ID работы: 9224959

Баки любит

Слэш
PG-13
Завершён
360
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
360 Нравится 9 Отзывы 87 В сборник Скачать

Карамельный латте

Настройки текста
Примечания:
В этой кофейне на Бликер Стрит Баки работает уже три недели и, надо признаться, это самая лучшая работа, что когда-либо была у него. Во-первых, ничего сложного делать особо не надо было: протирай столы, вари кофе, вежливо разговаривай с клиентами — и ты уже работник месяца. Во-вторых, буквально через дорогу от кофейни работал его лучший друг Стив, так что второй часто заходил к нему на обед или после работы. Ну и последняя, самая главная причина — Питер Паркер. Нет, он здесь не работает, да и имя Джеймс узнал случайно, когда парень уронил зачетку, ища кошелек в рюкзаке. ”Что же такого в этом Питере Паркере?” -спросите вы. А Барнс ответит: "Все". Питер заходит в кофейню к Баки каждый будний день ровно 15:43, заказывает себе карамельный латте и садится за самый дальний столик. Иногда он может зайти со своим другом, однако чаще всего приходит один и просто делает уроки. На вид парню не больше семнадцати. Каштановые волосы слегка вьются, а выглядят они так маняще, что хочется запустить туда руку и так там и оставить до скончания времен. Паркер постоянно носит худи на несколько размеров больше и джинсы, что слегка спадают с него, из-за чего парень часто поправляет их. Учится он в колледже, инженерно-технический корпус которого находится недалеко от кофейни. Это Джеймс уже вычитал в его пропуске, что лежит у Паркера в кошельке, пока тот однажды расплачивался за заказ. В целом — парень просто очарователен. Каждый его визит Баки ждет больше, чем рождество, а в присутствии Паркера Джеймс, по словам его коллег — Наташи и Сэма, начинает вести себя, как полный придурок. Нет бы подойти и позвать куда-нибудь. Вместо этого Барнс каждый раз бросает ему сухое ‘привет’ и идет готовить ему его ‘как обычно’, а потом все оставшееся время, что Питер проводит в кофейне, бариста любуется им и представляет, насколько всё-таки приятны наощупь его волосы. Однако сегодня Баки поклялся себе, что попытается позвать Паркера на свидание. Посетителей в кофейне почти не было, поэтому Джеймс со спокойной душой сидел за столиком, рядом с кассой, у которой стояла Наташа, и играл в глупую игру на телефоне, на которую его подсадил Сэм. —Эй, чудик, там твой школьник идет, -сказала рыжеволосая, увидев Питера за окном, и удалилась в другую комнату, тихо прошептав ‘действуй’. Баки хотел уже возмутиться, что никакой он не школьник, однако его прервало тихое ‘здравствуйте’ от мальчишки, зашедшего внутрь. —Здравствуй.-ответил Джеймс с лёгкой улыбкой. Сегодня он уж точно решится пригласить его куда-нибудь.-Тебе как обычно? —Все верно, спасибо большое.-ответил Питер и уже развернулся, чтобы пойти за столик, однако Барнс остановил его. —Слушай, я давно хотел спросить тебя. Я понятия не имею, как ты отреагируешь, но, возможно, ты бы хотел сходить со мной куда-нибудь? Мы могли бы выпить кофе или что-то другое. Я пойму, если ты откажешься, ты не обидишь меня. Скорее всего тебе уже нравится кто-то или типа того.-Джеймс хотел было продолжить, однако Питер прервал его. —Я бы с удовольствием сходил с тобой выпить кофе.-Питер покраснел и смущенно улыбнулся.-Я и сам хотел позвать тебя, только вот никак не решался. —Значит, я нравлюсь тебе? -спросил Барнс, не веря своему счастью. —А ты думаешь, что я просто так хожу сюда каждый день? Поверь, это не лучшее место для выполнения домашней работы. —Я думал, что тебе нравится это место и кофе.-пробормотал Джеймс. —Не без этого, однако бариста здесь мне нравится гораздо больше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.