ID работы: 9224999

Зелень!

Слэш
NC-17
В процессе
25
автор
Linn Matsson бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 93 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

15. Мечты сбываются

Настройки текста
      — На, забирай своё добро, — Чондэ протягивает большой бумажный пакет Бэкхёну.       — О, спасибки, — Ким присаживается рядом с ним, кладёт рядом с собой свои вещи, а второй быстренько сворачивает пакет и кладёт в рюкзак. — Даже не спросишь к чему эта конфиденциальность?       — Будь добр, избавь меня от подробностей, — Дэ с нескрываемым отвращением смотрит на пакет.       — Кстати, как там Чанёль? Он хоть спал этой ночью? — Бэк искренне интересуется, как-никак именно он предложил эту затею.       — Конечно же, нет. Да ещё и нам спать не дал, — в подтверждение своих слов, Чондэ тут же широко зевает, прикрывая рот рукой.       — Так что, Син-хён не придёт?       — Не, обещал зайти. Я ему сказал, что мы места забьём. А где Кёнсу? — шатен вопросительно озирается по сторонам.       — Я его отправил за едой в магазин, сейчас придёт, — хитро улыбнулся брюнет.       — Во время обеда, когда так много людей…Ну-ну…       — Мне тут интересно стало, ты с Исином-хёном давно встречаешься? — Бэк без задней мысли задал этот вопрос.       Чондэ резко обернулся, и вперился в него охревшим взглядом. Когда первый шок прошёл, глаза его сузились до узких щёлочек, губы сжались в тонкую полоску, а сам парень пыхтел и сжимал кулаки.       — Ты сейчас прикалываешься надо мной?       — Чего злишься-то? — музыкант аж дёрнулся и отодвинулся подальше от Кима, серьёзно испугавшись за свою шкуру.       — Мы. Не. Встречаемся, — медленно, но чётко по одному слову отчеканил журналист, чьи глаза пылали злостью. А вся его поза так и говорила о том, что парень готов размазать по стенке любого.       — Э? Как так? У тебя же буквально сердечки в глазах, когда ты смотришь на него. Да и он так мило с тобой общается… — однако Бэк опять не договорил, поскольку лицо шатена стало таким жутким, что желание закончить фразу пропало само собой.       На самом деле, Чондэ испугался не проницательности брюнета, а разозлился из-за того, что это не так. Он-то как раз очень хочет встречаться с китайцем. Чёрт, опять ему сыпят соль на рану…       В аудиторию вдвоём зашли Исин с Кёнсу, причём второй тащил большой пакет с едой из супермаркета.       — О, а вот и парни! — голос Бэка сразу же стал веселым, как и обычно, лицо заметно смягчилось.       — Блин, вас только за смертью посылать, где вы там застряли? — Чондэ тоже решил подыграть, а заодно закрыть неприятную тему.       — В магазине народу было много, — спокойно ответил Су, протягивая своему парню покупки.       — Как много вы всего накупили, — заметил Чжан, присаживаясь рядом с Чондэ, который пропустил Кёнсу, чтобы тот сел с Бэкхёном.       — Мы с вами поделимся, — Бён протянул им коробочку с поки и чипсы с сыром, которые только что вытащил из пакета. — У нас много всего, так что не стесняйтесь!       — Разве вам не интересно послушать выступающих? — спросил Ким, по-варварски открыв пачку чипсов.       — А смысл? Мы всё равно ничего не поймём, — лениво ответил Бэкхён.— Кстати, Исин-хёна, это тоже касается. К тому же эта тягомотина два часа будет, надо же себя чем-то развлечь.       — Ох, делайте, что хотите, — шатен махнул на этих двоих рукой.       — Я уважаю всех участников. И пусть не очень много понимаю, всё равно буду внимательно всех слушать, — чуть запоздало вмешался в разговор китаец, нахмурившись.       Но парочка его уже не слушала, поглощённая друг другом: Бён положил свою голову на плечо До, а тот с невозмутимым лицом открывал банку с газировкой для первого.

