ID работы: 9224745

Искупление

Fallout, Fallout 3, Fallout 2, Fallout 4 (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Макси, написано 38 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1. Обыкновенное утро

Настройки текста

“A warning to the people The good and the evil This is war To the soldier, the civilian The martyr, the victim This is war.” Thirty Seconds To Mars - This Is War

23 октября 2077 года. Проснулся я “разбитый”. Всю ночь не мог уснуть из-за мыслей, которые заставляли задуматься о безопасности своей семьи. На кухне меня ждал робот обслуживания - Морис, чашка кофе и любящая жена Элизабет. “Доброе утро, Эрик. После работы сходим куда-нибудь?” - спросила она “Надеюсь. Но маловероятно, что я вернусь рано, ты же понимаешь.” “Конечно я понимаю, что от результата твоей работы зависит судьба миллионов. Просто надеюсь, что в этот раз ты уделишь время и семье” - проговорила Элизабет печально. “Ладно, я… я попробую что-то придумать. Обещаю вернуться пораньше” “Ну вот и замечательно, а я…” - ее прервал плач ребенка. “Элизабет, мэм, Алан никак не желает успокаиваться, необходимо ваше вмешательство.” - Морис вылетел из детской. “Ладно, дорогой, удачного дня, а я пойду успокою Алана” - сказала она и поцеловала меня на прощание. Надев свой костюм серого цвета, фетровую шляпу и взяв сумку с планами и важными документами, я сел в автомобиль. Кстати, автомобили также питаются от атомной энергии. Скажу пару слов о своей работе. Работаю я в компании “Волт-Тек”, в Вашингтоне. Являюсь одним из основателей этой компании. Основателей было трое: Я, Барри и Джессика. Позже, я основал несколько дочерних компаний и назначил руководителями Барри и Джесс. Основная компания занималась проектированием и строительством Убежищ на случай ядерной войны по заказу правительства США. На сегодняшний день построено около ста тридцати Убежищ по всей Америке, но основная часть под Вашингтоном и его окрестностями. Сами Убежища представляют собой комплекс подземных коммуникаций, рассчитанных на тысячу человек, содержащие всё необходимое для их автономного существования в среднем до ста лет. В каждое убежище назначался смотритель, который следил за порядком и выполнял роль, своего рода, мэра. После смерти предыдущего смотрителя, каждое Убежище избирало нового. Но не будем отходить от темы. По приезде на работу, я, как обычно припарковался и поднялся на лифте в свой кабинет. Предстоял очередной скучный рабочий день. Поставив сумку под стол, я сел в кресло, положил шляпу на стол и принялся разбирать завал бумаг, который не разобрал Барри (спасибо, братец), а так как он и сегодня не вышел на работу, мне пришлось со всем этим разбираться. Чтобы хоть как-то скрасить этот нудный процесс, я включил радио. И да, музыка помогает отвлечься и скоротать время, особенно хорошая музыка. По радио транслировали “Atom bomb baby” что было несколько символично. Так прошло около трех часов, а потом трансляция прервалась. Кто бы мог подумать, что это день наступит сегодня? Американцы, как и всегда мечтали о счастливой и спокойной жизни, а получили... ядерную бомбардировку. “М-мы зафиксировали подтвержденные вспышки в-в районе Лос-Анджелеса. “ - проговорил ведущий, запинаясь. “П-просьба всех п-прибыть к ближайшим убежищам. Боже… “ - ведущий окончательно потерял контроль над эмоциями и схватился за голову. “Семья. Нужно было торопиться, ведь для нас зарезервировано место в Убежище. Мне нужно быть с ними, чтобы удостовериться, что они успеют спастись.” - эти мысли не давали мне покоя. Схватив шляпу со стола и выбежав в главный зал, моим глазам предстал хаос: люди беспорядочно бегали, собирали личные вещи (глупцы, буквально через несколько минут все закончится, эти вещи никак вам не помогут или даже могут стать причиной вашей смерти), а некоторые просто забились в угол и рыдали от безысходности. Часть меня хотела так же вжаться в угол и просто принять неизбежное, но у меня были немного другие планы на сегодня, поэтому я засунул эту часть в чулан в самом дальнем уголке своего разума и побежал к машине, несмотря на то, что недалеко от офиса располагалось Убежище для сотрудников. Я мчался к дому на максимальной скорости, которую была способна выдавить из себя моя колымага. На улицах так же творилось не пойми что: повсюду ходили солдаты в силовой броне с крупнокалиберными пулеметами, контролируя порядок, вернее, пытаясь контролировать. Основные их скопления были около пропускных пунктов в Убежища. Так как население в Убежище ограничено - пропускали не всех, а тех кто прорывался без очереди просто расстреливали… Согласен, метод несколько жестокий, но зато после нескольких неудачных попыток прорыва больше никто не пытается пробиться силой, и просто дожидались своей очереди с ужасом поглядывая на то, что осталось от “смельчаков”. Подъехав к дому, я выбежал из авто. Распахивая дверь дома я прокричал, что нужно немедленно уходить, но мой крик растворился в пустоте комнат дома: Элизабет и Алана не было, даже Мориса забрали. “Скорее всего они уже в убежище, в безопасности. Как Барри с Джесс.”. Закрыв дверь дома, я направился к автомобилю, чтобы как можно быстрее добраться до ближайшего Убежища (как основателя “Волт-Тек” меня должны были пропустить в любое убежище). Но вспышка зеленого цвета со стороны Вашингтона ослепила меня (странно, почему зеленого?). Раздался оглушительный взрыв сопровождающийся шумом в ушах и я увидел как ко мне неумолимо приближается ударная волна. Глаза заслезились от пыли, тело забила крупная дрожь, по шее потекло что-то липкое и теплое, а шум наконец таки исчез. Я смотрел на бурю, приближающуюся ко мне, на бурю, которая служила ознаменованием конца этого мира. Я закрыл глаза и понадеялся, что остальным моим родным и знакомым повезло гораздо больше. Меня отбросило волной и я потерял сознание. Волна достигла меня, поглотила и продолжила свой путь разрушения. В этот день мир завершил свое существование - превратился из плодородного рая, способного прокормить и обеспечить каждого, в выжженную Пустошь, лишающую жизни и пережевывающую, коверкающую людей и устоявшиеся правила. Никто не знает кто первым нажал на “красную” кнопку, результатом чего послужило практически полное уничтожение человеческой цивилизации и всей жизни в целом, но мертвых ведь не судят, так?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.