ID работы: 9224948

Колыбельная общаги

Слэш
G
Завершён
140
автор
Размер:
39 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 108 Отзывы 16 В сборник Скачать

Последний пункт

Настройки текста
Был вечер. Мы с Димой вернулись домой после тяжелого дня экзамена. Дима отлично его сдал( разумеется, благодаря моей помощи), и настроение было отличное. -"Ну что, есть ещё силы?" -"Хочешь из списка что-нибудь сделать?" -"Ага." Дима достал из сумки конспект. -"Итак, что у нас по плану?"- спросил я с энтузиазмом. Он уловил мой настрой и с улыбкой на лице открыл конспект на нужной странице. Правда, уже в следующую секунду улыбка превратилась в гримасу отчаяния. Я посмотрел на страницы и понял причину резкого спада настроения. Остался последний пункт."Отомстить убийце". Да, как же незаметно прошло время. С того момента, как Антон начал меня видеть, жизнь пошла тихим и радостным чередом. Ребята вывозили меня и помогали выполнять задания. Было чертовски весело. Антон помог с работой и студенческим билетом, а Дима устроил вечеринку, где сразу удалось совместить шашлыки, бутылочку и пункт с младшекурсником. Было потрясающе. Но время неумолимо текло. И вот уже апрель, прекрасное весеннее время. Но кажется, это действительно будет моя... последняя весна. Я посмотрел на Диму. Тот был явно опечален фактом того, что список почти закончился. Да, всё это время мы веселились и всё откладывали негативные мысли. Но сейчас нам придётся столкнуться с ними. Лоб в лоб. -"Может... мы не будем его выполнять?"- Дима задал свой вопрос с толикой надежды. -"Дим..." -"Я не выдержу, если ты исчезнешь..."- фраза была тихой, но его голос был полон скорби. Боже, прекрати, я ведь ещё никуда не ушёл. -"Послушай..."- я подлетел к нему и обнял за плечи.-" Успокойся, прошу. Ты же понимаешь, что я не смогу оставаться тут всегда. В этом мире ничто не вечно. Чем дольше я буду тут находится, тем больше буду терять свою человечность. Я должен был уйти ещё очень давно. Нельзя постоянно оттягивать этот момент."- сказал я, но на сердце у меня было ничуть не лучше. Я не хотел уходить. Совершенно. Я ведь никогда не был так счастлив, как сейчас. Я не хочу начинать сначала, я не хочу потерять ребят. Но нет, сейчас я должен быть сильным. Мне нельзя заставлять Диму страдать ещё больше. -"И мы ведь ещё даже не знаем, кто убийца." -"Но ведь узнаем рано или поздно..."- Дима был по прежнему мрачен. -"Ну и когда это ещё произойдёт? Пока есть возможность, давай наслаждаться моментом."- я облетел Диму, встал перед ним и поднял его глаза на меня. Дима мне улыбнулся . -"Ладно."- всё таки мне удалось его приободрить. Это хорошо. Не хочу смотреть, как он грустит. Я не удержался и поцеловал Диму в щёчку. Затем прошло несколько дней. Мы взялись за поиск улик с новыми силами. Но толку было немного. Никто ничего не знал. Антон тоже нам помогал, но даже он не смог ничего выяснить. Да, ситуация довольно безнадёжная. Что делать, мы не знали. Вечерами Антон заходил к нам, и мы строили различные теории. Пусть это было довольно бесполезно, я просто был рад, что находился в компании ребят. Дима уже совсем привык к Антону, от прошлой злобы не осталось и следа. Надеюсь, у них потом всё будет хорошо, когда я... уйду. В один из дней Дима ушёл на очередную тусовку. Идти с ним я отказался, мне хотелось побыть наедине со своими мыслями. Я лежал на кровати и размышлял, кто же всё таки мог это сделать. Кто нашёл причину убить меня? Какова была его цель? Месть? Но за что? Я почти всё время не выходил из комнаты, такого скучного человека, как я, нужно было ещё поискать. И я не помню, чтобы хоть раз попадал в ситуации, после которых люди бы испытывали ко мне столь сильную злобу. Надо мной смеялись, меня не замечали, много всего было, но чтобы ненависть, доходящая до желания моей смерти... Что-то мне подсказывает, что этот человек болен. Болен психически. Иначе это просто не имеет смысла... Мою мысль прервал шорох со стороны двери. Дима что-то забыл? Не похоже... Неужели взломать пытается? Вор? Вот же... Ладно, не туда ты сунулся. Сейчас вылечу от любой клептомании. Дверь открылась. В комнату зашёл невысокий парень. Его лицо было скрыто довольно большим капюшоном. Нет, ну точно воровать пришёл. Правда, для вора он вёл себя довольно странно. Я с интересом наблюдал, как парень начал осматривать помещение, ходя вокруг медленным прогулочным шагом. Что-то ты не особо торопишься. Если не воровать пришёл, зачем же взламывать дверь? После ещё пары кругов парень подошёл к окну и начал внимательно рассматривать его. Я услышал злобный смешок. Что ты... -"А всё таки неплохо я постарался. Всё ещё отлично выглядит и держится. Никто так и не понял, почему ты упал. А теперь про тебя никто и не вспомнит. Душнов, какой же ты всё таки был идиот." Я застыл. Это он... Он... Убийца! Но почему? Что я тебе сделал? За что? -"Думал, ты особенный? Думал, ты умный? А по итогу тебя победила простая смекалка и гравитация."- он засмеялся. Страшно и злобно. Почему? -"Правда, после тебя ещё столько отвлекающих факторов осталось. Например, Антон. Надо и с ним наверно что-нибудь сделать. Тогда уж точно помех не будет." Что? Нет, ладно я... Но не смей трогать Антона, тварь! Злость кипела во мне, я набросился на парня, но в порыве ярости не смог ничего с ним сделать. Меня наполнил гнев, я хотел его побить, причинить ему боль, но у меня ничего не выходило. По итогу, я так разъярился, что вокруг начали трескаться стекла. -"Чёрт, какого..." Нет, этого мало! Я пошёл к полкам и начал бросать в него всё, что попадалось мне в руки. Парень испугался и быстро смылся. А я ещё какое-то время приходил в себя. Чёрт, нет. Только не Антон! Он ведь не посмеет? Или... Тут до меня дошло, что пункт был выполнен. Я быстро подлетел к столу, на моё счастье, список был открыт. Да, вычеркнулся. Но блин, нет, я же не могу уйти так... Я должен сказать им. Я должен предупредить Антона. И в списке появился новый пункт. "Попрощаться".
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.