ID работы: 9224999

Зелень!

Слэш
NC-17
В процессе
25
автор
Linn Matsson бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 93 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

12. Развилка

Настройки текста
— Здравствуйте, матушка! Как ваше здоровье? Варикоз замучил? Да уж, приятного мало… Ох, да что вы говорите? Господин Пак опять забыл воспользоваться освежителем воздуха после того как покурил в туалете? Согласен, это так бесит! — Чондэ сидел, откинувшись на стуле, и преспокойно беседовал с мамой Чанёля.       В это же время сам Чан был не на шутку взволнован. Он сидел задницей на полу, забросив работу, и, обхватив руками колени, жадно вслушивался в разговор. Остальная компания тоже сидела тихо, как мышки, поражаясь красноречию Кима. — Хён, а ты уверен, что у Чондэ получится убедить маму Пака? — шёпотом спросил у Исина Бэкхён. — Конечно, они ведь друзья, — тоже шёпотом ответил китаец. — А разве это возможно? — удивился Кёнсу. — Вот увидишь! — гордо сказал Чжан. — Нашли о чём волноваться! — продолжал разговор Чондэ, весело смеясь. — Всё с Чанёлем хорошо. Жив-здоров. Просто устал очень, готовится к важному проекту. Почему целую неделю был недоступен? — шатен переводит недовольный взгляд на замершего красноволосого. — Ой, да, вы, наверно, куда-то не туда нажали, вот и всё. Он у него на беззвучке стоит, но я уверен, что Чанёль обязательно вам перезвонил, если бы увидел ваш звонок. Я вам сейчас трубочку передам, сами ему скажите. Ну, всего доброго!       Ким быстро передал свой телефон Паку, тот с осторожностью взял его в руки. — Привет, ма, — неуверенно пробасил Ёль. — Да, как и сказал Чондэ… Ну да долго не звонил… Знаю, что виноват… Мам, ну не начинай… Ладно, я сейчас занят, потом поговорим… Угу, и я тебя.       Пак возвращает гаджет владельцу. Чондэ презрительно смотрит на друга. — Я как чувствовал, что всё пойдёт по пизде, — Ким ткнул пальцем в самый дальний угол, где заряжался телефон Ёля. — Вот и надо было устраивать всё эту херню, чтобы вот так просто проколоться? А если бы госпожа Пак пришла сюда?       Чанёль молчал, потому что Дэ был прав. Пак опять с головой ушёл в работу и совсем забыл обо всём на свете. А телефон, пролежав бесхозным полторы недели, тупо разрядился. А он даже не заметил этого! — А что, мама Чанёля такая страшная? — вновь обращается с вопросом Кёнсу. — За те два года, что я с ней знаком ни разу ничего такого не увидел, — сказал Чжан. — Госпожа Пак - золотая женщина! — вклинился в разговор Ким. — Просто, этот, — кивнув в сторону перепуганного Чана, — трус. Подумаешь, отшлёпала его всего один раз ремнём в детстве. Так он это на всю жизнь запомнил.       Трио посмотрело на здоровяка со смесью жалости и замешательства. — Кстати, если через пару дней не закончишь статью, то пизды ты отхватишь точно. Только уже от учителей. У тебя нет времени строить мученика, так что, иди доделывай! — поставил точку в разговоре, Чондэ, а затем встал со стула. — Вы тоже идите к себе, — обратился уже к сладкой парочке парень. — А разве мы не должны ему сказать… — начал было Бэк, но наткнулся на грозный взгляд карих глаз Кима. — Ну, потом, так потом… — парни быстренько пожелали всем сладких снов и отчалили. — Хён, ты тоже отдыхай, — уже мягче сказал Чондэ. Исин лишь кивнул. Чанёль вновь засел за работу. Вот так, раздав всем указания, Ким вышел из комнаты.

