ID работы: 9224948

Колыбельная общаги

Слэш
G
Завершён
140
автор
Размер:
39 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 108 Отзывы 16 В сборник Скачать

Мелодичный вечер

Настройки текста
Был довольно тихий и непримечательный вечер. Уже стемнело, у края горизонта блестела тусклая полоска света, показывающая, что ещё не так давно тут было солнце. Я сидел на подоконнике и смотрел в окно на уже давно приевшийся мне вид. Да, это очень приятное времяпрепровождение, сидеть в тишине и смотреть в окно, но не когда ты это делаешь постоянно, буквально каждый вечер, потому что тебе нечем заняться. Я тяжело вздохнул и посмотрел в сторону комнаты. Боже, как же тут скучно. Всё, что я видел последние несколько месяцев, это эти пошарпанные стены и потертую мебель. Я устал! Устал сидеть тут, устал смотреть на это всё. Устал от постоянного одиночества, устал от вечной скуки. Я устал быть мертвым... Как то мне особенно паршиво сегодня. Может, полетать в пределах допустимого радиуса? Да как то и не хочется. В прошлый раз я наткнулся на чье-то "спаривание", а в позапрошлый, желая проверить, что за шум был наверху, я вытащил голову именно там, куда в следующую секунду наблевал какой-то парень. Господи, всё ещё мерзко от тех воспоминаний. Ничего не хочу делать. Просто постараюсь уснуть. Может хоть сон интересный приснится. Я лег на кровать, но уснуть у меня не получалось. Постоянно отвлекали какие-то шумы из коридора и соседних комнат. Веселятся, заразы. Как же завидно... Вот, в очередной раз какая-то шумиха в коридоре. " В следующий раз проставляешься"" Всё, да, пока". Да, и о чём у них ещё могут быть разго.... Я уже собирался снова погрузится в свои мысли, как дверь открылась, и в меня полетела гитара. -"Эй!" Ну какого фига, блин! Чего ты тут забыл? Я спать собирался, нахрена меня будить? Разумеется, посетитель не замечал моего негодования, как в прочем и моего присутствия. Он сел за стол, поставил рядом пакет с кучей энергетиков и начал читать. -"Эм, привет, тут, знаешь, как бы... Комната занята. Было бы здорово, если бы ты собрал монатки и...Погоди." Взгляд ухватил на столе предупреждение об отчислении со знакомым именем. -"Димон Шашлык! Готовится к сессии? Я думал, тебя уже отчислили." Я непроизвольно хотел хлопнуть его по спине, не надеясь, что что-то удастся, но... удалось. Да ладно. -"О, так ты восприимчивый. Это будет просто." Определенно, выгнать этого парня не составит труда. И не такие отсюда бежали. Я отлетел, и в меня в ту же секунду прилетела банка. Нет, ну это уже хамство! -"Начнем с классики". Но спустя несколько попыток мой пыл поугас. Этому парню вообще на всё плевать! Плевать на пролившийся энергетик, плевать на летающие продукты. Почему, блин? После ещё пары неудачных попыток я перестал пытаться. Ладно, всё таки, терпимо. Большую часть времени он сидит за столом и пытается что-то учить. Главное слово пытается, хах. Правда, он иногда поет под гитару, от чего у меня вянут уши... И иногда включает порнушку и... Нет, я не смогу его выносить. С ним надо что-то делать. Но время шло, а на мои попытки его выдворить он так и не реагировал. Одним вечером Дима сел на кровать и снова взял в руки гитару. Я уже собирался бежать отсюда куда подальше, но кажется, он не собирался петь. Он просто играл одни и те же аккорды раз за разом, видимо хотел расслабиться немного. Непроизвольно начал следить за его руками. Em, G... повторяет, C, Em, тоже повтор. А ведь совсем как... Я вспомнил песню, которую написал, когда только переехал сюда. Впечатленный новым бытом, меня тогда потянуло к гитаре, и я наиграл те самые аккорды. А потом в голову пришел текст. Я сел на кровать, и когда Дима начал мелодию заново, запел. "На небе звезды В мыслях вопросы Лежишь и смотришь Время торопишь Отбой был давно И вокруг темно Ты все не спишь В небо глядишь" Настроение было под стать, темно и очень уютно. Я подождал, пока он сыграет проигрыш, и начал второй куплет. "Завтра учеба Снова и снова Но ты спокоен Даже доволен Снаружи ветер Воет, как нечисть Но ты не бойся Теплей укройся" Я боялся, что Дима остановится, и я не смогу закончить. Но кажется, ему нравилось так сидеть, и я начал третий куплет. "Ребята рядом Ночью объяты Каждый мечтает Луну встречает Всем завтра рано Завтракать надо Ты рассуждаешь И засыпаешь" На удивление Дима закончил ровно тогда, когда я закончил петь. Чувство было волшебное. В голову нахлынули воспоминания с первого курса. Я был жутко доволен, хотя и не особо понимал, почему. Как давно я не испытывал простой радости от таких моментов? Я с благодарностью посмотрел на Диму. Я был готов простить ему всё. Оставайся, учись, смотри свои видео для взрослых, только прошу, играй так иногда. Но дальше произошло то, чего я никак не ожидал. Дима положил гитару, задумчиво посмотрел в окно и напел... мелодию моей песни. Я был в ступоре. Неужели слышал? Да нет, сомневаюсь. Но как? Я сидел ошарашенный, а Дима вернулся к столу и продолжил тупить в свою тетрадку. Может, я чего-то о тебе не знаю,а, Шашлык?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.