ID работы: 9224999

Зелень!

Слэш
NC-17
В процессе
25
автор
Linn Matsson бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 93 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

14. Камушек, тонущий в любви

Настройки текста
      Чанёль беспокойно ворочается в постели.       Сон совсем не идёт.       В голове слишком много мыслей, сердце в груди бешено бьётся. Завтра, возможно, самый лучший день в его жизни. Пак доработает статью и придумает выступление вместе с сонбэ. Парень тянется к телефону, чтобы проверить время. Но прошло всего пару минут с тех пор, как он делал это в последний раз.       «Сегодня какая-то особенно длинная ночь? Время всегда так медленно текло? Хотя, нет, иногда его как раз не хватает. В чём же дело? Скорее бы завтра! Я уже весь извёлся» — такова была суть внутреннего монолога.       Затем Ёль в очередной раз попытался успокоиться, выкинуть все мысли из головы. Но даже спокойно лежать было сложно. Сегодня всё против него. Сознание очень «удачно» подбрасывает образы любимого.       Вот солнышко застряло в светлых волосах, превращая Минсока в прекрасного ангела. Пухлые губки так и манят попробовать их, узнать насколько они мягкие. Спокойный голос сонбэ – лучшая музыка для ушей Пака. Его возлюбленный прекрасен в любом виде. Невысокий, хорошо одетый, всегда улыбается в его фантазиях. Хочется взять Мина за руку, переплести свои пальцы с его.       Но с сегодняшнего дня, главной проблемой для Чанёля стал взгляд старшего, когда тот смотрел на него на собрании студгазеты. Хочется вечно любоваться большими шоколадными глазами Кима. Внутри всё начинает закипать. Ох, на опасную дорожку он ступил… Влюбленный слабо заскулил.       — Если собачонка не перестанет пищать, я её выкину спать на улицу, — тут же послышался недовольный голос Чондэ с нижней полки.       — Но, Чондэ-я, я уснуть не могу! В голове только Минсок-сонбэ! — продолжает стенать Пак, свешиваясь вниз.       — Ну так сходи подрочи, легче станет, — лениво бросил Ким, зевая.       — Ч-Чондэ! Т-Ты чего! — Ёль заикается от ужаса и смущения.       — Ни в жизнь не поверю, что ты на своего благоверного хоть раз не дрочил… — уже менее сонным голос сказал шатен. — Ты ведь это делал?       — Ну может всего… всего два раза…       — Так что мешает тебе сделать это в третий раз?       — Мне будет очень неловко завтра, я не смогу глядеть ему в глаза…— закрыв лицо руками, прошептал Чан.       — Другие люди как-то с этим справляются. Ты тоже сможешь.       — Ох… — только и вдавил из себя красноволосый.       — Ну не знаю, поставь тогда ему алтарь и молись.       — Думаешь поможет?       — О боже, за что мне это? — теперь стенать начал Дэ. — Короче, я дал тебе совет. А теперь дай мне поспать… — а затем отвернулся от друга к стене и натянул, чуть ли не по уши, одеяло.       В итоге Чанёль полночи не мог нормально ни спать, ни рукоблудничать.

***

      Библиотека. Минсок-сонбэ сидит напротив, а Чанёль всё так же рассматривает лицо собеседника.       Дежавю какое-то…       Разница только в том, что теперь никто не горит желанием избавиться от Пака. Ким ведёт карандашом по строчкам, делает пометки, иногда что-то уточняет у него. Атмосфера тихая и спокойная.       И только красноволосый слишком возбуждён. Он тяжело пыхтит, руки у него потеют со страшной силой, глаза как сканеры фиксируют каждую чёрточку чужого лица, любую перемену эмоций. Весь зажатый и немного сгорбленный гигант сидел на деревянном стульчике.       — Спину выпрями, — вдруг тихо говорит старший.       Пак сначала подумал, что ему послышалось.       — Выпрями спину, пожалуйста, — ещё раз повторил Мин, глядя прямо на парня.       — Да, сонбэ! — ответил Ёль и, по привычке, наклонил голову для поклона. Тут же раздался бахающий звук. Парень совсем забыл, что он вообще-то за столом сидит, а потому разбил себе лоб.       — Ты в порядке? — сразу же спросил у пострадавшего Ким, отложив письменные принадлежности.       Красноволосый, зажмурившись, с трудом кивнул. Мин ему не поверил. Поэтому встал, подошёл к Ёлю и сам дотронулся до его лба.       Лоб всё ещё горел от удара, а ушиб неприятно болел, но маленькая холодная ладошка Кима стала настоящим исцелением. Чанёль почувствовал себя лучше. Совершенно очарованный, он глядел на блондина как на спасителя, и глупо улыбался.       Мин же не видел причин для радости. Только лишь решил, что младший, наверно, сильно приложился головой. — Пошли в медпункт, — уже строже произнёс Ким.       Парень быстро собрал вещи и помог подняться ничего не соображающему, ни сколько от боли, сколько от счастья, Чанёлю. Мин надеялся, что ко дню выступления шишка, если она будет, спадёт.