***

      Чондэ старался поменьше оставаться наедине с китайцем.       Вроде бы всё как всегда, но неприятный осадок с последнего разговора остался. Как его убрать Дэ не знал. И с чего так взъелся хён, он тоже не понимал. Хотя, пара идей на этот счёт есть. Старший же делает вид, будто ничего не произошло.       Чанёля шатен в упор не видел, потому что всё ещё злился на него. К тому же первый не отлипал от ноута, буквально двадцать четыре на семь в обнимку с ним проводил. Доводил до совершенства статью. Ким также продолжал слежку за Минсоком через сладкую парочку и готовил новый грандиозный план.       Так-то, Ким говнистый человек. Местами даже жестокий. Вот и сейчас, душа требовала чего-то такого. Сопротивляться своим желаниям он никогда не умел, поэтому после нескольких дней размышлений картинка сложилась.       После пар, парень как обычно, пошёл в тренировочный зал, чтобы присмотреть за Исином (хотя ему этого не очень-то хотелось). Ким уселся в самый уголок, чтобы не отсвечивать. Достал ноутбук и принялся за домашку. Даже к китайцу не подошёл ни разу.       Все, кто тренируются в группе Чжана, привыкли к разговорам этих двоих. Но сегодня что-то не так. В коротких перерывах звучали обеспокоенные шёпотки. Чжан и сам кидал на него непонимающие взгляды, но не подходил к младшему.       Начался очередной прогон танца, когда жертва его новых замыслов появилась на сцене. — Ты походу корейский совсем не понимаешь, — вместо приветствия сказал Киму тот самый противный сонбэ. Однако в отличие от прошлого раза, в этот раз Чондэ как раз будет нарываться. — А ты, сонбэ, всё так же цепляешь к людям по поводу и без. Не перестаю удивляться твоей мелочности, — колко ответил ему Чондэ. — Что ты сейчас сказал? — уголки рта парня нервно подёргивались, он сжал кулаки. — Я, конечно, понимаю причину твоей нелюбви ко мне. Но так раздражаться из-за пустяков -глупо. Ты же должен подавать пример хубэ, — продолжал шатен, взглянув первый раз ему прямо в глаза. Дерзкий, даже насмешливый взгляд взбесил второго. — И это говорит мне тот, кто после двух месяцев учёбы на музыкальном позорно сбежал на другой факультет. Не слишком ли ты самоуверен? — Если это попытка задеть меня, то смею заметить, крайне неудачная, — не раздумывая ни секунды, сказал Дэ. Ким спокойно посмотрел на собеседника, затем выключил компьютер. — Думается мне, тебе ещё есть что сказать мне. Может, выйдем? А то здесь слишком шумно, — собрав свои вещи, шатен последовал к выходу.       Сонбэ ещё сомневался несколько секунд, но затем тоже пошёл за ним.

