ID работы: 9224948

Колыбельная общаги

Слэш
G
Завершён
140
автор
Размер:
39 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 108 Отзывы 16 В сборник Скачать

Дим, молодец! Антон, тебе капец.

Настройки текста
Наступила ночь. Дима дрых без задних ног, а я рассуждал над всем, что произошло. Жизнь с ног на голову перевернулась с тех пор, как этот парень смог меня видеть. Ощущение, что я живу в каком то дешёвом сериале, где с главным героем постоянно творится какая-то дичь. Хотя, о чём вообще речь, если я чёртов призрак. Ну да не суть... Как же быть с Антоном? Мне льстило, что Антон хочет сохранить память обо мне, но становиться собственностью Антона мне совершенно не хотелось. А ведь, теоретически, разве я не принадлежу сейчас Диме? Я серьёзно задумался. Дима ведь действительно мог бы эксплуатировать меня. У него есть конспект, и если он захочет, он может пригрозить мне моей собственной жизнью... Ну или как там это теперь можно назвать? Он ведь даже шутил на эту тему... Но всё таки он не стал так поступать. Это ли не повод думать, что на самом деле он хороший человек? Я посмотрел в сторону Димы. Он лежал на боку, подложив руки под подушку, и со стороны выглядел, как маленький мальчик. Я невольно улыбнулся. Такой разный... И хотя прошло не так много времени, уже такой родной... Дим, я обязательно что-нибудь придумаю, чтобы остаться с тобой. Не важно, что было до моей смерти, сейчас мне можешь помочь только ты. В ту ночь я совсем не спал. И мне наконец пришла одна идея. Глупая и безрассудная, но попробовать ведь наверно стоит? Утром, когда Дима проснулся, я подождал, пока он сделает свои утренние дела, и начал разговор. -"Дим, а ты собираешься что-то с Антоном делать?" Дима явно был не готов к таким вопросам с утра. Он недовольно посмотрел на меня. -"А что я с ним должен делать? Этот идиот вряд ли отстанет просто так. Предлагаешь мне ему врезать ещё разок?" На моём лице появилась довольная ухмылка. -"Нет, ну зачем же... Я знаю способ куда мирнее и веселее." -"И что же ты там придумал?" -"Отдай меня!" Дима опешил. В его глазах читался полный спектр эмоций от "Ты идиот?" до "Ты серьёзно оставишь меня ради этого придурка?". -"Погоди, не бросай на меня разочарованные взгляды раньше времени, дай всё объяснить." -"Уж объясни, будь так добр."- не уж то обиделся? Боже, вот же ты мой стесняшка... -"Слушай. Сегодня, пока ты собираешься в универ, я заставлю выучить тебя небольшой текст. Когда вы встретитесь с Антоном, ты отдашь ему конспект, повторив слова, которые выучишь, слово в слово. Дальше дело будет за мной. Ты понял?" Дима недоумевающе смотрел. Он до конца не понимал, что я собрался делать. Я с ухмылкой подлетел к столу, набросал на ближайшей бумажке несколько строчек и отдал их Диме. Он быстро их прочитал и ухмыльнулся, как настоящий злобный гений. -"Так вооот что ты задумал. А ты тот ещё приколист." -"Справишься?" -"Да без вопросов. Всю душу в эти фразы вложу." Дима явно злорадствовал внутри, ему идея чертовски понравилась. А я терзал себя сомнениями. Дима то судя по всему справится. А справлюсь ли я со своими чувствами? В любом случае, я не должен показывать свою неуверенность Диме. Соберись, Олежа, от этого зависит твоя свобода. Дима довольно быстро заучил все фразы. Эх, учил бы ты так учебный материал, бездарь! Но будем честны, в слова он вкладывал просто все свои эмоции, и получалось очень натурально. Думаю, этого должно хватить. В универе Дима сидел и ждал, пока Антон подойдёт к нему сам. На удивление, он не заставил себя долго ждать. Антон шёл уверенно и быстро, судя по всему, он был готов ко всему. Эх, Антон, думаю, сейчас будет совсем не то, что ты ожидаешь. Антон подошёл вплотную. -"Итак, я снова здесь." -"Да, я вижу." -"Ты определенно знаешь, за чем я пришёл." -"Знаю." Дима полез в рюкзак, достал из него конспект и протянул Антону. -"Забирай." -"Что?"- Антон был в недоумении. -"Я говорю, забирай. Я его отдаю. Но с условием, что ты выслушаешь меня."- Дима ехидно улыбнулся. Началось. -"Ну что же такое ты хочешь мне поведать?"- Антон ухмыльнулся. -"Не знаю, слышал ли ты, но в комнате, которой я живу и раньше жил Олежа, после его смерти происходят непонятные и странные явления. Окна сами собой открываются, стекла разбиваются, вещи по комнате летают..." -"Ты что, запугать меня решил?"- Антон засмеялся. Но Дима его перебил. -"Ты можешь смеяться и не верить мне. Дело твоё. Но этот конспект - последняя вещь, оставшаяся в комнате после смерти парня. Тебе бы стоило вложить в свою и без того забитую головушку, что к ней вполне может быть привязан его дух. А неупокоенный дух - страшная вещь."-Дима сделал максимально серьёзное лицо и отречено, как будто со страхом посмотрел куда-то на пол.Он добавил немного от себя, но в целом, звучало неплохо.Шикарная актерская игра, ничего не могу сказать, когда речь касается того, чтобы сделать Антону плохо, Дима прикладывает максимальные усилия. Разумеется, Антон не стал обращать на это внимание. Всё идёт по плану. -"Послушай, если дух разбушуется, прошу, верни конспект мне. Я нашёл общий язык с духом, он успокаивается, когда я провожу определенный ритуал действий. Разумеется, я был бы рад, если бы это невидимое нечто просто свело тебя с ума, но я боюсь, что если долго его не успокаивать, могут быть жертвы. Это не шутки, Антон."- максимально испуганное и побледневшее лицо. Идеально. Антон, кажется, даже проникся слегка, но уже в следующую секунду взял себя в руки и выхватил конспект из рук Димы. -"Ладно, будем считать, что я поверил в твой глупый бред." -"Имей в виду, что я предупредил. Если будет плохо, не медли, верни." -"Да, да, разумеется."- Антон посмеялся.-"Если в моей комнате будут разбиваться окна и летать предметы, я тут же его верну." -"Зря ты это сейчас сказал..."-Дима снова сделал угрюмую гримасу. Эх, всё ещё продолжаю дивится твоим талантам, Шашлык. А ведь если вспомнить, когда мы спрашивали людей про меня, ты был далеко не таким правдоподобным. Антон пошел в другой конец аудитории. Я показал Диме класс. Отлично постарался. Дима посмотрел, что Антон не видит его лица, и расплылся в довольной улыбке. -"Дело за тобой, парень. Обязательно расскажешь мне потом." -"Да, разумеется..."- сказал я, но на самом деле совсем не был готов к тому, что должен был сделать. Эх, сегодня будет тяжелая ночка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.