ID работы: 9224743

Икар

Джен
PG-13
Завершён
105
автор
Размер:
70 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 78 Отзывы 31 В сборник Скачать

Отставка

Настройки текста
— Ну пожалуйста! — Нет. — Я уже не могу сидеть в четырех стенах! — Не-ет. — Я тут уже месяц… Мне тошно! — Ну ничего. Посидишь ещё, — Исцеляющая девочка уже около часа слушала эти непрекращающиеся просьбы. Она заказала новый обезболивающий препарат и в течении трёх часов обязана была наблюдать за состоянием пациента. Рядом, на койке, сидел беспокойный Таками, который выпрашивал хоть какую-то прогулку с тех самых пор, как смог самостоятельно держаться на ногах, пусть и с трудом. Хоукса перевели в терапевтическое отделение неделю назад, а до этого его состояние оставляло желать лучшего. Постоянные капельницы, уколы, лекарства, от которых посерела кожа. Руки немного припухли и посинели от бесчисленных игл. Зато ожоги почти сошли, не считая спины. Там кожа местами была покрыта огромными, сплошными красными пятнами. Их было всего три, но, по сравнению с уцелевшей кожей, они занимали гораздо больше пространства. — Я помню как ты сбегал из реанимации и тебя поймали на лестнице. Когда же ты поймешь, что все еще слаб? Тем более твое крыло сейчас просто мертвый груз. Я никуда не отпущу тебя самого, а родственников, что регулярно посещают пациента, у тебя нет. Так что забудь. Взгляд Ястреба резко сменился и он опустил голову вниз. Исцеляющая девочка смогла выровнять крыло, но Хоукс был не в состоянии даже пошевельнуть им. Оно словно атрофировалось и лишь собирало пыль, безвольно волочась по полу за своим хозяином. — Я хоть смогу им управлять? — обречённо спросил Кейго. В его голосе появилась некая горечь. — Думаю да, только при постоянных тренировках и после выписки из больницы, — Чиё Шузэнджи немного поморщилась. В палате воцарилась тишина. — Надеюсь, ты понимаешь, что препараты придется принимать всё равно, и сейчас я просто подбираю тот, что лучше всего тебе подойдет? — врачевательница вновь начала разговор с героем номер два. — Видимо это неизбежно, — он запрокинул голову и стал разглядывать потрескавшийся потолок, — Ну можно я хоть на территории больницы погуляю? Ну пожалуйста! Там лавочки, аллеи, свежий воздух… Ястреб ушёл в себя, представляя уже как разгуливает по дворику больницы. Сейчас прогулка была просто какой-то мечтой, которую никак не получалось воплотить. — Настырный до ужаса и нудный! Только если найдешь того, кто сможет за тебя поручиться, — Исцеляющая девочка всё понимала, но переживала за состояние пациента, — Тогда выйдешь на полчасика, но будешь под присмотром, а я более менее спокойна. В начале Хоукса посетило ликование, но оно тут же сменилось сомнениями: — Старатель вряд-ли согласится на такое, а больше меня никто не посещает. Он предупреждал, что зайдет сегодня в полдень. Уже опаздывает… — Тогда останешься тут. С Энджи я хоть могу договориться, и за несоблюдение правил прогулки — будет наказан! Он мальчик ответственный, в отличие от некоторых, — Чиё покосилась на Ястреба и продолжила, — А с тобой я заключать сделки больше не собираюсь. Доводить себя до состояния трупа! Это же надо такое… Видимо первую встречу Таками и Старателя она будет вспоминать вечно. В дверь постучали и поток речи врачевательницы резко остановился. — День добрый, — грозный герой номер один вошёл в палату. Его внешний вид как всегда нелепо сочетался с пакетом апельсинов. Суровый взгляд, шрам через всё лицо, крупное телосложение, огрубевшая кожа и фрукты. Странный набор, но в больнице, бывает, и не такое встретишь. — Старатель! — Таками был несказанно рад гостю. — Держи витамины. Поскорее восстанавливайся, — Тодороки поставил пакет на тумбу рядом с койкой и присел на один из свободных стульчиков. — Окажи мне услугу. Последний раз. Пожалуйста! Ну пожалуйста! — Таками молящими глазами смотрел на ничего не понимающего Энджи. — Чего?.. — Я разрешила ему погулять на территории больницы, но при условии, что он будет под присмотром… — Ну пожалуйста! Я тут зачахну и стану похож на комнатный фикус. Ты же не хочешь, чтобы я стал растением? — Ястреб бесцеремонно влез в разговор, перебив врачевательницу. — Ну, я вроде не тороплюсь, но если продолжишь шутить свои дурацкие шуточки я буду рад приходить к фикусу. Он хотябы молчит, — Тодороки немного замялся, но всё же не смог отказать. — Ура! — НЕ БОЛЬШЕ ЧЕМ ПОЛЧАСА! — Я ведь могу выйти в своих домашних вещах? — Кейго был в широких спортивных штанах и толстовке с надписью: «Keep calm and fly», — Я только накину куртку. Зима всё-таки, — широкая улыбка Таками будто сияла и излучала лучи добра. — Тут все так и ходят. Энджи, выйди на минутку. Нам нужно поговорить, — радость Хоукса моментально улетучилась, после фразы Исцеляющей девочки. Он знал, что Чиё Шузэнджи будет говорить о его состоянии здоровья и ему от этого было неприятно. Ястреба всю жизнь учили не показывать слабости, держать всё в себе, быть сильным. А тут раскрывают все карты перед его кумиром, с которым ему только-только удалось наладить контакт. Это провал.