***

      «Чёртов Ким Чондэ!» — злился Исин.       Он так увлёкся тренировкой, что упустил из виду соседа. А ведь они должны были вместе вернуться в общагу. Кто-то сказал, что его видели вместе со сонбэ-злыдней. И чего этим Ким добивается? Вот вечно влипает в неприятности… И чего ему спокойно не живётся?       Но прежде чем найти журналиста, парню пришлось побродить в округе. Зачем ему понадобилось говорить с сонбэ, и самое главное о чём? Поразмыслив пару минут, Исин решил поискать в менее приметных местах. И правда, неподалёку от тренировочного зала в самом тёмном месте, где нет ни одного фонаря. Прислушавшись, он услышал знакомый голос.       Разговор проходил спокойно. Непривычно тихий голос Чондэ, ласково звучал. Но, услышав несколько слов, китаец понял, насколько обманчиво всё выглядит. Это было похоже на бесконечный поток недовольства и мата. — Такую мразь как ты нужно ставить на место, — зло выплёвывал старший. — Возомнил себя гением, ходил кичился. Да мне, сука, блевать хотелось, когда ты рядом со мной околачивался. Чондэ почему-то молчал, кивая головой. — Да что ты так смотришь на меня? Скажи хоть что-нибудь! — парень взял Чондэ за грудки и, притянув к себе, начал трясти. Но Ким оставался спокойным. — Ах, ты ещё усмехаешься надо мной! — занесенный кулак уже готов обрушиться со всей силой на журналиста. Чондэ зажмурился. Но вместо боли услышал лишь вскрик сонбэ. Открыв глаза, Дэ увидел как Исин выкручивает руку старшему. — Культуры Китая и Кореи построены на уважении старших. Но если вы, сонбэ, продолжить задирать моего друга и хубэ, я наплюю на все правила и хорошенько вас отделаю, — даже в тёмной футболке и штанах, со стекающей капелькой пота и грозным взглядом, Чжан выглядел повелителем мира. — Понял? — не услышав ответа, снова просил китаец. И чтобы ускорить принятие решения посильней сжал чужую руку. — Да, — просипел сонбэ. Син выпускает жертву, та позорно сбегает.       Затем Исин повернулся к притихшему Киму, его злость никуда не исчезла, наоборот он, кажется, стал ещё злее. — Ким Чондэ, что ты творишь? Зачем полез к сонбэ? Знаешь ведь, что он тебя недолюбливает! — уперев руки в боки, Исин отчитывал шатена как маленького. — Хён… — Чондэ снова немного завис. Ёлки-палки, вот опять злой Исин лишает его дара речи и мысли. — Хён, это ты мне помешал! — Я тебе помог! — глаза Чжана округлись, а сам он был в замешательстве. — Да, ты был очень крутым и сексуальным в этот момент. Я аж снова влюбился, — честно признался Ким, положив руку на сердце. — Но у меня был план! Я хотел поймать этого мудака с поличным. Вот, смотри, — он вынимает из кармана пиджака с виду обычную ручку. — Что это? — Там камера, очень маленькая, — шатен кладёт в ладонь китайца ручку. — Ух ты, — только это и вымолвил, поражённый чудесами техники, Исин. — Теперь-то понимаешь, хён? — Ох, прости… Но всё же, это было очень опасно. — Ну, я готовился к расправе или фингалу под глазом. Но, как моему спасителю, тебе полагается поцелуй в знак благодарности, — Чондэ довольно улыбнулся соседу. А затем подошёл вплотную к ничего непонимающему парню. Привстал на носочки и поцеловал того в щёку. — Син-хён, я таааак сильно люблю тебя, — Киму показалось поцелуев мало, и он полез обниматься, пока всё ещё заторможенный старший, стоял как каменное изваяние. — Угу, я тебя тоже, — наконец отозвался брюнет, а затем погладил по голове шатена. Ким знал в каком смысле была сказана фраза, но сегодня и её ему хватило. — Только дай мне забрать вещи из зала, и пойдём домой. — Ким тут же хвостиком последовал за ним. — Кстати, Чондэ-я, — снова позвал его Исин. — Ты на меня злишься за тот раз? — Хён, у меня сейчас слишком хорошее настроение. Как-нибудь потом сядем и конкретно всё обсудим, ладно? — Чондэ мог хоть сейчас поставить все точки над «и», но дурашливо-счастливое чувство оказалось сильнее.

***

      Кёнсу с Бэкхёном сидели на лавочке в студгородке.       Первый готовил домашку и переписывал лекции, пропущенные из-за слежки. Второй же напевал под нос песню, играясь с ритмом. Его сумка с тетрадками тоже была рядом, но открывать конспекты он не спешил. — Ты последнем куплете в ноты не попал, — между делом говорит До, не отвлекаясь от дела. — Знаю, — весело ответил Бён. — Зато бридж в этот раз получился. — Ага. Хорошо вышло. — Мне теперь захотелось сделать кавер на песню Чанёля. Ты ведь уже слушал песни его группы? — повернувшись боком, чтобы лучше видеть своего парня, спросил брюнет. — Всего пару. Времени особо нет. — Мне особенно одна нравится, про отчаявшегося влюбленного, который мечтает о взаимности. — Оно и не удивительно. Всё, что основано на реальных событиях, привлекает людей. — Ставлю пять тысяч вон*(310,99 руб на 11.12.2021), что её написал сам Чанёль. Я так проникся, что чуть не заплакал. А ты знаешь, меня на слёзы редко разведёшь. — Ого, — присвистнул До, удивленно взглянув на собеседника. — Похоже, сегодня мне придётся наверстать упущенное. Но песня, которую ты поставил на звонок, мне нравится. Лёгкая и милая.       И чтобы порадовать Кёнсу, Бэк начал напевать эту песню. А тот, продолжив писать, слабо улыбнулся.       По чистой случайности, в этот самый момент между корпусами проходил Минсок. Он сразу же услышал приятный голос, и заметил Бэкхёна. Ким-то думал, что это очередной прикол бывшего одноклассника. Но нет. У Бёна очень красивый голос. Рядом с певцом сидел ещё какой-то незнакомый ему парень.       Почти сразу, в этой игривой версии, Мин узнал мелодию ранее понравившейся песни. Вот бы ещё послушать… Но ему нужно спешить.

