ID работы: 9224743

Икар

Джен
PG-13
Завершён
105
автор
Размер:
70 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 78 Отзывы 31 В сборник Скачать

Отцы и дети

Настройки текста
— Кто ты такой? И что за бред ты несёшь? — Старатель не мог оторвать взгляд от еле дышащего тельца героя номер два. Каждый вдох и выдох Ястреба раздавался вместе с хрипотцой. Он был весь в крови, а крыльев не было видно, что ещё раз подтверждало его поражение. У Хоукса больше не было перьев… Из своих мыслей Старателя вывел звонкий смех злодея. — Видимо, ты так был занят улучшениями способностей Шото, что совершенно забыл о других своих детях. Хотя… О чем я вообще говорю. Мы всегда были и будем лишь мусором для тебя, Тодороки Энджи, — последнюю фразу Даби протянул сквозь зубы и сплюнул, будто ему было противно держать эти слова внутри себя. — Бред… Я стараюсь ради своих детей и семьи… — ЧТО?! Да как ты вообще смеешь об этом говорить. Вспомни, что ты сделал. Вспомни, сколько раз Фуюми звала тебя на ужин, а ты даже не отвечал. Подумай о Нацуо. Да ты хоть раз помог ему с проблемами в университете? А Рей… Ты угробил всю её жизнь и запихал в эту ужасную клинику, лишь бы она не мешалась под ногами. И, наконец, я. Перед тобой стоит «твой первый провал»… Моё настоящее имя Тодороки Тойя, очень приятно, отец. Впервые герой номер один почувствовал опустошение. Сердце сжалось, а грань между злодеем и его сыном резко оказалась стёртой. Он сделал шаг вперёд, но тот отшатнулся: — Не подходи. Иначе я перережу ему глотку, — Даби надрезал кожу Ястреба, чтобы угроза выглядела более реальной. — Тойя… Прости меня. — Конечно, папочка, я ждал этих слов всю свою жизнь, — член Лиги Злодеев скорчил жалостливую гримасу, которая резко сменилась оскалом, — Такого ответа ты от меня ожидал?! Он отбросил тело Кейго в дальний угол комнаты и создал огненный круг. Всё озарилось синим пламенем. — Сражайся со мной! Я ведь пустышка! Ничего для тебя не стою! Сражайся! Ведь я ошибка! Я слабее тебя! Так покажи мне, что такое настоящая сила! — Тойя кричал до срыва голоса. Ему было больно. Он мечтал о семье, о карьере героя и всё обрушилось в один миг. Даби вспомнил как отец тренировал его, как пророчил светлое будущее, пока не произошел тот случай в школе.

***

У Тойи было много друзей, но и врагов тоже хватало и в один вечер его решили «загнать в угол». В тот день Тодороки поймали после школьных занятий и начали избивать. Он никогда не терпел насилие и знал, что его причуда перевернет ситуацию в один миг, но всё обернулось ужасными последствиями. Когда Тойя начал использовать причуду, то уже не смог остановиться. Его руки горели синим пламенем, которое прожигало кожу, оставляя за собой ужасные ожоги. Он был ребенком и ничего не понимал. Тойя дотронулся до лица, но пламя стало распространяться и там тоже. Его мучила адская боль, а рядом не было никого, ведь все его недоброжелатели разбежались ещё в самом начале. В панике Тодороки выбежал на дорогу, где его сбила машина. Мальчику вызвали скорую… Когда Тойя очнулся в больнице всё плыло перед глазами. Его тело было в бинтах. Он слышал голоса: — Они на всю жизнь… — врач говорил с кем-то. — Можно ли что-то сделать? Как-то помочь? — голос обеспокоенной девушки. Тойя сразу узнал в нем Тодороки Рей, свою мать. — Это всё из-за тебя! Он унаследовал такую силу, но твоё тело всё лишь испортило! Теперь взгляни на своего сына. Он никуда не годится, впрочем как Нацуо вместе с Фуюми и всё это из-за тебя. Я не признаю его… — отец…

