ID работы: 9224840

Срывая маски

Гет
PG-13
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Мини, написано 19 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

Прощение

Настройки текста
Примечания:
С каждым днем солнце вставало все раньше и заходило все позже, его лучи светили все ярче и теплее. Унылый вид за окном повеселел – хлипкие деревца с почерневшей корой обзавелись первой листвой, также, как и низкие кусты тиса. Все чаще слышался в этом бесшумном месте птичий щебет, который будил по утрам жителей особняка. Весна пришла и в этот забытый край. Сегодня Бехамфиль была в приподнятом настроении. Насвистывая незатейливый мотив, девушка шла по широкому холлу жилого корпуса, намереваясь захватить с собой легкое пальто для прогулки в это чудесное утро. Каблуки щелкали по паркету, отбивая такт в ритм мотива, и Марту это очень забавляло. Девушка ощущала легкость, чувство необъяснимой радости, ей хотелось покружиться вокруг своей оси, запеть во весь голос, протянуть руки ввысь. Но даже наедине с собой Бехамфиль не позволяла себе такого, по ее мнению, ребячества. Вместо этого она заложила руки за спину, сбавила шаг и прекратила петь. В дверях показался Субедар, который явно ее поджидал. От прежних чувств не осталось и следа – лишь чувство неясного беспокойства. Марта собралась с силами и выдохнула. Вот уже как пять дней она избегает разговора один-на-один с этим человеком. Почему? Ответить себе Бехамфиль не могла. Сначала Марта очень беспокоилась из-за конфликта, ей было трудно понять, как теперь наемник относится к ней. Он и не пытался наладить отношения – не потому, что не хотел, а потому, что не знал, как это сделать. Девушка выплакала себе глаза, строя догадки и тут же их разрушая, а теперь, когда ситуация не изменилась, Марта смирилась с его молчанием. Позже, Наиб пытался с ней заговорить. Он пытался начать разговор на посторонние темы, но Бехамфиль была на стороже. Парируя его наводящие вопросы, Марта избегала серьезного разговора, что выводило наемника из себя. Она понимала, что дело в ней, но не могла признать свою неправоту. Ну а сейчас пришло время покончить с недомолвками. – Добрый день, мистер Субедар. Марта нарочно не назвала его по имени, чтобы своей холодностью попытаться оттолкнуть наемника. – Возможно, добрый. Судя по твоему настроению пять минут назад, день просто замечательный. Бехамфиль смутилась. Он сбил ее с толку. Как видно, Субедар видел, как она чуть не пустилась в пляс. – Следил за мной? Марта с вызовом посмотрела ему в глаза. – Не с скрытым смыслом. Воинская привычка. Наемник невозмутимо пожал плечами. – Я хотел поговорить. – И на какую же тему на этот раз? О том, что обои в гостиной нужно переклеить, о том, какой вкусный сегодня суп на обед или ты придумал что-то новое? – Ты прекрасно знаешь, на какую тему. О предстоящих матчах. Марта сделала глубокий вдох, чтобы разом выложить то, что она решила сказать ему заранее, но осеклась. Девушка с облегчением отвела взгляд и начала постукивать от нетерпения каблуком. – Я слушаю. – Мне бы хотелось пойти сегодня в матч с тобой. Как прежде. Кажется, расслабляться было рано. Марта не знала, что ответить. Какой ответ верный? Не совершит ли она ошибку? Пока Координатор взвешивала все "за" и "против", Наиб решил прервать неловкое молчание первым. – Немногие в этом особняке имеют воинскую подготовку и способны быстро реагировать на ситуацию. И еще меньше тех, в ком я уверен на все сто процентов. – Вот как? Прямо на все сто? Субедар осекся. Он сам прекрасно знал, что даже себе иногда доверять не стоит. Наиб сказал не подумав и принял недовольный вид, когда осознал, что ляпнул что-то не то. – Ну... На семьдесят точно? В глазах Бехамфиль плясали озорные искорки. – Что ты хочешь этим сказать? – О, Боже мой! Послушай, не заставляй меня чувствовать неловко! Мне не нравится та ссора, я хочу ее загладить, да, я вел себя как баран, в конце концов, я извиняюсь перед тобой! Субедар почувствовал себя униженно. Марта – гордая, сейчас она может просто посмеяться над ним и уйти. Но разве есть иной подход? Но Координатора слишком вымотала эта размолвка. Даже если это неверный шаг, она не могла больше терпеть. – И... И ты извини меня. Просто забудем об этом... Как страшный сон. Девушка слегка улыбнулась и протянула вперед руку. Наемник принял обычный вид и посмотрел на протянутую руку. Он как будто мешкался, и Бехамфиль не могла понять, почему. Неловко себя почувствовав, она медленно опустила руку, но в последний момент Наиб подхватил ее и крепко, но осторожно пожал. Марта отвела взгляд. Ей вновь стало легко и просто. Девушка отодвинула горшки с цветами, подтянулась на руках и села на подоконник, поерзав. Наемник вновь прислонился к стене и скрестил руки. Им не хотелось нарушать тишину, они оба наслаждались моментом. Через несколько секунд Наемник прислушался и отошёл от стены. Координатор напряглась и спрыгнула с подоконника, автоматом разгладив складки на форме. Странный звук раздавался все громче и быстрее по мере приближения. Наиб и Марта переглянулись. Кто-то стремительно бежал по коридорам. Еще через секунду из-за угла показалась Механик, Бехамфиль поймала ее за плечи и заглянула в испуганные глаза Резник. – Что случилось? Почему ты так спешишь? За тобой кто-то гонится? Трейси шумно выдохнула и подняла указательный палец, жестом попросив подождать. Еле отдышавшись, она сбивчиво начала бормотать, но ни Марта, ни Наиб не могли разобрать, что именно Трейси пытается им донести. – Резник, успокойся! Что случилось? Почему ты так бежала? – Второй этаж!.. Жилой корпус!.. Тридцать четвертая... Нет, тридцать пятая комната!.. – Да что все таки такое?! Трейси подняла взгляд на теребившую ее Марту. В ее глаза читался страх. – Мистер Карл пытается убить Эмили!

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.