***

— Тодороки, мальчик мой… Ты ведь понимаешь, что он всё ещё слабоват? — Оу! Да, естественно. Я помню, полчаса. — Дело не в этом. Можно и больше. Просто смотри, чтобы ему не стало хуже. Плюс ко всему, крыло утяжеляет его движения. — Он не может им шевелить? — это звучало больше как утверждение, а не вопрос. — Не может, и, чтобы вернуть его в нормальное состояние, Ястребу нужно будет сильно постараться, но сейчас это менее важно. Просто смотри, чтобы ему не стало хуже. Как только заметишь, что что-то не так: веди его назад, или зови на помощь. Врачей тут хватает. Извини, у меня операция. Так что я пойду. Проведаю его вечером. Старатель лишь кивнул в ответ Исцеляющей девочке и вернулся в палату. Хоукс сидел на койке и сверлил взглядом дверь. — Мы идём? — он с улыбкой посмотрел на Тодороки. — Да, конечно. Кейго сполз со своего спального места и больное крыло тут же рухнуло на пол, от чего тот на секунду потерял равновесие, но удержался на ногах. — Давай, помогу, — Тодороки было больно смотреть на бывшего напарника. Хоукс лишь грустно опустил голову. Таким слабым и беспомощным его не видел ещё никто. Но всё-таки позволил взять себя под руку. Так было намного легче передвигаться, ведь была опора и они медленно направились к выходу. Больничные коридоры оставляли желать лучшего. Такие темные и холодные… Этот приглушённый свет не внушал пациентам никакой надежды, а врачи казались белыми ангелами смерти. Они сновали по коридору из стороны в сторону, занимаясь каждый чем-то своим: кто-то вез больного на коляске. Кейго был уверен: этот врач знает, что его пациент не вернётся к нормальной жизни, но продолжал ему внушать эту сладкую ложь. Встанешь на ноги, все будет хорошо, ты всё сможешь… Противно слушать. Какая-то девушка пробежала мимо с ящиком анализов. Их берут перед выпиской, но обычно большая часть проверяемых остаётся в больнице. Под операционной прямо на полу лежали два доктора. Они спали после операции. Несомненно, в этой больнице хирурги — волшебники и им приходится тяжелее всего. Ястребу уже осточертело это всё. Все уставшие, серые, с болезным видом… Только ещё больше гнетет! Другое дело больничный дворик. Там пациенты и врачи будто превращались в людей. Кейго каждый день наблюдал из окна палаты за тенистой алеей с лавочками. Там были люди, а не серые каторжники. Врачи отдыхали с чашкой кофе, кто-то курил, избавляясь от проблем вместе с дымом. Пациенты прогуливались вместе со своими родственниками, и, наконец, их лица оживали, а губы растягивались в долгожданной улыбке. Таками любил наблюдать за всем этим, но его постепенно съедала зависть. У него не было человека, который смог бы каждый день дарить ему радость простыми прогулками во дворе больницы. Он был обречён гнить в этой палате, словно в заточении… — Э-эй. Я к тебе обращаюсь! — Старатель, негодующе, смотрел на Ястреба. — Ахах, прости, я немного задумался, — герой номер два как всегда спрятал все под натянутой улыбкой, — Что ты говорил? — Ты идти будешь, или нет? Ты остановился перед выходом и мы стоим тут уже минут пять! — А. Да, конечно, пойдем. Энджи открыл дверь и им в лицо ударил свежий, немного морозный воздух. — Прекрасно, — Кейго жадно вдыхал ароматы мнимой свободы, будто до этого не дышал вовсе. Они медленно направились к алее. Было прохладно и зябко, от чего Таками постоянно пытался прижаться к Старателю. — Замёрз? — добродушно спросил герой. — Есть немного, но лишь немного, — Хоукс всё ещё боялся, что при первой нестыковке с нормой он тут же окажется в больничной палате. — Так лучше? — рука Тодороки в мгновение стала теплее. — Да. Не туда ты пошел, Тодороки Энджи. Вот только представь каких оборотов бы набрало производство обогревателей с твоей способностью, — Ястреб, как всегда, отшучивался при первой же возможности. — Заткнись! — Кстати, ты стал приходить реже. Много работы в агентстве? — Да, проблемы, вопросы. Всё нужно решать и побыстрее. К тому же я слышал, что ты решил отойти от дел. Что так? — А. Я написал заявление на отказ от должности. Не хочу идти по примеру агентства Джинсиста. Я считаю, что глава обязан быть сильнейшим, а не тем, кого придется защищать. Наоборот. Должен быть тот, кто поведет всех, решит