***

      — Чанёль, возьмёшь своего напарника для твоей статьи? — вот так с порога огорошили его старшекурсники.       — Вы о ком, сонбэ? — Чанёль ещё не отошёл от событий в библиотеке, поэтому немного тормозил.       — Ты ведь с Минсоком статью для конкурса пишешь? Ну вот напишите ещё и о местах для свиданий.       — Глава, только не говори, что ты опять решил посмеяться над младшими… Ну что может быть забавного в том, что два парня ходят в места, где тусуются только парочки? — тут же вступил в разговор заместитель и лучший друг главы газеты.       — Да от одного только их вида ты будешь смеяться до упада!       — Сонбэ-ним, вы такой жестокий! Лишили всех студенток шанса погулять с Минсоком-сонбэ! — сказала какая-то девушка.       — И вообще, много парни понимают в свиданиях? Если уж и кому надо идти с Паком, так это девочке, — вмешалась ещё одна девушка-старшекурсница.       — А ну цыц! Журналисту вне зависимости от пола надо знать о многих вещах. Даже тех, о которых знает только противоположный пол. Нам полезно расширять кругозор, — а закончив пафосную речь, гаденько улыбнулся и уже в веселой манере продолжил. — К тому же, сдаётся мне, Чанёль у нас ещё тот романтик. Вы его песни вообще слушали? Такая слащавая ваниль.       Все захохотали.

***

      Кажется, и в жизни Чанёля началась светлая полоса.       Начались самые лучшие две недели в его жизни, а каждый день стал маленькими праздником. Ночью, ложась спать, он с нетерпением ждал утра. Утром мечтал, чтобы пары побыстрее закончились. И только после обеда наступал его личный рай. Работа над конкурсной статьёй, когда оба принимают участие в обсуждении. Чанёль старается не смотреть на сонбэ дольше положенного, и говорит только по делу, серьёзно раздумывая над тем или иными идеями. Хотя, настроиться на нужный лад очень сложно.

***

      Пока Пак боролся с собой и своими чувствами, Мину тоже было о чём подумать.       Например, о том, что люди были правы, когда говорили о том, что младший – толковый парень. Он ответственно подошёл к делу, умеет работать с информацией и выжимать нужное, а ещё не стесняется озвучивать свои мысли. Подготовка к выступлению идёт как по маслу, всё классно…       Но было ещё кое-что, что не давало Киму покоя.       А именно странное поведение красноволосого. Стило блондину появиться в поле зрения первого, как дылда не справлялся с собственными конечностями. Например, спотыкался о пороги помещений. Стен для него тоже не было, особенно, когда Мин шёл ему навстречу. Ким уже сбился со счёта сколько раз за это время они бегали в медпункт, практически прописались там. Слава богу, ничего серьёзного не было. Но теперь парень мог похвастаться тем, что он не хуже медсестры знает как оказать первую помощь.       И хоть главная причина такой заботы, как казалось самому Киму, крылась в том, что им вместе ещё предстоит выступать, сложно было оставаться безучастным к напарнику. В подобных случаях Чан чесал затылок и виновато улыбался. Разгадать причину такой неуклюжести блондин не мог. Это точно был не страх.       Но что же тогда?

***

      Когда же парни более-менее разобрались с конкурсом, пришло время заняться статьёй для университетской газеты.       Время было уже послеобеденное, поэтому, недолго думая, студенты направились в популярное местечко, чтобы поесть. Как и ожидалось, народу было полно. Благо был свободен один столик. Влюблённых пар тоже было пруд пруди. И если Чанёль чуть ли не дрожал и бледнел каждые две минуты, то о покерфейс Минсока можно было разбивать грецкие орехи. Он же и сделал заказ, пока глаза Пака разбегались от разнообразия меню и интерьера.       — Вы часто бываете в таких местах, сонбэ? — чтобы хоть как-то оживить атмосферу спросил Ёль, нервно комкая в руках салфетку.       — Ага, — коротко ответил старший, лениво листая ленту соцсетей в телефоне.       — Все кафешки вроде этой милые и уютные?       — Наверно.       — А вашей девушке они тоже нравятся? — Ким оторвался от гаджета, чтобы недовольно посмотреть на Пака. Тут-то до Чанёля дошло, что он затронул опасную тему.       Слава богу, вернулась официантка с подносом еды.

