ID работы: 9224948

Колыбельная общаги

Слэш
G
Завершён
140
автор
Размер:
39 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 108 Отзывы 16 В сборник Скачать

Конец?

Настройки текста
Когда Дима пришёл, было уже очень и очень поздно. Он не сказал мне ни слова и сразу завалился спать. Я решил, что лучше дать ему отоспаться. В конце концов, много он поймёт, будучи пьяным? Сам я так и не уснул. Прокручивал в голове случившееся. Думал, что я скажу Диме и Антону. От бездны меня отделяет только одно последнее желание, попрощаться с ними. Нужно сделать всё правильно, хотя бы в этот раз я не оставлю недомолвок. Как только начало светлеть, я тут же начал толкать Диму. -"Дим, вставай." Тот лишь недовольно кряхтел. -"Просыпайся ты, кусок жареного мяса." -"Олеж, какого фига. Зачем будь в такую рань." -"Надо. Живо вставай." Дима рассеяно посмотрел на меня и всё таки сел. -"Пиши Антону." -"Зачем?" -"Пиши, говорю." -"Так он же спит ещё наверно..." -"Тогда звони." -"Олеж, чего на тебя нашло." -"Звони давай, потом объясню." Дима набрал номер Антона. В телефоне послышались гудки. -"А что мне говорить то ему?" -"Чтобы приезжал и как можно быстрее" -"Сейчас прям?" -"Да, сейчас." -"А зач..." -"Не спрашивай, просто говори." Гудки закончились и послышался сонный голос Антона. -"Дим, ты? Чего звонишь в такую рань?" -"Не знаю, но одному гиперактивному призраку срочно нужно, чтобы ты сюда приехал." -"А зачем?" -"Не говорит. Приедь пожалуйста, и побыстрее, а то он мне кажется от меня совсем не отвяжется." Послышалось недовольно бурчание. -"Ладно, собираюсь." Дима окончил звонок и раздраженно просмотрел на меня. -"Ну и чего ты там удумал?" -"Я не хочу ждать. Медлить нельзя. Я вам всё расскажу. И пускай это будет конец, я должен всё сказать. От этого зависит ваша безопасность." -"Я не понимаю, о чём ты? Вчера что-то случилось?" -"Случилось." Дима быстро стал серьёзным. -"Не скажешь мне?" -"Нужно подождать Антона, вам обоим нужно это знать." Дима собрал постель, умылся, оделся и позавтракал. За это время успел приехать Антон. Да, по его виду явно было понятно, что он ничего из этого сделать не успел. Но сейчас это не важно. -"Дима, у тебя ещё осталось кофе?" -"Да, а что?" -"Дай Антону, мне нужно, чтобы вы оба были бодрыми." Дима без лишних слов быстро сделал кофе и дал его Антону. Антон с непониманием смотрел на всё происходящее. Когда он допил и сел на кровать, я понял, что сейчас самое время. -"Хорошо, теперь можно. Дима, принеси пожалуйста конспект." Дима подошёл к столу и взял тетрадь. Пока он шёл на своё место, он смотрел на уже открытый разворот. Его лицо сменялось ужасом. -"Олежа... Когда?" -"Сейчас и буду объяснять. Покажи Антону." Дима сел рядом с Антоном и дал ему тетрадь. Тот быстро изучил её, и его лицо также стало выражать некий испуг. Эх, вы не были к этому готовы... -"Олежа, но когда..." -"Это произошло вчера вечером. Сейчас посмотрите оба на меня и внимательно слушайте." Я рассказал. Рассказал, как в комнату зашёл убийца, что он делал и что говорил. Сделал акцент на том, что он упомянул Антона. Сказал, как прогнал его, и как в зачеркнулся последний пункт. Ребята сидели молча. Они оба были растеряны и, кажется, не особо хотели верить в происходящее. Первым тишину прервал Дима. -"И, я правильно понимаю, убийца теперь охотится на Антона?..." -"Судя по тому, что он сказал, да." -"Чёрт... Вот же влипли..." -"А как же ты, Олежа?"- реплика Антона была резкой. -"Да причём тут я, идиот? Ты в опасности сейчас!" -"Да плевать мне абсолютно на себя!"- Антон явно был зол.-" Ты... исчезнешь сейчас, да?"- его голос немного дрожал. -"Да...." Из его глаз потекли слёзы. Дима сидел в прострации. -"Прошу, ребят..." Они посмотрели на меня. -"Не убивайтесь так. То, что я остался тут тогда, это большое везение. О чём вам надо думать, так это об опасности для Антона. А я, я давно уже мёртв. Всё, что должно было держать меня в этом мире, исполнено. Значит, мне пора уходить..." -"Олежа..." Дима прервал меня. Его лицо было решительным. -"Олежа, я тебя не отпущу." -"Дим..." -"Не отпущу тебя, пока не скажешь, кого из нас ты всё-таки выбрал?" И я, и Антон от этой реплики выпали в осадок. Блин, ну что за дурак... -"Антон, ты тоже этого хочешь?" -"Думаю, что да. Хочу." Эх, ну что мне с вами делать. Ладно, на удивление, я был к такому готов. -"Дим, подыграешь мне?" Дима быстро понял, что я хочу. Он взял гитару и сел обратно. -"Аккорды?" -"Am, Em, G, Dm." Дима начал играть. Темп был что надо, и я запел. "Я о чувствах своих неживых спою В воздух отпущу песню я свою Что дойдет лишь до тех, кто смерть познал Из живых восстал, новый мир принял С моей смерти творится лишь хаос вокруг Не могу унять перед ним испуг Но вопрос есть вопрос, и ответ нужен вам Кому предпочтение я отдам? Ну что же, сейчас будет сложно мне Расскажу я вам о своей борьбе Я метался много и не мог решить Ну кого из вас должен я любить? Это в целом проблемно, я ведь мертв Не смущает вас, но меня грызёт Я хотел бы остаться, но не могу Зачеркнется пункт, и я пропаду Не хочу лишь горе вам оставлять Не хочу, чтоб вам вновь пришлось страдать Долго думал я, как всё сделать так Чтобы вас не мучал депресняк. Признаться, я сам не могу сказать Слишком сложно мне за себя решать Сердцу не прикажешь, и я рассужу Что обоих вас без ума люблю..." Я слышал, как на гриф капали слёзы. Слышал всхлипы Антона. Всё таки, они такие ранимые. Я чувствовал, как потихоньку растворялся. Было тепло и даже приятно. Но в голове отчётливо била мысль. Не хочу. Не хочу уходить сейчас. Вот бы у меня был... ещё один... шанс... Чернота. Но на удивление, я всё ещё мог мыслить. Это какое-то забвение? Так выглядит смерть? Какое-то время я пробыл в таком состоянии. Будто плыл среди огромного чёрного моря. А потом резко я увидел свет. И пошёл к нему... Больница. Вокруг куча приборов, показывающих мой пульс и давление. Я... жив? Но ощущения были странные. Не считая всеобщей слабости, я определенно чувствовал, что ноги и руки ведут себя... не так. Да и волосы какие-то... длинные... В палату зашла медсестра. Она с удивлением посмотрела на меня, а потом быстро выбежала с криком. -"Доктор, она очнулась!" Она? Я продолжал осматривать окружение и заметил свои руки. Тонкие... Они ведь явно не мои! Я в чужом теле? Тут в комнату забежали ещё люди. Женщина средних лет и молодая девушка. -"Олеся, девочка моя!" Женщина подбежала ко мне, схватила меня за шею и разревелась. Девочка рядом тоже плакала. Олеся это... я что-ли?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.