ID работы: 9224999

Зелень!

Слэш
NC-17
В процессе
25
автор
Linn Matsson бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 93 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

13. Пак Чанёль выходит на стартовую линию

Настройки текста
      — Оппа, почему ты не пришёл? Я тебя так ждала! — злилась Шиён, прожигая в Минсоке дыру.       Пара стояла за корпусом филфака, куда Ким пришёл встретиться с любимой. Но такого приема никак не ожидал. И теперь старался подавить раздражение. Он слишком устал за последнее время, а тут на горизонте очередной скандал.       — Милая, я же говорил тебе, что не смогу, — начал мягко блондин, беря девушку за руку.       — Но я уже всем сказала, что ты придёшь на вечеринку. Ты даже не представляешь, что я чувствовала, сидя одна посреди подруг с их парнями! — не успокаивалась брюнетка, её личико перекошено от недовольства. — Неужели ты не мог найти для меня время?       — Шиёни, ты же знаешь, сейчас я очень занят. Успокойся, пожалуйста, — продолжал ласково Мин.       — Вот именно! — девушка вырвала свою руку. — Мало того, что мы учимся на разных факультетах, так ты ещё не можешь побыть со мной на выходных!       Мин уже не знал, что сказать, кроме того, что уже было сказано.       — Молчишь? — испытующе спросила она. — Значит, какая-то статья для тебя важнее меня?       — Ну что ты как маленькая, в самом деле! Ты же знаешь, что я тебя люблю. Не могу же я всё повесить на хубэ, а сам развлекаться? Это неправильно, — парень пытался вложить в голос побольше нежности.       А затем притянул к себе, чтобы обнять. Ему не очень нравилось такое показное проявление любви на улице среди других людей, но это был единственный способ отвести грозу.       — Ох, ну ладно, — наконец девушка сдалась, и обняла Минсока в ответ.       В конце короткого свидания она поцеловала блондина и быстро побежала на занятия. Стоило ей скрыться из поля его зрения, как Мин поник. Ему надоело жить на пороховой бочке. Вместо тёплого приветствия и отдыха – сплошной шум и нервотрёпка. Может, прошлый год, когда между ними царила гармония, ему приснился?       Тяжело вздохнув, Ким поправил сумку на плече и пошёл в сторону своего корпуса.

***

      Часы на экране смартфона показывали только четыре часа дня. Пары закончились. А Минсок уже чувствовал себя побитой собачонкой.       Всё тело одеревенело от постоянно сидения, рука устала писать лекции, хотелось есть. А ведь днём Ким плотно пообедал в столовой. В голове было слишком много самых разных мыслей. Впереди его ждала работа в газете, домой он попадёт нескоро. Выспаться не получилось, и сегодня, вряд ли, получится. Мин снова вздохнул, потянулся и поплёлся к автоматам за едой.       Затем сел на лавочку, и в одиночестве ел питательный батончик с клюквой.       Солнышко грело его светлую макушку. Облака, причудливой формы, медленно плыли по небу. Приятный ветерок, освежал. На минутку парень прикрыл глаза.       Вокруг него буквально кипела жизнь.       Студенты вдали весело болтали, в клубах тоже было шумно. В музыкальных кружках делали каверы на популярные песни, либо играли классическую музыку. Спортивные кружки усердно тренировались. Звук отбитого бейсбольного меча эхом наполнял пространство, слышны крики на футбольном поле. В других местах тоже что-то изучали или готовили, а может и бездельничали.       Посреди тишины и спокойствия, какое-то шестое чувство подсказывало Мину, что он не один. Блондин тут же метнул взгляд в сторону двери, ведущий в этот маленький уголок с автоматами. Однако никого не оказалось.       Воображение разыгралось?

