астрономической Башне, они старались не поднимать эту тему вовсе.       - Эмма? - девушка резко дернулась, она и не заметила, как погрузилась в свои мысли. - Ты тут?       - А? Да, задумалась просто.       - О драконах? - спросил с издевкой Джордж.       - О драконах. - соврала она и выдохнула.       Тем временем, Гарри уже пришел, и начиналось очередное собрание Отряда Дамблдора.

***

      Собрание в этот раз закончилось довольно быстро, как показалось Эмме. Девушка убрала свою палочку и осмотрела глазами присутствующих здесь. А ведь всего несколько месяцев назад никто из них и подумать не мог, что они будут тайно собираться и учиться защищать себя. На короткую секунду она улыбнулась и посмотрела на фотографию членов Ордена Феникса, которая всегда была на виду. Подойдя поближе, Эмма начала рассматривать лица, которые выглядели счастливо. Вуд не впервые видела эту фотографию, но каждый раз, смотря на нее, девушка невольно улыбалась.       Эмма часто засматривалась на своих родителей. Она никогда и подумать не могла, что они вместе с родителями Гарри бок о бок сражались против Темного Лорда.       Взяв фотографию с руки, Вуд решила посмотреть на ее оборот. Орден Феникса 1981 год.Глаза девушки округлились. Раньше она не задавалась вопросом, когда была сделана фотография, и уж тем более не могла даже представить себе, что в тот момент ей уже был год, а Оливеру пять. Вернув фотографию на место, Эмма выскочила из Выручай-Комнаты, даже не заметив близнецов, которые ждали ее у выхода.

***

      Уже находясь в своей комнате, Вуд схватила чистый пергамент, перо и принялась писать письмо. За ее спиной она услышала стук и, испугавшись, резко обернулась. В окно стучала сова ее матери. Шумно выдохнув, Эмма подошла к окну, отворяя его, чтобы сова могла спокойно влететь в комнату.       Чиж, так звали сову, приземлился на стол и спокойно ждал, когда девушка заберет у него письмо.       - Если ты продолжишь там сидеть - испачкаешь мне пергамент. - Эмма скрестила руки на груди, ожидая, что сова хотя бы соизволит уйти с ее начатого письма. Но не тут то было. - Какой вредный! - Она забрала у него письмо, внимательно читая имя отправителя. Естественно, от мамы. - Ну от кого же еще? - Сама у себя спросила девушка.       Опустившись на кровать, она медленно начала читать:       Привет, Дорогая Эмма. Давно мы с тобой не списывались, поэтому хочу написать тебе пару слов о том, что у нас с папой происходит.- Вуд вздохнула. - Сегодня у отца был очень тяжелый день на работе из-за сложившейся ситуации с Азкабаном, поэтому я пишу это письмо одна. Я должна признаться тебе, что мы вновь обдумывали мысль, чтобы забрать тебя с Хогвартса. - Сердце Эммы пропустило удар. - Но, мы не станем этого делать. Я не знаю, как вы связываетесь с Оливером, но стоит нам только подумать об этой идее, как он тут же появляется на пороге нашего дома. Я не хочу сказать, что это плохо, не подумай, но прошу, - девушка заметила, что чернила в этом месте немного размазаны и пергамент выглядит слегка влажным. Она плакала? - будь осторожна.       Любим и целуем       Твои родители       Глаза медленно наполнялись слезами. Эмма оторвала взгляд от письма, которое перечитывала уже несколько раз и заметила, что Чиж все еще сидит на ее столе.       - Ты ждешь когда я напишу ответ? - сова на секунду закрыла глаза, давая понять, что так и есть.       Девушка выдохнула и взяла чистый пергамент. Ей многое хотелось рассказать маме, но не в письме, была высока вероятность, что это письмо либо перехватят, либо прочитают не те люди.       Поэтому она написала обычное стандартное письмо родителям. Закончив, она вновь подняла взгляд на сову, которая так и сидела в ожидании.       - Какой ты вредный. - сказала Вуд и вручила ему письмо.       Чиж не стал долго думать и тут же, схватив письмо, выпорхнул в окно, которое до сих пор оставалось открытое.       Немного посмотрев ему вслед, девушка вернулась к своему письму, которое уже было написано и немного испачкано чернилами. Осталось лишь отдать его Сенди и отпустить сову к адресату.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.