ID работы: 9224743

Икар

Джен
PG-13
Завершён
105
автор
Размер:
70 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 78 Отзывы 31 В сборник Скачать

Птичка в клетке

Настройки текста
В глазах всё плыло, а голова шла кругом. Полным ходом происходило сражение Даби и героя номер два. Замкнутое помещение не давало воли способности Таками. Оно наоборот сковывало его, заставляя прятаться по углам от вездесущего огня. Зато Даби похоже абсолютно не напрягается в этом сражении. Его способность идеально подходила для того, чтобы загнать птичку в клетку и обломать крылышки. Именно это и раздражало Кейго. Раз за разом он доставал новые перья из своих крыльев, но каждое обращалось в прах. Для Таками это был серьезный поединок, а вот обладатель огненной причуды явно игрался с ним. Как же ужасно это осознавать… — Ну где ты, птичка? Тут не так много мест, чтобы прятаться. Вылазь сам, или я найду тебя раньше. Ястреб решил изменить тактику. Он затаился под потолком, ожидая Даби. — Я знаю, что ты здесь! — огненный поток полетел прямо в Таками и ему пришлось соскочить вниз. Блондин умудрился приземлиться прямо рядом со своим врагом и, не теряя времени, он достал одно из немногих оставшихся перьев и попытался разрезать тушу Даби пополам. Увы, член Лиги Злодеев был далеко не промах и успел отпрыгнуть в сторону, подставив под удар ногу. Даби зашипел и в помещении появился запах крови, который смешивался с гарью, образуя тошнотворное месиво в и без того затхлом воздухе. — Думаешь, выиграл время? Маловато перьев для птички у тебя осталось. Посмотрим, как ты улетишь теперь! Огненная струя полетела в Кейго. Он уже не успевал увернуться и его отбросило к дальней стене. После такой атаки Ястреб еле держался на ногах. Он стоял, опираясь на острые камни и тяжело, прерывисто дышал. От крыльев мало что осталось. Лишь одно боевое перо торчало за спиной. Кейго знал, что проигрывает, знал что Даби сожжёт это перо, как и все предыдущие, но всё равно направил его на противника. Сквозь дым, огонь, запах гари Таками мог разглядеть лишь силуэт одного из членов Лиги Злодеев. Тонкая, черная фигура, немного пошатываясь, начала двигаться. Благо, герою номер два удалось ранить противника в ногу. Послышался звонкий хохот Даби по ту сторону огня. Силуэт приближался, а сил оставалось всё меньше. Ястреб уже давно наглотался дыма от этого ужасного синего пламени и чувствовал, что вот-вот провалится в сон, из которого уже не будет выхода. — Ты всё ещё собираешься победить меня, копчёный цыпленок? — Даби стоял на расстоянии вытянутой руки от Кейго. Могучий герой номер два, который смеётся в лицо опасности, сейчас словно выпавший на дорогу птенец, у которого два варианта развития событий: либо прохожий поможет ему, либо задавит. Сейчас ситуация неуклонно стремилась ко второму варианту, что никак не радовало Ястреба, но герой знал, что в этой битве он сам за себя и подмоги не будет. — Я сожгу тебя в пепел! — глаза Даби загорелись тем же синим пламенем, что он держал в своих руках. Кейго выглядел решительно. Он попытался напасть первым и проткнуть злодея своим пером, но стоило Даби коснуться пера, как оно загорелось этим адским пламенем и в мгновение превратилось в пыль. — Что такое? Пёрышки закончились? — Голубоглазый злодей схватил героя за кисти и начал постепенно концентрировать огонь в своих руках. Таками взвыл от этой ужасной боли. Он уже понял что ему сожгли кожу, но не мог взять себя в руки. Он орал не своим голосом в надежде, что хоть кто-то его услышит, но никто так и не пришёл. На глазах навернулись слезы. — Отпусти! Отпусти! Пожалуйста! ОСТАВЬ МЕНЯ! — Ястреб извивался всем телом и выглядел словно безумец. Так больно