ID работы: 922486

Tess

One Direction, Eleanor Calder (кроссовер)
Гет
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
24 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 25 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Глава Первая. - Тесс! Тесс! - Неистово она звала малышку. Но было уже поздно…Дом горел и горел. В каждом моём сне я переживал тот ужас снова и снова. Каждое утро я просыпался в холодном поту и нащупывал рядом Анну. Её слегка вьющиеся темные волосы всегда были заплетены на ночь в тугую косу. Она всегда спала в моей футболке и ночных шортиках, на ногах – теплые носки с детским рисунком. Всегда мы вставали вместе: она в душ, я к детям, после – наоборот. Сейчас же всё немного по-другому…Жизнь началась с нового листа. С нового черного листа. На время расследования, которое длилось около четырнадцати дней, мой близкий друг Луи приютил нас, Стайлсов, у себя. Его жена, Элеанор, была не против – эта идея пришла именно ей в голову. И я очень благодарен им обоим. Они не бросили нас в беде, не оставили умирать, как это сделал ещё один мой друг. Уже бывший друг. Друзья познаются в беде, не так ли? Вот маски и были сняты, занавес опущен. Но прожили мы у Томлинсонов дольше двух недель – с момента выяснения всех обстоятельств прошло уже около четырех месяцев, и мы посей день живем вместе. За это время, Анна ни разу не выходила на улицу, предпочитая дышать свежим воздухом на балконе. Более того, она стала жутко боязливой и не хотела никуда меня не отпускать, будь это работа или простой поход в супермаркет. Элеанор пыталась несколько раз вывести её в люди, сходить на шоппинг, что Анна так любила раньше, но тщетно – она паниковала и запиралась в ванной или на чердаке пока я не приходил за ней. Я понимал её состояние и чувства, но никак не мог взять весь этот эмоциональный груз на себя. Громким плачем и временными истериками Анна очень пугала моего крестника Мэтью, сына Луи и Эль. Он не мог сосредоточиться на уроках, стал заикаться и даже побаивался свою маму. Единогласно было решено Анну записать на реабилитационный курс, а Мэтта отвести к детскому психологу. И если Томмо младшему это помогло, то ситуацию с моей женой это только усугубило – она перестала говорить. Через пару дней ей заметно поплохело и она выглядела очень худой, коей не была никогда в жизни. Какого же было наше удивление, когда анализы указывали на…беременность миссис Стайлс. И это событие вернуло речь Анны. Забавное чувство юмора у Судьбы – одного ребенка забрала, вместо него подарив другого. Отпуск, заявление о котором любезно подписал мой босс, подходил к концу. Уже послезавтра мне нужно будет вернуться в офис, разгребая кипы бумаг, скопившихся на столе в моем кабинете. И после трудового дня всё, на что будет хватать сил - это раздеться и лечь спать. Никакой заботы о ребенке. Никакого внимания моей жене. Никаких посиделок с Луи. Никакой жизни. Но её и так не было последние четыре месяца… Утро 17 мая началось не с самых приятных ощущений. Я чувствовал оплеухи, которые никак не хотели прекращаться. Чувствовал, как начинает гореть моя щека и где-то на заднем фоне звенел будильник, наверное. Потребовалось совсем немного времени, чтоб перевернутся на спину и разлепить глаза. Теперь удар ладошки пришелся мне четко по носу и что-то даже попало в глаз. Я рыкнул, шикнул и схватился за нос. - Чёрт… - всё, что я смог выговорить, пытаясь не расплакаться от неожиданной боли, как девчонка. - Г-Гарри? – рядом послышался шепот и расстроенный стон. Убрав кудри со лба, я взглянул на рядом лежащую Анну, которая выглядела…странно. За десять дней она набрала вес (непонятным мне образом) и пришла в норму. Лицо посвежело, кожа стала нормального оттенка и глаза казались живыми, даже сквозь дремоту. - Знаешь, за всю свою жизнь меня никто не будил таким образом. – Я улыбнулся, а шатенка хихикнула, прижавшись ко мне поближе. - Я…не хотела. Извини. Просто э-этот будильник звенел и звенел. - Тогда я должен сказать тебе спасибо, потому что будильника я не слышал. И вполне мог бы опоздать на работу. Доселе прикрытые глаза Анны открылись и с укором на меня посмотрели. Чёрт, я же не предупредил её! Тем не менее, избегая этого колючего взгляда, я сел на кровати, спустив ноги на пол. Пальцы ног тут же нащупали мягкие тапочки, глаза смотрели на время, которое показывал будильник. «8:37» - таков был час, когда до меня дошло, что через 60 минут я уже должен быть в холе офиса, приветствовать Меган на ресепшине и поинтересоваться, на месте ли мой помощник и босс. Всего за пару минут я смог превратить чистую и убранную комнату в хаос – не мог найти свой счастливый галстук. Я бегал по комнате, словно 8 лет назад, в белоснежной рубашке, угольном пиджаке и серо-полосатых боксерах. И всё ради галстука. - Надень штаны. Да, точно! Ещё и штаны надеть нужно. Собираясь на работу, я впервые забыл обо всех проблемах, навалившихся на нас за прошедшие полгода. И казалось, что все были живы. Что сейчас забежит проказница Тесс, протянет мне изрезанный галстук, который она «случайно» стащила. Мне казалось, что было всё хорошо. И будет хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.