ID работы: 9224743

Икар

Джен
PG-13
Завершён
105
автор
Размер:
70 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 78 Отзывы 31 В сборник Скачать

Семья. Возвращение

Настройки текста
Прошло уже больше месяца с того момента, как Ястреб начал жить у Старателя. Болезнь потихоньку начала уходить. Температура спала, кашель проявлялся все реже и, наконец-то, пропал этот ужасный хрип, что сопровождал каждое слово Хоукса. Старатель помогал чем мог, но от многого герой номер два предпочитал отказываться. Он привык жить один и устал принимать помощь от других. Ему было неудобно. Для него было сделано уже слишком много… Практически всю первую неделю пребывания в доме героя номер один Таками провел на том самом диване. Болезнь захватила его настолько, что даже просто встать и удержать равновесие было проблемой. Температура никак не хотела падать и лишь немного снижалась после львиной доли лекарств. Ястреб передвигался по над стенами, лишь бы не падать постоянно, как это было в начале. Тодороки было больно смотреть на измученного напарника. Он чувствовал свою ответственность за случившееся и все пытался «искупить вину». Старатель неоднократно предлагал свою помощь Кейго, но тот лишь отмахивался. Хоукс даже умудрялся сам себе готовить. Он просто пил жаропонижающее, и, как только температура спадала до тридцати восьми, шел на кухню кулинарить. Горло и легкие буквально раздирало. Его мучила адская боль и ничего другого, кроме как жидких супчиков, бульона и чая он не ел, да и аппетита не было уж совсем. Ночами Таками часто снились кошмары. Он просыпался в холодном поту и тяжело дышал, заставляя себя успокоиться, восстановить дыхание. Кейго все мерещились то беспокойные врачи, то родительский дом, то огонь Даби. Все смешивалось в подсознании героя и не желало покидать Кейго даже во сне. Раны на руке только усугубляли положение. Их приходилось постоянно обрабатывать, чтобы не гноились, и менять бинты. С ними Хоукс даже не мог удержать что-либо тяжелее чашки, хоть это и не такая серьезная проблема. Намного больше хлопот доставляли обезболивающие. Руки Ястреба уже покрылись синяками от постоянных уколов, а крыло он даже не чувствовал… Но уже через неделю-другую болезнь стала отступать. Хоукс уже не закашливался после каждого слова, температура спала, кошмары уже почти не снились и, наконец-то, проснулся аппетит. Как только герой номер два стал подниматься с постели, он начал исследовать дом Энджи. Здесь было огромное количество комнат: три уютные спальни, просторная гостиная, светлая кухня, кабинет Старателя, длинный коридор, большая ванная комната и еще одна комнатка. Туда Ястребу так и не удалось попасть. Она была заперта на ключ. Но больше всего Кейго нравился двор Тодороки: подстриженные газончики, дорожка, выложенная какими-то красивыми камушками, немного одинокие деревья сакуры. Таками часто выходил на улицу, несмотря на зимний холод, чтобы насладиться этой красотой. Ему все еще не хотелось посещать эти оживленные улицы города. Для него люди стали самыми настоящими врагами, потому Хоукс посвящал себя тренировкам и готовке. Обезболивающего докупал Тодороки. К сожалению, Таками не мог без него обходиться, хоть по началу и пытался уменьшить дозу, увеличить разрыв во времени, но так ничего и не вышло. Тренироваться было тяжело. Особенно страдала спина. На днях Кейго решил устроить небольшой разминочный бой со Старателем. По факту, никаких сложностей не было. Просто отработка приемов, ничего более, но после первого падения на спину Таками взвыл не своим голосом от боли. Раны зажили далеко не полностью и сразу же открылись после такого приема. Временно он должен был ходить в бинтах, как