ему ещё не было. — Слабак, — Даби бросил героя на пол, словно сломанную куклу, — Хватит с тебя. Кейго собрал в себе последние силы, дабы сесть на колени. Глаза были все в слезах, голова шла кругом, повсюду был огонь, от которого шёл ужасный едкий дым, заставляя задыхаться и кашлять с кровью после каждого нового вдоха. Герой старался прийти в себя изо всех сил, но ничего не получалось. Его пробирало крупной дрожью, а раны были настолько ужасными, что смотреть было тошно. Ещё в самом начале сражения Таками повезло налететь на штырь в стене и теперь из левого бока сочилась кровь. А когда он вылетал, в попытках убежать от огня, на всей скорости врезался коленом в камень и видимо что-то себе повредил, так как каждое движение конечностью отзывалось ужасной болью. Теперь ещё и кисти обожжены до мяса. — Я передумал, — на спину Ястребу прыгнул Даби, — Я заберу у тебя всё. Герой почувствовал, как один из членов Лиги жадно хватает его за остатки одного из его крыльев. — Нет… Только не… Он не успел договорить, как снова почувствовал боль. Эта была сильной, гораздо сильнее той, что раньше. Ему сжигали крылья. Его гордость, его причуду, его силу. «Помогите… Пожалуйста, кто-нибудь… Хоть кто-нибудь…», — это единственное, о чем мог думать герой номер два в тот момент. Он кричал так громко, как только мог. Кейго чувствовал, как срывается голос и появляется хрип, через который всё чаще прорывается кровавый кашель, но никто не приходил. Все бросили его. Все… — Ты мне сразу не понравился. Хоть и был смышлёный, но совал свой нос везде, куда не стоило. Теперь плати за предательство! Послышался хруст и новая вспышка адской боли накрыла Хоукса. Даби сжёг в прах одно крыло, а второе решил переломать. Пусть сейчас оно и маленьких размеров, но когда вырастет, будет искалеченным навечно. — Я хочу, чтобы ты страдал. Второй хруст и тишина. Ястреб потерял сознание. — Падаль… — Даби откинул израненное тело в угол комнаты, но от удара о стену Кейго очнулся и снова завыл, насколько позволял его сорванный голос. Обладатель огненной причуды подошёл ближе: — Тебе мало что-ли? — он резвым движением руки схватил Таками за горло, немного придушивая, — Искалеченный птенец. Посмотрим как ты сможешь жить с этим дальше. Ястреб жадно хватал ртом воздух, которого критически не хватало. Внутри появились рвотные позывы и его начало рвать кровью прямо на врага. — Гадость, — Даби поднялся, отряхнул свою одежду и посмотрел вновь на Хоукса, — И это герой номер два? Однако, жалкое зрелище. Подыхай же тут один, Ястреб. И всё бы закончилось идеально для обладателя огненной причуды, но по коридору кто-то ступал тяжёлыми ногами, приближаясь сюда. — Есть тут кто? — этот голос узнали они оба, и Кейго, и Даби. Таками попытался приподняться, но смог лишь опереться на локти, после чего поскользнулся и рухнул обратно, тихонечко заскулив. — Заткнись, — прошипел Даби. Меньше всего ему хотелось встретиться со Старателем, героем номер один. Член Лиги Злодеев подхватил почти бездыханное тело Ястреба одной рукой, а другой достал нож. — Не вздумай чудить, птенец, — Даби поднес нож к горлу Кейго и встал прямо посреди комнаты. Он уже видел своего нового врага. Даже из далека было видно яркий огонь Старателя. Герой номер один приближался к помещению, где происходила битва Даби и Ястреба. Последнему не хотелось, чтобы его видели в таком положении, но выбора не было. Без подмоги он коньки отбросит прямо здесь. Глаза Старателя едва не вылезли из орбит, когда он увидел напарника в таком состоянии. — Ястреб… — Ну здравствуй, папа. Наконец-то нам удастся поговорить, — на лице Даби появилась ехидная улыбка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.