***

      Через пару дней в отношения Исина и Чондэ вернулся мир.       Ким был почти счастлив и с каждым разом становился всё напористей и наглей, но Чжан лишь мило улыбался и ничего не понимал. Одним словом, шатен снова вернулся к тому с чего начал. Это немного бесило, но если почти каждый день он будет наедине с хёном, то точно добьётся своего.       Парни вместе возвращались домой. — Завтра будет короткая тренировка, — голос Сина был тихим, уставшим, почти шёпот. — Можно будет куда-нибудь сходить. — Хён, тебе нужно отоспаться, чтобы набраться сил. Иначе от переутомления загремишь в больницу, — помимо реальной заботы о возлюбленном, Чондэ снова искал любой шанс быть ближе к китайцу. А при таком раскладе можно хоть весь день любоваться спящей мордашкой танцора. — Нет, я думаю… — начал было Чжан, повернувшись к шатену, но затем что-то привлекло его внимание. — Ой, а там не Чанёль? — удивлённо произнёс Исин, казалось,сон как рукой сняло. Ким проследил за взглядом старшего.       В уличном ресторанчике, за синим пластмассовом столом, сидел красноволосый. Ел он много, с таким остервенение и жадностью, будто его лет сто не кормили. Выпучив глаза и набив щёки, парень всё залпом запивал пивом. — Чанёль, ты что тут забыл? — взорвался громким вопросом Чондэ. Слышно было на всю улицу. Пак заметил друзей, радостно замахал руками и жестами призывал составить ему компанию. — Да ну тебя, Исин-хён устал, мы домой! — Чондэ-я, всё в порядке. Кажется, он ожил. Пойдём посмотрим! — Ким ничего не понял, но пошёл за старшим. — Ну и? Каким ветром тебя занесло сюда? Разве ты не должен работать над статьёй? — сходу не присаживаясь, шатен завалил Пака градом вопросов.       С набитым ртом, Чан попытался ответить, но кроме нечленораздельных звуков ничего услышать не удалось. — Да блин, прожуй, а потом говори! — Полчаса назад всё закончил. Я вообще-то шёл сонбэ показать. Он всё ещё в универе, — Пак кивает на красный скоросшиватель. Исин с Чондэ удивленно переглянулись. Откуда тот знает, где сейчас Минсок? — Но по дороге я очень проголодался, — пока парень всё это говорил, он уже что-то старательно перемешивал в тарелке, а затем отправил ложку в рот. — Чанёлли, ты большой молодец! — Чжан первым искренне поздравил гиганта и широко улыбнулся ему. — Ты? В таком виде? Собрался к сонбэ? С ума сошёл, что ли? — вместо добрых слов, Ким как всегда всю сучью правду говорит в лицо. — Ты себя в зеркало видел? — и, чтобы не быть голословным, быстро достаёт телефон. А настроив фронтальную камеру, суёт её в лицо Чану.       Если бы усталость была человеком, то стала бы Пак Чанёлем.       Увидев самого себя, он поразился, до чего замученным выглядит. Глаза красные и воспалённые с тёмными мешками под глазами. На лице двухнедельная щетина. В уголках рта остатки сегодняшней трапезы. Да и в целом вид у него был не айс, ни намёка на свежесть и весёлость. — Ой! Что же делать? — сокрушался Пак, неловко ощупывая пальцами своё лицо, будто отказываясь верить картинке на смартфоне. — К тому же, ты сейчас больше на бомжа похож. Одежда у тебя вся провоняла, и сам ты давненько не мылся. Про комнату вообще молчу, твой угол – чисто гадюшник. Я не стал отвлекать тебя, но мне казалось, что я живу рядом с помойкой. Не могу назвать себя чистоплюем, но и в таком говне жить не хочу. Верно же я говорю, хён?       Исин казался очень смущенным, но всё же кивнул. — Но как бы то ни было, ты отдал всего себя работе, это заслуживает похвалы. Не всякий может этим похвастаться, — подбадривал поникшего друга китаец. — Отдашь статью завтра. А пока покушай, — и потому, подталкивал к младшему тарелки. — Сейчас-то я вроде как на кураже… Но хватит ли у меня смелости завтра? — отложив палочки, вслух озвучил свои опасения красноволосый. — Ну, если ты хочешь окончательно потерять все шансы на сближение с Ким Минсоком, то хоть сейчас стартуй. Удерживать не буду. Но, вряд ли, твой ненаглядный это оценит, — собственно, эта критика всё и решила.       Чанёль окончательно пригвоздил свою задницу к стулу и, положив себе побольше еды, начал праздновать окончание долгой работы.       К парням потом присоединились Бэкхён с Кёнсу. Сладкая парочка первые минут пять надрывала пупки от смеха, едва завидев Чанёля, и делала фотки, несмотря на все протесты журналиста. Даже спокойный и адекватный Кёнсу смеялся до слёз, смахивая их указательными пальцами. Бэкхён, шумный и веселый, на пару с Чондэ, с удовольствием, подкалывал ушастого влюблённого.       И только Исин, сморенный тренировками и учёбой, как-то умудрился задремать посреди шума.

