ID работы: 922486

Tess

One Direction, Eleanor Calder (кроссовер)
Гет
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
24 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 25 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Глава Третья. - Что? – ошеломленно переспросил я. Оторвавшись от тарелки с едой, я повернулся к Анне и уставился на неё. Та переминалась с ноги на ногу, нервно играла со своими пальцами и пыталась отвести взгляд от пола, но она лишь всхлипнула и тут же закрыла лицо руками. - Я-я не говорила тебе, н-но Тесс….она…она говорит со мной. Бывает часами. – Она не переставала рыдать уже у меня на плече. Я крепко-крепко обнимал её и пытался понять, о чем Анна говорит. – С момента её…пропажи она приходит ко мне. Когда тебя нет. Нет рядом, когда ты далеко от меня. – Она впилась пальцами в мои предплечья и посмотрела в глаза, словно бросала вызов кому-то или чему-то. - Почему? Почему ты молчала? Мы бы… - Что мы? - …как-нибудь справились с этим. Вместе. Я врал ей. Нагло врал в лицо, а она мне верила. Как и когда она просила меня не бросать учебу в колледже. И когда просила меня употреблять меньше алкоголя или перестать увлекаться травкой. Но если тогда я знал, что попытаюсь выполнить её просьбы, хотя это было похоже больше на приказы, то сейчас я не был уверен в сказанном мною. Я сам не верил, что мы сможем справиться с этим. Что к Анне вернется её прежнее состояние, которое было до смерти Тесс. На неё это происшествие повлияло больше, чем на кого бы то ни было. И я просто обязан был что-то сделать, облегчить её страдания. Этим она наносила большой вред ребенку, находившемуся внутри неё… В компании Саймон каждый день загружал меня работой, показывая тем самым, что он будет и дальше отыгрываться на мне за месяцы незапланированного отпуска, хоть по большей части это была его инициатива. И я еле успевал перекусить (если кофе с пончиком можно назвать перекусом, а уж тем более обедом)! Но вместе с тем я понимал, что, выполняя его задания, я могу идти на повышение и мог бы в любой момент отпроситься у Саймона на полдня с работы. Но я всё равно считаю своего босса редким козлом. Редким бесчувственным козлом. Будто у него не было детей и он не терял их!.. Ну да, это лишь я их теряю… - Мистер Коуэлл вызывает тебя в кабинет, Гарри. Услышав посторонний, но знакомый голос, я оторвался от бумаг и посмотрел на вошедшего: - Хорошо, через 5 минут буду. Спасибо, Найл. Тот кивнул, улыбнулся чему-то и собирался выйти, но я позвал его ни с того, ни с сего. - Да, я слушаю, - он вернулся в кабинет, прикрывая за собой стеклянную большую дверь. Я уставился на него, опираясь локтями на стол, а тому стало неловко едва ли не впервые. - Я хотел поговорить с тобой. – Слова сами по себе вылетали из моего рта. - Эм, окей, - он сел напротив меня, положив тоненькую папку на стол впереди себя. – Мои уши полностью в твоем распоряжении. - У тебя есть кто-то? - Что? – Как-то неуверенно переспросил Найл, сведя брови на переносице. - Ну, ты просто брал весной отпуск, насколько я знаю. Я…Мне просто интересно. Я же должен знать своего помощника, или как? А то мы всё как люди чужие, а вовсе не сотрудники или товарищи. - Бог мой, ты меня испугал сначала, - Парень расслаблено выпустил воздух и откинулся на стуле, складывая руки на груди. – Если уж тебя так интересует моя личная жизнь…Да, есть у меня…мм, пара. Глубоко внутри я, наверное, очень громко смеялся и поражался своей глупости и тупости. Зачем мне с ним говорить вообще? В его личном деле, досье, всё было подробно написано, кто он такой, где проживает, где родился, где ранее работал и так далее. И там указывалось семейное положение. Если у меня написано «женат и счастлив в браке», то у него должно быть «состоит в