***

      — Нет, нет, нет! Ну кто делает такую ерунду делает темой нового выпуска?       — А что ты предлагаешь?       — Ох, да не знаю. Но мы точно не будем писать про нехватку мяса в меню университетской столовой.       — Но ведь мясных блюд стало меньше! А если они и есть, то капец дорогие!       — Блин, тебе лишь бы желудок набить…       Нет, сегодня точно не день Минсока.       Старшекурсники вот уже второй час не могли ничего решить. Его одногруппники делали вид, что заняты подбором материала, а сами тупо залипали в телефоне. Второкурсники молчали, глядя на этот цирк. А бедолаги-первокурсники вообще пытались слиться со стеной.       Ким уже сбился со счёта сколько раз за день вздыхал. Ну не его это, быть лидером, вести за собой других. Но врожденное чувство соблюдения правил и правильного, похоже, было сильнее. И пусть называют занудой, ему не хочется торчать тут до утра.       — Сонбэ! — обратился Мин к старшим, привлекая их внимание. Те замолчали и повернулись к нему. — Может вместо долгих споров, выскажем несколько идей, а потом проголосуем?       Никто раньше не осмеливался указывать сонбэ, что и как делать. Его группа скривилась. Младшие курсы, не скрывая восхищения, смотрели на него как на благодетеля. Такое пристальное внимание напрягало парня, но внешне это никак не отразилось.       — Отличная идея, Минсок! И почему ты раньше этого не сказал? — так его задумку одобрили главный редактор и его правая рука. — Какой у нас умный хубэ, а Зам?       — Ох и правда! — и с этими словами сонбэ потянули свои лапищи к нему, чтобы взъерошить волосы на голове. — Хотя, чего это мы удивляемся? Наш умненький младший скоро станет новым главой студгазеты.       — Так вот, сонбэ, возвращаясь к нашей теме, неплохо было бы сыграть на мероприятиях посвященных весне или поступлении первокурсников, — продолжил парень, приглаживая волосы.       — Хм… неплохо-неплохо. Ещё есть идеи, Минсок?       — Я думаю, нам лучше будет послушать младшие курсы. Они всегда в курсе всех трендов. Пак Чанёль, есть что сказать? — внезапно спросил Ким.       Лица всех присутствующие вытянулись от удивления. Ким Минсок, конечно, симпатичный и популярный парень, но, всё же, не очень общительный. Да и вообще, не похоже, что у такого человека много друзей. Третьекурсник типичный эгоист, на других ему плевать. А тут, пожалуйста, он обратился к младшему (!) и хочет услышать чьё-то мнение.       Ёль густо покраснел, когда встретился глазами с сонбэ.       Впервые Мин так внимательно и серьёзно смотрел на него. До этой секунды только Пак не отрывал своего взгляда от него. Пришлось быстро опустить голову вниз, чтобы никто не заметил радостный блеск в его глазах.       Сидевший рядом с ним Чондэ чуть со стула не упал. Ну надо же, Его Величество, Ким Минсок заметил своего верного щеночка. Сегодня точно снег пойдёт!       — Ах да, один из наших главных активистов со второго курса! Ну, вещай!       Чан неловко поднялся с места. Тяжело было отвести взгляд от Минсока. Парень чувствовал себя будто под каким-то заклятьем. С невероятным усилием воли, Чанёлю удалось открыть рот и сказать что-то осмысленное.       — Скоро день посадки деревьев*, статья привлекла бы студентов. Ещё сезон цветения сакуры начинается. Можно было бы составить список лучших мест для свиданий рядом с университетом. Например, соседний парк. Романтично, вроде… — закончив речь, Пак снова уселся на своё место.       — Давненько ничего такого не было. Чисто весенняя тема. Молодец, Пак Чанёль! — похвалили его другие сонбэ.       А вот Минсок, похоже потерял интерес к разговору, даже в сторону Ёля не смотрел. Обидно, но с другой стороны, уже одна эта фраза легла бальзамом на раны Пака.       — Ну наконец-то, ты не затупил в ответственный момент, — Чондэ пихнул его в бок локтём и, поигрывая бровями, улыбнулся. — Главное не отключись от реальности до конца собрания.

