ID работы: 9224745

Искупление

Fallout, Fallout 3, Fallout 2, Fallout 4 (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Макси, написано 38 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 5. Новые знакомые

Настройки текста
Что творилось у меня на душе, передать невозможно: ощущение было такое, будто тысячи кошек разом начали орать и пытаться оторвать для себя кусочек моей души. Если бы не этот скорпион, все могло бы быть иначе! А сейчас… сейчас Элизабет и Алан уже должны быть мертвы… Но должны не значит так и есть, а поэтому я не закончу на этом свои поиски. Что ж, спустя почти два столетия я продолжаю свой путь. Первое, что бросалось в глаза по пути на восток - кости. Было темно, но откуда-то падал изумрудный свет, освещая те участки, которые я хотел осмотреть, хотя небо заволокли тучи, что было как минимум странно. Всюду были кости различных размеров и форм. Вот кости стопы, а это ребра, а тут позвоночник, а вот это… больше похоже на тазовые. Будто здесь все эти годы шла ожесточенная война или геноцид. Вдалеке я заметил костер и сидящую возле него группу из пяти человек, не выглядящих враждебно и вероятно занимавшиеся сбором всякого хлама - одежда была жалкой пародией на доспехи: куски жести с шипами, скрепленные между собой кожей, автомобильными шинами и болтами. Они что-то громко обсуждали, не боясь, что их услышат. “Клинч, ну ты-то как облажался в прошлой ходке? В следующий раз, если повторится такая херня - ничего не получишь.” - сказала рыжая женщина, со спутанными волосами, будто лет сто не причесывалась и не мылась, при этом пытаясь стереть ржавый налет со своего пистолета железной губкой, позвякивая связкой жетонов на поясе. “Трис, иди ты к геккону в задницу! Это все проклятые консервы - пришли и начали поливать нас из своих пулеметов.” - оправдывался, вероятнее всего, Клинч. Ничего не поняв из их разговора, я двинулся в их сторону. Но вспомнил про свой внешний вид, я решил как можно более громко подойти и разузнать дорогу до ближайшего поселения, ведь, если прошло два столетия, то и общины должны были какие-то сформироваться. “Эй, у костра! Не подскажете где тут ближайшее поселение?” - как можно громче прокричал я из темноты. Люди вскочили со своих мест, Рыжая вскинула пистолет и направила в темноту точно на меня. Остальные вглядывались в темноту, пытаясь обнаружить источник шума. “Мать твою, это гуль! Вали его парни!!!” - прокричала Трис и выпустила в мою сторону весь магазин. Несколько пуль обожгли левую руку. Остальные налетчики начали брать в кольцо то место, которая поливала огнем главная. Теплый прием, ничего не скажешь… “Глаза! Стреляйте по зеленым глазам!” - не унималась налетчица. “Я… Я хочу только… Спросить” - после каждого слова в меня попадали все новые и новые пули. Но последняя угодила в колено, что вызвало дикий рев. Некоторые бросили свои дубины и спешно ретировались. Оставалось всего трое: Трис, Клинч и еще один стрелок, перезаряжавший пистолет, сделанный из обрезка трубы, и стоявший дальше всех от костра. Быстро обежав круг света по темноте, стараясь не попасть в него, я приблизился к стрелку сзади. Так, как там учили? Обоими руками, резкий поворот и запрокидываем… Голова, влетела в круг света, прямо под ноги рыжей. Ой, немного не рассчитал силу. Ну бывает. Оба дикаря завопили и пошли на меня в рукопашную, видимо, кончились патроны. Не став с ними