***

— Ты сказал, что не признаешь меня! Именно тогда я сбежал из больницы и начал новую жизнь. Да, мне было тяжело и больно, но я быстро понял, что это никого не волнует! И вот… Я стою перед тобой. Я прошёл через всё это и ты просто просишь прощения? Считаешь этого достаточно? Ну уж нет. Пусть же Бог прощает тебя! — в Старателя полетели огненные потоки, от которых герой номер один начал уворачиваться. — Долго собираешься убегать от моего огня? Нам то ничего, а вот он, — Даби кивнул в сторону Ястреба, который жадно хватал воздух, — Не протянет долго твой напарник. Мы обладаем одной причудой. Огонь — наша стихия, но стоит обычному человеку надышаться дыма, как он умрет. Причем не забывай, что твой дружок уже давно тут со мной и моим огнем. Советую поторопиться… Старатель метался в сомнениях. Он сможет вернуть в себя веру Фуюми, завоевать доверие Нацуо, но спасти душу… Увы не в силах. — Я герой номер один. Я здесь, чтобы защищать мир от зла и тьмы и в данный момент, как бы прискорбно это не звучало, мой сын и есть эта тьма… — Я больше не твой сын! — Даби кинулся на Энджи Тодороки с новой огненной волной, но тот успел увернуться и оказался за спиной у сына. Ему было больно в душе делать это, но алые языки пламени таки полетели в спину врагу. Тойя взвыл от боли, стараясь потушить загоревшуюся одежду Старатель выиграл время. Он подбежал к Ястребу и поднял его на руки, немного потормошив. — Надеюсь ты умеешь плавать, — герой номер один поднес напарника к дыре в стене, из которой можно было увидеть водохранилище прямо под зданием. Кейго поднял на него свои испуганные глаза: — Нет. Нет! НЕТ! Я НЕ УМЕЮ! — Он пытался кричать, но охрипший голос не давал ему этого сделать так как следовало бы. — Тогда молись, чтобы я успел! — после этой фразы Старатель просто выбросил Ястреба из рук и тот полетел вниз с сорок третьего этажа, не в силах больше взлететь. — Решил расправиться со мной за пару минут? Смешно! Не завидую я этому копчёному цыпленку. — Шуток больше не будет и гореваний по прошлому тоже. Я сожгу тебя в прах! — Старатель выглядел как никогда решительно. Его голубые глаза наполнились огнем, в руках сконцентрировался огонь и комната превратилась в «инь-ян». Синее пламя Даби поглощало пространство комнаты, но герой номер один отбирал всё больше. По кусочку, он забирал всё больше. Его алое пламя поглощало синее и всё ближе подкрадывалась к врагу. На лице Даби появилась хитрая ухмылка: — Убьешь меня? — Безусловно! — Вот как ты со своими детьми… На мгновение сердце Тодороки Энджи сжалось как никогда прежде. Он не мог убить своего сына, он был виноват перед ним. Виноват за всё, за все страдания, что причинил ему, за его искалеченную жизнь. Теперь на его плечах повиснет ещё один груз — вина убийцы. Он должен убить его, несмотря на то, что перед героем стоял его сын. — Прости… Тойе казалось, что на щеке могучего героя появилась слеза. — Отец… Пламя Старателя становилось всё сильнее и уже подобралось к телу Даби. Он ежился и сжимался, словно котенок, но бежать было некуда. Адская боль пронзила тело злодея в одно мгновение. Она разливалась теплом и становилась всё горячее. Крик Даби, казалось было слышно отовсюду. Его сжигал заживо собственный отец. Герой номер один впервые отвернул лицо. Он плакал. Как девчонка, но не мог показать свои слабости другим. Когда битва наконец закончилась, Старатель подошёл к обугленному телу сына. Он наклонился над ним и снял с пальца одно из его колец. Старателю нужна была память. Хоть какая-то память. — Покойся с миром… — две соленые капли упали на бетонный пол.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.