***

      В это же время за сценой студенты заканчивали последние приготовления к конкурсу.       Всего было около двадцати участников, начиная от первокурсников и заканчивая старшекурсниками: кто-то выступал в группе по несколько человек, кто-то один. Девушки, ожидаемо, были обеспокоены внешним видом, в порядке ли макияж и нет ли пятен на одежде. Парни же сосредотачивались либо на деталях выступления, либо разговаривали друг с другом.       А что же Чанёль?       Пак не сводил глаз с Минсока. Сонбэ сегодня уложил светлые волосы наверх, открыв лоб, надел черный костюм с простой белой льняной рубашкой и галстук в тон. Чёрт возьми, этот образ настолько привлекателен, что младший ни о чём другом думать просто не в состоянии.       Чёрный костюм, определенно, украл его сердечко*.       Сам же красноволосый надел чёрные джинсы, чёрную футболку без принта и голубой пиджак. Ёль нервно сглотнул и протёр вспотевшие ладони о штаны. Ким спокойно сидел рядом с ним, сверял текст с презентацией, и иногда постукивал кончиком карандаша по губам. По мнению Чанёля, это было очень сексуально.       Иногда к ним подходили другие ребята, чтобы подбодрить. Хотя в большинстве своём это были молоденькие студентки, желающие поговорить с Минсоком-сонбэ. И пусть все знали о его девушке, это не мешало другими побыть хоть пару секунд рядом с популярным и симпатичным парнем. Мин же сейчас сосредотачивался на информации, поэтому вяло отвечал им.       Старший концентрировался на конкурсе. А Пак тяжело вздохнул, собрал волю в кулак, перестал пялиться на Кима, как дурак, и тоже решил всё перечитать.       Ведь больше всего на свете Ёль боялся подвести сонбэ.

