ID работы: 9224558

Так просто ты от меня не отделаешься

Гет
PG-13
Заморожен
101
автор
Размер:
82 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 62 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
      - Видеть его не желаю! - уперто произнесла Вуд, скрестив руки на груди и отворачиваясь от своего собеседника. - Даже не пытайся меня уговорить - не пойду!       - Ну Ву-уд, - протянул Фред, - не будь противной, тебе это вовсе не идет. Джордж, конечно, косячник, но не до такой же степени. Пошли уже, я, между прочим, опаздываю, пытаясь тебя уломать пойти на тренировку.       - В этом нет необходимости, сегодня я пропущу вашу тренировку. - Отступать девушка никак не хотела, как и идти на стадион. После произошедшего вчера вечером, Эмма не то что видеть не хотела Джорджа, но и слышать о нем. Фред, естественно, об их вчерашней встрече знал, но упорно делал вид, что не имеет ни малейшего понятия о встрече Эммы, Джорджа и Анджелины в коридоре.       Младший из близнецов в это время ждал брата в гостиной в компании Джонсон. Девушка без умолку рассказывала ему о своей жизни, насколько сильно она любит квиддич, и многое, многое другое. Джордж слушал ее в пол уха, не особо горя желанием забивать себе всякой ерундой голову перед тренировкой.       Спустя пять минут со стороны спален появился Фред, который тащил за собой Вуд. Девушка, упираясь двумя ногами, старалась вырвать свою руку из цепкой хватки парня. Но, увы, получалось очень плохо. Сдавшись, она послушно последовала за рыжеволосым.       Сухо поздоровавшись, она начала внимательно изучать картины, лишь бы ее никто не трогал.       - Пошли, нам пора. - выдохнув, произнес Фред, немного подталкивая Эмму рукой в сторону выхода.       Ловко обойдя Джорджа, Вуд первая вылетела из гостиной.

***

      - И знаешь что? - наиграно выдержав паузу сказала Анджелина. - Я упала с этого дерева и очень сильно ударилась о землю бедром.       - Жаль, что не головой. - Проговорила Эмма так, что ее мог слышать только Фред.       - Эмма, нельзя так говорить. - он немного с укором посмотрел на подругу. Отведя взгляд от девушки, парень сдержано улыбнулся. - Но сказано красиво.       Рассмеявшись, девушка на мгновение посмотрела за спину на Джорджа и Анджелину. Сделав со страдальческое лицо, она кивнула парню.       - Что это значит? - повысила голос Джонсон. - Что-то не нравится? - она резко остановилась на месте, недовольно уставившись на спину Эммы.       Почувствовав это, Вуд медленно развернулась на пятках, лишь немного замедлив свой темп.       - А знаешь, не нравится. - Эмма улыбнулась. - Мне вот интересно, у тебя всегда рот не закрывается, когда ты влюбляешься в парня? Или у тебя такая защитная реакция, своей болтовней отпугивать противоположный пол? - она остановилась на месте, победно посмотрев на Анджелину.       От таких заявлений лицо Джонсон сперва исказило удивление, которое постепенно переросло в гримасу гнева. Близнецы же, не ожидав такой реакции от Вуд, молча наблюдали за происходящим.       Эмма же, не дожидаясь ответа на свое же высказывание, направилась в сторону стадиона, оставив Уизли и Джонсон позади себя.