тогда в больнице, но это не мешало ему продолжать тренировки на выносливость. Кроме того Хоукс постоянно винил себя за то, что не может дать ничего взамен в ответ на помощь Тодороки. Единственной возможностью отплатить была готовка. Старатель прекрасный повар, но времени у него вечно не хватает, потому от такого предложения он не отказался. В свою очередь Ястреб любил вкусно поесть и прекрасно готовил различные блюда, начиная от панкейков и заканчивая удоном. — Ты снова здесь? — герой номер один вывел из раздумий Хоукса, — Достаточно тебе болеть, а на улице ведь далеко не лето, воздух холодный. — Все впорядке. Не все же время мне чахнуть в комнате, — Кейго улыбнулся в ответ. Он снова мог искренне улыбаться… — И то верно. Я пришел с просьбой. Мою жену выписали из больницы, и я позвал всех на ужин. Будет неловко, если они с тобой пересекутся… — Понимаю. Я тоже не горю желанием кого-либо видеть сейчас. Могу совсем уйти, если это на долго, — он все еще боялся людей и общества, хоть раньше ему не было никакого дела до того, что о нем думают. — Мечтай дальше… Один раз уже пошел, — фыркнул в ответ Старатель, — Это на пару часов, не больше. Просто займись чем-то и все. — Могу помочь в приготовлении ужина. — Это было бы очень кстати. Фуюми занята, и я решил просто заказать еду, но раз уж предлагаешь, отказываться не буду, — Тодороки по-дружески похлопал Ястреба по плечу, от чего тот тихонько зашипел. — Раны еще не зажили… — Извини. Ужин в шесть. Мне нужно еще закончить некоторые дела в агентстве. Постарайся управиться к половине. — Без проблем. У Старателя и правда много работы появилось в последнее время. Ослабевшие герои не могли дать достойный отпор врагам в такой непростой период. Первая тройка героев уже совсем распалась. Тодороки должен заменить их. Он обязан. Теперь он — герой номер один, но ему не хватало многих качеств, чтобы по праву занимать это место. Он так и не стал символом мира для людей…

***

Ужин уже давно был готов, в то время как Таками бесцельно расхаживал по дому. До прихода гостей оставалось немного времени, минут десять-пятнадцать. Стол был давно накрыт, а блюда манили своим прекрасным ароматом, но Кейго это не волновало. Он по прежнему мало ел, из-за болезни. Горло болело и отказывалось принимать что-либо, кроме жидкой пищи. Он подошел к стеллажу с книгами. Они все были расставлены по жанрам. Так говорил Старатель. Кейго было все равно, что читать. Ему лишь необходимо убить время, до наступления ночи. Исторические романы, научная фантастика, детективы… Сколько же всякой нудятины! Ястреб потянулся к самой верхней полке и, с трудом, достал оттуда книгу. — Отец, ты правда приготовил ужин? — Хоукс услышал женский голос и скрип двери. Этих знаков было достаточно, дабы забежать поскорее на второй этаж дома. Меньше всего Таками хотелось «попасть в немилость» героя номер один. Комната, в которой решил обустроиться Ястреб, была единственной на втором этаже. Ее многое отличало от остальных в доме Тодороки. Все комнаты были какими-то неуютными и холодными, а в этой было так тепло и спокойно. Кроме того, Хоукс подсознательно желал быть ближе к таким родным и недостижимым облакам. Он все еще мечтал снова взмыть в небеса и укрыться от всех проблем там, подальше от земной суматохи… «Убить пересмешника» Харпер Ли… Черт! Сколько же раз он перечитал эту книгу?! Она прекрасна, но уже стала скучной… Кейго положил книгу на подоконник и сел на татами, укутавшись пледом. Ему действительно нечего было делать, потому он невольно слушал разговоры внизу… — Да, Фуюми, ты была занята, я решил взять это на себя, — голос Энджи оставался грубым и холодным даже в разговоре с собственной