***

      Только к девяти вечера уставший и заёбанный Минсок добрёл до дома.       Первое, что сделал парень – так это пошёл отмокать в ванной, в теплой воде становилось лучше. После этой процедуры появилось некое подобие бодрости. Время было уже позднее, но Мин проголодался. Ким достал с полки свою кружку, большую полосатую со всеми оттенками синего и голубого. Заварил крепкий кофе, нарезал киви, бананы, яблоки и отправился в свою комнату.       Там, слушая музыку, он быстренько переоделся в серые треники и чёрную футболку с лаконичной надписью fuck, а затем перекусил. После настало время ухода за собой. Тканевая маска – лучший друг кожи в конце дня. Затем намазал ещё парой кремов свою мордашку. После того как всё впиталось, Мин надел очки.       Теперь, в удобной одежде, более-менее сытый, он готов к работе. Надо было ещё кое-что приготовить к парам, а также, наконец, взяться за конкурс. До его начала оставалось всего две с половиной недели.       Тут Мину кое-что вспомнилось. Парень взял из аккуратной стопочки на столе красный скоросшиватель и в очередной раз перечитал сообщение на первой страничке. Написано оно было крупным и по-детски размашистым почерком.       Если вам понравится моя часть статьи, давайте по-настоящему поработаем вместе. Я буду очень стараться! А ещё я верю, что вы, сонбэ, не такой уж сухарь каким кажитесь ^^       Как у Пак Чанёля вообще хватило наглости написать такое? Да кто он такой? И что он знает о нём? И к чему эти смайлики при общении со старшими? Бессмертным себя возомнил что ли? Вот увидит его в следующий раз, и всыпит за такое.       Подперев лицо рукой, парень снова сверлил несчастную бумагу злым взглядом. Но спустя пару минут успокоился, решив, что ведёт себя как младшеклашка. Сев читать статью Пака, Мин вообще ничего не ждал, но постепенно втянулся.       И знаете, что?       Ему понравилось. Была пара опечаток, но в целом очень даже недурственно. А проверив ссылки на источники и литературу, приятно удивился, материал оказался хорош. Хм, как странно. Всё слишком хорошо, чтобы быть правдой. Может кто-то написал за него? И только позднее время, заставило парня прекратить работу и лечь спать.

***

      Чанёль шёл по коридору, весело болтая с Чондэ.       После вчерашнего у Пака было хорошее настроение. Дэ тоже был рад тому, что сегодня он опять пойдёт гулять с Исином, потому говорил не затыкаясь и смеялся на весь этаж. Но не успели они дойти до аудитории, как заметили, идущего им навстречу, Ким Минсока. Тот их тоже увидел, и ускорил шаг.       — Признавайся, кто написал статью? — вот так без приветствий и другой мишуры, спросил блондин у красноволосого. Друзья переглянулись.       — И вам добрый день, сонбэ, — вмешался шатен, чтобы дать другу время приготовить ответ и успокоиться. Мин сдержанно кивнул ему, хотя не узнал его. — Что-то случилось? Вы выглядите очень возбуждённым.       — Хочу знать, кто написал статью.       — А что с ней не так?       — Она слишком хороша… — не слишком-то радостно ответил Минсок.       — Ну тогда ничего удивительного в этом нет. Чанёль много сил вложил в неё. Я, как его сосед по комнате, могу это подтвердить. А если вам и этого будет мало, я приведу ещё людей.       Мин всё ещё как-то недоверчиво посматривал на Чана. Уж больно тот похож на людей категории «тупой, но выносливый». Пак же почти не дышал. Сейчас он был как никогда близко рядом с сонбэ. И если их «разговор» продлится ещё минуту, это будет новый рекорд.       В этот же момент зазвонил телефон Чондэ, ему пришлось отойти от парочки.       — Да, Син-хён, я тебе звонил. Хотел спросить куда сегодня пойдём, — в предвкушении хорошего вечера чуть ли мурчит Ким. Но услышав ответ, улыбка постепенно сползает с его лица, парень хмурится. — Ах вот как? Ну хорошо, я тебя понял хён.       Параллельно с этим, происходит немаловажное для Чанёля событие.       — Я, конечно, ещё сомневаюсь… Но, будь по-твоему, доделаем статью вместе, Пак Чанёль, — для влюблённого парня, это контрольный в голову. Стоило только ему услышать это из уст Мина, как слёзы покатились по щекам.       — Эй, ты чего нюни распустил? — у блондина расширились глаза, он совсем не знал, что делать.       — Да пошло оно всё нахуй! Выгуливал меня как псину, чтобы я своими криками не мешал его Чанёлли писать сраную статью! — пугая всех вокруг, заорал Чондэ.       А затем зло посмотрел на парочку. Оба они уставились на него, застыв. Красноволосый распустил влажность, а блондин протягивал ему платок.       — А с вами я потом разберусь! — добавил шатен, а затем пошёл в другую стороны, топая ногами.       Так или иначе, спустя год полного игнора и равнодушия к себе, статус Чанёля в глазах Мина начал меняться с «ноунейма» на «хубэ».
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.