все проблемы и приведет к успеху. Кроме того, я думаю, что миром должна править молодежь, поэтому переписал своё агентство на Цукиёми. Конечно, он не вступит в должность до исполнения восемнадцати лет, но мои люди уже отправили ему письмо и я получил от своего ученика подтверждение. — Значит ты всё-таки уходишь в отставку. Ясно, я не ожидал от тебя такого, — взгляд Старателя стал более грустным в одно мгновение, — Если захочешь взяться за работу, то можешь прийти ко мне. Я подберу тебе что-нибудь подходящее. — Спасибо конечно, но я воздержусь. За мою последнюю работу с Лигой Злодеев правительство заплатит мне такие деньги, что я смогу обеспечивать себя до самой смерти, — усмехнулся в ответ Ястреб и добавил: — Давай присядем, а то мне сложновато немного. Они дошли до ближайшей лавочки и Хоукс буквально рухнул на неё с небольшой отдышкой. Рядом присел Тодороки. — И что ты планируешь делать? — спросил последний. — Я хочу вернуться в свой родной город. Повидаться с родителями в конце концов. Ведь я их почти не знаю, но мне хочется посмотреть на то, как они живут, да и помнят ли меня вообще. — Интересно. В любом случае, удачи тебе. — Спасибо, Старатель. А как твои дела? Если не говорить о работе? Тодороки замялся. В семье как всегда были проблемы и он так и не нашел общий язык с Нацуо, так и не нашел в себе силы проведать Рей в больнице. — Нормально. Лучше чем было, — снова это враньё. Ястреб лишь усмехнулся в ответ. — Я ведь знаю, что это не так, но если не хочешь, можешь не говорить. — Просто не лезь не в своё дело, Таками. Хоукс немного опешил. — Непривычно… — Что? Не лезть не в своё дело? Естественно, — подшутил Старатель. — Нет. Я не привык, чтобы меня звали по имени, — Ястреб засунул нос поглубже в воротник. — Привыкай. Если собираешься вернуться к нормальной жизни тогда точно стоит принять это. Они замолчали и пару минут просидели, слушая дуновение ветра. — Я думаю, пора возвращать тебя, — Старатель посмотрел на своего бывшего напарника. — Угу, — кивнул Кейго в ответ и они потихоньку направились к палате. На обратном пути больничные коридоры не казались такими уж мрачными, но на воле всё равно лучше. — Спасибо, что согласился прогуляться со мной, — поблагодарил Хоукс, укутавшись в одеяло на койке. — Друзей не бросают, — Улыбнулся в ответ Тодороки и вышел. Почему-то на сердце у Таками стало теплее. У него наконец-то появился друг. Весь оставшийся день Кейго провел в одиночестве и только поздно вечером в гости зашла Исцеляющая девочка. Она провела пару процедур, немного размяла крыло и вколола новую порцию обезболивающего. — Там тебе два письма пришло, — она положила конверты рядом с Таками, — Я приду утром. Доброй ночи. Как только она вышла из палаты Кейго жадно схватил письма. Одно из них было от правительства, а на втором адресат отсутствовал, но печати совпадали, так что источник у них один. Он разорвал конверт и глаза забегали по тексту. »… мы разрываем с вами контракт…» Взгляд Ястреба резко сменился. »… Вы больше не являетесь членом нашего сообщества…» — Чёрт, — вырвалось у Хоукса. »… Выплат по последней сделке не будет, так как не были соблюдены сроки и все условия договора, главным из которых было неразглашение полученной информации…» »… Долг, который вы брали на своё имя выплачивать не стоит. Откройте следующий конверт и всё поймёте. С уважением…» Таками был уже не в состоянии дочитать. Он занял у них денег, чтобы купить квартиру родителям и должен был отдать с этой сделки. Ястреб трясущимися руками открыл второй конверт. Там были фотографии. Его дом. Какие-то люди. Происходило что-то непонятное. Через пару секунд он наконец понял, что там творилось. Жилье он не оплачивал самостоятельно. Его оплачивало правительство, а на фото стоял покупатель… Кейго швырнул фотографии на пол и закрыл лицо руками. Он остался калекой, без жилья и работы… Всё начало расплываться от подступивших слёз. Таками постарался взять себя в руки и спустился с койки, чтобы собрать фотографии. Одна из них оказалась подписаной сзади: «Ваши вещи подвезут к больнице завтра утром и передадут врачам. Всего вам доброго.» — Кх… — В этот раз он не сдержался.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.