церемониться, я перехватил руку Клинча с трубой в момент удара, вывернул ее, сломав, забрал обрезок свинцовой трубы, который после моего удара с громким чавканьем проломил голову рыжей, а затем и Клинчу. Все закончилось. Вокруг костра лежали три изуродованных человека, убитые мной. Я сорвал жетоны с пояса Трис, на этом обследование тел завершилось - я еще не опустился до того, чтобы обирать мертвых. Связку я хотел кинуть в сумку, но взгляд задержался на одном из них, я перевернул его, прочитал и чуть было не выронил. Надпись гласила “Николас Адам Мюллер Майор армии США 20301320 Atheist” Этот личный жетон принадлежал моему другу детства… которого я собственными руками отправил в засаду... Для меня он очень много значил. Отделив этот жетон от остальных, я спрятал его в нагрудном кармане, а остальную связку кинул в сумку. “Я не убивал его… Это… Это командование, я не мог не подчиниться. Я просто выполнял приказ… как и он” - пытался оправдаться я перед собой, но это не помогало. Наоборот, становилось только хуже, ведь я знал, что с точки зрения командования я поступил правильно, но отправлять людей прямиком в засаду… это было в корне неправильно. Где-то поблизости послышался рык, похожий на львиный. “Что? Львы в Америке? С каких это пор?” Из-за холма на меня смотрело два горящих желтым светом глаза. Как только я заметил это, они тут же скрылись за возвышенностью. “Может показалось?” - предположил я, но рык повторился. “Так! На сегодня с меня хватит схваток - я иду на побережье.” Солнце лениво выползло из-за горизонта. Это был один из моментов, когда его еще можно было увидеть - небо было постоянно под оккупацией облачной завесы. Я шел всю ночь, не останавливаясь больше после ночной стычки. Мне повезло - из-за холма начали появляться отдельные части поселения. Выглядел этот город как свалка металлолома, не удивлюсь, если изнутри он не лучше. На входе дежурили два охранника, пока я подходил, они успели наставить на меня два карабина и теперь переговаривались о чем-то. “Лучше стреляй - хрен его знает, может он дикий?” - прошептал первый охранник с темными короткими волосами “Нет, ждем пока подойдет. Нам нужна любая помощь даже... - второй замолчал, как только я приблизился. “Кто ты?” - спросил первый. “Я… могу я войти? Мне нужен техник, у вас в городе есть кто-то, кто может починить Пип-Бой?” “Мы пропустим тебя, но у нас тут проблемка нарисовалась… короче, на нас постоянно нападают рейдеры, группа небольшая, человек пять, но нападают неожиданно. Мы уже три смены потеряли. Пост нам покидать нельзя, да и где они точно мы не знаем. Главная у них там - рыжая девка, та еще сука безбашенная. Сменщики говорят, что она еще живому Клайду руку оторвала и насмерть забила ей его напарника, а потом и самого Клайда… Видать на химии сидит. Еще у нее жетоны на поясе болтаются. Приходят обычно с запада. Сделаешь что-то с этим - пройдешь.” - наперебой сообщили охранники. “Я не уверен… Но сегодня ночь на меня напала группа людей, одетых в странную одежду, больше похожую на хлам, и среди них была какая-то рыжая женщина. Мне… пришлось их убить. Вот, что я нашел.“ “Не может быть! - я достал жетоны из сумки и показал охране. - “Ты чертовски везуч, гуль. Можешь пройти, только помни - у нас таких как ты не любят.” “Гуль”? Вот как? Уже второй раз за сутки меня так называют. Не очень приятно, но все лучше, чем “зомби”.

