ID работы: 922486

Tess

One Direction, Eleanor Calder (кроссовер)
Гет
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
24 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 25 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Глава Вторая. Я мчал на машине, словно за мной гнался аллигатор размером с половину Бруклинского моста. И прибыл в 10:02. Оставив машину на своем парковочном месте и минуя извилистые коридоры, я находился перед главным входом в это огромное здание. На меня все таращились, как на идиота, пока я не получил толчок в спину. - Вы поглядите-ка кто здесь! Стайлс! Дружище! – На меня налетел Энди – лучший друг одного моего друга, с которым я не виделся около трех лет. - Ээ, да. Привет…чувак. – Я так же хлопнул блондина по спине, по-братски, и смутился почему-то. Энди был высоким 28-летним…мужиком. Мы хоть особо и не дружили, но в компании нас считали лучшими друзьями, чуть ли не братьями. Работая в одном отделе, мы часто помогали друг другу с проектами, их представлением и обменивались идеями. Несколько раз даже нам поручали подготовить тот или иной макет, разработать бизнес-план и всё это вместе. Работается с этим парнем хорошо, но он до жути любит вечеринки, выпивку и всё халявное, поэтому последний год-полтора по большей части он отвечал за развлекательные мероприятия, проведения конкурсов на лучшего работника и всё в таком духе. Он так же частично отвечает за организацию секретарей и помощников начальников. - Как жизнь? Как Анна? Всё расцветает и расцветает? Ох и отхватил же ты…Как Т…? – Этот вопрос до конца закончен не был. Блондин с сочувствием посмотрел на меня, поджал губы и на его лбу выступил пот – он так же не мог поверить, что малышки Тесс нет с нами. - Я…Да, живем более менее. Мы переехали к Луи, Томлинсона помнишь? Вот там и живем. Анна идет на поправку и…- я просто покачал головой, опустив взгляд на асфальт. Закусив нижнюю губу, я собрался с мыслями, обуздал откуда-то появившееся волнение, и вернулся к нашему разговору: - Следствие показало не так уж много. С одной стороны найденные улики указывают на поджог, а другие на самовозгорание. Ничего не поймешь – эти полицейские, будто в игру играют и головоломки разгадывают, сами себе противореча. Мы уже миновали пару стеклянных огромных дверей, обменялись рукопожатиями с несколькими сотрудниками и, поднимаясь по лестнице, приближались к ресепшине, где должна была находиться Мег. - Ну и где её носит? И как по зову, сзади раздался стук каблуков, явно высоких, и мы с Энди одновременно обернулись: перед нами стояла брюнетка Меган и выглядела она сногсшибательно. И это случайно слетело с моего языка: - Потрясный вид! - Ох, ну спасибо, мистер Стайлс. Все эти месяцы мне не хватало Вас. – Она миленько так улыбнулась и перевела взгляд на моего друга. – И Вас я рада видеть, Энди. О как! Меня по фамилии, его по имени зовет. Они уже успели переспать за время моего отсутствия? Я прервал их игру в «Гляделки», задав интересующий меня вопрос: - Саймон на месте? Немного разочаровано вздохнула Мег и, глянув на время, а после на папку с какими-то документами, защебетала: - К всеобщему удивлению, мистер Коуэл был здесь ещё в 8:55, - она снова посмотрела вниз на папку, - и просил...