прекрасных отношениях» судя по его внешнему виду. Но если быть честным, то он слишком, эм, ухожен для парня. Он что ли… - Ты гей? – Резко спросил я, сощурив глаза по максимуму, и наверняка был похож на китайца, ну или японца. - Что? Я…Нет, что ты…Я просто…Я бы предпочел называться «бисексуалом». Ах, вот как… - О, я…Извини. Не знал и… - Я старался подобрать какие-то нормальные слова, типа «О, круто, в старших классах я увлекался тем же» или «Да это нормально, вон у меня знакомый с мужем вообще ребенка ждут», но получалось одно блеяние. Я никогда не умел подбодрить человека словом. Просто не умел. - Да всё в порядке, не парься, Гарри. У нас с ним всё хорошо. – Найл улыбнулся, видимо, думая о своем…парне? - Я просто хотел сказать, что я против ничего не имею и всё нормально. И отношусь к тебе, как и раньше. – Я расслабился, улыбнулся и стал расстегивать пиджак. Блондин, сидящий напротив, как-то нервно на меня посмотрел, а я рассмеялся, представив, как это выглядит со стороны после подобного разговора. – Мне просто стало жарко, всего-то. - Конечно, - парень подмигнул мне и взял свою папку в руки. – Подожди…А скажи я тебе, что меня привлекают только парни и что я влюблен в тебя ты бы относился ко мне иначе? – Лукаво поинтересовался Найл, облизнув губы. Я притворно-испуганно округлил глаза и открыл рот, через пару секунд прикрыв его рукой: - Я бы сказал, что так же влюблен в тебя и не представляю и дня без тебя! – Я встал со стула, повесив пиджак на спинку кожаного кресла, и ослабил темно-синий галстук на шее, приподняв воротник бледно-серой рубашки. - Точно? Ты смотри, я ведь проверю! – Найл нахмурился, а после мы вместе рассмеялись и покинули мой кабинет. Найл с улыбкой пошел к своему рабочему месту, а я направился к Саймону, оценивая степень его злости из-за моей задержки в собственном кабинете. А вдруг я за эти 5-10 минут спас весь мир? Ну а вдруг, серьезно? - Сладкий, подожди. Он вышел пару минут назад. – Меня остановила Мисти – секретарша Саймона Коуэлла, к которому я так «торопился». - Сам вызвал и ушел. Где логика? – Я посмотрел на женщину, а та улыбнулась и похлопала меня по спине. - Вот когда ты, сладкий, станешь руководителем, тогда и посмотрим. А так мы все должны ему подчиняться. Я хотел было возразить, но латино-американка одним только взглядом советовала мне молчать. Я кивнул и стал озираться по сторонам, выглядывая босса. - Кофе будешь? – Она кивнула в сторону кофеварки и стаканчиков. Я без слов направился туда, а Мисти пошла за мной. Видимо, у неё выдалась свободная минутка или она отлынивает от работы. Не успел я и глотка кофе сделать, как услышал разъяренный голос: - Стайлс, где тебя черти носят?! Живо ко мне! – Дверь за Коуэллом с грохотом закрылась, и мне казалось, что стекло вот-вот треснет и распадется на мелкие части. - Лучше иди, сладкий. А то и прибьет ещё. – Женщина перекрестила меня, забрала стаканчик с горячим кофе из рук и подтолкнула в сторону кабинета. Я громко сглотнул и открыл дверь в этот чертов кабинет, в котором бываю раз в день, а то и чаще. - Я здесь, - подал голос я и поджал губы, ожидая пламенной речи босса. Но вместо этого, Саймон лицом повернулся ко мне, на секунду закрыл глаза и заговорил. - С этого дня ты будешь присматривать за одним стажером. - Какого черта?! – Её перевели к нам из Нью-Йоркского филиала, и ей нужно будет здесь обустроиться. Работать будет в твоем отделе, так что лучше тебя никто ей ничего не расскажет. И возражения не принимаются, - увидев мой открывающийся рот, добавил босс. Тут как специально открываются двери. Я слышу тяжелое дыхание, вдохи-выдохи и женский хриплый голос: - Я там…это…Короче, извините за опоздание! Ну, вот и стажер появился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.