***

      На стадионе, тем временем, было уже много народа, которые хотели посмотреть на тренировку, в основном это были гриффиндорцы.       На площадке уже было несколько игроков команды. Гарри вышел одним из первых, ища глазами своих друзей. На трибунах было много студентов и Поттер не сразу заметил их. Джинни и Гермиона что-то обсуждали, но вот Эмму он никак не видел.       - Еле успел, никак не привыкну к этой форме. - произнес Рон за его спиной.       Обернувшись Гарри увидел Уизли, который поправлял свою защиту, чтобы ему было удобно играть. (п.с. я забыла дописать, что Рон стал вратарем, но вы это и так знаете, если читали книги)       - А ты кого на трибунах то высматривал? - поинтересовался Рон, наконец-то расправившись с формой. - Вроде бы наши все здесь. - еще раз посмотрев в сторону девушек, Поттер таки увидел Вуд, которая, по всей видимости только пришла. Она что-то рассказывала подругам активно жестикулируя. - Я не знаю, говорила тебе Гермиона или нет, но Амбридж и Эмме руку потрепала, как и тебе. - осторожно произнес Уизли, поближе подойдя к Поттеру, чтобы его слышал только он.       Гарри предполагал, что просто так визит к Жабе не закончится, но надеялся, что девушку это обойдет стороной.       Тем временем, на площадке не доставало всего трех членов команды, и одним из них был капитан. Гарри неуверенно осматривал площадку в поисках Джонсон, но никак ее не видел, как и близнецов.       Спустя десять минут вся троица появилась на площадке.       - А я говорила, что не надо было ее ждать! - ругалась Анджелина. - Мы из-за нее опоздали!       - Из-за кого? - спросил Гарри, когда девушка оказалась рядом с ним.       - Из-за Вуд, она совсем отличается от Оливера. Такая напыщенная...       - Прекрати говорить про нее гадости. - слегка грубо сказал Джордж. - Не ее вина, что ты, после ее ухода, стояла ступором и не двигалась с места.       От таких заявлений многие в команде опешили.       - Ты ее будешь защищать? После того, что она мне сказала? - Анджелина явно была раздражена такой реакцией Уизли на ее слова.       - Начнем уже тренировку. - В их разговор вмешался Гарри, который не очень-то хотел, чтобы их перепалку слушали остальные члены команды.       Подняв голову повыше и глубоко выдохнув, Анджелина таки начала тренировку.

