ID работы: 9224948

Колыбельная общаги

Слэш
G
Завершён
140
автор
Размер:
39 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 108 Отзывы 16 В сборник Скачать

Послание

Настройки текста
Пары тянулись очень долго. Я сидел недалеко от Димы(радиус конспекта мне это позволял) и подсказывал ему что-то, когда это было необходимо. Всё это время я посматривал на Антона. Мне было стыдно за то, что я должен был сделать. Я никак не мог успокоить мысли. А я точно справлюсь? Ладно, надо быть собранным. Всё или ничего. Когда пары закончились, Антон собрался и вышел из кабинета. Я помахал Диме, тот лишь еле заметно кивнул мне, чтобы сильно не привлекать внимание. Антон шёл довольно быстрым шагом, я летел следом. Сердце бешено колотилось. Я должен! Я должен! Я должен!... По дороге домой Антон зашёл в магазин. Тот самый, в который мы когда-то заходили вместе. Он купил себе готовый салат с пластиковом контейнере и зерновую булочку. Совсем, как и раньше... Воспоминания лезли в голову. Вспоминались все те случаи, когда Антон с ласковой улыбкой выручал меня из самых разных ситуаций. Как мы сидели вместе после пар и обсуждали всё на свете. Как я помогал ему с делами Дипломатора... Антон пришёл домой. Давно знакомое мне помещение, тут практически ничего не изменилось. Антон прошёл в свою комнату, и я последовал за ним. Он сел за свой уютный рабочий стол и достал из рюкзака конспект. Я смотрел с трепетом. Антон бережно погладил обложку тетрадки и положил её на стол. Он открыл её и начал листать, переворачивая страницы с такой нежностью, что у меня каждый раз вздрагивало сердце. И вот он дошёл до страницы со списком. Я с большим вниманием смотрел, как же он отреагирует. Сначала на его глазах возникло недопонимание. Он прошёлся по списку глазами, потом откинулся на спинку стула и заговорил, видимо, желая собрать мысли. -"И что же это значит? Это ведь точно Олежин почерк... Когда он успел это написать?" Я это не писал... Это мои желания, о которых я и сам не знал... -"И пункты то какие-то странные... Что?" Антон снова прильнул к столу и уставился в список. Кажется, ты заметил... -"Отомстить убийце?... "- Антон обдумывал то, что только что увидел. Как же ты отреагируешь? Антон смотрел на тетрадку растерянными глазами. И тут резко закрыл её, встал и прокомментировал. -"Ну и что это за бред?" Больно... И морально, и физически... Конспект он захлопнул действительно сильно. Знаю, Антон, всё это звучит как чья-то бредовая шутка, но пожалуйста, поверь... -Дима совсем не знает мер приличия? Такая глупая подделка! Этим он собирался меня пугать? Усмешка Антона казалась злой и неестественной. Антон... Прошу, не надо.. Не рань меня ещё больше... -"Олежа бы никогда не думал о подобной ерунде." Всё. Это был удар в самое сердце. Что-то внутри треснуло, и осколки больно вонзились в сознание. Мои желания, которые я непроизвольно хотел выполнить, это ерунда... Ты серьёзно так считаешь, Антон?.. Ты сегодня невероятно жесток...Слишком... Антон убрал тетрадку на край, поставил на стол свой ноутбук и стал заниматься какими-то делами. Я смотрел на него с глазами, мокрыми от немых слёз. Нет, я не плакал. Просто из глаз шла вода. Тихо и молча. Так прошло какое-то время. Я летал по комнате из угла в угол и постепенно пришёл в себя. Что же, наверно, пора начинать. Прости, Антон... но я сделаю это! Первым делом я взял шнур зарядки от ноутбука. Пойдём с малого. Я резко выдернул его, и из компьютера издался неприятный громкий звук. Антон, который смотрел только что в свой конспект, резко повернулся и посмотрел на монитор. Он оглянулся и с удивлением обнаружил кабель на полу. Игра началась. Пока Антон вставал за кабелем, я быстро взял его ручку и сделал на столе пару линий. Когда Антон вернулся в прежнее положение, он заметил следы и ненадолго завис. Он взял в руки ручку, посмотрел на неё, затем на стол. Он сделал это ещё пару раз, потом глубоко выдохнул, откинулся на спинку стула