***

      На следующий день после шумных посиделок, Чондэ, как на буксире, потащил Чанёля на пары.       Времени, чтобы привести Пака в порядок не было, поэтому утро было посвящено маскировке хренового вида. Китаец натягивал на длиннющие ноги Ёля джинсы, сменил футболку и одел чистую толстовку. Ким размашистыми движениям поливал из баллончика сухой шампунь на голову младшего. Его шатен покупал для поездок, но сейчас экстренная ситуация, так что сойдёт. Затем набрызгал на одежду парфюм Ёля, а на лицо нацепил маску, чтобы скрыть щетину.       Все пары красноволосый бессовестно проспал. Чтобы попасть из одной аудитории в другую, его сзади пинками подталкивал Дэ, умело лавируя между людской толпы. В конце концов, понадобилась ещё пара дней, чтобы Чанёль более-менее отоспался, привёл себя и комнату в порядок.       Осталось только передать статью.       Пак уже написал на электронную почту старшего. Ответ пришёл через пару часов. Встреча состоится сегодня. Вся компания собралась посмотреть как пройдёт свидание Чана. — Я точно что-нибудь не то ляпну, — от волнения Чанёль растерял всю уверенность. — Что же сказать сонбэ, чтобы он понял мои намерения и смягчился? — Раз боишься сказать – напиши, — предложил Бён за неимением других идей.       Лицо Пака тут же просветлело.

***

      Минсок быстро нашёл Чанёля среди толпы.       Не заметить этого здоровенного парня невозможно. Тот стоял как-то неловко в сторонке, опустив голову. — Пак Чанёль! — позвал парня старший. Пак сразу же повернулся к нему, лицо его выглядело каким-то запуганным и бледным, но он пошёл Киму навстречу. — Добрый день, сонбэ! Вот моя часть статьи, — Ёль видел, что Ким собирался что-то ему сказать, но вспомнив слова ребят, набрался смелости и, перебив того, добавил. — Обязательно прочитайте первую страницу. Буду ждать вашего ответа, — затем поклонился и убежал. — Эй, ты куда? — удивленно крикнул Ким, но младшего уже след простыл.       Встреча закончилась уж очень быстро, и блондин чувствовал себя растерянным, одиноко стоя в коридоре. Открыв нужную страницу, он начал читать, а закончив, возмущенно воскликнул. — Это ещё что?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.