дочерью. — Я рада, что мы вот так вот соберемся. Мама будеть очень рада встретиться с тобой, — девушка как всегда была приветливой и нежной. — Мне бы хотелось оставить ее рядом… Повисло молчание. — Прости, но ты же знаешь, что жить со мной было ее выбором, — Фуюми сразу сменилась в разговоре. — Да… В дверь позвонили. — Нацуо, Шото, рад вас видеть, — Старатель поздоровался с сыновьями. — Всем привет, — Фуюми обняла братьев. — Да. Еле добрались, — Нацуо выглядел действительно уставшим. — Здравствуй, отец, — Шото впервые улыбнулся Энджи, и тот слегка приподнял уголки губ в ответ. — А-а-а-а… — хозяин дома не продумал вопрос. — Она на улице, — каким-то чудом Шото его понял. Старатель вышел во двор и увидел ее… Рей… От нее захватывало дух. Такая миниатюрная и хрупкая, словно бабочка. Стоит немного сжать, и крылья потеряют свою красоту. Она умиротворенно смотрела на дерево сакуры, а на лице появлялась улыбка. Ее лицо выдавало тонкую натуру. Нежные черты, прекрасные глаза… Только лишь мешки и морщинки выдавали ужасное прошлое девушки, когда Рей без остановки рыдала в клинике. Энджи словно окаменел и не мог подойти ближе к прекрасной Рей. — Ты следил за садом, — она повернулась в его сторону и сковала своим мягким взглядом, — Тут все именно так, как я и хотела. Старатель молчал. — Сакуры еще не скоро зацветут, но даже так они прекрасны. Он не мог очнуться и подойти ближе. Рей была очаровательна. — Я наконец-то увиделась с Шото. Он так вырос. Жаль, что я столько пропустила. — Прости, — Старатель сковал Рей в своих объятиях, — Прости меня за всё. — А ты все такой же, — она улыбнулась, — Сначала делаешь, потом думаешь. Ничего не изменилось, Энджи. — Я не хотел, чтобы все так вышло. — Ты приносил мне мои любимые цветы каждый день. Я тронута, — она будто и вовсе не обращала на него внимания. — Рей, — он жадно вдыхал ее запах. — Думаю дети уже заждались. Давай зайдём в дом. — Да, конечно, — он меньше всего хотел ее отпускать. Рей смогла остаться такой же женственной и мягкой. От нее пахло чем-то похожим на глицинию. Такой же нежный цветочный аромат со сладкими нотками. Они вошли в дом и сели за стол. Фуюми уже успела накрыть. — Вкусно, — Шото первым притронулся к еде. — И правда, — Нацуо тоже уплетал за обе щеки. — Я старался, — Тодороки старший оставался таким же мрачным как и всегда. — Дочь, ты заваривала чай? — даже голос Рей звучал как-то по-особенному. — Да, сейчас принесу. — Что-то еда ушла слишком уж быстро, — подметил Шото. — Просто все голодные. За чаем поговорим, — Рей улыбнулась в ответ. Фуюми принесла два заварника и чашки. Она была рада, что они наконец вот так вот собрались и даже не поругались, как это всегда и происходило. — МОТИ? ВАГАСИ? — кажется девушка потеряла дар речи от увиденого. Все обернулись в сторону Фуюми. Она смотрела на вкусности огромными глазами. Рей потускнела. — Отец! Ты никогда не готовил сладости! Ты всегда говорил, что это излишества. Мы ведь виделись с тобой неделю назад. Я хотела купить мороженое, но тебе не понравилась эта идея. Что это значит? — возмущению Фуюми не было предела. Девушка и ее братья бросили взгляды в сторону Энджи и только Рей даже не подняла головы. — У тебя другая? — Шото отвернулся к окну. — ЧТО?! Нет. Я просто заказал сладости для вас. Только и всего, — у главы семейства аж пар из ушей пошел. Повисло неловкое молчание. — Мне не стоило сюда приходить, — Рей собралась уходить. — Конечно же стоило! Все обернулись к источнику звука. На лестнице стоял Хоукс и с улыбкой наблюдал за происходящим. — Ваш муж раскаивается и уже долгое время думает лишь о том, как стать ближе к семье. — Ястреб? — казалось, удивлены были все, кроме Старателя. — Да. Я