***

Я не ошибся - изнутри город, если это можно так назвать, выглядел не лучше, чем снаружи: все здания были построены из металлолома и разного рода хлама, от досок до автомобильных покрышек. На некоторых зданиях красовались вывески, вероятно названия магазинов. Спустя несколько минут я вышел на главную площадь, где происходила небольшая потасовка: из здания с неоновой вывеской “Мустанг пустошей” выбив собой дверь, попавшую сюда словно из вестернов, вылетел человек неопрятного вида. Что-то прорычав про какую-то девку, он схватил с земли металлический прут и зашел внутрь. Я поспешил за ним. Внутри обстановка была не лучше, чем на Пустошах: повсюду битое стекло, сломанная мебель, несколько человек, лежащие без сознания, а ближе к барной стойке, в окружении приличного количества посетителей, в боевой позе с ножом стояла длинноволосая девушка, экипировкой похожая на дикарей у костра, которых охранники назвали рейдерами, выкрикивая всяческие оскорбления в сторону собравшихся. Лицо было в царапинах и нескольких глубоких порезах. “Ну что, мальчики, никто больше не хочет повторить?” - сказала и засмеялась рейдерша. “Это ты убила Мики! Ты должна заплатить!” - орала толпа. “Он получил то, что заслужил, а теперь отошли!” - выкрикнула и полоснула ножом самого смелого, который подошел ближе всех. Тот отступил назад и зажал рану на шее. А тем временем человек с прутом обошел барную стойку и замахнулся на рейдершу, намереваясь проткнуть ее. “Ложись!” - крикнул я и бросил кружку в человека с прутом. Девушка среагировала мгновенно - уклонившись от удара прутом, она сделала резкий выпад в наиболее тонкую сторону окружавших ее и так как никто не захотел подставляться под удар - круг разомкнулся, а она, быстро выбежав из него, скрылась на улице. Чудом кружка попала прямо в голову нападавшему, тот упал, а толпа сразу обернулась ко мне. “Чертов гуль! Ты спас убийцу!” “Это был самосуд! Нельзя просто так убивать людей!” “Ей это скажи.” - продолжала возмущаться толпа. “Это Пустошь, приятель. Здесь некому и некогда разбираться, проще убить подозреваемого.” - из толпы вышел среднего роста человек с четким, выразительным взглядом, одетый в длинное пальто и широкополую шляпу. “Но, должны же были остаться хоть какие-то зачатки человечности!” - я все никак не мог смириться, что все это происходит на самом деле. “Я так понимаю ты еще из тех времен, когда вокруг все было как на тех плакатах?” - он указал на плакат с нарисованной девушкой, рекламирующей ядер-колу. “Да. Все так.” “Тогда я тебя разочарую: от тех времен остались лишь развалины, плакаты и радиация.” - он протянул мне бумажку, вероятно с адресом - “Зайди, как будет время” Толпа начала расходиться, а я, выйдя из бара, пошел по улице дальше. Из переулка раздался голос. Заглянув в подворотню, я обнаружил ту самую девушку. Она улыбалась и подзывала меня. “Спасибо, гнилая башка, а то они бы меня там на части порвали.” - сказала девушка. “Рад помочь. Я Эрик.” Да неважно, гниляк. Я вижу, что ты отличаешься от местного сброда, да еще и жизнь мне спас. В общем, я перед тобой в долгу и буду с тобой держаться, пока не расплачусь, иначе, если меня еще раз так зажмут - точно кранты.” - сказать, что я обалдел от такого заявления - ничего не сказать. “С чего ты взяла, что я не местный? И почему ты думаешь, что я позволю тебе ходить со мной?” “Все местные забыли, что у каждого есть шанс на исправление. Особенно у тех, кто этого недостоин. Кстати, я Джейд.” - сказала рейдерша, достав из-за мусорного бака двустволку. “Ну вообще-то мне от этого места нужен только техник, после я продолжу свой путь.” “Ого, у гниляка есть своя цель? Я думала вы просто скитаетесь по Пустоши как напоминание. Ну знаешь… о тех временах. Ну и куда путь держишь?” - ухмыльнулась Джейд, перезарядив двустволку. “На восток. Больше ничего сказать не могу.” “Ну и ладно. Не самый плохой выбор. А насчет техника, был тут какой-то выходец. Вроде как шарит в починке. Последний раз видела его в “Кратере”. Пойдем проверим?” “В каком кратере?” “А, ты же здесь недавно. В магазине. Называется “Кратер”. Пойдем.” Джейд, забросив двустволку за плечо и выйдя из переулка, махнула мне рукой, зовя за собой. С чего эта малолетняя выскочка решила, что будет таскаться со мной?