***

      — О! А вот и наши! — воскликнул Чондэ. Исин радостно захлопал в ладоши, задремавший Бэк тут же открыл глаза, Кёнсу отложил телефон.       Двое поклонились публике, Ким сел за ноутбуком, вступительное слово было за Чанёлем.       Красноволосый коротко представил тему работы, а затем приступил к основной части рассказа. Парень старался обратить внимание слушателей на отдельные слайды, приводил статистические данные.       Но было видно, что Пак нервничал: глаза его бегали, он ходил взад-вперед, однако, не запинался, взаимодействовал с аудиторией, под конец даже пару раз пошутил. Во второй части Минсок сменил напарника. В отличие от Ёля, старшекурсник говорил негромко, спокойно и размерено. Тем не менее, этого хватало, чтобы его слушали с открытым ртом.       Их выступление длилось всего десять минут, а, кажется, пролетело в мгновение ока. Осталось всего пара конкурсантов, а затем судьи и зрительское голосование определят победителей. Результаты станут известны через пару дней.       Теперь, когда всё страшное позади, радостные, и явно вздохнувшие с облегчением, участники фотографировались с друзьями и знакомыми. Чондэ с компанией тоже не могли пройти мимо, поэтому тоже подошли к парочке.       — Поздравляем! Хорошо справились! — громко порадовались Чондэ с Исином, которые подошли, чтобы крепко обнять Чанёля. Бэкхён что-то шепнул на ухо Кёнсу, отчего тот широко улыбнулся, кивая.       Затем Бён подошёл к невозмутимому Минсоку и по-приятельски похлопал его по плечу.       — Поздравляю, хён! Ты круто смотрелся! — блондин лишь немного сморщил носик, но всё же поблагодарил его. — Кстати, Минсок-хён, познакомься, это До Кёнсу, мой сааамый близкий друг. А вот это друзья и соседи Чанёля, Чжан Исин с музыкального факультета и Ким Чондэ, — Бён довольно подмигнул старшему. Выглядело это абсолютно не к месту, и Ким, выглядел озадаченным, не понимая, что от него хотят.       Минсок окинул взглядом стоящего рядом со старым знакомым невысокого парня в чёрном, а затем посмотрел на высокого парня с ямочкой, и сухо кивнул им, те кивнули в ответ.       — А кстати вы чем-то похожи, — продолжил Бэк, оценивая троицу. — Все такие невозмутимые и расслабленные.       — А в этом что-то есть! — оторвавшись от обнимашек, Дэ поддержал друга.       — Ну, как вам работалось вместе? — продолжил шквал вопросов неугомонный Бён.       Оба парня переглянулись, но ни один из них так и не нашёлся с ответом.       Когда тишина слишком уж затянулась, Бэкхён или Чондэ уже хотели вмешаться, но вдруг они услышали тихий голос Мина.       — Пак Чанёль — хороший студент, только жутко неуклюжий…       После этих слов Чондэ начал ржать аки конь, Исин сочувственно погладил здоровяка по голове, Бэк пытался не ржать за компанию, а Кёнсу вовсю ухмылялся. Сам же Пак внешне старался выдавить из себя что-то на подобие улыбки, но в душе заливался горючими слезами.       — Да ладно тебе, хён! Наверняка, Чанёль просто разнервничался. Ты же у нас вроде местной знаменитости, — Бён попытался разрядить обстановку. — К тому же для вас обоих – это отличный опыт. О, я знаю, давайте отметим это событие общей фотографией! — и с этим словами, он кивнул Чондэ, который молниеносно принял сигнал Бёна.       Парни быстренько сгруппировались так, чтобы рядышком оказались раскрасневшийся Ёль и ничего непонимающий Минсок. Всего пара секунд и появилась заветная фотография.       Затем Минсока стали со всех сторон обступать другие студенты, особенно барышни. Многие желали сфоткаться с красавчиком. Но долгожданный и радостный для многих фотосет тут же прекратился, стоило появиться На Шиён.       — Оппа, поздравляю! Ты у меня самый лучший! — радостная девушка бросилась в объятия к своему парню, затем поцеловала его.       Многие почувствовали себя лишним, и толпа вокруг Минсока сама собой быстро рассосалась. Пара уже собиралась покинуть аудиторию, как вдруг Ким обернулся к стоящим неподалёку Чанёлю и его друзьям.       — Пак Чанёль, ты сегодня хорошо поработал, — в знак прощания парень наклонил голову, и был таков.       Сам же красноволосый с болью в сердце провожал взглядом сонбэ, на котором буквально повисла девушка. Остальные переглянулись. Однако недолго они предавались унынию.       — Посмотрите! — Бён глядел на получившуюся фотографию у себя в телефоне и довольно присвистнул. Все обступили парня.       На переднем плане справа стоял подмигивающий Бэкхён, напротив него, тоже ближе к камере стоял Кёнсу с покер-фейсом, и показывал знак мир. На дальнем плане слева стоял Чондэ с довольной улыбкой как у чеширского кота. Напротив шатена стоял Исин, прикрыв глаза и положив свою голову на плечо Чанёля.       Ну а в центре этого кольца стояли главные герои дня: пунцовый Ёль, который скосил глаза вниз, туда, где стоял сонбэ. Минсок же, стараниями Чондэ, оказался уж слишком прижатым к Паку. Блондин был явно удивлён, и его губы приняли форму буквы «О».       — Не, ну я считаю, это успех, — Дэ подвёл итоги дня. — Чанёль, теперь ты не только смог сблизиться с сонбэ, но ещё и нормальную фотку заполучить!       — Можете хвалить меня! — Бэкхёну хотелось своей минуты славы как главного наставника в любовных делах.       — Ты молодец! — тут же отозвался До. — А теперь давайте нормально поедим. Сегодня обед оплачивает Пак Чанёль.       Пока ребята обсуждают куда лучше пойти поесть, красноволосый всё ещё гипнотизировал снимок. Идеальная укладка, бледная кожа, светлые волосы, черный костюм и пухлые губы сонбэ… И всё это было так близко…       Пак молча подошёл, чтобы обнять Бэкхёна. Тот сначала удивился, а потом улыбнулся и в ответ обнял его.       — Знаю-знаю, я был неподражаем, и ты мне очень признателен.       — Рано расслабляться! Мы только в начале пути! Нам ещё надо подумать, как избавиться от бабищи, — Ким уже думал наперёд, а заодно хотел сразу разбить розовые очки Чанёля.       — Верно, Чанёлли, лучше не строить ложных надежд. Ещё ничего не ясно, — видно, что Чжан очень искренне переживает за друга. Так трое стояли в кружке и серьёзно разбирали ситуацию.       Бэкхён с Кёнсу переглянулись. Этот импровизированный совет их насмешил.       — Знаешь, а ты был прав. Исин с Чондэ прям гиперопекающие предки стесняшки-каланчи, — Кёнсу согласился со своим парнем.       — А я тебе говорил, — Бэкхён заливисто засмеялся.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.