здесь лишь временный гость, не переживайте, — герой номер два пытался не выдавать волнения. — Я просил тебя посидеть спокойно пару часов, — Тодороки старший закатил глаза. — А сладости готовил я. Обожаю моти, — он спустился вниз и бесцеремонно засунул пироженое в рот. Рей усмехнулась: — А я уж не то подумала. — Не стоит переживать, — он добродушно кивнул девушке. — Вы не слишком хорошо выглядите. С вами все в порядке? — Фуюми ко всем незнакомцам обращалась на «вы». — Вполне нормально, спасибо за беспокойство. — В любом случае нам уже пора идти. Спасибо за ужин, отец, — Нацуо поклонился Энджи в знак уважения и пошел собираться. — Может все-таки чаю? — Старатель посмотрел на остальных. — Я пожалуй пойду вместе с Нацуо. Спасибо за ужин и приятное знакомство. Не стоит меня провожать. Эджи, — на пару секунд Рей замолчала, будто подбирая нужные слова, — Я буду заходить почаще. — Я скоро буду, мама, — Фуюми не хотелось уходить. — Конечно, я жду дома, — она поспешила за сыном. — Выпьете с нами чаю? — девушка обращалась к необычному гостю. — С удовольствием! Хоукс присел на одно из освободившихся мест и небрежно откинул крыло назад. — Рад нашей новой встречи, Шото. Как там Фумикаге? Я переживаю за своего ученика, — на лице Таками снова играла натянутая улыбка, однако душа просто кричала: «Им плевать. Уходи. Они не примут тебя таким…». — Мы не слишком близки, но думаю он справится. А что стало с вами? Вы отказались от поста героя… — Мне там не место, — Кейго перебил его и опустил голову. — Люди интересуются вашим исчезновением и ждут возвращения. — Зачем им тот, кто не сможет их защитить? — глаза полные ненависти и отчаяния тонули в серо-голубых ледниках Шото. Они смотрели друг на друга несколько минут. — Им нужен тот, кто их уже защитил, — произнес Шото после затянувшегося молчания. — Нет! Не верю! — Ястреб схватился за голову, пытаясь восстановить спокойствие. Он всю жизнь завидовал белой завистью тем, кто беззаботно жил, создавал семьи, гулял вечерами по парку, заводил домашних животных и это лишь малая часть того, чего он не мог себе позволить… И не сможет… Таками чувствовал себя частью этого всего, спасая жизни, эти прекрасные, мирные жизни, но теперь он осознал. Мир жесток, а сражаться со злом куда проще, чем видеть лицемерие. Ведь на поле боя зло прямо перед тобой, а в жизни любое добро может таить в себе страшные тайны. — Все впорядке, — Фуюми попыталась взять его за руку. — Шото, предлагаю сменить тему, — Энджи попытался оградить бывшего товарища от подобных разговоров. — Нет, отец. Всемогущий прислал вам приглашение. Он хочет поговорить с вами обоими. У него что-то серьезное для вас, но ему все никак не удавалось найти адреса героев великой тройки, — парень достал из кармана два небольших конверта, — В любой день недели. С двух до пяти, он будет готов с вами поговорить. Просил лишь предупредить о приходе заранее. Таками даже не обратил внимания на приглашения. — Спасибо, Шото. — Рад помочь. Фуюми, нам уже тоже пора идти. Думаю скоро увидимся, отец. Спасибо за беседу, Ястреб. — Спасибо за ужин и необычное знакомство, — Фуюми как всегда улыбалась. Брат с сестрой направились к коридору. Старатель подождал, пока они соберутся и проводил детей до ворот, после чего вернулся в дом. — Прости, что испортил встречу, — Хоукс неловко себя чувствовал. — Все впорядке. Ты помог нам решить проблему. Но на встречу мы идем. — Да, конечно… — Завтра я созвонюсь с Тошинори и мы определимся со временем. — Угу. Я уже пойду. Доброй ночи. Таками поднялся и угрюмо отправился наверх. Его снова терзали мысли. Сегодня ему точно не удастся уснуть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.