От негодования у меня зачесались ладони. Но с другой стороны, почему бы и не позволить ей этого? Места она знать должна, тем более, что как только мы будем квиты, она избавит меня от своего присутствия. Отбросив мысли завязать спор, я двинулся вслед за Джейд. Магазин действительно располагался в кратере от падения бомбы (к счастью не атомной) и вполне соответствовал своему названию. Выглядел он… внушительно: Огромная неоновая вывеска над входом, работающая непонятно как. Два этажа возвышались над кратером, а так же неизвестно сколько вниз. В магазине нас встретило довольно аккуратное довоенное убранство, учитывая, что найти и принести что-то целое из мебели очень трудно. “Хей! Кого я вижу!” - из-за кассы к нам выскочила молодая, лет 23, милого вида рыжеволосая кудрявая девушка в комбинезоне Убежища 107. “Хотите что-то купить или продать? - вежливо поинтересовалась она. “Нет, мне нужно починить…” “Броню, оружие, себя?” - она явно любила поговорить. “Нет, Пип-Бой” “Ого! Надо же, у таких как вы тоже есть Пип-Бои?” “Как бы… да. Ну так вы почините его?” - расстегнув застежку, я снял Пип-Бой с руки и передал его хозяйке магазина. “Хм… Будет проблематично починить его, это один из первых прототипов, осмотрев прибор, сказала она - “Где ты взял это старье?” - она ткнула меня в руку. “Ух ты! А ты мягкий…” - засмеявшись, она ушла в соседнюю комнату. Фраза хозяйки вызвала у Джейд приступ дикого хохота. “Просто скажи сможешь или нет.” - замявшись спросил я. “Да, наверное. Зайди через пару часов” Я хотел было уточнить еще кое-что, но рейдерша потащила меня к выходу. “Идем уже, казанова.” Выйдя из магазина, мы отправились на прогулку по городу, попутно расспрашивая местных об окрестностях. Как оказалось, большинство никогда не покидало стен этого города. Более того они и не собирались никуда отправляться, будто их здесь все устраивало. За исключением одного старика. Видно было, что он всем сердцем любит старую Америку и ровно также ненавидит коммунистов. Как он говорил, “Я готов хоть сейчас идти и надрать кому-нибудь задницу. Моя винтовка давно ждет хорошей перестрелки, но гребаные рейдеры даже не могут пройти через ворота, чтобы познакомиться с Линкольном”. Кстати, этого старика звали Билл. Черт возьми! Да это было настоящее Убежище на поверхности! С лишь несколькими отличиями: оно не защищало от радиации, не было удобств и торговых автоматов повсюду ну и законы тут были свои. Спустя три часа бессмысленных расспросов, мы вернулись в “Кратер”. "А.. мэм, вы здесь?" - крикнул я, войдя в магазин. "Да-да! Уже иду!" - раздалось из подсобки. Из соседней комнаты выбежала, с Пип-Боем в руках, уставшая, но счастливая хозяйка. “Все готово. Накрылась система автономного питания, но я смогла починить ее, а точнее полностью заменить. - она снова улыбнулась - “Правда есть большая вероятность, что он снова накроется. Особо на него не рассчитывай, но если все таки сгорит, то, что теперь заменяет автономное питание… беги сюда, я починю. "Сколько с меня?" - я начал рыться в сумке. "Не-не-не-не-не." - она рьяно замотала головой - "Я обожаю технику, а такую старую… одно удовольствие было ковыряться в ней. Так что считай это подарком. Хотя…" - протянула она - "Если найдёшь потоковый регулятор и энергомагическую призму, обязательно занеси. Хорошо? Буду очень благодарна!" "Хорошо, обязательно. Огромное спасибо тебе…" "Ах, где же мои манеры? Я Майли." - хихикнула она. "Спасибо, Майли. Надеюсь еще увидимся." - сказал я и направился к выходу. "Удачи на Пустошах!" - Майли махнула рукой на прощание и подмигнула мне. Значит Пустоши… А что? Подходящее название. Ну, по крайней мере соответствует действительности. Таким, довольно странным, образом я приобрел напарника, а в дальнейшем и друга.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.