Сейчас, секундочку…Цитирую: «Как объявится, пусть зайдем ко мне в кабинет, обсудим его проблемы, а потом Стайлс весь день будет разгребать бумажки, которые скопились у него в кабинете. И если хоть один документ останется без его подписи или не будет рассмотрен – он будет ночевать здесь, занимаясь ещё и моей документацией». В общем, так как-то. Я не отводил глаз от брюнетки, которая переминалась с ноги на ногу и ежилась от моего взгляда. Сказать, что я был шокирован этим - ничего не сказать. Я был готов тот час взорваться и уволиться к чертовой матери из этой компании. Но вспомнив о своем положении здесь и ситуации дома, я решил эту идею воплотить немного позже, когда всё устаканится. Добираясь до 11 этажа и минуя все кабинеты и приемные, я не обращал ни на кого внимания, не здоровался, не пожимал никому руки, а просто шел, держа курс прямо к «любимому» боссу. Едва не сбил какую-то маленькую девушку с двумя чашками горячих напитков, чуть не налетел на большой кулер с водой, который, видимо, появился здесь недавно, я добрался до кабинета под номером 157. Не люблю трехзначные цифры. Долго не церемонясь, я вошел без стука и напротив меня, словно зная, что я сейчас загляну к нему, восседал царь-бог-начальник Саймон Коуэлл… *** К концу дня я был ужасно уставшим и изнеможенным, будто не спал неделю, а то и больше. Четыре с половиной часа я перебирал документы и сортировал их по папкам. Затем ещё три часа подписывал разные разрешения, заявления, предложения…И, наконец, вбивал в базу данных сведения, чего не делал никогда на своей должности. Обычно, это выполняли мои помощники, но они менялись быстро, т.к. обычно это были девушки. Их выбирал Энди, чтобы они были смышлеными, и на них можно было…смотреть и радоваться жизни. Своего последнего ассистента я выбирал сам. Это был парень достаточно весёлый и серьезный, приличной внешности (хоть мне до лампочки было) и со стальными нервами. Но сейчас его нет, и всю грязную работенку приходиться выполнять собственноручно. Ближе к десяти вечера, или ночи, я пошел к Коуэллу, сообщить, что я всё закончил и хотел бы уже уезжать домой. Пойти я пошел, и зашел даже, но то, что там было, меня очень удивило: по бокам от Саймона стояли Энди и Меган, что-то оживленно и тихо обсуждая. Я застыл на месте, не решаясь заговорить и, к моему счастью, они меня не заметили. Плюнув на всё, я оставил ключи охраннику на этаже и почти бегом добрался до парковки. Не глядя, я забрался в черный Рендж Ровер, повернул ключ зажигания и выехал за территорию компании, включив фары. Я летел домой, так же как и утром, уставший и сонный. Пробок не было, и за весь путь до нашего временного дома я насчитал около 10 авто, что удивило бы меня, будь я не настолько сосредоточен на Анне. Как прошел её день? Ела ли она? Как наш малыш поживает? Всё ли хорошо? Как долго она спала? Одевала ли мои вещи?..Всё это сейчас было в моей голове, я вбежал в дом и оказался в объятиях жены. Она…плакала? - Эй, я дома, - мягко улыбнувшись, я провел рукой по её волосам, немного взлохмачивая их. - Не уезжай больше. Пожалуйста. – Она не переставала плакать и шмыгать носом. - Детка, я должен. Ты же хочешь, чтобы наш ребенок, появившись на свет, не нуждался ни в чем? Чтобы у него всё было? Она неуверенно кивнула, протерев глаза, и уставилась на меня. Я осторожно взял её лицо в свои руки, проведя пальцами по мокрым следам на щечках, и чмокнул Анну в кончик носа. - Ну вот. Я же кормилец. Но я постараюсь завтра придти пораньше. – Я обнял её и медленно повел в направлении кухни. – А в случае чего, ты можешь звонить мне и писать СМС. Даже не так. В любой момент звони мне, я обязательно отвечу. Идет? - Д-да. – Любимая неуверенно кивнула, посмотрев на кухонную тумбу, где, судя по всему, стоял мой ужин. Я тотчас принялся его уплетать, не снимая пиджак и туфли. Анна устроилась напротив меня, не отводя прищуренных влажных глаз от меня. Меня это насторожило и, когда я почувствовал руки на своем затылке и шее, я вздрогнул. - Я больше не хочу оставаться с ней наедине. – Раздался еле слышный шепот возле моего уха и всхлип Анны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.