ID работы: 9224948

Колыбельная общаги

Слэш
G
Завершён
140
автор
Размер:
39 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 108 Отзывы 16 В сборник Скачать

Воспоминания

Настройки текста
Была ночь. Мой непутевый сосед сопел на соседней постели, а я всё не мог унять свои мысли. Почему? Как ты услышал песню? Да, ты восприимчивый. Но ведь не настолько же. Да и ты ведь смутился бы, услышав, как кто-то поет, хотя рядом никого нет, даже испугался возможно. Слышал мою песню до этого? Но где? Да, при жизни мы были однокурсниками. Но ведь не более того, я вообще не помню, чтобы пел её кому-то. Эх, всё слишком запутанно. Я решил не морочить себе голову и попробовал в очередной раз уснуть. Мне это удалось. Когда я очнулся, было уже светло. Дима снова прилежно сидел за столом и пялился в свою тетрадку. Интересно, а толк от этого есть? Он запомнил хоть что-нибудь? Я облетел стол и посмотрел в лицо соседу. Оно выражало полнейшую безнадежность. Он вроде так старался, а по выражению его лица казалось, что в голове ничего нет. Раньше я бы поржал над ним наверно, но сейчас мне стало его жаль. Мне захотелось как-то... помочь. Я подождал, пока он встанет из-за стола, и пока он не видел, написал ему в тетрадке название одного хорошего сайта. Помню, я готовился по нему, там было много полезной и нужной информации. Дима вернулся на свое место и снова начал проедать взглядом свои записи. Кажется, мою пометку он не заметил. Я вздохнул и вернулся на свое спальное место. В голове снова заиграла песня. И всплыл образ Димы, играющего на гитаре, печального и одинокого. Никогда бы не подумал, что буду чувствовать близость к такому мерзавцу. При этом слове в уме пронеслась одна история, про которую я уже и забыл. Помню, это была вечеринка в честь нового года. Мы решили нашей группой вместе отметить праздник, и потом разъехаться по домам. Там было шумно и весело. Я стоял в стороне, пил цитрусовый сок и с интересом наблюдал, как пьянеют окружающие. Мне было не совсем комфортно, но всё же желания уйти у меня не было, в конце концов это была первая моя вечеринка с однокурсниками. Но потом ко мне подошёл Дима... Он был уже в стельку пьян. Я не хотел начинать этот разговор, но Дима явно был настроен себя повеселить, и тихо уйти мне не удалось. -А чё эт ты как баба, а?! - фраза прозвучала довольно язвительно. -Почему это? -Ну а чё ты тут это... стоит знаешь такой... сок пьет. Чё, бухло не по возрасту? -Я не любитель спиртного. -Ооо, какие мы паиньки.- пьяный смех звучал жутко, и мне стало не по себе. -Дим, хватит. -А вот и не хватит! - он схватил меня за руку и потащил к столу. -Дим, чего ты творишь? Мне больно, отпусти. -Ща будем из тебя бабский дух вышибать. Осознав, что Дима собирается меня силой меня споить, я резко высвободил руку и убежал. Мне было жутко неприятно от этой ситуации. Я бежал до самой общаги, практически не останавливаясь. Когда я зашёл в комнату, на глаза нахлынули слёзы. Ну зачем? Зачем ты так? Мне было обидно, потому что я ощущал себя тряпкой, об которую только что вытерли ноги. Потом я взял гитару в руки и пел, пел всё, что знал, пока не успокоился. Вспомнив этот случай, мне стало тоскливо. Я встал и опять подлетел к Диме. Взглянув на его лицо, я погрустнел ещё больше. Нет, я не могу на него сердиться. Не сейчас, когда он единственный, кто сглаживает моё одиночество. Пусть и только формально. Он ведь такой же, как и я. Грустный и одинокий. Я подлетел к нему со стороны спины и попытался обнять. Увы, руки прошли сквозь тело. Дима поёжился, оглянулся по сторонам, встал, чтобы проверить окно. Эх, как же несправедливо, что я не могу с тобой поговорить... А через пару дней случилась его смерть. Быстрая и неожиданная.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.