***

      После плотной трапезы, начался настоящий поход по разным местам: красивым улочкам, кинотеатрам, игровым центрам, особенно тем, чтобы были ближе всего к университету. Остался только парк с цветущей вишней.       За всё это время Пак особо не говорил, только фотографировал места, делал короткие пометки в смартфоне. А сам старался отключить разбушевавшуюся фантазию, и заодно успокоить нервы, которые всегда сдавали в такие моменты.       Хоть это была рабочая прогулка, младшекурсник воспринимал её как свидание. Ребята обещали ему помочь, чем могут. И даже если его чувства не взаимны, с помощью плана Бэкхёна у него хотя бы появилась возможность почувствовать некое подобие счастья. Сердце парня радостно билось от этой мысли. Ещё год назад Чан не мог и мечтать о том, чтобы идти бок о бок с объектом своей любви.       Это ли не удача?       Весна всё сильнее ощущается. С каждый днём становится всё теплее. Вечером, таким как сегодня, когда солнце только-только начинается скрываться за горизонт, кружащиеся в воздухе, словно в вальсе, лепестки превратили парк в какое-то волшебное место. Не только воздух, но и все тропинки были в нежно-розовых лепестках.       Свежий теплый ветерок, тёмно-розовое с оранжевыми облаками небо, дождь из лепестков – всё это, просто стопроцентное попадание в романтическую атмосферу.       Чанёль как завороженный смотрел на Мина, стоящего посреди этого великолепия и старался не пускать слюни. Чтобы не упустить момент, Ёль быстро достал дорогую камеру, которой пользовались в газете, и быстро сделал несколько снимков.       Ким, любовавшийся природой, вышел из забытья, как только услышал звук затвора камеры.       — Что ты делаешь? — блондин недоуменно посмотрел на младшего.       — Простите, сонбэ… Мне захотелось снять эту красоту… — лицо и шея Чанёля покрылись красными пятнами.       — Мог бы сказать, я бы отошёл, — растерянно пробурчал старшекурсник, отворачиваясь от Пака.       — Да нет, и так хорошо…       Чан, посмотрев полученный снимок, нервно сглотнул. Это был, наверно, самый лучший кадр, сделанный им. Пока Мин стоял спиной, парень также молниеносно вытащил карту памяти фотоаппарата, сунул её себе в сумку, и поменял на новую. Почему-то красноволосый чувствовал, что это сокровище должно принадлежать только ему.       Потом они ещё полчаса бродили по парку, фоткая всё вокруг и оба сошлись на том, что именно парк займёт первое место в их статье.       Затем напарники решили присесть на лавочку, чтобы ещё немного побыть в парке. Ким выглядел умиротворенным. Даже к Чанёлю стала возвращаться, привычные ему, легкость и комфорт. Он положил на левую ногу правую, и стал тихонько напевать какую-то легкую мелодию, покачивая в такт правой ногой.       Сам того не замечая, Пак привлёк к себе внимание Мина, который в упор смотрел на него.       — Ты странный, — через пару минут внутренних размышлений, сказал вслух блондин.       Чанёль прекратил напевать.       — С чего вы взяли, сонбэ?       — То, выглядишь таким испуганным, словно я монстр какой. То, улыбаешься непонятно чему. Зачем же ты захотел поработать со мной?       Ого!       Пака такое откровенное признание старшекурсника поставило в тупик. Не ждал он, что ему вот так в лоб всё выскажут. В голове парня образ сонбэ был немного не такой… У Чана бегают глаза, он совсем не знает, что ответить. Но Мин всё ещё смотрит на него, видимо, ожидает ответа. Рот младшекурсника открывается сам собой.       — Ну, я действительно хотел с вами поработать. Это чистая правда. И ещё… мне просто хочется сблизиться с вами… — Чан от волнения опять превращается в забитого мальчика-ромашку. А потом в помидорку, когда осознаёт, что всё равно ляпнул лишнего.       Минсок беззлобно ухмыляется. Кажется, это забавляет его.       У Ёля чуть сердце из груди не выскочило. Кажется, новые стороны Кима только-только начинают проявляться.       Если это не лучшее время, то счастья в мир нет.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.