ID работы: 9224745

Искупление

Fallout, Fallout 3, Fallout 2, Fallout 4 (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Макси, написано 38 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 4. Анабиоз

Настройки текста
Следующий пункт назначения был на восточном побережье. Нужно было найти Барри и его девушку. Знаете, что я понял? Когда ты не стареешь - время для тебя перестает существовать. Ты просто не замечаешь, как проходят сначала дни, затем недели, а потом и года… По пути на восток, я набрел на старую ферму. Фермерский дом, с выбитыми из оконных рам стеклами, разрушенной стеной и нижней половиной двери, стоял возле силосной башни. Амбар, возвышающийся на холме, выглядел очень неплохо по сравнению с остальными строениями, за исключением провалившейся крыши, двери же были слегка приоткрыты, а башня угрожающе наклонилась в сторону дома, грозя похоронить под собой его остатки. А влево, на сколько хватало взгляда, простиралось кукурузное поле, огороженное невысоким забором. Урожай еще не был собран, да и никогда не будет, хотя… Перепрыгнув ограждение, я принялся обрывать кукурузу и складывать в сумку. Сорвав дюжину початков, сложив их в сумку и подойдя к амбару, я услышал противное щелканье изнутри. Выяснять что это было мне совсем не хотелось, поэтому, я как можно быстрее и тише вернулся к дому. Изнутри он выглядел не лучше, чем снаружи: перевернутая мебель и битое оконное стекло повсюду. В гостиной стояли старинные часы, а на стене висел авто-календарь - изобретение Волт-Тек. Не дешевая вещь, кстати говоря. Он отображал день, месяц и год, автоматически изменяя показания по мере необходимости. Сейчас он показывал 28 октября 2077 год. За столом сидела вся фермерская семья, по видимому, празднующая чей-то день рождения. Они даже не знали, что произошло. Просто раз… и все: кучка костлявых трупов сидит за столом. Но созерцание этого удручающего вида прервал утробный визг снаружи. “Черт возьми, что это было?” - я напрягся и потянулся к пистолету. Часть стены, разлетевшаяся слева от меня, позволила крыше обрушиться. Само собой на меня… Кое как выбравшись из под обломков, я замер в ужасе - в проеме показался скорпион. Точнее его клешня, размером с корову, которая теперь клацала в нескольких сантиметрах от меня, норовя перекусить пополам. Какого черта произошло? Почем они такие здоровые? Разве они не должны были все передохнуть от грёбаных атомных бомб?! Слишком много вопросов, на которые сейчас не было ответов, и слишком мало действий. Выхватив пистолет, я выстрелил четыре раза в зазор между хитином и конечностью. Три пули попали в мягкое тело скорпиона, правда, он не особо это заметил и с еще большей упертостью продолжил пытаться перекусить меня пополам своей ужасной клешней. Выпрыгнув в окно, я увидел, что двери амбара вынесены вместе с петлями, а само строение вот-вот рухнет. Ничего не оставалось как бежать - против такой зверюги мой пистолет был бесполезен. Но как только я посмотрел на силосную башню, у меня возникла идея.

***

“Эй! Ты, членистоногое! Ползи сюда!” - прокричал я, забравшись на стену башни со стороны, противоположной дому. Скорпион прекратил пытаться выковырять меня из дома. Издав вопль, похожий больше на бульканье утопающего, он вышел из-за дома. Мать твою… какой же он был огромный! Зверюга, размером с небольшой грузовик, клацая клешнями и капая слюной из своих огромных жвал, приближалась к башне. По-моему это была о-о-очень плохая идея, но отступать было поздно. Как только скорпион попал в зону поражения башни, я бросил ему в морду кирпич, на что он отреагировал очень живо - подбежав к башне, стал пытаться сбросить меня с нее клешнями. Все шло по плану, по-этому я спрыгнул на его панцирь и принялся обстреливать стыки хитиновой брони из пистолета, а он, пытаясь меня стряхнуть, начал бодать стену башни, что окончательно её добило - она, с диким скрежетом ломающихся арматур и картечью из трескающихся бетонных блоков, начала падать на дом и, собственно, на нас. В самый последний момент, когда верх башни уже коснулся крыши дома, я оттолкнулся от панциря гигантского скорпиона, он щелкнул клешней, пытаясь поймать меня в воздухе, но промахнулся, однако я выронил пистолет, так, что поднять его не было никакой возможности. Выругавшись, я приземлился в метрах двух от скорпиона. Видимо, он был очень решительно настроен отобедать мной. Зверюга было рванула с места в мою сторону, но башня положила конец этой битве, накрыв тварь несколькими тоннами камня и бетонным облаком пыли. Из под обломков торчал лишь хвост скорпиона с жалом на конце. Подойдя к груде камней, я нагнулся за пистолетом, но что-то обожгло мне спину, вызвав приступ дикой боли по всему телу. Я обернулся и увидел хвост с окровавленным жалом, которое стремительно растворялось в изумрудно-зеленом тумане. А яд тем временем продолжал распространяться по телу, вызывая слабость и жгучую боль. Мир в моих глазах завертелся и я вместе с ним. Тошнота подступила к горлу. Скорпион уже прекратил конвульсивные рывки, а все вокруг потемнело, глаза закатились и я упал на землю, потеряв сознание.

***

Очнулся я поздним вечером, все еще шатаясь: яд скорпиона подействовал на меня словно бочонок виски. Хоть я и не чувствовал усталости, подобие сна, впервые за пять дней, явно пошло мне на пользу. Пистолет, почему-то успевший покрыться ржавчиной, все так же лежал около груды камней, послужившей могилой скорпиону. Амбар сложился словно карточный домик, от досок осталось одно название, а от фермерского дома только гостиная. Заподозрив неладное, я поднял пистолет и пошел к дому. На стене все так же висел календарь, но теперь он показывал 15 апреля 2267 года. Но… этого же не может быть! Должно быть повредился при разрушении башни! Но все вокруг: повреждения строений, ржавчина на оружии, изменение цвета воздуха, указывало на то, что календарь был прав - я проспал 190 гребаных лет…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.