***

      Этим же вечером Эмма отправилась в Астрономическую Башню, чтобы немного побыть одна. День в целом для нее прошел хорошо, даже не считая дневную стычку с Джонсон. Да, было неприятно, что рот этой особы не закрывался от слова совсем, но настроение девушки это никак не портило.       Медленно поднимаясь наверх, она все больше и больше погружалась в свои мысли. Все больше Эмма думала о том, что ей не хватает брата рядом. Когда он учился здесь, вместе с ней, девушке всегда было на кого положиться. У нее были хорошие отношения с командой по квиддичу, хоть сама она и не играла. Даже с той же Анжделиной отношения были куда лучше нынешних. Не сказать, конечно, что Эмму это сильно волновало, но знать, что человек настолько сильно может измениться, как только пропадает предмет воздыхания, и это она сейчас не о Джордже, неприятно. Да, Джонсон нравился Оливер. Был период, когда она бегала за ним так же, как и сейчас за Джорджем. Сама же Вуд не придавала этому значения, думая, что это все лишь потому, что они друзья. До того момента пока Оливер сам не рассказал все сестре.       У них не было друг от друга секретов, но один Эмма не решалась рассказать брату до сих пор. И, да, это про тот самый Святочный Бал, на котором она появилась с Кормаком. Оливер, как и ее друзья был не то что удивлен, он был шокирован, потому что как никто другой знал, насколько Эмме противен Маклагген. На все его вопросы девушка отвечала размыто, уходя от ответа. Ей не хотелось рассказывать истинную причину, а он больше и не старался узнать ее.       Уже поднявшись на самый верх башни, девушка поняла, что находится здесь не одна. Эмма молча смотрела на силуэт перед ней, который, опершись на балконные перила, смотрел в даль.       Неловко развернувшись чтобы уйти, она споткнулась о собственную ногу, создав шум. Выругавшись про себя, девушка подняла взгляд на человека, который обернулся на нее.       - Извините, я не хотела помешать. Я сейчас уйду.       - С каких это пор ты со мной на "вы"?       - Джордж? - Эмма нахмурила брови. - Извини, не узнала тебя.       - Бывает. - он жестом пригласил ее к балкону. Медленно Вуд подошла к парню, не решаясь заговорить первая. Краем глаза она видела его лицо, спокойное и умиротворенное, он смотрел на ночное небо, о чем-то задумавшись.       Девушка не хотела прерывать эту тишину и тоже посмотрела вверх. Звезды сегодня сияли ярче, по крайней мере, ей так казалось. Она изучала созвездия, давая некоторым странные названия, которые она считала подходят гораздо лучше, чем те, которые им дали астрономы.       Неожиданно она почувствовала на своей левой руке короткое прикосновение. Медленно переведя взгляд на Джорджа, она посмотрела на него, задавая немой вопрос, но руку так и не убрала.       - Так вот чем закончился твой поход к Амбридж. - Эмма шумно выдохнула, продолжая молчать, она не особо хотела вспоминать вчерашний вечер. - Болит?       - Уже нет. - немного хриплым голосом произнесла она, чувствуя, что начинает краснеть. Уизли поднял свои голубые глаза на девушку, казалось, что он видит ее насквозь, знает, что она чувствует сейчас и какие мысли крутятся у нее в голове.       - Я должен кое-что сказать тебе. - произнес парень, накрывая руку девушки своей и немного поглаживая большим пальцем небольшие шрамы. У Эммы перехватило дыхание, и она внимательно наблюдала за каждым движением парня. - Я хотел извинится перед тобой за поведение Анджелины, она, в последнее время, сама не своя. Не знаю, что с ней происходит, но думаю, что она ревнует меня к тебе. - Сердце Эммы пропустило удар. Не это она хотела услышать. - Вчера, когда ты увидела нас, - продолжил он, - мне стало так стыдно перед тобой, я же знал, что ты от Жабы, но из-за того, что был в это время с Джонсон, не смог даже поддержать тебя что-ли. А сегодня, - он выдохнул, - знала бы ты, что она устроила, когда ты ушла на стадион. А потом еще и тренировка. Я сорвался на нее. - Эмма резко посмотрела в глаза Джорджу. - Она плохо о тебе отзывалась, меня это взбесило и я сорвался. Наговорил ей глупостей и теперь не знаю, что делать.       В его глазах Вуд видела сожаление и... надежду? Стоп. Что? Нет, ей не показалось, Джордж искал у нее помощи. Она отвела от него взгляд и увидела, что ее рука по прежнему находится в руке Джорджа.       - Ты хочешь, чтобы я помогла тебе наладить отношения с Анджелиной? - неловко, вытаскивая руку спросила Эмма, на что получила утвердительный ответ. Девушка выдохнула. - Ну, наверное, стоит меньше пересекаться со мной, потому что она и вправду ревнует тебя. - она посмотрела на парня.       - Ты моя подруга и я не смогу проводить меньше времени...       - Джордж, мы и так не проводим его вместе уже довольно давно. Говоря это, я имею ввиду то, что меньше находиться в одной компании вам с Анджелиной и мне. Сегодняшней стычки между нами могло не быть, если бы я не пошла на тренировку. Так что, думаю, так будет спокойней всем. - Уизли ничего не отвечал, просто кивнул. - И, естественно, нужно извиниться. Возможно, Анджелина именно та девушка, с которой ты в будущем создашь семью.       - Ты сама то веришь в то, что говоришь?       - Да. - голос предательски дрожал, что не осталось незамеченным Джорджем.       - Сама себе врешь, Вуд. Ты совсем не это хочешь мне тут говорить.       - Даже если и так, ты никогда не узнаешь, что именно в моей голове. - она не смотрела на него, но чувствовала взгляд парня на себе.       - А если я скажу, что знаю.       - Не знаешь, Джордж. Ты ничего не знаешь.       - Сравнительно недавно, а именно сегодня утром, - он начал говорить гораздо тише, - я наткнулся на свою младшую сестренку, которая высказывала Гермионе какой я козел. - Глаза Эммы округлились. - И мне кажется, что я знаю причину, но все равно могу только гадать.       - Даже если ты и узнаешь причину, это ничего не изменит. - Эмма выдохнула и посмотрела на парня.       - Это еще почему?       - Ты действительно задаешь этот вопрос?       - Я так и знала! - От такого резкого крика за спиной Эмма, испугавшись, подпрыгнула на месте. Обернувшись, она увидела Джонсон, у которой уже из глаз текли слезы. Джордж опешил не меньше Эммы, обеспокоенно смотря на Анджелину. - Что уставился?! А говорил мне, что вы лишь друзья, а я верила!       - Анджелина, ты все не так поняла. - Начала говорить Эмма. Девушка зло сверкнула глазами в сторону Вуд.       - А тебе вообще никто не давал слово! Тебе одного парня мало, ты второго решила себе заграбастать?!       - Что ты вообще несешь? - Вуд медленно начала приближаться к девушке.       - Все прекрасно знают, что ты встречаешься с Кормаком! Так зачем тебе еще и Джордж?! - Эмма была шокирована ее словами, но виду не подала. Сейчас все, чего она хотела, это успокоить Джонсон чего бы это не стоило, ибо Джордж по прежнему стоял как вкопанный, наблюдая за двумя девушками.       - Давай я сейчас тебе все объясню, а ты меня выслушаешь не перебивая. Хорошо? - Анджелине явно эта идея не пришлась по вкусу, но она все равно кивнула. - Хорошо, - Эмма выдохнула, - во-первых, никого я у тебя уводить не собираюсь. Здесь мы встретились не случайно, - Джордж понимал, что сейчас Вуд будет врать лишь для того, чтобы успокоить его девушку, поэтому про себя решил со всем соглашаться, - Джордж был обеспокоен тем, что вы поругались из-за меня, поэтому предложил встретиться и это обсудить. Мы с ним дружим уже не первый год и я понимаю тебя прекрасно, будь на твоем месте я - также ревновала бы, но между нами действительно только дружеские отношения. Все мои колкости в твою сторону - плод того, что из-за ваших отношений я не могу даже время нормально с ним провести, потому что ты будешь ревновать и меня это бесит. Ты перегибаешь палку в ревности, так же как я перегибаю с обидой на то, что ты у меня увела друга. - Джордж внимательно слушал Вуд, он понимал, что она не просто так это все говорит. - И если он тебе этого не говорил, - она обернулась на него, - то он идиот, который потрепал нам обоим нервы.       - Он мне это все говорил. - немного успокоившись сказала Джонсон.       - Тогда к чему этот цирк? - спросила Эмма.       - Потому что Маклагген мне рассказал иное! Он сказал, что ты однажды во время ссоры сказала ему, что тебе нравится Джордж. Что он пригласил на Бал тебя, но в последний момент, пошел на Бал с другой, и ты не смогла ему признаться, и, вдобавок ко всему, чтобы насолить Уизли, пошла на Бал с Кормаком. - из глаз Анджелины вновь брызнули слезы, а у Эммы внутри все рухнуло. Практически все слова Джонсон были правдой.       Джордж заметил, что Вуд замешкалась и понял, что-то из это является правдой и это что-то, поймало Эмму врасплох. Быстро взяв себя в руки, он подошел к Анджелине, немного приобнимая ее.       - Практически все, что сказал Кормак - правда. - Наконец сказала Эмма. Глаза Джонсон вмиг округлились. - Это правда, что мы с Джорджем должны были вместе идти на Бал, но в последний момент все изменилось. На Бал я пошла с Кормаком не потому что хотела насолить, а потому что выбора не было. - Джордж внимательно слушал каждое слово Вуд. - С Маклаггеном я не встречаюсь и никогда не буду с ним. И последнее, - она вдохнула, - Я не испытываю к Джорджу иных чувств, кроме дружеских, я бы даже сказала, что он и Фред мне как братья.       Последнее предложение далось девушке с трудом. Она выдохнула и опустила взгляд в пол. Не желая больше видеть как Джордж обнимает Анджелину, пока та успокоится.       - Я надеюсь, что впредь таких ситуаций больше не повторится. А теперь - я пойду. - Эмма бросила быстрый взгляд на Уизли и не дожидаясь ответа, быстро покинула Астрономическую Башню. В глазах неприятно щипало, но она не давала волю эмоциям. Сейчас все, что ей хотелось сделать - это начистить лицо самовлюбленному Кормаку, который смеет распускать слухи про их несуществующие отношения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.