и опять повертел ручку в руках. Пока всё идёт гладко. Я снова вытащил шнур из ноутбука, противный звук раздался ещё раз. В этот раз Антон подпрыгнул чуть выше. Или мне показалось? Он снова встал из-за стола и полез за кабелем. Пока он лазил там и проверял все соединения, я успел нарисовать немного побольше. Когда Антон закончил с проводами и вернулся к столу, его ждало моё интересное художество. Я изобразил маленькую пентаграмму и добавил подпись "Она тебе понадобится". Лицо Антона выглядело уже гораздо более испуганным. Да, Антон, я знаю, что ты знаешь, что пентаграмма это символ защиты от злобных духов. Тебя это должно напугать сильнее других, ведь ты знаешь значение сообщения и ты знаешь, кто именно мог тебе его написать. Мы ведь вместе как-то смеялись, разглядывая картинки в оккультной книжке... Антон взялся за голову. Он был в явном непонимании, но пока что ему не было страшно. -"Я, кажется, с ума схожу..."- тихо проговорил он, кинув взгляд на мой конспект на краю стола. Кажется, нужно переходить к чему-то более суровому. Я подлетел к книжной полке. Эх, я видел все эти книжки и читал многие из них. Извините... Я резким движением скинул все книжки с полки. Антон обернулся, на этот раз он выглядел действительно испуганым. Он начал озираться, смотря вокруг, но разумеется, он не видел, кто творит этот хаос. Он облокотился на стол и немного отдышался, видимо, стараясь успокоиться. Когда он понял, что вроде всё тихо, он встал и пошёл собирать книги. В этот момент я уже был в другом конце комнаты и когда он уже был около книг, выключил свет. Сквозь темноту я видел, как встрепенулся Антон. Его дыхание опять участилось. Он медленно поднялся, с опаской смотря по сторонам, а затем так же медленно пошёл в сторону выключателя. Когда он добрался и уже потянулся к кнопке, я схватил его за ладонь. Антон почувствовал это, и я услышал его первый крик за сегодняшний вечер, сопровождаемый шумным падением на пол. Кажется, всё идёт успешно. Такими темпами я... закончил бы за один вечер, если бы не одно но. Антон уселся на полу темной комнаты, обхватил руками колени и... заплакал. Как то... быстро ты, что ли. Мне стало не по себе. В всхлипах я услышал слова. -"Олежа..прости..." Мою грудную клетку перехватило, и на глаза опять полезли слёзы. Ну как?! Ну как я должен это делать?! Я не могу... Просто не могу... Я включил свет в комнате. Антон встрепенулся, посмотрел на люстру, оглянулся по сторонам. И... зарыдал ещё сильнее... Боже, ты же вроде должен быть сильным. Ты же герой... Не заставляй меня смотреть на тебя в таком жалком состоянии. Я подлетел к столу, взял ручку и снова оставил послание. Когда Антон слегка успокоился и снова подошёл к столу, он увидел следующее: "Ты не должен просить прощения. Извини, что я делал это. Верни конспект Диме пожалуйста. Может он и оболтус, но он знает, что нужно делать. Пусть с тобой всё будет хорошо. Оставь меня в прошлом и живи настоящим. И прошу, вернись на свой пост. #городунуженегогерой" Прочитав, Антон вновь прослезился. Но теперь уже с улыбкой. Кажется, он понял. На следующий день Антон, как только прибыл на место, сразу нашёл Диму. На лице Димы был немой вопрос (хотя я знал, что на самом деле внутри он был жутко доволен). Антон незамедлительно достал тетрадь, отдал её Диме и сразу же ушёл, не проронив ни слова. Дима посмотрел на меня. Я показал ему, что всё ок. Дима кивнул и вернулся к своим делам. Вечером он всё пытался спросить, как оно было, но я не мог ничего толком сказать. -"Слушай, ну ты же обещал! Скажи, он верещал, как девчонка?" -"Не знаю... Слушай, Дима, я сказал тогда, что расскажу, но на деле я не в состоянии говорить о том, что произошло. Главное, что теперь Антон не станет требовать конспект. Остальное пусть останется между мной и им..." Дима с недоверием посмотрел на меня. -"Что же вы там делали?" Я лишь промолчал и уставился в пол.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.